スカイスパYOKOHAMA

カプセルホテル - 神奈川県 横浜市

そら

1週間ぶりのサウナ
4セットしましたが
ここまでの脱力感は久しぶり!
これは…!よく眠れそうだ😄

17:00 筒井さん
生ヴィヒタを使っての仰ぎに、ヴィヒタ水のしぶき
サウナの原点?
北欧の世界観?
富良野といえば北の国から
ヴィヒタの香りは、いつもとは違う感覚を呼び起こしてくれた
いやー、やっぱイイっすね

そしてその後は
筒井さんのタオル捌きをジーッと見つめる
どこから手が出てきて
どこからタオルが飛び出してくるのか
やっぱり目視は難しいや😓
それほどのバラエティーにとんでるタオル捌きで
何物にも変えられない気持ちいい時間を
いつものことですが、ありがとうございました♪

19:30 岡見さん
あの広いシアターが狭く見えるほどの
堂々としたアウフグース

熱さはちょうど良く
風は強い風にフワッとした風多種多様
これで癒されないわけがない

次から次へとやってくる仕事の量に
やられっぱなしの今週で
来週はもっと忙しくなる予感だけど

少しの時間だけでも
大好きなサウナで
来週は平日も癒されてやる!笑

宇田蒸気

ただいま。

すず@サウナ

たー

水風呂:30秒 × 5

一言:
浴場や整いスペースは広くなく内気浴、5時間の制限、施設も所々古く、コスパ的に微妙だったのでSPA EASでいいかなと思った。
サウナシアターのお兄さんのパフォーマンスは凄かった。

キムチチゲ小 3辛

雑炊セットがうまい 具を食べてから別途作ってくれる

• サウナ温度 87℃,90℃

にゃー

メガネサウナー・アキラ

2024.06.15

金曜夜からの宿泊。夜は2セット。3時間ほどで目が覚めて明け方に2セット。最後朝食前に1セット。
ミストサウナがセルフロウリュできるサウナに変わってた!

ありがとうございました。

サクライ タカヤ

サウナ🧖

やすだ選手

サウナ:10分 × 3,8分×2

一言:なんとなく早朝
ジムトレからの始発列車でスカイスパ。これはいい。空いている、安い、しっかり汗が流せる。水風呂🛀はやすだ選手には少し低い温度。まあ静かに朝の景色を眺めてサウニングは幸せです。なんかくせになりそう。

じりたのすけ

2024.06.15

鈴木陸さんのアウフグースを受けに久しぶりにスカイスパ行ってきました。

ちいさな村で買ったサウナシアタードライTシャツを装備して参戦しました‼️

ギリギリに到着したので、洗体だけ済ませシアターへ直行💨
まず入ってびっくりしたのが、アウフグース前から今まで経験したことのないアツさでした。
直前にゲリラで誰かやってたのかな?そのくらいアツかったです💦

1セット目はスカイスパの社長が取ってきたという貴重な生ヴィヒタでした。
あんまり使ったことがないらしく慣れてないそうでしたが、しっかりフレッシュな香りが全体に行き渡っていて、めちゃくちゃ癒されました。
体が浄化されてるような感じがしました笑

2セット目ははちみつ酒を使ってました。
これまたいい香りで、最高でした。
タオル捌きも素晴らしくて、特に投げてダッシュでキャッチするやつすごかったです。
この時点で結構アチアチでしたね。珍しくシアターで途中退出してる人がチラホラいました。

3セット目は夏を意識した爽やか系のペパーミント系の香りでした。
正直かなりアツくて香りとかあまり感じませんでしたが、気持ちいい風でした。
ラストはバテバテでしたが、オープンまで披露してくれて、最高でした‼️

クールスイング時のトークが色々ぶっちゃけててめちゃくちゃ面白かったです。
みんなに愛されてる感じが伝わってきました😊
Ariさんも助っ人でクールスイングしてくれてめちゃくちゃ気持ち良かったです。

そして、浴室に戻り田中さんのアウフグース受けました。
陸さんからほぼ直行で受けたので、バテバテで1セット目で脱落してしまいましたが、クラシックなアチアチ系で良かったです。
もう少し熱管理が出来るといいですね〜

リクライニングで仮眠して、終電ギリギリで帰宅しました💨
あのまま寝ていたかった…💤

週末に癒しの風ありがとうございました😭
また来まーす♪

カツ丼チーズ乗せ

カツ丼が1番美味いと思うんだよな

Aki

のんあるサ飯

一言:最近、スカイスパが空いてる気がするのは私だけでしょうか?
サウナブームも一息ついたのかなと。
空いてるのはそれはそれでいいのですが、ちょっと前のにぎやかさがないと少し寂しく感じますね。

カレーうどん

濃厚でなおかつ辛味もあって、とても美味い!

ラーク

こんびー

2024.06.14

サ活を漁ったら丁度3年ぶりのスカイスパ。そして、夕方と呼べる時間から来たのは初めてではないだろうか…

数年ぶりのスカイスパは流石神奈川、否、全国でも有数のサ活を誇る場所だけあってサウナ結構な人の入りだ。丁度アウフグースが始まった時間なので、以前確かテルマーレがあったもう一つのサウナに入る。どうやらセルフロウリュが出来るらしい。メインのサウナより寧ろ熱く、結構好きなサウナ室だな。メインのサウナは以前と変わらずだけど、青いデジタルが点滅する時計は無くなっていた笑
そして、炭酸泉は二股カルシウムに変わっていたり、ちょいちょい様変わりしてた。

レストランで軽く食べて、初めて入るリクライニングで仮眠して、もう一度サウナへ。今度はサブのサウナは誰も居ないから気を使わずセルフロウリュ。ちゃんとヴィヒタに浸けてあるから良い香りと蒸気が最高! たまたまかもだけど、比較的混んでるメインよりもこっちのが好きだわ。
そして、水風呂の隣のバイブラは夕方は単なるお湯だったのに、ピンクの浴用剤が入っていたり、よく見ると温度が30℃ちょいになってる。以前のサ活で、お湯がどの浴槽も温度が変わらないから、ぬるいのを作れば水風呂の後で気持ち良いのにみたいなことを書いたが、そう思った人は多分多いのだろう。

田舎者には若干客層に怯むけど(笑)、やっぱり良いサウナ屋なんだな。

チキンと夏野菜の塩炒め

塩だれの餡と野菜と鶏肉の調和が取れてて美味しかった

• サウナ温度 93℃,90℃

めん

上富良野からフレッシュヴィヒタDay🌿
仕事終わりに駆けつけAriゲリラ🫶
はぁ〜!!良い香り😪
生ヴィヒタをつかって、しゃんしゃんAriちゃん🫡優しい笑顔とふわっと香るしあわせ!
マンダリンからのペパーミントですっきりアツアツしてしめ🤤🤤🔥たまらんのです

今日は追い鈴木リク😘\リクー!!/
DaokoのLIVEに行きたかったのに行けなかったらしく、そのパワーをシアター回へ🔥🔥
焼き生ヴィヒタに大量にお水バシャバシャかけて
香りがシアター中に充満してとっても良い香りだった😆♡でも引き換えに1セット目でアツアツ🤣
蜂蜜ミード🍯にすっきりしたやつ(

途中から熱すぎてヘロヘロしてたけどそれもまたリクさん🐒あのネジネジ技に風使いの風🫢。
かっこ良かった〜とてもすきです!またみんなでワイワイ駆けつけたい✨

舎鈴 横浜ポルタ店

③2段目15分+水風呂+休憩
飲み物 コーラ

あせっかき

コンプリート🎉

やっと鈴木りくアウフが受けられました。スカイスパに来ればサトシ様の日で、またサトシかぁと今思えば贅沢な事を言ったり、運良く永井さんを連続で受けられたりはしていましたが、りくさんはご縁が無くて…
これでやっとスカイスパ三銃士全員のアウフグースを受けられました。男性って本当に羨ましいね👹

何でも今日は社の命令で、社長が持って来た上富良野の白樺ヴィヒタを使う様言われたそうで、アウフグース1つ目のアロマは白樺。広いシアターにも薫る緑。初夏って感じです。今日は真夏の気温でしたが🌡
2つ目のアロマはこれまた贅沢なノルウェーの蜂蜜🍯のお酒。蜂蜜🍯の良い香りに包まれます。最後はパルマローザ。良い組み合わせ

喋りは若干滑っていましたが、途切れる事なくずーーーーーっとタオルを回していて、流石はスカイスパ三銃士の技巧派と言われるだけあります。ダブルオープンみたいな派手な技は披露されませんでしたが、とにかくずっと上手い。ありがとうございました🙇

15時のアリワタナベさんも、社から言われて生ヴィヒタを使ってくれました。ウィスキングはヴィヒタに顔を埋めますが、その位香りが立っていました

せっかくのお休みでゆっくりしたかったのですが、いやいや充分ゆっくりしたかと言う事で今月いっぱいまでお得に買える回数券を購入してみなとみらいへ移動しました

今年はスカイスパたくさん行けるなあ🙌

トマト冷麺

夏限定メニューのようです。美味しかった

• サウナ温度 50℃,75℃

あんでー

2024.06.14

泊まり明けでアドバイザー割使ってIN
あかすりでウトウトしてからの4セット気持ちよかった🤤

14時回のアウフグースは杉本さんで、上富良野産のフレッシュヴィヒタ、それからヒバと名前忘れたナニカをブレンドしたアロマ(たぶん🌲系)
人によっちゃ物足りないかもしれませんが、今日の自分にはちょうどいい感じのアウフでよきでした👍

カウチで爆睡しないように気を保ちながら退店までしばし休息。
高島屋地下の美濃吉で折詰弁当を仕入れて今日も特急で帰宅🍺

豚タンローストのサラダ&トマト冷麺

ザ・夏!って感じのさっぱりメニューでした👍 お酢はほんのちょっと入れるだけの方がいいかも、、

sn

記録
寝不足であまり楽しめませんでした。
セルフロウリュはアロマ水になったみたいです。

Ismrks

ヒロシタ

2024.06.14

関内二郎を食してからのスカイスパ。

アウスグースも2回体験でき、窓際のインフィニティチェアでついうたた寝。

滅多に来れないけど最高の休日でした!

さとし

2024.06.14

当直明けに風呂入りに行こ!って事で
マイホームのスカイスパに来ちゃいました。
ラッコさんの高温とは違って、程よい温度と
チルな空間でゆっくりとした時間が流れて
行く中で、マインドフルネスを堪能出来る
施設です。

アウフグースはことごとく逃しましたが、
良い汗とゆっくりした時間に癒されました。

1セット目
サウナ 9分
水風呂 1分30秒
休憩  10分
第二サウナ室でまずは癒されながら瞑想タイム
暗い室内とチルな時間を与えてくれる
とくさしサウンド…セルフロウリュでヴィヒタの
香りに包まれながら、目を瞑る…頭の中を空にして
集中すると…スッキリしてきたりします。
その後に水風呂とリクライニングチェアでの
休憩が良い整いをくれます。

2セット目
サウナ 8分
水風呂 2分
休憩  10分
メインサウナで蒸されてみます。
アウフグースの残り香が良い香りが漂って
ました!
ここでも、瞑想をして癒されました。
メインサウナは眺望が良いのも魅力の一つ
ゆっくりと蒸されて、水風呂で締めた後の
休憩は眠くなってしまいますね。

3セット目
サウナ  10分
水風呂  2分
休憩   9分
最後は第二で堪能…チルな空気感がまた
良い感じに集中出来ます。
しっかりと瞑想したら水風呂とリクライニング
チェアでマッタリ休憩…整った。

休憩スペースにて、イオンウォーターを飲みながら
寝そうになってます 笑
こういうゆったりした時間を噛み締めるのも
良いですね!

癒されました

イオンウォーター

サウナ後の水分補給に!ちなみにこれのオロポは甘さ控えめになっております 笑

• サウナ温度 90℃,92℃
登録者: ひぎつね

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!