男性専用

19時と21時

鮭さんがなんか
ゴリゴリだった😂

りくさんへのツッコミが
さらに厳しくなってたw

ちょうさん

鮭&鱸 19:00,21:00回へ参加

ABoo(あべ)

サウナとビール

2022.10.03

昨日は18時からの鮭鱸アウフグース!
16時IN!
3セット!
あれ?水風呂が優しい?
そんなこんなでアウフグーススタート!

最初はちょっとトラブル(笑)
でもやっぱり気持ちいい!
体の中までポカポカというかアツアツ!
からの優しい水風呂!

しっかりととのいました!

冷やしトマト

水風呂1分×11
外気浴8分×11

_CONY_

ただいま鮭陸マンデー‼️18:05IN🙋‍♂️
久々19.21🎶回。サ謎のラスト3日は不参加😭だって東海サ旅だったし。からのホーム🏠
身体清めてトゴール🧼。湯温バッチリ👍😌
マンデーズより水風呂20°の情報。とりま1SET
102°だっかな⁉︎💦 【19時回】上段スト横。○つしさん毎度です🙋‍♂️ HOT LIMIT♪ 夫婦漫才は健在だけどいつもと違う。噛み合ってない?🤣
それも笑えるからヨシとしよう。
鮭ちゃんソロはADO新時代🎶ノリノリす🕺💃
陸くんソロは分からず。反則ガードしてサービス前にアウト🏃‍♂️【21時回】待ってました阿修羅ちゃん🙌〜の私は最強❗️〜の〜MJ BEAT IT🕺
東海サ旅では行きはADOちゃん、帰りはMJ。
2人とも知ってての選曲⁉︎←な訳ない🤣
けどBEAT ITはヘドパンですわ🤣北欧サ室でMichael聴けるとは思いもよらなかった。いつかMJメドレー聴きたいな😆(陸エスト)途中サ謎コンプ(←してない🤣)テスト生のご褒美バケツ🪣🤣外気浴ではタケルくんのCS🏳。ホスピタリティ最高😍誰もやってなかったしタケル株爆上がり‼️
食堂イツメン🍻ありがとう!5倍ポイントディ=陸ボトル入れて、回数券追加。今宵もありがとうございましたー🙌
あ、脱衣室のアメニティは先週から復活、で今週か、念願の洗顔料🙌 そいえば外気浴の椅子も3脚くらい増えてたよな⁉︎

肉やさい炒め+半ライス

ごめちん

🧱🐟北欧月曜鮭陸で蘇生🐟🧱

洗顔料、化粧水、乳液、整髪料等のアメニティが洗面所に復活
乾燥肌なんでこれは嬉しい

19時
Hot Limit
新時代
愛のままに(以下略w)

21時
阿修羅ちゃん
Adoさんの知らん曲
Beat It

りっくん
世界大会から解放されて
北欧でノビノビですかね
最近お気に入りの
リューキイケダ(スケートや体操の技みたいに呼んじゃったらもう?)
ちょいちょい入れるし
お鮭さん扇いだり邪魔したり
小学生か 笑

お鮭さんペース乱されて
タオル落としまくり

受け師からしたら
楽しませてくれて
熱入れてくれたらOKなんで
暫くはドタバタ楽しみましょかね
喧嘩せん程度によろしくです

リューキさんとりっくん
シンクロするとこみてみたいな
空庭...イクカ?(;-ω-)

ソロの合間は
お鮭さんの氷水シャワー
ほっと一息
直ぐに灼熱だけど

2回ともおかわりタイム早々に
熱さはもうちょい
耐えれそうだったけど
(もうちょいね)
しんどくなって離脱
最近心身共に疲れてて
寝不足が原因かと

いつもより長い外気浴
タケルさんがクールスイング
気持ちよかった~

その後の通常サウナでも
再度ととのって
ちゃんと寝たら回復しそう

肉茄子味噌炒とライス

ひげみち

2022.10.03

土曜日12時の予約争奪戦、なんかもう生活の一部ですな。今回は久しぶりに20時21時ゲット!やったー!

まあ、仕事は順調には終わらず、19時45分in.ダッシュで体を洗い、軽めの水通しで20時回。実は最近20時回受けてなくて8月ぶりかな。リラックスを堪能しなくちゃー、、、あれ?なんかいつもと曲順違くない?ソナチネそんなに早いの?と思ってたら、後半リラックスじゃなくなったー😭イレギュラー回だったー!蝋人形にされて溶かされたー!でも楽しかったー😊

21時回は恒例の文句の言い合いからの阿修羅ちゃん!久しぶり!ノリノリになれるしシンクロ感強くて好き。大満足!鮭山さんソロは知らない曲でしたが曲に合った圧巻の舞でしたね。即興でこのレベルできるなんて成長スゴすぎ!陸さんソロはマイケル!こういうのもいい!そしておかわりタイムでそっこー追い出されたー!この頃は全く残れない😢それに最近、ラストぎみで入ると熱い席しか残ってないし!

完全燃焼で2セットのみで味噌ラーメンをいただき退館。食堂で楽しい会話もでき、御一緒させていただきました皆さん、ありがとうございます😊来週は休日か。めちゃ来たいけど来れるかなー?

Lid

歩いてサウナ サウナ飯

20時アウフグースに参加!
前回の反省をいかして前列に構えるも、完走ならず。猛者たちが集っているな。

熱さというより、持久戦に持ち込まれると、最近弱めである。13分程で退出。

しかし、我慢したぶん、整いが深い。
無理すれば完走出来なくはなさそうに感じたが、そこまで我慢するのも。。。という感じ。

逆に、満足するまでアウフグースを受けられるという、鮭りくコンビのおもてなしと受けとれば、自分のタイミングで退出する、でいいのだろう。終盤熱さで追い込みかけてくるし笑

交代制だからなせる長尺アウフグースである。

歩いた距離 2km

麺処 花田 上野店

みそラーメン

食堂のみそラーメンも食べてみたかったが、少し外にでたい気分でこちらへ。沁みる。

ひらろー

北欧さんに17:30訪問

マンデーですね、いつものシャケリクアウフグースです😌

合間時間は真面目に仕事しつつ19,21時回に参加です。

19時 HOTLIMITシンクロ
久々過ぎてりくさんが振り付け忘れるハプニング!レア!
鮭山さん、背面フリフリ的なやつとかバリエーション増えてもっと素敵に🥰
りくさんソロ、このイントロは!!!
B'z『愛のままに〜』
だからB'zと言えばひらです(自己申告)
何でロックオンするの?今日は(今日も)大人しく受けてたのに😂
生き残りもかなり少ないです、B'zのおかげで耐えられましたが限界近いのでおかわり中に潔く離脱💨

21時 阿修羅ちゃんシンクロ
りくさんがちょこちょこアレンジ入れてきて好き🥰
鮭ソロも優雅にバリエーション増えて好き🥰
りくソロいつも通り熱くて痛くて好き🥰
生き残り4名くらいだけど終わりが見えなくて心折れて離脱💨

結論:やっぱりシャケリク好き🥰

今日は肌寒くてサウナ上がりが冷えてしまったので温まるために豆腐チゲ。辛うま美味しいです😊

仕事に戻るためにほどほど?で退館。
ポイントアップデーだし、スターいたし、ちょうどいいので前から欲しかったVihta Japanのアロマ購入。これはめちゃくちゃいい香り✨

豆腐チゲ

かねちゃんさん

よしまる

【🐟月曜恒例🐟】
16:55IN
月曜恒例鮭&鱸アウフグースを受けに今週も北欧へ!

まずは浴室へ!
身を清めてサウナへ。

1セット目 6分
110℃超えでアチアチ🔥
いい汗かいたのでここからしばし仕事。

2セット目 10分

★3セット目 20:00鮭&鱸アウフグース
②で入室しストーブ横下段へ。
リラックス回です☺️
サウナソングでゆったり優しい風が気持ちいい。
しかしりくさんのターンで激熱タイム突入🔥
奥の悪魔のサウナハットの方を追い出している時のりくさん生き生きとしてて楽しそうでした。笑
なんとかりくさんのターンは耐えてラス2まではいたけど、鮭山さんに追い出された😂🐟
20時回からバチバチにととのいました☺️

4セット目 8分

★5セット目 21:00鮭&鱸アウフグース
②で入室し同じ席へ。
二人の挨拶に関して夫婦漫才を繰り広げ、
ショーアウフスタート!
Ado「阿修羅ちゃん」
この曲ほんとテンションあがるー!
好きな演目のひとつ!
りゅーきイケダを真似た部分もあったりと面白かったー!
鮭ソロはたぶんAdo「私は最強」
笑顔で楽しそうにタオル振ってたのが印象的✨
珍しく水シャワータイムも!
サ謎コンプした方に最後頭から被せて盛り上がる🙆‍♂️
りくさんソロは曲忘れた。この辺からかなりあちい。。なんとか耐える、、鮭山さんのおかわりもなんとか耐えてエヴァ次回予告終わったから終わりかと思ったらさらにりくさん入ってきて無音で扇ぎ始めてここで限界きた😂
脚焼かれたー🔥
今日も気持ちよかったです🙆‍♂️

6セット目 10分
ご飯あとに少しサウナとトゴールいただいておやすみなさい。💤

肉茄子味噌炒め

味が濃くて美味しかった🙆‍♂️

月曜北欧🟥
シャケリク、今日もよろしくお願いします🫡

キャンセルゲットの20時はリラックスアウフ。
ストーブ横の上段で、陸さんのロウリュの所作とストーンの鳴き声を最短距離で楽しむ☺️
この時間はここがVIP席かも。

21時の予約を優先して最近取り逃がしが多い20時だけど、受けてみて分かるありがたみ。
やっぱ最高に気持ちいい🤤…途中まではな!!

昨日のサウセン同様、陸さんが扉を開けて新鮮な空気を取り込んだ後はリラックスのリの字もない激アツ仕様で、追い込みがすごい🔥🔥
鮭おかわりまではたどり着いたけど、体よりも先に心が折れてしまった。弱いなオレ😢

21時ショーアウフは珍しく下段中央へ。
コンビの『阿修羅ちゃん』ではりゅーきイケダのモノマネ合戦が勃発するも、勝者なし🤣
でもこの演目で遊びの要素を入れられること自体がレベルアップの証。

鮭ソロは聞いたことはあるけどな曲。久々の氷水サービスが嬉しい。

陸ソロは『Beat It』。和訳すると「出てけ!」らしい。
言われなくても出ていきますよ、だって足の甲とスネが激痛いんだもの😭
慣れぬ下段で足のケアを怠ったらいつもとさして変わらない展開。もうこれからはスケベ根性出さずにおとなしく上段行きます…

外気浴ではスタッフさんのCDSもあって、グワワワーンと脳が揺れる感覚を味わいました🧠
普段はどの施設でもセット重ねがちな方ですが、北欧月曜は用法用量守らないととんでもないことになりそうで、いつも3セットに抑えてます😅

歩いた距離 1km

カレー南蛮そば

ほっとする味

まさ

今日は19時20時

がちゃ

ACJ初代チャンピオンペア鮭&鱸コンビ
有料アウフグース78回目(参加74回)

テレワークからの
19:30イン。
内風呂→水風呂→外気浴で待機。

●20:00 リラックス

上段角にイン。

3セット目の鮭ちゃんまではガチリラックス。
と言っても、相変わらずハード目なリラックスだけど、そこはまぁ自分最弱なので😂
でも、これが気持ちいい。

このままいくかと思いきや、4セット目のリクくんで曲調が変わる。ハードメタルな…このイントロは…😂

サ室のドアを開けて、新鮮な空気を入れてくれてくれるも、結局熱いだけで早くロウリュしてほしいやーつw
蝋人形の館ロウリュしたところで離脱。扇ぐ前に出ちゃって申し訳ない💦

デッキチェアに横になって至福。
トゴールが混んでいたので、サウナをもう1セットすることに。

思いのほか長く入っていたようで、時間にあまり余裕がなかったので、水風呂に長めに浸かってそのまま21時回待機。

●21:00コンビネーション
下段角にイン。

痴話喧嘩コントでスタート😂
来年はM-1も目指してみては…とか言ったら芸人さんに失礼かw

コンビは阿修羅ちゃん
緩急が効いていて、やっぱりこれ好き。
リクくんがモノマネを挟むのでシンクロ率は落ちているけど、それでもちゃんと魅せるのがさすが。鮭ちゃんがタオルを落とすのはご愛嬌か。

鮭ちゃんソロは、私は最強。
Adoが続きますな。タイトル的にも、新しいテーマソングになるか?
久しぶりに、終盤に氷水の休憩を受けてありがたい。

リクくんソロは、今夜はビート・イット。
(あえての邦題でw)
鮭ちゃんソロのラストにまぁまぁロウリュして出ていったのに、リクくんが入ってまぁまぁロウリュするので、いきなり激アツモード。

下段でもかなり痛い感じになってきたけど、本編終了まで離脱者なし。みんな狂ってる…特に上段w みんな一体どんな皮膚してんねや💦

個人的にふくらはぎの痛さが限界になったので、本編終了と同時に離脱。

リクライニングチェアから、トゴールに長めに浸かって、21:45にレストランへ。
ご飯を食べて22:30アウト。
ありがとうございました😊

肉野菜炒め(定食セット)
タコの唐揚げ
グレープフルーツジュース

歩いた距離 1km

肉野菜炒め

ボリューム満点💯

ゆーき

2022.10.03

19時30分訪問 週に1度の楽しみ鮭&鱸コンビのアウフグースを受けに来ました😁
この時間に入ってもアウフグースの整理番号は20時9番、21時10番でした😆不思議

1セット準備運動。
20時 アウフグース
いつものサ道の音楽をかけてのリラックス回だ😌と安心して受ける…
途中でりゅーきイケダをする陸さんを『ねえ、りゅーきイケダやめて!』と叱る鮭様、直後にりゅーきイケダの真似する鮭様😆面白過ぎ
陸さんのセットで聖飢魔IIの蝋人形の館がかかり焼き〇されました🤣🤣

21時 アウフグース
鮭です!鱸です!鮭&鱸コンビです!と自己紹介する時に『鱸です!』が早いと鮭様から指摘🤣陸さんも負けじと『なんで氷水自分で準備しないでスタッフさんに準備させてるんですか?』と応戦、早く準備すると溶けちゃうんですって🫣今日もイチャイチャしてたな😙
演目はAdoの阿修羅ちゃん
凄いタオル捌きの中に所々入るりゅーきイケダ🐉カッコイイ😍
熱くてほとんど記憶が無い😓マイケルの曲にみんなノリノリだったなぁ😁

今日はサウナ王よりサウナ王なあの方が体調不良で大事を取りお休み😱違和感あるよね~との声が多かったです。早く元気になってくださいね🙂

また1週間頑張れそうだ😆

ハラス:☆☆☆☆☆
浴鮭 2日/5回
浴鮭鱸 1日/2回

肉野菜炒め定食

なかなか出て来ず危うく延長!!

いなり かずき

2022.10.03

今日は親切な先輩に譲って頂き今週も鮭陸。感鮭。

20時回はサウナソングのリラックス。入ってすぐダメなオーラが全開。陸さんがハットを裏返しで被ってた事は覚えてる。
全然勝負ならず早々に撃沈。

21時回は阿修羅ちゃんから、時々りゅーきイケダが登場しつつ、鮭ソロは私は最強。
よきよき。
いつも通り氷水を貰い、最後は誰かな〜。と ぼぉ〜としてたら、サ謎をコンプリートした人!と。あれ?サ謎で馬鹿みたいにアウフグース受けて、10日間行ったのは私だな…と。
大量の氷水、感鮭。
その後は追出しまで耐えて、曲も終わった…と思いきやサイレントで継続。すいません。もちません。アウト。

味噌ラーメン

あつし

月曜夜サ活@北欧

月曜恒例鮭鱸アウフ、本日は19時21時回の参加。
到着は18:40頃。下茹でなし、洗体のみでいきなりアウフ。

19時回
整理番号17番、ストーブ横上段にて。
まずはシンクロ曲は「HOT LIMIT」。なんか始まる前の夫婦漫才からシンクロまで、今日はなんか合ってないな😅
続く鮭ちゃんソロはAdoの「新時代」。うん、タイムリーだ。。だけど、鮭ちゃんのタオルキャッチがさっぱり決まらない😅そして、灼熱の陸ちゃんソロはB'zの「愛のままに〜」。あ、脚が灼ける…🔥
おかわりタイムのラストターンを前に離脱💨

21時回
整理番号7番、ストーブ横上段にて。
あやうく寝過ごしかけるがなんとか間に合う。シンクロ曲はAdoの「阿修羅ちゃん」。ひさびさ見れた!陸ちゃんのテテテテテ😍所々でりゅーきドラゴン🐉
鮭ソロは曲は忘れた、、なんかもう熱くて、氷水サービスでテスト生にぶっかけあったくらいしか覚えてない笑
陸ソロはマイコーの「Beat it」。熱すぎて、下段の壁が崩れて、脚が焼けそうになるもなんとか耐える。鮭ちゃんの焦らしおかわりも耐える。陸ちゃんのラスト追い出しも耐える、、耐えるけど、終わらない…
あえなく離脱……💨

そのあとは本日も抜群の爆ととのいをいただきました!!

やっぱ北欧来ないと1週間が始まらない!!

①鮭ちゃん陸ちゃんアウフ(上段)14分、室温108度、最大心拍-
②鮭ちゃん陸ちゃんアウフ(上段)15分、室温88度、最大心拍-

サウナ:★★★★★
水風呂:★★★☆☆
温風呂:★★★★☆
外気浴:★★★★★

味噌ラーメン

今週のかすみセレクト

ポイ(ズンッ)

2022.10.03

いつも陸さんに○されてばかりなので
飲み込んでやったぜ!😤

アレのアレ