スカイスパYOKOHAMA[横浜市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

スカイスパYOKOHAMA

神奈川県 横浜市

みんみん

2021.03.02

仕事が詰まってきたので平日夜サウナを決心。
なかなか仕事が終わらず結局21:00着になるも行かないよりマシだと思い決行!

まずは湯船に浸かってからのボディアカスリとシャンプー+首周りケア+フェイシャル。
在宅勤務でこもりきり、デスクワークしっぱなしの身体にめちゃくちゃ効く。

その後サウナに入ったのだが、2セット目の時にばったり23時からのプレミアムアウフグースに遭遇。まだ空きがあったのでドタ参。
にわかなのであまり詳しくないなりにもお名前聞いたことがある箸休めサトシさんがご担当。おそらく超有名熱波師。
人生初のプロ熱波師によるアウフグースを体験してその凄まじさに驚嘆し多幸感に包まれた。
アロマ水はシナモンから始まり、ペパーミント、最後はアップルと遷移。
この変化が絶妙で飽きさせない。熱波と湿度たっぷりのアロマ風を浴びてめちゃくちゃリラックスした。
音楽を流しながらの熱波師のパフォーマンスも素晴らしく、正直熱波師とか言っても、、、と思っていた自分に反省。タオルさばきがまじでプロい。ピザの生地ぶん回すみたいな感じの軽やかさでタオルがグルングルン回る。
そしてサウナ室に詰めた全裸の男たちの謎の一体感。
自然と笑みが溢れる。

最後は無茶苦茶にロウリュして業務用サーキュレーターみたいなので熱波かけられて、正直もう無理だろ火傷するだろと思ったがギリギリ堪えた。笑

人生最高潮に我慢した分、その後のととのいタイムも人生最高潮。
過去一ととのった。やばい脳内麻薬出てた。顔が緩んで大変なことになっていた気がする。
その後に出たあまみも過去最高で、全身あまみってくらい出ました。

その後軽く3セット目をこなすと、完全にととのいゾーンに入って気持ち良くなった。

あと貸し出し(たぶん)用のサウナハットを初めて使ってみたので、サウナハット記念日にもなった。

スカイスパすごい、凄すぎる、、、!
タオル使い放題とか、館内着無料とか、細かいところが嬉しい。サウナーニーズに特化していて大好き。
わざわざ足を伸ばして、直感に従い横浜まで出向いた価値がありました。
未だスカイスパを超えるサウナには出会っていない。。。

栗かの子

2021.03.02

今日からハンズ横浜店で「湯沸かし市」。
夜は馬車道のビルボードでライブもある。
平日、昼過ぎ、横浜駅にて訪れちゃったスキマ時間……

こりゃまたとないスカイスパチャーンス🧖‍♀️

おそらくフロント&食事で見た限りですが
ぞくぞくと混んでいった男風呂にくらべ、
たぶん女はスッキスキだったと思います。

いろんな席を選び放題、孤独サ室も2セットクリア。
動線に困ることもなく、エエ匂い……
敷物もフワッフワ……

😇よかったところ😇
・ストーブ真横のくぼみ席(アリーナ最前)で受けたロウリュの蒸気。
・座面奥行きが広いため、どんな座り方も気兼ねないところ。
・冷ミストをちろちろ全身にまぶせるテルマーベッド。
・スタッフさんのこまめで明るいお声掛け。

😈うーむなところ😈
・勝手な期待値&思い込みもあり、存外に狭かった。
たとえば(価格帯同クラスの)池袋タイムズスパレスタのフロア1/3ぐらいの印象。
・窓前席はナイスビューだけどキックが弱い。
イメージ図を見ると、そこだけボナが無い場所なのかな。
・公式サイトに女性アウフのスケジュールが掲載されたままなので(熟読してました)
再開したのか! と走ってチェックインした……
のですが結果としては「30分おきのロウリュのみ」。
断り書きもサ室入口で初めて見た具合なので、
もうすこしアナウンス欲しかったなぁ。

ともあれチゲ(小)ごっそさんでした!
来世はメンズに生まれようと思いました(涙)。

• 60℃,80℃

水風呂
2分×2
1分×3

休憩5回

仕事終わり、次の日も仕事だし真っ直ぐ帰ってゆっくりしようと思っていたが翌日有給にしていいよと、師長より。

神が舞い降りた。

午前中にアウフグースの担当見たらめちゃくちゃ行きたかったスカイスパ 。

と、いうことで、行ってきました。

プレアウフは時間がなく断念。。。

19時ライドオン
裏ボス杉本さんのアウフグース後のサウナ室10分。
残り香がアツアツで1セット目から汗ダラダラ。

そして20時箸休めサトシさんのアウフ。

タオル捌きがカッコよく見えるが、それ以上にガンガン熱くなってくる。。。
そしてBGMの二曲目は吹いた笑

そして熱さはピークに、だってブロワー持ってんだもの笑

こういう粋でアッツアツのアウフグース最高。

なんとか最後まで耐え抜く。

その後の水風呂は気持ち良すぎる、キンキンで気持ち良すぎる。

休憩中、小さい天使が3人ほど迎えに来るんじゃないかくらいととのったわ。

そして、21時の裏ボス杉本さん。

アロマの香りの裏に激アツの風、呼吸を整えようにも無理がある。笑

最後の最後でギブアップ、死ぬ手前まで来てる。

その後も3人の天使が手前までお迎えに来てたよ☆

いやー、気持ち良すぎる。

帰り道、箸休めさんのBGMにならってワインレッドの心を聴きながら帰る。

心地よい帰り道、これは至福の時だわ。

次は箸休めさんのプレアウフをウケタイ。

うだ(宇田蒸気)

ねこ

M