全国のサウナのサ活

サウナに行った記録や口コミを残してみよう。

絞り込み検索

• 水風呂温度 13.9℃

S.

御成桑拿

🤤🤤🤤🤤
本日は鎌倉の新たなコミュニティスポット 「まちと人が“ととのう”サウナ」 に参りました。
2種類(飽和と過熱)の良質な水蒸気と独自の空気設計によって生まれる、居心地の良いサ室でのHuman Löylyは気持ち良きで、至高の“ととのい”体験。

サ飯:かかん鎌倉本店

やまもと

千代野温泉

[ 石川県 ]

近くに住んでいるのにほとんど機会がなかった千代野温泉。30年以上前(温泉が湧いたころ)に何度か来たことはあったけど、サ活を始めてからは初!
熱いと聞いてたけど、噂通りの熱々サウナでした!
水風呂も冷たくて気持ちいい!
ありがとうございました😊また来まーす。

ETERNAL FIELD

ウェルビー今池

湯衣

みどり楽の湯

エロキュウ

2025.12.17

本日はスペシャルクーポン(入館料、深夜料金、岩盤浴、ビュッフェ夜&朝、13:00まで延長できて10980円)で友人と18:00くらいに入館。
炭酸泉から洗体して、ココでは初の岩盤浴に。
水か炭酸水無料でもらえるの神!
碧からスタート。けっこう汗が出ますなぁ(-_-;)
途中清掃が入ったので、クールルームで休憩して次は空。こちらは湿度がかなりありますな。
ラストにもう一度碧に入って岩盤浴は終了。
お風呂戻って高温8分2セットで本日のサ活は終了〜。
明日は有給で、推しのマッサージも受けるので、このあと二人忘年会です。

ビュッフェ

このあと鍋も。イタリアンフェアやってて、ついつい色々食べてしまった(-_-;)

ひまわり🌻

2025.12.17

一言:サ禁状態だったのもあって最高(*`ω´)b

直吉

SNSサウナー

沼館温泉会館

[ 秋田県 ]

夜になって雨が雪に変わった日の水曜サ活は、ホーム沼館で。

サ活結果
投球回数 3回2/3
失点 1
奪三振 3

リアルな大谷さんの印象的な大活躍を日付順に遡る番外編シリーズ👏👏👏👏

第4弾は現地2025年9月28日のレギュラーシーズン最終戦、T-モバイル・パークでの対マリナーズ戦

レギュラーシーズン現役最終登板のクレイトン・カーショウ#22の通算223勝目に華を添える自己最多のシーズン55号ホームラン

大谷さんの打撃成績
二塁打、安打、三振、ホームラン、三振
5打数3安打1打点2得点

ナ・リーグのホームラン王争いでフィリーズのシュワーバーに2本差をつけられた大谷さん、ポストシーズンを睨み、エドマンに打席を与えるために前日の試合は欠場、ホームラン王の望みは絶たれたかと思われた7回、自己最多を更新する55号、9回に回ってきた第5打席、ホームランだとシュワーバーと並びホームラン王、三塁打だと自身2回目のサイクルヒットというファンをワクワクさせる場面を演出、残念ながら三振に倒れたものの、3年連続4回目の満票MVPを確実にしたレギュラーシーズン最終戦でした。
大谷さんが上げた勝利確率 11.0イント

赤坂の個室サウナ店で一昨日、男女2人が死亡した火災、サ室の非常用ボタンが押された際に事務所に知らせる装置の電源をこれまで一度も入れたことがなかったとのこと😱
火災の原因は、サウナストーンにタオルが触れたことによる出火らしいが、サ室の扉が取っ手式というのも、設計上問題だ😲
これは経営者による人災と言っても過言ではない👹
ただ、事故の報道を見て、亡くなった2人、怪しい関係ではと一瞬疑ってしまった自分が恥ずかしい😅

そんなこんなで現着19時20分。
受付で回数券を渡したスタッフさんに、サ室の非常用ボタンが押されたらちゃんと事務所で分かるのか質問、後ろで警報音が鳴ると即答され一安心👌
いつものルーティンから身体フキフキしてたら、ジム上がりの🐻さんと偶然偶然🍀
1セット目のサ室は先客2名、95度スタート⚡
サウナストーブの囲いには「ここにタオルを置かないでください」の表示あり👌
サ室に入る前は必ず水風呂の水を洗面器に汲んでタオルを濡らし、しっかり絞って身体フキフキ、よって乾いた状態のタオルは持ち込んでないし、タオルは必ず肌に密着させて使用しているなどと、火災の原因を作ってないことをセルフチェックしながらの3セット半🔥
3セット目に読書マンがサ室に漫画本持参で入ってきましたが、おそらく消防法違反、このタイミングでその行動は如何なものでしょうか?😅

サ室の名曲有線、本日の一推し
はいからさんが通る by 南野陽子

沼館は安全なのでご安心を😅

アグリハウス

なべ焼きうどん 850円

今日のお昼 今シーズン、この手のメニュー8杯目✨ 寒くなってくるとコレですね😅

k_o_r_

2025.12.17

前回来たときブラックフライデーでお得なチケットをgetしたので、2hサービスで利用。
前回夜が激混みだったので15時から利用するも、そこそこの人がいて待ちはないけど満席状態。
サウナは激アツすぎました🔥
毎時00分、30分のスタッフロウリュに全部マッチして上段ヤケド寸前でした❗❗あちち🔥
正直、毎時00分だけでもスタッフロウリュいいと思ったほど…
こんなに全身あまみ出まくったの初かも…
出汁、サミソがほんとに美味しかった。
帰り道、ずっと身体が芯からポカポカでした♨️

もりそば

朝日湯源泉ゆいる

[ 神奈川県 ]

2回目のゆいる!
前回のアウフグースが良かったから再訪問!!

そしたらなんと
前回もアウフしてくれたふゆさんが
ちょうど15時16時とピッタリ!!

15時は多数決でAKBに決定!
氷のおかわりを頭からバケツいっぱいもらってサイコー!!

16時は激熱回!
ヴィヒタ・ラベンダー・青森ヒバをじゃぶじゃぶ
3段目はアチアチ過ぎた!
途中、水風呂の水を頭からかけるクナイプ!
これがめっちゃ気持ちよかった!

インフィニティでクールスイング受けて
バチバチにととのった!!

スーパーしょうが焼き

オバケマン👻

サウナ…
ニュースの出来事は本当にサウナが悪いのか、わたしはサウナが好きだ。サウナであんな出来事が起きるなんて、本当に悲しい。

Kasalie Portman

おたか@サウナ

久々ログイン

少し雨降っていたけど、これくらいならと思い、3セットとも外気浴!
やっぱり風がちょうどいい!
ここはほんと外気浴が気持ちいい🥴
サ室はマイルドなので、長めに入りやすい!
水風呂は、冬はやっぱり寒いっすね💦
湯通しの温泉が気持ちいい時期です笑

昼飯は遅めの桝元!
その前にコーヒーも飲んで、過去一うまいコーヒーを経験!
多趣味になると金問題あるなぁと悩みつつもストレス軽減のためにサウナとコーヒーは続けていきたいと思ったサ活でした🧖☕️

辛麺屋 桝元 行橋店

辛麺

からうま!

さっくー

2025.12.17

FLOBA(フローバ)

今日は有給取ってフローバへ♨️
平日午前チェックインだから安いのありがたい
早起きして良かった〜
店内がクリスマス仕様になってて可愛い🎄

平日午前なのに意外と人がいるのね
外は晴れてたから外気浴の方が気持ち良いんだろうけど
なんせ冬ですから
体が速攻冷えてしまいます☃️
なので内気浴で十分です☺️☺️☺️

今日は4セット
4セット目はオートロウリュの時間と被ったんだけど
これがもーーーー熱くて熱くて🔥🔥
気持ち良いんだけど、熱い🔥
なので4セット目は4分で出てしまいました😢もったいない、、、
1〜3セット目は6〜8分ぐらい入ってました

お昼は牛すじ煮込みカレーとオロポのセット
今日は水曜サ活の日というのもあっていつもよりちょっとお安く食べられました
マジで美味しすぎるんだよなーーここのカレー
大盛りにしたのに全然足りなくて笑う

サウナ→整体60分→眉毛ワックス&ヘッドスパの美容dayでした💆‍♀️
明日から仕事また頑張ろーっと
と言いつつも、実は同居人♂がインフルにかかってしまったので、体調管理にも気をつけないとですね🤧

牛すじ煮込みカレー オロポセット

「水曜サ活」で安く食べられてラッキー✌️ 大盛りにしたのに全然足りなかったよおおおお

極楽湯古川店

[ 宮城県 ]

訳あってこちらに💁‍♀️笑
小さい頃来たっきりのここ。
懐かしさがいい⭕️

ざるそば

あれ?すごく美味しい!

ごま鯖

2025.12.17

出来たての新しい極楽湯。
13時から入り、4時間PCブースをレンタルしてお仕事してから3セット。
軽くご飯を食べてもう1セット。
ほむらのロウリュ熱波がとても強力でした。
あまみが出ていい感じに整えた!

カレーの店 プーさん

野菜チキン

薬膳系は苦手なんですが、そんな私でも美味しくいただきました

神田 佳積

スカイスパYOKOHAMA

[ 神奈川県 ]

仕事上がりに横浜駅に出かけて買い物のついでに寄りました。
入ったのが20時半過ぎだったので、セルフロウリュのサウナに軽めに入って21時のアウフグースに参加。
アロマはブラックフォレスト→アイシーミント→ペパーミント。最後にペパーミント入りのクラッシュアイスでした。そういえば今日のクラッシュアイスの量は普段より多かったような。(苦笑)
でもしっかり暖まったので良かったです。
ここ最近仕事に追われてなかなか行けていないのですが、時間があれば行きたいものです。

ドリバ

みどり楽の湯

[ 愛知県 ]

回数券購入目的もあり「みどり楽の湯」さんへ

平日の夜、小雨も降ってるせいか空いてる

ゆったりサ活と大好きな露天風呂の三段風呂(上段)へ♨️

回数券購入にクレカが使えるのでありがたい🥹
3冊➕おまけの招待券3枚 ちゃんと購入!

おまけは、小牧と岡崎店でも使えるそうなので、今度行ってみます🤗