スカイスパYOKOHAMA[横浜市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧1ページ目 - サウナイキタイ

スカイスパYOKOHAMA

神奈川県 横浜市

スミ

たるなま

2021.04.23

泊まりからの朝活  めちゃ空いてます✌️

プチサウナ旅2日目スタートです😆🎵🎵
5時に目が覚め煙草😃🚬💨を一服後
浴室に
身体を洗い、髭を剃り、先ずは炭酸泉へ😄

やはり、この時間は人が居ない🤗🤗🤗
昨晩の混みようが嘘な様な浴室内です👍

サウナ室も5時台は2~3人程度✌️
サウナ室から海を眺め🌅朝日が上がるのを見ながらサウニング🤗
室温は96度と自分的には微妙
しかし、長めに入っているとしっかり汗💦💦😃💦が

水風呂🛀後、朝日が上がるのを見ながら
リクライニングシートでゆっくり🚢☁️☁️タイム

やはり、6時台になると微妙に人が増えて来ましたが、それでもサウナ室に8人程度✌️

7時には、朝のアウフグースを堪能👍👍
12人位で、しっかりおかわりまで頂きました。☺️

朝からゆっくり5セット

外気浴は出来ないので室内で2回
リクライニングシートで🚢海を眺めながら休憩
3回は鳥🐦️のさえずりを聴きながらヒバの香りを堪能しつつ、頭上からのミストを浴びながら休憩椅子💺

泊まりで朝食☕🍞🌄付きのプランを予約して有るので、しっかり朝のブュフェをガッツリ頂きました。☺️

※追記
本日のアウフグース予定表貼り付けました。☺️

魚に頭を食べられています。

2021.04.22

先週ぶりのスカイスパ。

おしゃけさんのアウフグースに合わせて20時頃にin!
今回は「優雅にやっていきます!」との事で、これはフラグか…?と思いつつもしっかり受けさせてもらいました。
最初のアロマは白樺。
Sauna morning(間違ってたらスミマセン😂)というリラックス系の音楽に合わせてゆったりと湿度が上がっていきます。
蒸気を下ろすのがいつもよりパワフルで驚きました。
白樺の香りを全身に感じながら最高の気分に。
続いてブラックフォレストのアロマ。
クラッシュアイスも使いながらどんどん上がっていく湿度。
リタイヤする人も続出で、その度におしゃけさんがどこか嬉しそうな誇らしげな感じでした🤣
宣言通り優雅なでしたが、身体の芯までじっくり暖まるような最高のアウフグースでした。
終わった後は物足りないのではなくてその余韻に浸りたくて、少し残ってました。

21時のアウフグースは山本さんと秋元さんのダブル!
パワフルで思わず笑ってしまうような熱波からの、中南米のカーニバルのような舞いながら送られる風に身も心も楽しませてもらいました。
サウナ室の端っこでちょこんとおしゃけさんが見学中。
こうやって色んなアウフギーサーの熱波を見ながら勉強してるんだなあと思いました。

月曜日に自分も熱波師検定Bを受けて、アウフグースの楽しさを味わいました。
それと同時に普段受けてるアウフグースの大変さとありがたみが倍増しました。
いつか自分も仰いでみたいなあ。
ありがとうございました。

なだっく

おさや

2021.04.22

最小湿度10%、サハラ砂漠よりも乾燥していた今日、むんむんのお風呂に行きたくて、おススメされながらもなんとなく後回しになっていたスカイスパへ。

コンパクトなお風呂場にはいい香りと熱気がむんむん。高層階だし窓は開けられないもんね!しめしめ。
清めてからジェット湯とほのかな炭酸泉に浸かり下茹で完了。

さてサウナへ。開けた途端にアロマのいい香り!湿度も暗めのライティングも窓からの高速道路も最高🛣
あぁ、なぜ今日まで来なかった!
1日中犬と遊んでいた私でもこんなに効くという事は、仕事帰りの女子達にはさぞや効くことでしょう🥺

2set目、サ室に近づくと何やら点呼をしていて、聞けばプレミアムアウフグースとな。ろくに調べもしないで行ったから、入れるなら入りまーす♪くらいで参加すると、登場したのは鮭山さん🐟
え、ちゃんとしたやつじゃん!なんかすみません。
とくさしけんごさんのBGMと白樺のアロマに乗せて、丁寧に優しく、熱い風を送って頂いて、なんだか以前よりも大人仕様に感じた。途中ヴィヒタ水でぱしゃぱしゃクールダウンもしてくれ、なかなかの高温だったけどおかわりまで参加できた!
もう、ふらふらだよ🤤

通常アロマはシトラス🍋
爽やかでこれまた癒される。
塩サウナも天井が低くてアツアツ!これこれ!
でも1回しか入らなかった。
だってフィンランドサウナが良すぎて、冷たすぎない水風呂との相性も抜群に良くて、5setもしてしまったよ。

休憩は普通の椅子がよかったな!
脱衣所からの冷風が時々入ってきていい感じ。
スカイスパ、全ての女子の癒しの空間。
チゲ食べ損ねたので、リベンジします!

• 50℃,81℃

Kyo1