スカイスパYOKOHAMA

Sauna-Maniacs

かつや

スカイとスパと熱波と夕日

横浜駅はスカイビルまで歩き、
エレベーターで地上14階にその楽園はある。
軽く1フロア上に昇ってしまったことには目もくれず軌道修正、いざ1年ぶりのアタック。

友人と夕方から飲むまでの間、1時間か2時間かで迷うもなんのことはない、仮に遅れれば
「サウナ行ってた☆」
と茶目っけじみてしまえばいいと2時間を選択。
今の俺にはサウナしか見えねえ。
さあ張り切って行ってみよー。

浴場へ入れば見たことのある、あの眩い光景が。
地上14階の空間に大きな窓から大量の光が差し込みそこはまるで楽園のそれに近い。
身体を清めて軽く湯通しし、いざサ室へ。

こんなに熱かったっけ?
と言わんばかりの室内は輻射熱でチンチンにぬくもるも温度計は85度。
こんなに広いのにこんなに熱いなんて、やはり名物ハルビアでかストーブ2大巨塔の実力か。
その存在感は相変わらず。
あれよあれよと汗が噴き出ていざ水風呂へ。

キンキンの14度が気持ち良すぎて1セット目で昇天寸前。ぶくぶくと軽いジャグジーの音がよりクリアに聞こえてきて、五感が研ぎすまされ始めていることがよくわかる。

そうとなれば休憩場所は秘密の窓際寝湯の前の柵の内側。
秘密も何も、トトノイ椅子が並ぶそこから一目瞭然なポイントにて、夕日を眺めながら静かに整う。
ここはスカイのスパ、ならばそこから見える横浜の街を眺めながらでないと、来た意味がないよね。

3セット目には運良くアウフグース。
様々なアロマのボム(氷)と水の掛け合いによる素晴らしい香りと熱波が身体に降り注ぐ。
最終3セット目、ちょっと一瞬皮膚が痛くて意味がわからず隣を見てしまう瞬間もあったが乗り越えればなんのその。
汗がドバドバ、というよりピュッピュと吹き出ては最高の刺激で最高でハッピー。
アウフグースはなんとなく、スカイスパYOKOHAMAかサウセンがよろしいと自負をするオイラです。

結局アウフグースでのダメージが大きく3セット目で大満足。
2時間までまだ30分を残して地上へ降りる。

ふみ

水曜サ活 サウナ飯

こちらもお久しぶりです😋

今日は天気が良かったので、サウナ室からの景色もキレイでしたね(*´∀`)

10分×1、アウフ3回、シアター(リラックスアウフ)1回

アウフは陸さん、岡見さん、加藤(箸休めサトシさん)、
リラックスアウフは永井さんでそれぞれ参加させていただきました!
なかなかなオールスターメンツ(笑)

4人ともめちゃくちゃレベル高くて流石でございましたね。

今日は結構空いてたのかな?
ゆったりできました(*´∀`)

豚トロネギ塩丼

温玉も乗ってます😋 レモンでさっぱり食べられました!

多分、ヨッ。

水曜サ活

やっぱりここのアウフグースは素晴らしい!
キューゲルと力強い風を出す岡見くんのアウフグースがおすすめ!

蒸冷湯気

水曜サ活

夕暮れと夜景混じり合う風景を眺めつつの岡見さん、秋元さんのアウフ激アツで恍惚。

おかの

j

なんでやねん

水曜サ活

前からかなり来たかったこちらへ😄

評判通りでした😇🙏
スタッフの方の対応はとても丁寧でなんせ民度が高い笑

アウフグースは今まで受けたことのない熱さと風の強さ😌🙏
タオル捌きがめちゃめちゃ上手でした👏👏👏

外気浴はありませんが、ととのいイス一つ一つの上部から風が来る仕様🥺
(一部ないイスもあります)

また来たいです😄😄

3セット

らぶマイにゃんこ

水曜サ活

20年ほど前横浜在住時と、10年ほど前親戚の用事に絡めて宿泊と、2度の利用経験ありですが、その時とお風呂自体は一緒でした。でもメインサウナは新しくなっていたし(以前の記憶なし)女性宿泊スペースも良かったし、イベントも良かったし、時間気にせず満喫できてめちゃ満足。
こう言う施設(かるまるさんとか北欧さん)が初めてだからもあるけど、感動しました〜。

なんと8時からCIできるのですが、14時ぐらいに到着、
①チェックイン後軽く3セット
②外出して友人と食事して戻ってから軽く3セット+塩
③イベント2回参加@サウナシアター
④丑三つ時に3セット
⑤6時半ぐらいから朝風呂、4セット
⑥朝ごはん後、締めの3セット
12時ぎりぎりまでいたのと、いびきや騒音の方がいて眠りが間欠になったので合間に風呂っていたら、こんな回数に。

メインのサウナは2つのサウナストーンタワーにたっぷりのアロマロウリュ+オートロウリュで、かなりしっとりめです。広さも十分だし、ヘッドライト&テールライト&横浜の山を見ながらサウナに入れるなんて素晴らしいですわ。映像じゃない眺めるものがあるって言うのはとっても貴重。あとグリ○ィンが醸す横浜感。
丑三つ時の時はロウリュはOFFされていたので湿度が低めになっていました。あと7時のアロマロウリュはその後しばらくやらないので、めちゃめちゃ掛けてくれてもうあっちあちでした。
なので、この時だけしっかり水風呂に入れたのですが、ほとんどは冬のヘタレ発動で水風呂全身浸かれず。キンキンでいい水風呂なのに申し訳ない。
19時にこっちでもイベントやっていたみたいで、見逃していました・・・裸で受けてみたかったので今度こそ。

サウナシアターのイベントは急遽箸休めサトシさんがいらっしゃるとかで(この辺曖昧)元々のイベントの他に追加になったので、運よく二回受けることができました。どっちもすごくいい匂いのアロマでクンクンしまくり&お兄さん方が仰いでくれると言う豪華さ。
テルマエロマエのルシウスが日本のショールームで受けた感動を想う・・・(違うけど)
サウナシアターは通常時は温室みたいな感じだったので、(アウフ受けたことないくせに)ここで?着たままで?って思っていたけど、めちゃめちゃロウリュしまくるとあんなふうになるんですね、汗だくになりました。
とっても良かったです〜。クーリングルームでも仰いでくれて、私たちは姫なの?殿なの?状態。ありがたや。
これらのイベントは無料だったので、確かに入館料はお高めだけど、いや素晴らしいなと感動しました。

また泊まりに行きたいと思います〜。今日もありがとうございました。

aki terada

水曜サ活

#スカイスパ #永井テツヤ #鈴木陸 #サ活 #アウフグース

本日はワクチン休暇でスカイスパへ
復活の旅行支援使った
久し振りにりくさん、永井さんのアウフグースが受けられて幸せです✨
私の中でスカイスパといったら永井・大倉・鈴木の三名なのですよね
あと平日は空いててゆったりできるからいいね

Stray cat

ダン

サウナ:8分 × 1 、10分 × 1
テルマーレ:10分 × 1
水風呂:45秒 × 3

お泊まり朝ウナ3セット〜
朝は夜よりも低めの設定なんだな。
清掃後だったからかな?
身体に優しくて良き。

12時まで居られるようになったからかなりのんびり出来た。
あー気持ちよかった。
GOTO期間中に絶対またこよ。

夜中は完全に脱水症状か足を腰をつる状態が続き寝入るまで多少苦労した(泣)
5時に起きて行くはずが当然寝過ごした、6時40分浴室へ。
フィンランドサウナのみ12分×6セット、この時間は当然ガラガラ、あぁ快適すぎる。インフィニティチェアも座り放題(笑)
清掃前までにギリギリ片付けられたぞ。
清掃時間中は横浜珈琲店五番街でトーストときそば鈴一でかけきしめん。
食ったら戻ってカプセルで時間まで仮眠。
はい、また脱水症状。腰足が痛い、悶絶。
とりあえず眠れて10時半に起きてカプセルから出るが、またやっちまった…
内ももやってしまって動けず…クーラー室のベンチで横たわって痛みが過ぎ去るのを待ってから浴室へ。
この状態なので最後はフィンランドは諦めた。
テルマーレのみ12分×4セット、テルマーレでも足腰を動かした瞬間だけでまたやってしまう(泣)
ウトウトしながらあっという間にチェックアウト時間。最後にサンプルのウイルス予防のスプレーもらった。ありがとうごさまいます。
2日間で30セット、ギリギリまで楽しみ尋常じゃない量をこなして大きな代償を払ったが大満足だった(笑)
今は水分が身体に周ってきたのか症状は収まった。
また近いうちに来ます、年初めの佐野金と🐢で6セットやりますか。そんで夜に松の湯でフィナーレだ(笑)

きそば 鈴一

かけきしめん

通ったら食いたくなっちゃった(笑) 天ぷらは佐野金考えて止めました(笑)

サ道好きー♨️

よつよつ

水曜サ活 サウナ飯

一言:出張先から少し足を伸ばしてスカイスパへ。
サウナは一段目にゆっくりと座り、横浜の夜景を
見ながらのんびりと入った。このような夜景が見れるサウナは他にもあるのか素敵な時間だった。

アウフグースもなかなか良く1時間置きに
あるのは有難い。

ただお風呂がぬるくて40℃以上があるとさらに
言うことなし…だったな。

サ飯は生姜焼きが味付けが濃い目でおいしかった。
朝食はカレーもあり満足。

また横浜に来た時は立ち寄りたいです。

生姜焼きとご飯セット

とら

朝ウナ
朝5時、浴室独り占めの背徳感🤩🤩

蒸し太郎

新年一発目のスカイスパ&火曜日21時初め🔥
·杉本さん版ML懐かしの冬ソング
·まずはglobe→中島美嘉→SPEEDと女性ボーカル編
·いちいち突き刺さる選曲💯
·アロマもヴィヒタ→ハニーサックル→ヒバと愉しみながらリラックス(効能は全てリラックスと説明ww)
·男性ボーカル編はラルク→GLAY→TMRとまたも突き刺さる選曲💯
·途中、新年なので運試しのおみくじでロウリュ回数を決めると言い、1~6までの数字が書かれている割り箸をお客さんに引いてもらう
·出た数字は大方の予想通り6🤣(6しか出ない可能性大ww)
·最後はクラッシュアイスと大扇子でアチアチフィニッシュ🔥
新年一発目非常に楽しませていただいた上に護摩行のように焼かれました😇本年度もお世話になります!!

ᙏ̤̫͚

チェックマン

2023.01.10

はじめてのスカイスパYOKOHAMA。サウナからの絶景は昼と夜で味わいが変わりとても楽しめました。また来たいです。

HK

登録者: ひぎつね