男性専用

上野サウナ&カプセルホテル北欧

東京都 台東区

ニンゲン

2019.09.17

3連休翌日に有休取得。サウナチャーンス!
せっかくの平日、そうだ、北欧へ行こう。

連休の海遊びでそこそこ疲れた身体、からの北欧。最高のコンディションと環境が揃いました、期待。

13:30サウナインすると意外にもほぼ満席状態。幸い最上段ど真ん中が空いており着席。(この満席はあくまで一時的なものでした)
3分程経過、汗がバンバン出てくるも不思議と熱く感じない、これは期待できそう。参考までにサウナハット率は私含め2人でした。
9分程で退サし水風呂へ。深くて気持ち良き。隣で潜水しているおじさん。真似て私も数秒潜水…ふぅ。脳みそがジンワリ冷える感じ。
外へ出ると、運良くベッドが空いていた為迷わず寝る。
空が見える。寝転ぶとほぼ同時にぐらんぐらんと意識が朦朧。申し訳ございません、一瞬で恥ずかしいほどキマッてしまった。。。
2セット目もベッドが空いていたので、今度は頭と足を逆にして、頭の位置を低くしてみる。心臓ドクドク、頭に血が移動している。。。時折吹く風が気持ち良い。。。再び即死してしまいました。。。

入浴後も続く多幸感、休憩スペースで持ち込んだ雑誌を読んで、夕方おやつに北欧カレーを頂きました。うまし!
あと受付や休憩スペースのトイレ等、所々森のアロマ的な良い香りがしてて良き。

開放感のある外気浴でサイコーにトリップできました。また空いているときに是非イキタイ!

Memo
サ9水2休?
サ10水1休?
サ8水1休?

にせ社長。

ジェームズ・ロドリゲス

2019.09.16

一言:北欧の水風呂が・・・帰ってきた!

一昨日梅湯できっちり整ったから、今週末までサウナはいいかなと思っていたところ、
ふっと「北欧行こう」というのが降りてきたので予定変更して北欧in。
そして仮説通り、訪問した時間帯は最近の中ではかなり空いていた。

とはいえ気になるのは、サウナマットではなく・・・
そう、水風呂の温度!
実は先週も北欧に来ていたのだが、水温が初めて20℃を常に突破していてがっかりし、レポート更新を忘れてしまっていた(嘘

混み具合は大丈夫・・・

うおおおおおおおおおおおおお久しぶりに20℃下回って18℃辺りを指し示しているううううううう!!!
久しぶりに、これぞ北欧の水風呂というキンッキンに冷えてやがる・・・を味わえました。

サウナ室も、相変わらずガンガンに炊いてあるストロングスタイル。
汗が、吹き出る吹き出る。
梅湯のサウナ室ともう別物。
やっぱ、北欧の安心感。
外気浴スペースも安心感しかない。
久しぶりに水風呂でガツンとやってからの涼しい秋風に当てられて、ととのう以外起きることがあろうか・・・。

帰り道はぶらぶら歩いて、外気浴エクストラも堪能。

いやあ、久しぶりに王者の貫禄を感じられました。
後はゲリラ開催のアウフグースを早く受けたい。
北欧唯一の弱点アウフグースが補われる、その時どういったサウナ施設になってしまうのか・・・

その時が楽しみである。

南口順目

いっさ13

2019.09.16

真っ赤な摩天楼に到着したのは15時頃。
受付を済ませてサウナへ向かうと脱衣所は満員!本当に凄い人気だ北欧
サウナ室もいっぱいですな
ドラマ放送開始から凄まじい人気
しかし知らぬ間にサウナマットが使用出来るようになってて 激アツサウナユーザーにはありがたぃ話
さてさて 相変わらずの100度超のサウナはこれぞ北欧の代名詞って感じで 5分もしないうちに汗が滝でございます 気持ちいいっすな
水風呂は‥‥うーんうん 沢山のお客様が使用するとこうなるのね 。。。
本来のキリっとした冷たさが感じられないのは残念なお話し もっと温度下げれたら最高なのにな
なーんて思いつつも
外気浴スペースの ととのいチェアーでスッキリきまっちゃいました!うひょー たまんねぇ ありがと北欧
ふと気づいたらサ8分水1分外10分
3せっとゴチです
今日は宿泊なので 何度かサウナ使用しましたが お客様が空くのは深夜0時すぎあたりですかね
そして一番のオススメは、風が強い日を選ぶ そして早朝5時からが最高です 寝ぼけたまま激アツサウナ汗だくからのキンキン水風呂うひょー からの外気浴で風を受け 日の出とともにととのっちゃいます→からのレストランで朝ごはん これやっちまうと‥
極楽浄土へご案内。是非お試しくださいませ南無。
レストランは色々試してますが
カレーうまいし大人気でまちがいなしですが
じつはしょうゆラーメンと味噌ラーメンどちらも下手なラーメン専門店より全然うまい というのは内緒の話し

今回もありがとう北欧
それではみなさん!のちほどサウナで。

登録者:SaunaWorker_石塚

残り1,294施設