全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

地域

選択する

条件

選択する

サ活の使い方

サ活はサウナに行った記録や口コミ・感想を残すことができる機能です。自分だけの日々のサウナ記録や、初めて行った施設の感動をぶつけたレポートから常連さんの細かすぎる定点観測まで、日本中からさまざまなサ活が投稿されています。
サウナを検索、サウナ施設ページを開いて「投稿」ボタンからサ活を登録してみよう!

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

きよ

富士見湯

[ 東京都 ]

【早朝稼働、地下水、漫画本と個性豊かな銭湯】
今年の新規開拓37施設目、累計63施設目。
金曜日。夏休み7日目。7日連続8回目のサ活。

早朝にサウナに入れる施設を探したところ、銭湯で朝からというか朝までやってる希有なお店を発見。場所が若干遠隔地だが始発に乗って時間をカバー。
JR青梅線 中神駅下車徒歩6分。人も音も少ない駅で、小旅行に来た気分。

(以下★5つが満点)
サウナ ★★★ 90℃表示も若干ぬるめに感じるドライサウナ。湿度は悪くない。8名定員も割と広め。木の香りが独特。
水風呂 ★★★ サ室出て3歩の導線。体感18℃ほとだが明らかに水質が良い。昭島の地下水を使っているが、都内で地下水をそのまま使う銭湯は珍しいとのこと。
ととのいスペース ★★ 露天スペースに椅子が2脚。空が開けていて朝は特に気持ち良い。椅子さえ確保できれば十分リラックスできる。
休憩スペース ★★★ 待合スペースに大量の漫画本。7000冊あるらしい。他別料金でロフトのごろ寝スペースを使える。長時間滞在可能な銭湯って珍しいのでは。
サ飯 体験なしで評価対象外。

総合点 ★★★ 早朝稼働、天然水、漫画本と個性豊かな施設。所々リニューアルされていて、元々の作りの古さも気にならない。朝に入れる銭湯が少ないせいか、お客さんも浴室内7-8人、サ室は3-4人と時間帯を考えると賑わっていた。朝の銭湯はなかなかオツなので、他にも営業してくれたら良いのになという印象。夏の朝を十分楽しませてもらいました。

kuwaman26

りそ

ウエむら

ヘルシー温泉タテバ

[ 大阪府 ]

I☆ポジハメ(*^○^*)

ウェルビー栄

[ 愛知県 ]

名古屋のラップランドは、
やはり素晴らしかった✴️

そして、名古屋のサウナーさんは、
やさしかった😃

今日は名古屋遠征。

名古屋遠征で、
ここまで心踊るのははじめて✴️
今日1日、頭の中を占めていたのは、
ウェルビー栄(笑)
サウナーに目覚めてホントに良かった😃

名古屋に着いたのが、22:30
頑張れば23時のロウリュに間に合いそうだったので、急いで東山線で栄に🚃💨

受付済まして、すぐに大浴場へ。
何とかロウリュ間に合いました…(^^;

熱波を受けて🔥、
水風呂で冷まして、
ととのいスペースへ。
ととのいスペースは、とてもゆったりしていて、至るところにヴィヒタが吊るしてあります。

いったんととのったところで、
気になっていたラップランドへ。
どうすればいいのかな、
と戸惑っていたところに、偶然森のサウナで一緒になった名古屋のサウナーさんが、ありがたいことにいろいろと教えてくれました😂
アイスサウナ、
あれはヤバいですね。
営業終了間際に入れて良かったです。
名古屋のサウナーさん、
ありがとうございました!

結局、ロウリュも23,24,25時の三回受けてしまいました😆
特に25時の長澤さんは、仕事が丁寧でとても良かったです。

ど深夜になってしまい、翌朝のサウナでちゃんと起きれるか心配ですが、とても気持ちよくととのえました🍀😌🍀

ここをホームにされている人が羨ましいと思いつつ、翌朝が楽しみで仕方ない😃

• 75℃,95℃
    25℃,5℃,15℃