パイナップル食べ太郎💸

2022.10.06

6-9時に伺いました。
サ室114度・水風呂12時度・外気24度

最高のコンディションで聖地を楽しみました。
東京の外気浴でこんなにも快適なのは久しぶり…
北欧カレーもお肉とじゃがいもがゴロゴロと入っており、食べ応え抜群!!

どこを見回してもドラマのロケ地ということもありキラキラして見えました(笑)

北欧カレー、オロポ

水風呂:1分 × 5(途中1セット温冷交代浴で1往復)

一言:【生憎の天気だろうと関係ない。北欧の絶妙温度差でどんより天気忘れる整い】

朝からジムに行き、北欧へ。生憎の雨+気温も12°と凍える寒さの中、110°→13°の温度差セットは最高だった。

何が良いってロウリュで使うアロマ水。サンダルウッドな感じしたあの匂いがたまらなく好きでした。あの名前知っている人いたら教えて欲しいです。

サ飯は安定の北欧カレー。ちゃんと汗かきながら食べました。また来週来ようと思います

北欧特製半カレーライス

スパイス強めに効いてて、味濃いめ。サウナ後の整いメシって感じ。

yeight

安定の北欧

外気浴が寒い季節になってきました
(本日の気温は13℃)

味噌ラーメン

トビー

12月並みの気温に生憎の天候☂️
いやいや、絶好の北欧日和。

昼12時枠で入欧♨️この時間帯は客層がいい。ほぼほぼソロサウナー。皆さんマナーよし。
ちょっと肌寒い外気浴。このくらいが丁度いい。小雨もいいアクセントに。

4セットこなしてサ飯へ。
いつかやってみたかった『キムキム(キムチチャーハン&豚キムチ)』をオーダー。
期待以上に美味しゅうございました。

キムチチャーハン

しっかり辛くて味も濃い目で美味

Ryo S

2022.10.06

半年振りぐらいにIN.スタッフのアウフグース受けられました!
普段3セットが基本ですがなぜか北欧は4セットしてしまいます
最高でした!!

わし

~まえふり~
23:50
僕は子供に朝3時に起こされて眠い眼をこすりながら携帯電話を睨んでいた。
24:00
サイトの更新ボタンを押し、すばやいフリックで何とかお盆の14:00からのお風呂の予約を完了する!

僕をサウナに目覚めさせてくれた友人と聖地にとうとう!

-当日-
受付を行う為にエレベーターに乗り込むと数えられない程のサウナステッカー...!
エレベーターが開くと数々の有名人たちの色紙...!
さすがは聖地...わくわくが止まらない

いざ!浴場へ!
見渡すと人は予想したよりも少なく、サウナ室、ととのい椅子並ばずに使えそう。お盆に予約制のサウナを選んだのは大正解だった。

洗体を済ませ、いざサウナへ!
うぉお!いい温度だぁ 暗い部屋の中で木のいい香り
部屋の小窓からは外の光が差し込む...
気持ちいいなぁと顔を上げると、温度計は100℃あたりを指していた。
こんなにあついの!?湿度の調整のおかげかそこまで暑く感じることはなく改めて湿度って重要なんだなぁ‥‥と実感した。

お次は水風呂
くぅうう~~!サウナ室の温度が高いのも相まってめちゃくちゃ締まる!きもちいいなぁ!
足早に外気浴の椅子に座る

あぁ‥‥夏空がきれいだなぁ...曇ってあんなに早く動くんだなぁ...

そんなことを考えながら、都会の優しい風を浴びて僕はととのいに至った。

その後計4セット 楽しませて頂きました!

ただ、残念なところとしてさすが聖地!大人気で若い子が沢山!友達ときてて楽しいのは分かるんだがもう少し喋る場所を考えてほしかった・・・
外気浴中に若い子グループ数グループがかなりの声量で悲しかった。。。
注意しようかなぁっと思ったときスタッフさんが注意してくれて助かりました。。。

あとサ飯!カレーめちゃくちゃ食べたかったのにお昼に食べた家系ラーメンが胃に残ってて食べることが出来なかった。。。

また絶対リベンジします!

fummy

和食定食

まねき

㊗️開業30周年🎊
10/1〜2(土日)北欧女子会

■9月24日(土)申込解禁日

#当たりっこないもの、それが北欧女子会
一体どこの誰が当たってるのか摩訶不思議なプラチナチケット。
…って、何度も行ってる強者サ女氏が身近にいたわ😆
でも私は当たらない運命か何かなのだきっと…知らんけど

とか思いつつ今回も待ち構えて20時ピッタリに申込開始。
「ダメ元」にだけは慣れている。
サイトが重!遅っ!最後はタイムアウトぉ?もう手も足も出ない。
しゃ〜なし。次は抽選でダメ元チャレンジだ。

#まさかの先着当選
ところが20:04に北欧様から当選メールがッ?!オーダー通ってたのか…?
うわぁホントに当たるんだ…
なんか怖ッ!3億円の宝くじに当たったような「ラッキーすぎて怖い」感じ(宝くじ当たったことないけど)
ともかくこれは一生に一度の奇跡。冥土の土産にさせて頂きます…そんな神聖で敬虔な心境で当日へ備える。

■当日

#「あの方」がお出迎え
上野駅前とはいえ全く縁遠い駅東エリア。赤いビルと看板見つけた時のトキメキったら!
受付6階でまず出迎えてくれたのは、あ!こんにちは…とつい言ってしまったほどTwitterでよく拝見した男性…なのに肝心の誰なのかが咄嗟に出てこない。
穏田珈琲@表参道のコーヒーチケットをくださり「今ここにいます。是非ドリンクの写真をSNSに投稿して下さい」。
後ほど彼がプレジデントの元支配人、中出さんだったと気付く。
プレジの、最初で最後のレディースデーにハズレた身としては、中出さんにお伝えしたい想いが山ほどあったのだが時すでに遅し。
お伝えしたとてプレジはもう無いけれど。中出さん、お元気そうで何よりでした。

#究極の聖地巡礼
分厚い熱に包まれる憧れのサ室
あの3人が偶然しまくるあの食堂
そしてシンメトリーと照明が美しすぎるトゴール湯露天エリア
サ道の舞台に選ばれた理由は、老舗の人気店というだけでなくこのロケーションも決め手だったのかなぁ。

イベントも楽しいけど22時以降のNO水着フリータイムからが私にとっての本番。
不思議と混まない。丑三サウナの必要ないなとそのまま25時半まで貪る。

夜。輝く金星が真上に。
トゴールぬる湯と寝椅子で時間を忘れ永遠にホゲる。宿泊ならではの贅沢。
周りには物思いにふけるように、この幸せを味わい尽くすように、ひたすらホゲ〜っと浸る女性ばかり。だよね〜なんて勝手に同志感。

朝。真っ青に切り取られた突き抜ける晴天。快晴も天からの祝福かのよう。
吹きおろすそよ風を全身で受け、そのまま上野の風になったとさ。

北欧カレー、ニラと豚肉の卵炒め、生グレフルサワー

泣くほど美味い。深くてナゾな甘味が旨味カレー。

evichin

サ旅イキタイ

水曜サ活 サウナ飯

サ旅(用事は別にあるけど・・・)
カプセル利用で23時イン(初訪)
想像していた以上に空いている。
サ室は、上段は結構な熱さで、素晴らしい。
3セットいただきました。
外気浴スペースの上質なこと。整いイスの並びに圧巻されます。
3セットとも寝るタイプの椅子が空いていました。

朝は6時から1セットのみ。
7時から念願の北欧カレーをいただき、納得、納得。

なかなか東京に来る機会がないので、かるまると悩んだけど、やっぱり聖地を押さえて正解でした。

北欧カレー&オロポ

絶妙な甘みと辛味。

_CONY_

水曜サ活 サウナ飯

サ謎&サ旅Weekひと段落😌
1日開けてのホーム☂️18:40IN🙋‍♂️
イベントアウフない日は久しぶり。イツメン居ない日はひっそりだけどゆっくり入れるから😻
自分のペースでじっくり。今日から気温下がり夕方17°で北風。そろそろ外気浴タイム短めかつトゴール🧼の不感温の真骨頂の季節?? 念願の洗顔料手に取り身体清めてトゴール🧼=めっちゃ気持ちいい🙌普段は温度チェックのみだけど気持ちよすぎて30分😴夜風と相まり何も言えません✋○ラさん偶然🙋‍♂️2SETして20:30篠フグース🏳 帰郷して体感したストレッチアウフ。北欧では斬新😆色んな型があってよいです🤭3時間ギリで退館🏃‍♂️今宵もありがとうございましたー🙌

ヤリキ 上野総本店

炙りタン刺し

コレも煮込みも絶品

今日の北欧も最&高でした。
外気が冷たくなってきたけどそれがまた気持ちいいんだよなぁー😊
なんであんな絶妙に風が抜けるんだろ。

北欧カレーと唐揚げ

サ山聡

2022.10.05

ホームなのに久々。
#サ活 #サウナイキタイ #ホテル北欧

回数券が残り三ヶ月で、いつも予約が取れず、このままだと無駄にしてしまう!

と、北欧チャンスを第一優先に日々過ごしている。

久々すぎて、タオルを持ってくの忘れた、、、

ここの良さは、息苦しくないサウナ室。
ととのう外気浴。
そして、サ飯がうますぎる

回数券消化したいかないと。

鮭ちゃんのお花が下がってて、写真だけでも撮りに行けばよかったなぁ

一言:

若鶏の唐揚げ

今日は日ごろ頼んでないメニュー

よも

mtaka

2回目

ずっと再訪したかったのに
そこそこ間が空いてしまった、半年ぶりくらい。

その間色んな施設を体験してきたけど
やっぱりここはサ道の聖地だけあって
ところどころ素晴らしい🫠

特にサ室の設定は一番好きかもしれない。
しっかり熱いのに湿度が絶妙だからか
呼吸も苦しくなく、ただただ居心地が良い。
セルフロウリュもポイント高いし
入室制限のおかげでそこまで混むこともない。

水風呂もキリッと冷たくてあまみがすごい🫠
バイブラなしなのでしっかり羽衣を作れる。

外気浴できるスペースも申し分ない
晴れてても曇りでも雨でも楽しめる。

トゴールの湯も一生入ってられる心地よさ。

サウナ後のカレー&ビールも最高でした🫠
今度はあまり間あけずに来ます🫠🫠🫠

• 水風呂温度 12.5℃

レツ