スカイスパYOKOHAMA[横浜市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

スカイスパYOKOHAMA

神奈川県 横浜市

ノブ

目覚めのいい朝
5時半だ(昨日早く寝過ぎ)
部屋の換気をしつつ朝から断捨離
常に断捨離だと言っている
物が減らない
これはもしかして断捨離と言わないのでは?そんな偽断捨離が休みの日課だ

ゴミ袋を二つほどだし出発だ

さぁ辿り着いた
僕の愛する
ス、、ス、、ス、、ス、、スーーーー、、

「スターバックス」!!!!!!!!!

そうアイスチャイベンティー氷少なめ豆乳変更ミルク多め

これが僕の休日の始まり

スタバが好きすぎてコスプレした事あるくらいだ

チャイとかオシャレだろ?と言わんばかりに小説を読み漁る
そう!MacBookを広げてもアニメしか観ない事に気付いたここで変化球。

結婚願望があるのかないのか
37歳という世間では訳あり男子と見られててもおかしくないしかし他人からの視線なんて気にしないタイプ(少し気にし始めた)サウナ行かせてくれる人料理してくれる人笑顔が素敵な方!僕はいつでも待ってます(キモい)

さて横浜に到着だ
エアコンを買いに行ったが全くもって売る気もない値下げも不可能何なら1番高いやつ勧めてくる
ワイは六畳用でいいのに20万級を勧めてきて泡吹いた20万使うならスカイスパの回数券買い占めるわ何ならヴィヒタも大量に買っちゃうんだからねっ

気付けば14時30分

火曜日
普段ならあのガイキチさん(杉本さん)がいるはずだしかし彼の名前はスタメンから外れていた(休み)

たまにはゆっくりまったり過ごそう
と思ったがスカイスパには彼がいる
サトシ箸休めさん逆から読んでもアリかもしれない今度しれっと呼んでみるか

毎週の儀式
ロウリュウキング坂口さん
火曜日でありがたい
立ちスタイルでランバスティング?
そう!そうだ!もっと強く!そう!いいぞキング!もっと叩くんや!邪気払い!!
悪霊退散!!!!!いつかマンツーマンでやってほしい!むしろ坂口さんもマスターでは?マスターって呼ぶか!!!

そして
何と!!!!!!ここで!!!
キタァァァァァァァァァ!!!!!!

サトシさんの回
サウナサンのアロマ水
「スターアニス」の登場だ

スターバックス
坂口さん
サトシ箸休め←無理やり
スターアニス

S!S!S!S!

揃いましたSの日!!

聞くとオーガニックの香り
スカイスパのアロマよりは優しい
これにヴィヒタの香りが混ざり
本日はゆったりなアウフグース
これだたまにはこういうがええんや
瞑想なんかしちゃってさ最高かよ

尚、二回目はゆったりで長めで死にそうでしたww

kstk

2021.05.18

ジメジメ雨の横浜出張。スカイスパを楽しみに仕事。出張先は最近できたカプセルサウナに近いことを知るが、やっぱりスカイスパ。
入った時からいい匂い。高まる。
炭酸泉に浸かっているとプレミアムアウフグースが開幕するとのこと。予約制なのは聞いてたのでサウナ行けねーじゃんと思っていると、空きがあるので飛び入りできるとのこと。200円だし飛び込む。
今はなきグリーンサウナのなんかゴージャスな名前の人が担当。前回のスカイスパ以来のヴィヒタの匂い。やっぱり良い。
からの八角のアロマ。珍しい。あんまり八角っぽい臭いはしなかった。
そしたらウィスキングが始まる。初だが、濡れた葉っぱで叩かれている、そのものの感じで良いものでもないかなと。
金かかってるから頑張って耐えたけど終了前に撤退。水風呂がしっかり冷えてていいんだ。
休憩してたらノーマルアウフグースが開催されるとのことで、また参戦。カモミールのアロマ。二時間コースで入ったのに2回もアウフグース受けられるなんて贅沢だなー。
その後通常時のサウナ入ったけど、こっちも好き。静かでゆっくりできる。湿度高めだね。
浴場もずっと静かで、なんか明日も頑張ろうという気になる良いサウニングだった。
排水音がうるさいのと高層ビルなので外気がないのがちょっと残念だけど、さすが老舗レベル高い。

blobtower

2021.05.18

今日も午前で仕事ぶん投げてホームで元気にウィスキング!!…お、サウナハット用のフック増えてますね😄以下セット

高温サウナ+アウフグース(15:00米田):12min.
水風呂:80sec.
休憩:1.min.
高温サウナ+ウィスキング(16:30ロウリュキング坂口):14min.
水風呂:2min.
休憩:12min.
高温サウナ+アウフグース(18:00加藤):10min.
水風呂:90sec.
休憩:15min.
高温サウナ+ウィスキング(18:30ロウリュキング坂口):13min.
水風呂:2min.
休憩:12min.
高温サウナ:10min.
水風呂:80sec.
休憩:15min.
高温サウナ:8min.
水風呂:1min.
不感バイブラ:5min. 〆

まずは米田さんのアウフグースから。アロマはブラックフォレスト🌳米田さんの落ち着いた注意事項の説明と安定感のあるタオル捌きほんと落ち着く。3回熱々にした後は一旦ブレイク→クラッシュアイス投下→自分含めて残った3人に激アツランバージャック×5回もいただいちゃって贅沢な時間でした🤪
続いてロウリュキングのウィスキング!使用するアロマはrentoの白樺!これほんと好き…アロマ選挙がんばぇ…ただ始まる前から室内中々高温だったから1回ロウリュしただけで結構キツかった🤗今日もヴィヒタでランバスティング!正面、背中バシバシありがとうございます😄ラストはブラックフォレスト染み込ませたクラッシュアイス投入してフィニッシュ!ロウリュキングこれだけの人数ランバスティングするの凄すぎです。しかもマスクもしてだからね!ほんとお疲れ様です🙇‍♂️
そして18時。加藤さんです。長崎のサウナサン支配人足立さんより頂いたと言うスターアニス!八角の香りのする珍しいアロマを使用。
ストーンに1杯かけて攪拌、ほんのり甘い独特な香り🤪中々癖のある匂いだけど嫌いじゃない!トクサシケンゴさんのBGMをバックにひたすらタオル捌き披露。この人普通にタオル振ってればカッコイイのにな…😅そんなストイックな10分間フィニッシュ!たまには普通の加藤さんもイイネ!お疲れ様でした!
そのままロウリュキング2部へお邪魔~。引き続き加藤さんからいただいた(パクった)スターアニスを使用。以外とウィスキングに合うかもこのアロマ😆最後は上段でフラフラしてきたのでクラッシュアイス投下見届けて退散🍡
その後は通常セット2本決めてフィニッシュ!次は月曜日の東海林さんでお邪魔~しマース(予約あっという間に埋まって嫉妬ロウリュキング。またサポートするのかな?)。ごちそうさまでした🙌

DAIKI

登録者:ひぎつね