全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

りそ

ゆき(・x・)える

2020.01.18

うたたねカフェ さくらの湯

[ 岩手県 ]

偶然偶然

いやー偶然ですなー
タケ氏

ホームが同じなサウナー仲間のタケさんと
予定が偶然あったためセッション
偶然偶然、偶然ですがな

気になってた近場のうたたねカフェ
さくらの湯へ

まあまあ広くテレビがあり明るし
可もなく不可もなく
ただしロウリュの効果か湿度高め
体感温度も高めだけど肌に優しい
これ好きなヤツや

冷たすぎず温すぎず
ちょーど良い
ちょーど良い
絶妙な温度だ

#ととのいスペース
外気浴スペースが最高
芝生と日本庭園と岩風呂
うわさの青森ビバの個浴のぬるま湯
外気浴の変わりに休憩に入れてみる
冷たくない水って温度
湯気で暖かい内湯の浴槽の縁にでも座ってる感覚とでも言おうか
肌とほぼ同じ感覚で浮遊感
じわりじわりほわーん
まさかのぬるゆととのいキター
3セット

ととのい後はセッションの醍醐味
これぞサ道のドラマの再現
北欧の3人組
サウナととのいからのサウナ仲間と
サウナ談義しつつサウナ飯
これがまた最高に楽しい
奥の大広間は空いてて
入浴で入った人は珈琲も飲み放題
また偶然予定が合えばまたサウナイキタイ

しかし平日なのに混んでます
ぬるま湯の浴槽もほとんど入れないし
うたたねスペースもハンモックとかある
お昼寝スペースも
ほとんど埋まってる
週末ならもっとだろうなぁ
とっても良施設だけど
やっぱり混んでるとゆっくりできません
水沢なら石田温泉が落ちつきますなー

マートンノウミサン

湯の泉 草加健康センター

[ 埼玉県 ]

ツキノモノと体調不良明け久々ラッコイン。サ道の草加の回見たからトマトサンラータンメン食べましたウマウマ。

サウナを愛でたい2まだ見れてないけども、大広間で「風のおじさん」にご挨拶。

旦那さんが静寂うけるというのでチンピリブーストからの岩盤浴。めちゃめちゃアチアチセッティングで顔から滝汗。草加の岩盤浴は半端なくて、男性の皆様すいませんってぐらい良いのです。

岩盤でこんがり焼き豚にしてもらってからの、チンピリ剥がしの炭酸泉でポリデント。

久々のサ室にビビりつつ、1セットめいつもどおりの高湿度で蒸され真冬の水風呂14度台からの外気浴でガンギマリました。真冬に全裸で外にいるのにポッカポカになってほっこり。というか口半開きのアヘアへのやべー奴になった。

2セットめは肌が慣れて少々長めに。タイミング的に水風呂は13.5度。バイブラがとまってたので有難く羽衣まとい1分。

冷えたとこで草津。このヒエタトコロデクサツってのがほんとたまらんのです。

お風呂一通り満喫して、待望のリンゴ酢でフィニッシュ。
今日の電気風呂は志村になるどころか強すぎて素でア゛ア゛ッて声がでた。電気、恐ろしい子。

通っても通っても全く飽きない草加ラッコは今日も間違いなく幸せをくれたのでした。

※写真はアイラブトマトサンラータンメンに無料の狭山茶を添えて。

ヘンリー

スカイスパYOKOHAMA

[ 神奈川県 ]

【天空的調整処横濱】
今日は赤プラ、かるまる、オリ2、スカイスパ、グリーンサウナという名だたるサウナ達の中から、迷いに迷って最後は脚に決めさせた🦵

乗ったのは横浜方面の電車。
メディテーション系のサ室を欲していた。
(ホントのこと言うと、帰社が遅くなったので、遅い時間にアウフグースやってる点が決め手となった笑)

カプセルは空きがないことをネットで確認、夜景の見えるコンフォートルームで寝ることを決める😏

これがクーポンを使えば3900円とお手頃。
昼12:00まで居られることを考えたらかなりいい😆
カプセルだと5000円くらいするみたいだが、この間カプセル泊まった時、マットの薄さが気になった為、雑魚寝で十分ですわ🙃

やはりここのサ室は落ち着く。
ここ以上にフィンランド感の出ているサ室はまだ知らない。
今日はペパーミントの香りで鼻腔が刺激され、頭がスキッとする😎

そんなに広くない浴室ながら、ほっと落ち着く快適さ。
意外と歴史ある施設というだけあって、目に見えない温もりがある気がする😚

名前はスパと付いているが、ラクーアやテルマー湯とは一線を画し、どちらかというと、かるまるの方が空気的に近く感じる🤔
広くてオシャレで、開放感、スパー!という感じではなく、館内小さなオルゴールが流れていて、そんな広くなく、こじんまりと落ち着ける感じ🐢

今日のアウフグースでは、担当の方が上手く、またストーブ横の二段目に陣取ったこともあり、かなりの整いを得られた。
ストーブ二台というのもイカしてる😎

ここのサ室にいると、木の温もりをこれでもかというほど感じられる。
そして何故かテントサウナで有名なグリーンサウナを思い出す。
嗚呼、あそこは館内全体が木の温もりで溢れていたよなぁ🌲

これは明日平塚に行く前振りではありません。
あしからず🤣
行きたいけどもね。

今日は都会の港・上空で良い夢みます。
スカイスパありがとう🌃

※サフレのkazuが、平日に平塚に行こうとしてたので、行くなら土日に行けと念押ししておきました笑 グリーンちゃんはテントサウナが醍醐味ですわ!社長ですわ!謙虚ライオン!👴