全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

hiroshi

サウナイーグル

[ 愛知県 ]

1年以上振りに朝ウナでイン☀️

コロナやなんやあったけれど、

そう
単純に朝早く起きれなかっただけなんですよね…今回も2日前位から「早く起きれたらサウナ行こう」って思ってての今日なので( ̄▽ ̄;)

そんな訳で6時半位に入館、早朝は予想以上の冷えだったのでササッと体を洗い湯船で温まる…これだけでも幸せ。

5分程温まった後、体を拭いてサ室に向かう準備をしているとマネージャーさんが桶を持って浴場に入ってくる。
(これが噂の平日朝ロウリュか…タイミング合ってラッキー!!)
水掛け2回半。
ほぼスーパーロウリュですやん😚
アロマは多分ミントでスッキリ爽快
朝の目覚めに持ってこい。

9分蒸されてのち、肌を引き締め程度に水風呂10秒
からの外気浴。
朝の冷えた空気のポテンシャルか、アロマのミントの残りか、鼻を通る空気の気持ち良さ

サウナ×9分
水風呂×10秒
外気浴×5分
3セット

(4セット目はさすがに水風呂長めに入って室内で休憩しよかな)と試みるも、外気浴と比べるとむしろ暑く感じ、外気浴に行くと水風呂でしっかり冷やしたので寒い🌀
僕が導き出した答えは、体操!!
ひんやりする中、体を動かすのがめっちゃ気持ち良かった。

16.8℃,7℃

アイスサウナ&水風呂 : 40秒・50秒・65秒
休憩:10分-12分 × 5
トトノイ度 : 96%

どーもー、kensaunaでーす!🔥
百聞は一見にしかずということで、ついにウェルビー栄へ!

今朝ウナ1セットを終えて朝ごはん食べながらの昨日の感想です!遅くなってすみません🙇

昨日の夕方は少し休憩していたので、
18時00分からサウナスタート!

先ずは森のサウナへ!

中はめちゃくちゃ暗い感じで本当に森の木の上の方にいる感じがしました🙌

ここの空間は暑いとかではなく、どこまでも心地いい空間!

ヴィビタのロウリュもセルフでできて、大満足!

私がセルフロウリュしていると上段の人がタオルを回し、熱波を下段の人に送り、また僕がセルフロウリュすると、上段から熱波を送るという、まるで餅つきのようなリズムで、急にコラボが始まりました笑

セルフロウリュとセルフアウフグースのコラボは初体験でした!👍

サウナーのレベルの高さにもビックリしました😊

気持ち良すぎて、気づいたら20分くらい居て、滝汗が出ていました!

そして噂のマイナス25度の水風呂も行ってきましたよ。🧖‍♂️

入った瞬間思わず個室だったこともあって、うわっーと声が出てしまったのを覚えてます😂

全面氷が張ってて、つららがたくさん!
もちろんめちゃくちゃ冷たいですが、なぜか、かるまるのサンダートルネードより入れる気がしました!

病みつきになります!
そして、室内ではありますが、外気浴!

木の枕に頭を置いてそのまま木の床に寝そべるスタイルが、とても気持ちが良い!

最後の5セット目では、木の床で寝そべりながらオオトトノイしました!😇

アイスサウナに入ったことで、頭全体が、まだ凍ってるような感覚があって、こんなトトノイ初めてです!🥶🧖‍♂️

あと、高音サウナも良かったですよ!
サ室内に寝そべりながら座れるスペースがあって快適でした!

アウフグースにも参加!
オレンジの香りのロウリュがめちゃくちゃ心地よくて、最高にリフレッシュされました!

施設全体としては、館内着や、タオル、サウナパンツの替えが常に用意されてて、本当にお客様思いの施設だなと思いました!

ウェルビー栄は初体験ばかりの衝撃の連続でしっかりと心に刻まれました!👍

それでは、今日も良い1日をお過ごしください!
ありがとうございました!

では、また次回のサウナで!🔥

• 75℃,100℃
    24℃,3℃,14℃