全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

mot

しろくま

サウナピア

[ 愛知県 ]

「汝、決戦の金曜日に挑むべきサウナは豊橋に在る。このサウナに行けばどうなるものか、危ぶむなかれ、危ぶめばととのいはなし、踏み出せばその一足が熱になり、その一足が水となる。 迷わず行けよ入ればわかるさ」と絶対に何かをパクってるとしか思えない脳内サウナ語録が再生されたのです。
上記妄言に対してなんのこっちゃかさっぱり分かりませんが、今宵も相変わらず暇なので「豊橋 サウナ」でググってみたらありゃまあおったまげーな胸キュンサウナに導かれたのです。
その設備雰囲気に、既にととのう光明が見えて仕方ない私はマッチングアプリで度々お世話になった豊橋に参ったのです。
入ってびっくりしたのは目の前に紳士が待ち構えており「は、初めてでしゅ!」と恐れ慄く若輩者の私に対して懇切丁寧に使用説明をしてくださったのです。
昭和レトロ感に溢れる雰囲気で入れ墨お断りが何故か私の目には一見さんお断りって感じに見えたので「やっさし〜!」って叫びそうになるのはギリギリ堪える事に成功致しました。
一般的な公衆浴場に比べてかなり高価な入泉料と感じるかと思いますが、それだけのユートピアがあるんだとワクワクして自分やら長生きしてそうなロッカーを見つめ銭湯準備を整えたのです。
結論から言うとすんげぇユートピアでした。
サ室は三段構えに100℃越えのドライサウナ、私大好き。水風呂は2パターン、ひんやりした後にバイブラのちょうどええ塩梅のととのい超絶近道湯まで備え付けてあるのです。流石は東三河の雄、路面電車という時代を感じさせる街並みに中核市の威厳を持つ街です。多分イメージ的に名古屋県のの浜松…
外気浴スペースも充実しており、びっくりなのは近隣のマンションからこれ見えんじゃねぇか的な位置にあるのです。
この実家のような安定感で私の淫らな心はもう解放したに等しいのです。外気浴も思う存分楽しみととのうととのう、恐ろしき白日な感覚に浸っておりました。
このご時世で夜の10時まで営業してる館内飲食エリアで食べたスタミナ丼もまた絶品でした。桃源郷をまた見つけてしまったのです。
もうマッチング的な何某で来ることはないですが、サウナで来ることが度々あるだろうと言う確信のままこれよりまたサウナでととのいに乱れていきたい所存であります。

28℃,16℃

[ 東京都 ]

れさわ

神代湯

[ 東京都 ]

金曜18時半入店。券売機で700円のチケット買い、大小タオルとサウナロッカーキー受け取る。券売機の側にシャンリンボディソ備えありの貼り紙がありがたい。持参するもよし手ぶらでもよし、ゆっぽくん印じゃないのがよければ買えばよしのフラグが明快です。

そこそこ使い込まれているけど清潔で掃除が行き届いている浴室…好き。カランで髪顔体洗っていたら、隣方面にいらしたマダムが退出の際に洗面器や椅子はもちろん床や鏡などをきっちり洗っていて素晴らしい!使う人のグッドマナーと清潔意識も大切なポイント。ここまでの配慮と気配り、見習いたいと思いました。

天井の簾から半月が見える半露天で下茹でしながら白目剥いていたら「こんばんは!」との声が聞こえて思わずぬわぁぁと奇声を発する。お今年お初のおヌシちゃん!失礼しました。薬湯でもバブルでもないけど清潔感あるお湯が気持ちよく絶妙温度の露天風呂で恍惚としておりました。

サ室はL字2段定員5名のところこの日はマックス4名。テレビではマジシャンが中年のおぼっちゃまお嬢さまに魔法をかけている。室温90度、12分計あり、遠赤ストーブ。もちろん口にタオルで私語厳禁慎みつつ、他のお客様がいない隙を狙いおヌシちゃんとおしゃべりしてなごむ。

水風呂には金のライオンさん!深め20度でついまた長水風呂。せっかく温まったのに…でも好きなの。外気浴は露天脇のプラ椅子だったり、皆様が荷物置きにしているスペースだったり。どこも居心地良い。

浴槽の種類豊富ででんきも発見!幅広め、電流強さはやや弱めな印象。でも手を漬けると途端にビリビリ。頭上で手を組み肩までしっかりほぐされ、ここ数日の仙骨の痛みや締切との格闘やトランポリン疲労を一気に手放す。ありがとう神代湯さん、ありがとうでんき。

ゆるゆる楽しみ待合でkimoさん発見。おヌシちゃんと3人で今年もよろしくお願いしますのご挨拶してお年始交換。今移動中だから写真撮れないけどすてきな楽しいおみやを今日もありがとうございました。今年も何卒よろしくお願いします。