対象:男女

カプセルホテル - 神奈川県 横浜市

イキタイ

かめた

2026.04.12

先週は激務であったが無事に入りました、サウナ休暇に。
着替え詰まったキャリー持って横浜へ。
リストバンドもらい、サポートのみさきちゃんの姿やザワザワした雰囲気にワクワク!
思いがけずなみきぞくの方々にも偶然😆

ACJ関東予選初日。
体力的に全部受けるの無理なので応援するチームが出場する団体中心に。
ネタバレ無い程度の雑感。

みゆにも湯〜む♡→クラブダンサー。いや〜次世代の凄い女子選手出てきた感。ちょっと衝撃。技術力、表現力も高い。
これぞ女子のショーアウフ。
男性人気出るよね、これは(笑)

Dai&Nagi→おまわりさん。ストーリーとお二人のキャラが最高にマッチ。なーぎーの弾ける笑顔にやられたし楽しすぎた。

たくはる→聖夜。ACJあるある、応援チームなのに最後尾入場の3段目の2列目観戦に。しかし!細かくブラッシュアップしとても分かりやすくなってる。タオル技もシンクロも難しいものはほぼピッタリと決まり3段目でガチ熱波がアチぃのか胸熱なのか分からん。
二人の輝きにちょっと泣いた🥲

さて個人は窪田さんが凄すぎ、圧巻の完成度。まるで短編映画。
シアターは超満員だった。
しかし初日ラストの鈴木陸さんのAIも窪田さんに負けない爆笑の盛り上がり。
これは真面目そうなイメージの陸さんがやってこそ。
両氏ともアロマもタオル技も展開にぴったり。流石です、感嘆。
はぁ〜良いもの見せてもらった。

エキシビション観戦するHPは残ってない、もうゼロ。
と言ったらサ友Cちゃんが3日分のキャラメルを3粒くれた(笑)
選手の皆さん、気持ちの伝わる素晴らしいパフォーマンスでした!

Butter 横浜ベイクォーター店

窯出しダッチベイビーパンケーキ

身体が甘味を求めすぎ夜にこんなの食べちゃった🤭

しん

ACJ東日本予選 今日から3日間
ぐっすり寝たので体調万全
1日通しで参加👏

出場選手みんなLevel高い
普段うけたことない選手もいるけど、それぞれ沢山の努力しながらここに立っている。

参加してる全ての関係者にリスペクトしながら楽しめました😺✨

月曜日はこれないけど、火曜日はまた来れる。ムリしないで楽しみたいと思います😊

れん

ACJ2026関東予選 −Day1−

おにぎり唐揚げセット、生春巻き

ロッドマン

2026.04.12

ACJ(AUFGUSS CHAMPIONSHIP JAPAN)2026 関東予選 1日目
「スカイスパYOKOHAMA」に行ってきました。
ショーアウフグース世界大会に向けての、先ずは日本の地方予選の1つの関東予選。
開催順番で言うと、九州、北海道、東北、そして今回の関東、中部、近畿。
その各地方予選での上位のギーサー(個人、団体)が、今年は6/3~6/6に、日本選手権に出場する。

私は自分自身が出場するのでないのに、なんとなく非常に始まる前に緊張してしまった。
今回の内容、感想をいろいろ詳細に書きたいが、演目に関してはあんまり書かないようにしようと思う。

Shu Nagasawa サウナヘヴン草加
演目「一閃」 利休の孫の話

みゆにも湯~む♡(瑞海にも/藍野みゆ湯)上野ステーションホステルオリエンタル2
演目「Burlesque」 バーレスクの話

日光ふとし YUBUNE SAUNA PARK~はにゅうの湯~
演目「大事なもの」メガネオタクの話

Dai&Nagi(Dai/なーぎー)山賊サウナ
演目「真の相棒へ」 アメリカンポリスのバディの話

のこのこ窪田 sauna&bath NiHITARU
演目「THE WALL」パントマイマーの話

たくはる(遥風/TAKUTO)品川サウナ
演目「サンタはすぐそばに」兄妹のクリスマスの話

いしっそ スパラクーア
演目「がんばれ!助監督!」映画の助監督の話

鈴木陸 スカイスパYOKOHAMA
チャッピー Chat GPTの中の話

どの演目も素晴らしく、感動させたり、楽しませたり、笑わせてもらったり、良かった。
なかなか、優劣付けれない。
このあと、関東予選は2日間ある。
関東予選では、個人が5人 団体が4チームが選ばれる。
個人的な判断で、今後の出場のギーサーなど考え、優劣の予想をすると今日の中でも日本選手権に行ける人、行けない人…または今日1日目の全員が日本選手権に行けるかもしれない?

ラストに、Exhibitionが有った。
審査員のLay Pang Ongさんだった。
だけで終らず、途中で今回スタッフとして頑張っている私の推しの「みさき」さんが出てきた❗
いつもの凄技を披露❗
ラストは、あの縄跳びからの前転キャッチも披露❗
やっぱり、みさきさん凄すぎる❗❗

低温熟成ローストビーフ重

ローストビーフ最高~❗😍

ジャイアン

日曜日のサ活🧖‍♂️
ACJ関東予選初日の観戦にスカイスパYOKOHAMAへ

1日通しでヘロヘロだったので更新はのちほど

舎鈴 横浜ポルタ店

つけ麺

今日もつけ麺

yaha

2026.04.12

初めてのACJ参戦!

関東予選 8組とエキシビジョンを受けられました
どの選手もプロで、初めて受ける方はまた受けたく推しが増えちゃう。

ゆずやコーヒーのアロマはイイ香り広がる
ペアのシンクロも醍醐味
思いの外上段は熱かった🔥

のこのこ窪田さん
演目やタオル仰ぎにとても素晴らしかった
オープンする時とラスト手前で、2回もうるっと感動しちゃいました🥹

今日はカプセルお泊まり、24時アウフも受けて💤

から揚げ定食

JD祭り

ACJ2026関東予選第1日目
通しで参加🔥
皆最高の演技で感動しました🥹
推しのDAI&ナーギー頑張った…自分の採点は満点💯
でも他の演者さん達も満点💯💦💦
楽しかった…いちばんさんこけしさんぽっぽ屋さん他顔見知りの皆様セッション有難うございました☆

麻婆豆腐+白飯

結構いけます👍

ずー

ACJ関東予選1日目
シューさんの応援しに現地まで。
一閃は内容、初めて見たときよりタオルパフォーマンスも含めてバージョンアップしすぎてた。
前日のヘヴン見ずに本番見に行って良かったと思いました。
ちょこちょこ色々あったが、オープンタオルのところだけちょい目立ったかな、、、タオル関連での減点要素は無いはずだから大丈夫だと信じてる。
緑茶って難しいんだなぁと思った。
アロマ周りは怖いかも。

鈴木陸さんのチャッピーは一番心に残る内容だった。
※見ていて一番のめりこめた。

団体は品川サウナのたくはるが見ていてパフォーマンスが個人的に見ていて一番良かったなと感じた。

皆すごく緊張してるのがとても伝わった。

田邊セブン

2026.04.12

いしっそのACJ東日本予選、
ヘルパーとして関わらせいただきました!

時間、お金、体力。全部使って仕上げた作品。
少しでも力になれていたなら、それだけでありがたい!

あとは結果を待つのみ!

Sowichii

2026.04.12

今年もありがたいことに、Mr.ChildrenのLIVEへ行かせていただいた。
そして、横浜アリーナでのLIVE後はスカイスパへ来ると決まっている。

〜〜以下、セトリのネタバレを含みます〜〜〜

LIVEを終えると、サウナにて、裸になりたがっていた。

心はまだ余韻に浸っていて、カーテンのように揺れるけど、横浜駅を吹き抜ける風の心地良さを感じる。

Sandy in the Skyspa.

20時のアウフグース。
ストーンでロウリュの音を鳴らしてよ。
溢れるほどのアロマ水で。

「もう熱いから出よう」と身体が言う。
「いや、まだ耐えれる」と心が言う。
そんな微妙な駆け引きをして、水風呂へダイブ。

ととのい椅子は空いていない。
思い通り、願い通りいって何が楽しい。
予定外のサ活が僕を面白くする。

It’s a wonderful Sauna.
この騒がしくも静寂な世界。

何度でも何度でも、僕はととのっていける。

「いつになく満足した日だったな」
そんな日がまた訪れるように祈って祈って。

今日も優しくスカイスパでととのった。

ふぁんた

ACJ2026 関東予選に初参加

アウフはサ活をはじめてからずっと好きだったけど、ショーアウフに本格的にハマったのは昨年のしゃけのこを見てから
もうその時は既にACJの申込は終わっていて悔しかったので今年の日曜のチケットが当選したのはかなり嬉しかった

まず、上着は速乾性のACJ のTシャツが便利。着る➡️洗う➡️乾くで二セットあれば回せます
短パンも二セットあればなんとか
アウフ➡️洗体➡️次のアウフ待ちで意外に忙しいので休みの日でもクライアント対応しないといけない自分みたいな職種は平日は無理😰
本選の土曜日当たりますように🙏

全員分のアウフについて書くと文字数足りないので気になったところのみ

みゆにも湯~む
にもさん、スタイル抜群で化粧もカッコいい
タオルも力強くて強めの女の雰囲気
みゆゆさんみたいな娘が成り上がっていくドラマ見たことあるけど、王道で好きなんよね
ショーとして見応えありました👍️

Dai&Nagi
ショーアウフとしての作り込みに拍手👏

のこのこ窪田『THE WALL』
見るのは四度目だけど毎回進化
最初の匂いとヒートが弱めに感じたかも🤔
自分の席からはたまたまくぼぴの演目を見守る鮭山さんの表情も見えて、その真剣な眼差しに夫婦ってなんかいいなぁ🥰なんて思いながらアウフを楽しめました
この演目にかけた想いも受け取りました
予選の壁も突破して欲しいな🙏

初日の演目+エキシビション全て観れました

とても素敵なイベントなのでもっといろんな人に知って欲しい欲しい❗

ご一緒した皆様お疲れ様でした
ありがとうございました🙏

ちー🥹💪

2026年アウフグース62回目〜66回目

サウナ族を後にし、#ACJ2026 のために横浜に移動。
推しののこのこ窪田くんのために
初めて大会のチケットを4/12 2部のみで申し込みして、
1点買いで無事に取れてました 多謝🙌✨

スカイスパの利用料込みだとおもってた笑から
アソビューの割引買うのを忘れ🥹‪

ヘルパーとして多数のアウフギーサーさんがいて
節操なしに話しかけたくなったけど我慢できた💮

着いてすぐに窪田くん回。
番号は2ブロック目でラッキー🍀

司会進行のアオバーランドさんa.k.a
DJパイナポーさんとスタッフのみさきさんに
ハイタッチしながら入場🙌✨

正面左ブロックの2段目を確保できたので良き(๑•̀ㅂ•́)و✧
「the Wall」はこれで4回目。
無音タイミングの声と最後がまた壁に戻ってたw

17:00回は
品川サウナの「たくはる」なので品サのロンTで参戦。

待ってる間に窪田くんとタナカカツキ先生が近くで喋ってた
のでACJはじめてで推しの窪田くん初っ端見れたんす!っていったらカツキ先生にナイス幸運!って言ってもらったり、
窪田くん褒めまくってたらカツキ先生が全部乗っかってきたりと面白くお話させてもらえた🤗✨

あと山賊サウナのdaiさんに山賊サウナ行きたいんです〜って話したら絶対来てくださいって言われたので今度行きます笑

たくはる回は一段目の女性がビッタリ背中よりかかってて
足を降ろすことができずキツかったけど途中でちょっと横前にいたしゃけちゃんに助けてもらった!本当ありがとう🥹‪

一段目深く座るのはいい事なんだけど
ベッタリ×無反応はキツい🥹‪

サンタさんを待つ兄妹の話はすごい分かりやすかった!

18:00回はラクーアのいしっそさん
AD?さんのお話。少年漫画〜と事前のコメント読まれてたけど少し何がしたかったのか難しかった。 。

ちなみに18:00回から先全部ブロック大ハズレ🥹‪w
くぼぴで運を使い切った笑

19:00回、
鈴木りくさんの「チャッピー」は初見且つ英語だけど
BGMやSE、光の使い方が完璧でゲラゲラ笑ってしまった。

20:00回はLay Pang Ongさんのエキシビジョン
事前にバケツ4杯、キューゲル6個で激アツ!とは聞いてたけどどちらかというとリラックスアウフグース。
香り無しの水のみロウリュから途中でPangさんがみさきさんを呼び、ペアでアウフグース。みさきさん見れてよかった〜!!

auraさんやまさこさん、ロッドマンさん、JDさん、あつしさんとゆっくりお話できて良かった〜その他ご挨拶した皆様ありがとうございました〜✨

窪田くんが決勝いけますように。

本日のお休み🎌サウナ🔥はこちら👀!
 スカイスパ横浜です。
 acj アウフグース2026の東京🗼予選があるから、今日から、3日間お世話になります。

家🏠を留守にするので、うちの生き物🦎達にエサをあげようとすると、クレステッドゲッコーが脱走🏃‍➡️
 家具🪑を動かして、やっと見つけると🔍まさかのしっぽ切り。。、。
 からだの大きさが半分になっちやった。。。

そんなこんなで、家🏠を出るのが遅くなり、10:20in!
 土日のいつもの通勤電車🚃なら、8:30にはついていたのに。。、

受付ℹ️着いたもの順なのね🥲

11:00 シュー(草加ヘブン) 1番
千利休の孫のお話
 長身がかっこいい😎

12:00 みゆにも湯ーむ バーレスク 10番
 2人とも可愛いかった🩷

13:00 日光ふとし 大事なもの 11番
 演目面白かったです

14:00 Dai &Nagi 真の相棒へ 5番
 警察👮官のお話。オープニングの太陽にほえろの曲が良かった

16:00 のこのこ窪田🐢 THE WALL 10番
こないだ見た時とちょっと違う🐧
 グレードアップ⤴️している。
 奥様の鮭ちゃん🐟もしっかり見守っていました。

17:00 たくはる サンタはすぐそばに🤶
 はるかさんってこんなに可愛かったっけ?
 品川サウナでは、パワフル💪なイメージだったんだけど🤩
 痩せられました?

18:00 いしっそ 頑張れ!助監督! 2番
 アロマが1番香ってました🥬
今まで、アウフ受けた事ない🈚️唯一の方

19:00 鈴木陸 チャッピー 7番
 タオル捌き流石です。
 演目も工夫を凝らしてて、⭕️!
 流石、アウフのBrainですね。

20:00 審査員パンさんのアウフ。
 途中みさきさんも加わり楽しかった〜!

事前に宿泊取ってあったので、今日はここでお泊まり。(明日も)

洗濯🧺問題だけが、課題。。、
 洗濯したいわ〜

中国料理 玉泉亭

サンマーメンと半チャーハン

こないだ30分並んだのに今日はすんなり入れた

やまちゃん

ACJ関東予選@スカイスパ 😊

DAI&なーぎー 演目ポリス系面白くてアチアチ🔥ずっと笑顔の2人は息も合ってて良かった〜😍
スタートでいきなりドーナツ食いまくる食いしん坊DAIちゃんにDAI満足👍

ACJ2026凄かった"たくはる"やり切った🤩

ずっと笑顔でお客さんの顔見ながら完璧シンクロ大感動😭ありがとう🙌

のこのこ窪田さんのパントマイムアウフ凄かった(大会前にタオルの練習無しにパントマイムばっかり練習してたらしい😆)👍

エギジビジョンでは審査員の方のアウフにみさきさんも合流して大盛りあがり🤩

サウナ:15-20分 × 8
水風呂:1-2分 × 8
休憩:3-5分 × 8

チキン唐揚げ南蛮

うーんこのチキン🍗チンかな🤔

テッド

2026.04.12

本日は ACJ!
もちろん鈴木陸さんを応援しにきましたー!!
陸さんは本日最後の出演運良くセンター下段で観戦できました!
演目はチャッピー😆
りくさんワールド全開の笑いありの内容!
日本語バージョンも見てみたいですねー
予選突破願っています🙋‍♂️
コーヒーがいい香でした🤤

明日は団体戦応援しに行きます📣

• 水風呂温度 14.5℃

そら

2026.04.12

ACJ激戦の関東予選、開幕!

11:00 Shu Nagasawaさん サウナヘヴン草加
千利休の孫の葛藤を、見事な表情の変化で表現
日本好きな外国人にはたまらない演目だろうな

キレのいい動きが気持ち良し!
最初のお茶の香りどこで手に入るんでしょう???ってくらいにメチャクチャ爽やかでした!

13:00 日光ふとしさん YUBUNE SAUNA PARK
ついに来ましたねこの時が!
コメディタッチの演目だったけど
僕はずっと目頭が熱くなっちゃってた…

タオルが落ちちゃったのも攻めた結果!これでもかと言わんばかりの技の連続で

2週間前から確実にブラッシュアップされていて
ACJ初参戦
本当にお疲れ様でした!

14:00 Dai&Nagiさん 山賊サウナ
お二人とも楽しそうで
元気いっぱいで
最後の香り、メチャクチャいい香りだったな

16:00 のこのこ窪田さん sauna&bath NIHITARU
個人の部大本命の演目
失敗する予感がまったくしないいつものタオル捌きに加えて
パントマイムまでをも身に付けるとは…
いったいどこまで進化していくんだろう

まったく飽きさせない構成で、メリハリが素晴らしくて
気づくとのめり込んで観てしまってた
ずいぶん久しぶりの窪田さんのアウフグースだったけど
やっぱり最高だ!"のっくぼ"さん! by DJパイナッポー笑

あえて初見で臨ませていただきました
けど、英語がよく分からない僕です…
日本語ver、いつかお願い!!

17:00 たくはるさん 品川サウナ
前回観た、サウナシアターでの練習から大幅に完成度が高まっていて

なんと言ってもタクトさんと遥風さんのシンクロが素晴らしすぎて感動しました
シンクロ率100%超えの、もはや暴走モード突入!?
相当練習したんだろうな…

ストーリーも分かりやすくて
最後のカカオの香りがメチャクチャ効いていて
最上段にいましたが、アツさも強烈で!

そしてなによりお二人の笑顔が微笑ましくて楽しそうで…

品川から世界への道のりが今、始まった気がする

18:00 いっしそさん スパラクーア
前回、一から作り上げていく様子をサウナシアターで拝見させていただきました

福田監督ばりに楽しかったです!

19:00 鈴木陸さん スカイスパYOKOHAMA
慣れ親しんだココ、サウナシアターで
陸さんらしさ全開のアウフグース
今日イチの大爆笑が巻き起こってた笑

コレは…会心の出来だったのでは!?

練りに練られたストーリー、着眼点も素晴らしかったし
小道具もいつものようにいい味出していて

ショーアウフグースの面白さを再認識させてくれた、素晴らしいアウフでした

ゆーすけ

2026.04.12

一言:行ってきましたよ、スカイスパYOKOHAMA!
今日はACJ2026関東予選を観るために横浜へ。10:00到着。ACJ受付担当はみさきさん!リストバンドは75番。開始30分前にグループごとの入場順が発表され、20分前から整列して5分前にシアター入る感じ。お客さんとして参加されたタナカカツキ先生と鮭山未菜美さんと1日同じグループ♪
11:00からサウナヘブン草加所属 Shu Nagasawaさん。右側3段目に座る。お客さんも緊張気味の中、演目が始まる。千利休の孫になりきる。確かに横顔イケメン。トップバッターは大変だったと思う。
12:00から上野ステーションホステルオリエンタル2所属 みゆにも湯〜む♡さん。左側1段目に座る。みゆ湯さんは何度か受けたことがあるので楽しみ。ストーリーが分かりやすく、2人の個性がしっかり活かせていて、みゆ湯さんの生歌も最高!とにかく2人ともサウナーを魅了していた。
13:00からYUBUNE SAUNA PARK所属 日光ふとしさん。真ん中1段目に座る。メガネ大好きな店員さん。メガネと彼女を天秤にかけ大爆笑を誘う。みさきさんが上段で見守っていた。
14:00から山賊サウナ所属 Dai&Nagiさん。右側2段目に座る。途中でNagiさんがポリスバッジを落としたがDaiさんがすかさず拾う。と思いきや、ストーリーの中で伏線回収して驚いた。
その後、唯一の休憩時間でご飯を食べる。
16:00からsauna&bath NiHITARU所属 のこのこ窪田さん。真ん中3段目に座る。3年目にして初の人間役。タオル捌きは勿論のこと、パントマイムも上手すぎる。鮭山さん曰く、パントマイムは相当練習してたらしい。チャンピオンの実力をしっかり見せつけた。
17:00から品川サウナ所属 たくはるさん。真ん中3段目に座る。ファンが多く大きな歓声が上がる。ストーリーも分かりやすい。1セット目から大量のロウリュでサ室は一気に熱くなる。その後も温度は上昇し、今日一番熱かった。
18:00からスパラクーア所属 いしっそさん。不思議な感じのストーリー。これから上手くなっていく予感。
19:00からスカイスパYOKOHAMA所属 鈴木陸さん。真ん中1段目に座る。chat GPTになりきって、人間に恋をする。演技力、タオルのキレともに素晴らしかった。さすがホーム。
20:00からエキシビジョンで審査員のパンさん。キューゲル6個にバケツ4個を持参。最終セットはみさきさんも登場。最後に最近見せてる超大技を決めて終了。いや〜さすがに疲れたけど最高に楽しかった

天ざるのおそば

Daichi

2026.04.12

※書きたいことが多く、長文になるかと思います。。。
なんなら制限文字数に収まらないくらい語りたいこと多いです!

運良く(?)当選し、今日ACJ予選観戦できました!
2.14のサウナサン回に行った時と雰囲気が全然違い、
館内全体が盛り上がっていました⤴︎ ⤴︎
関東や全国でも有名な熱波師やサウナ関係者が多数来ており、
生でアウフ界隈で有名な方々と会える貴重な機会となりました😊
参加者もガチ勢が多くガチ勢らしい会話があちこちから聞こえました(!'o'!)

抽選は前の方が多くほとんどの回はしっかり見れました👀✨
後ろの方ばかりの人もいたようで申し訳ない。。。
→入場順は最初だと次の回は最後の方になりやすい。
→最初だったとき次の回は最後尾だった.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.
→最後の方だと次は最初の方になりやすい傾向。

#アウフグース
Shu Nagasawaさん:和風な内容で、色々なタオル技を披露していました!英語もペラペラでした!
みゆにも湯~む♡:短時間で衣装を変えて再登場!よく出来るなぁ。。。と思いましたどうやっているんだろう..😶❔
オリ2所属とのことですが、昨日オリ1行っていました。
オリ1最高に整えたので、今度オリ2も行ってみたいです。
日光ふとしさん:メガネに関するアウフでした👓
ストーリー性も良くユーモアもあり面白かったです😆😆😆
Dai&Nagi:ペアだからこそできる技を多数披露!
2人ともお初だったのですが、技術力等々高く、また受けたいと思いました。
のこのこ窪田さん:タオルだけでなく、振り付けも器用でした!世界レベルのダンサーに転身できるんじゃないかってくらい(ง ˙ω˙)ว
たくはる:個人的には今日1良かったですd('∀'*)
タオル技、熱さ、演技、表情、ストーリー性どれも良く非の打ち所がありません!!!
いしっそさん:長身から繰り出されるタオル技、素敵でした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
鈴木陸さん:抽選最後の方だったので見づらいエリアから観戦。。。
ちゃんと見えなかったが拍手喝采が多く見事な演技だっんだろうなと。。。(受ける機会あれば早めに予約とか取って受けてみたくなった
Lay Pang Ongさん(みさきさん):ロウリュ、キューゲル大量投入🪣
氷を直接かけて最後はみさきさんとコラボで飽きないアウフでした!
※みさきさん先週受けるつもりでしたが、急用が入って受けれず。今日実質受けれてラッキーでした🍀

#ちょっと残念。。。
レストランですが、注文30分くらい来ませんでした。。。
休憩時間帯で混雑なのは分かりますが。。。
→店員に注文来ないこと言ったら直後に来た。

ACJ限定メニュー

着丼に30分。。。 でも肉がジューシーで卵もいい感じの半熟で美味しかったです😋

yuu.

ACJ2026関東予選🌪️🏆
通しで参加🧖🏻‍♀️それぞれの演目個性があって楽しくてあっという間!
ローストビーフ重と2倍ロイヤルオロポで贅沢した😋
決勝のタイムテーブルが気になる👀

ローストビーフ重

Mon

2026.04.12

今年もこの季節がやって来ました。
ショーアウフグースの祭典、ACJ東日本予選。
タオル技術だけでなく、シチュエーションにあわせた香り、ロウリュの小道具など見どころ満載です。

通し券でエキシビジョン含めて9本受けてきました。

①Shu Nagasawa 『一閃』
千利休の孫の苦悩の物語。お茶尽くしのロウリュで風情がありました。
※英語版

②みゆにも湯~む『Burlesque』
舞台で競っていた先輩が生き別れた姉だった物語。まさか椅子に座りながらダブルされるとは...
※日本語版

③日光ふとし 『大事なもの』
メガネと同じくらい彼女を愛してる男の物語。開幕巨大メガネのロウリュで観客の心掴んでましたね。
※英語版

④Dai&Nagi 『真の相棒へ』
新人警官と先輩警官が真のバディになる物語。パトカーの絵が書いてあるオープンタオル1枚を2人で仰いでました。
※英語版

⑤のこのこ窪田 『THE WALL』
パントマイマーと少女の物語。パントマイムの仕上がりが凄すぎました。
※英語版

⑥たくはる 『サンタはすぐそばに』
クリスマスの兄妹物語。チョコレートケーキを表現するカカオハスクとバニラの香りがめちゃくちゃ香ってました。
※英語版

⑦いしっそ 『がんばれ!助監督!』
女装し出演者になったり、カメラを壊したりの助監督。ケトルの後ろに口紅の小道具をつけて使う等前節通り某映画監督を彷彿させる爆笑劇でした。
※英語版

⑧鈴木陸 『チャッピー』
陸さん扮するチャットGPTが使用者に恋愛感情を抱いたりする物語。Wi-Fiが弱くなって動きが重くなるくだりなども面白かったです。最後の曲的にも某番組が頭によぎりました。

⑨Lay Pang Ong さんのエキシビジョン
前半パンさんがノーミュージックのクラシックをした後、みさきさんも登場した豪華な内容。パンさんのタオル捌きとおふざけに楽しませてもらいました。縄跳びのようにタオルを飛んでから前転するというアクロバティックなみさきさんの動き。

明日・明後日も参加します!

【参考】
・リストバンドに記載された番号で入場順が決まっており、各回10分前から10人ごとのグループの入場順が提示されます。私は11→1→5→7→5→9→3→6→10でした。
・今年は各回のオープニングで音声(5・4・3・2・1・aufguss)はありましたがモニター映像がなかったです。

登録者: ひぎつね
更新履歴