サウナに行った記録や口コミを残してみよう。
一言:現在絶賛繁忙期中のなめこさん。
昨日は年明けからの残業続きで、癒されたくて馴染みの酒場でお酒をたらふく頂きました。
写真は酒のつまみの鮪のステーキです。
お酒……それは私にとってはチオビタドリンクみたいなもの……。
でも昨日までの私が頑張ってタスクを処理したので、今日は定時に上がってジム活です!
新年初のジム活。
到着した頃は空いていたので、芝生エリアで肩甲骨ストレッチ🧎♀️
めっちゃごりごり鳴るーー!
ジムも年末年始休みだったし、家でもやってなかったからね🥺
続いてアブドミナルとロータリートルソーで筋トレ💪
お正月。実家に帰って自分では何もせずにただご馳走が出てくる生活。
そしてオカンが「ビールは2ケース買っといたから😉」という自分らは飲まないのに娘達への気遣いで無限にあるビール🍺
太らない訳がない。
体重計は恐くて乗ってません(笑)
イレギュラーが起きて、お正月の帰省期間が短かったため、今週末も帰省する事になったので。
今週は何がなんでも週2ジム活して、お正月の贅肉退治したいなめこさんです🥲
いい感じに腹の筋肉痛めつけてからのクロスマシンでえっさほいさ🏃♀️
いい感じに汗をかいてからのサ活です。
身体を清めて、お風呂に入ってまずは一息。
(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
そしてサウナ。
運動のせいか、それとも年末年始に色々なサウナ入ったからか、すぐに汗が滴る。
サウナはTVがあってそれをぼんやり観たり、TVないなら静かなジャズとか歌のない音楽とかでまったりしたいなめこさん。
しかし、ここのジムは洋楽やKーPOP。
めっちゃノリノリ💃
解釈違いによる心の温度差(笑)
邦ロックとかならもしかしたらもうちょっと違うのかもだけど。
でもこのジムサウナのBGMのお陰で、最近の洋楽の流行りがわかるようになりました(笑)
めちゃくちゃ流れてる曲もズートピア2の主題歌か!とわかるようになりました。
なんかめっちゃ聴いてるんでズートピア2観た気でいます(笑)
聴きすぎたのと記憶力いい方なので、最早カラオケで歌えるのでは?と思ってます(笑)
そんなどうでもいいことを思いながら本日は3セットで〆。
日々の仕事が忙しいと、どうでもいいことを思う時間って結構大事(笑)
リセット完了で明日も社畜のなめこさん頑張ります😆
[ 大分県 ]
有給休暇消化のチャンスサウナである。
以下は訪問した時の内容です。
==入店→更衣室=============
プール施設と通路を共有しているため
半分マット半分廊下のところを歩きながら
更衣室に入室。
ロッカーは銭湯のような3段だが
奥行きがあるのでまあまあ納まる。
==浴室=================
飲料は持ち込めません。
浴室入口に冷水機があるので、そちらを利用。
ビン牛乳の自販機もあり。
温浴は5つ以上と豊富。
インフィニティ風呂となっており
初体験だったが非常に爽快。
水風呂は1つ、シャワーブースもあり。
==サウナ室===============
時計、温度計が見当たらなかったので
感覚となるが、サ室は体感で中温サウナ。
最上段の3段目で、いつもの高温サウナかなと
思うところ。
自動ロウリュがあり、程よく熱気も回る。
正面がガラス張りになっているので景色が良い
==ととのいスペース===========
ととのいスペースは
屋外にチェアのみ5つ。
屋上にあるため風通しが良く、あっという間に
冷え冷え。
床面凍結注意の看板があったのも頷ける。
==上がり→退店=============
洗面のアメニティは一通りあり不自由なし。
さすがホテルの浴場、全体的に景色を考慮した
作りとなっていた。
サウナには浅く、回数多く入るタイプなので
短時間の外気浴でも、あっという間に冷えた。
気温が暖かくなってからの方がより快適かと。
[ 福岡県 ]
初訪問です。ずっと行きたかったウェルビー。ウェルビー自体も初めてです。
すごい…すごいです。なんでこんなにサウナ1つ1つの完成度が高いんだろう。ちょっとくらいイマイチなポイントがあってもいいのに、そんなものを微塵も感じさせない。
メインサウナ。ストーブが低い位置にあるから2段しかなくてもしっかりアツい。オートロウリュの熱の広がりも早い。サ道のBGMも流れる。
森のサウナ。暗くてセルフロウリュ。サウナ室内に水風呂があるタイプ。しっかり個性がある。
スチームサウナ。熱めで好み。塩が置いてある。塩サウナとしてもととのえる。
からふろサウナ。1人用で畳に座るタイプ。セルフロウリュできる。お茶の香りが良い。
Sauna Theater。光と音の演出が素晴らしい。サウナ東京以上のエンタメ性を感じた。アウフギーサーさんの質も高い!!
アイスサウナ。風強め。しっかり空冷できるし狭くない。
ととのいスペース。ベッドが中心。ここでも音楽がちょっとかかっていて良き。天井には大量のヴィヒタ。扇風機の風に乗ってヴィヒタの香りがする。最高。
強冷風呂。グルシン、どころか6℃!この冷たさはThe Sauna以来。出たあとは空気が温かい。この感覚は6℃だこらこそ。
決して広い施設ではないのに、本当にサウナを楽しむために作られた施設なのだなと実感しました。ウェルビー栄に、より行きたくなっています。

[ 静岡県 ]
3セット
ジムサウナ
年始1発目あけおめサウナが鷹の湯はなんだか縁起がいい気がする
ひっさびさの鷹の湯
会員カード期限切れてました
Nやんに水の柔らかさを分かって欲しかったけど冷たすぎてそれどころじゃ無い
でも薬草サウナも復活しててくそ気持ち良かった
いっぱいお風呂入れました
ほんま近くに欲しい
with Nやん
[ 東京都 ]
新年あけましておめでとうございます。
仕事が始まって数日、今ひとつ調子が良くないのでサウナでリフレッシュすることに(いきなり
仕事帰りにサクッと三セット。
熱波ロウリュウ2回。
外気浴が冷たくて気持ちいい。
すごいスッキリしたので、今日は良く眠れそうです。
[ 和歌山県 ]
水曜夜のサウナチャンス!今日は会社近くのユーバスへ突撃🚗💨
仕事終わりに車で5分で到着✌️
なんやかんやでけっこう久しぶりになりました。
暖簾をくぐった瞬間に「そうそう、この感じやったな」と思い出すやつ。昔は完全にホームと呼べるほど通っていたのですが、少し間が開いていました💦
今日は全体的に空いています。ええ感じです🙆
狙いはもちろんオートロウリュ🔥
ここのオートロウリュは毎時0分と30分スタート…と言いつつ、実際は3分後くらいに水が出てきます😅 なので0分・30分ちょうど入室でもOK👍
派手さはないですが、確実に来る熱。今日は人も少なく、静かなサ室でロウリュを受けると熱に集中できます。
いいところで退室して、水風呂はしっかり冷たい!外気浴は寒そうなので休憩室でゴロン。
オートロウリュ2セット、3セット目はロウリュ前に耐えきれず退室😂 思ったよりちゃんと熱いです。
4セット目はおまけ的なアレで、昔からある方のサ室へ。完全ソロで黙々と蒸されました。
お風呂も一通り満喫して終了。特段変わった事も起こらず(それが一番いい)、平和でした。
久しぶりのユーバス。
空いてる日に当たったのも含めて、大当たり🎯
今日もありがとうございました🙇♨️

[ 山梨県 ]
より道♨️が 好きな理由には
スタッフの『吉野さん』がいるからだ。
書きながら、涙が出そうだ。
大好きなスタッフさんが、今日で
より道♨️卒業と聞いて、
お仕事最後の日に、伺いました。
いつも、わたしの名前を 名字で
声をかけてくれた 吉野さん~🌈
女性側のサウナ室前に、
氷🧊の準備をして欲しいとお願いしたら、
すぐに、『買って来たよ~😆』と
対応してくれた、吉野さん~🌈
ファミマのシャルドネティー🍇を
ikiストーブに アロマにして
自作の、巨大団扇の熱波🔥🔥🔥
コロナの時の使い終わったアクリル板に、
OKBさんの写真を貼って、
これが、めちゃ重たいのに、
みんなに 楽しんでもらいたい一心で、
笑顔いっぱいで 扇いでくれました🌈
お客様は、みんな吉野さんファンでした💕
やだやだ、書きながら、
涙が出てしまいました~😭💦
最後に受付していた姿に、
最後にお礼の挨拶をして、
泣きそうになった💦
退館して 🚗に行ったら、
外まで出て来てくれて、
『写真、撮りましょうよ~~~っ😆』って
より道♨️ユニフォーム姿で、
最後の 記念撮影📷🌈
また どこかのサウナで🌈
ありがとうございました🌈

[ 神奈川県 ]
今年初
ここのサウナは30分おきに90℃から100℃を行ったり来たりしていることに気づいた。というのも初回は下茹でしたのもあったが最上段でやけに熱いと思っていたのが2回目ではある程度の時間中段にいることができた。温度計を見ると差が激しく、出入りで部屋が冷えるほどのことではないと思うが面白い。湿度がしっかりとあるのか汗がよく出る。温泉とのコラボが1番汗が出る?
黒湯の水風呂も少しそれでもぬるいが心地よい。不思議なのが夏の体感と冬の体感が変わらないところである。どちらも少しぬるいなと感じる程度で蛇口を捻ると冷たい黒湯が出てくる。
またイキタイ