男性専用

カプセルホテル - 東京都 豊島区

19499

not

2023.04.06

薪サウナのために来た!
ケロも岩も好きだけど、やっぱり薪サウナの熱やサ室の雰囲気、焚き火を眺められるところが最高です。

薪サウナのところにある、水風呂も好きだけど、やっぱりグルシンのサンダートルネードへのアヴァントが気持ち良すぎてケロや岩であちちとなり、しっかり汗をシャワーで流してサンダートルネードは格別

薪サウナゾーンのととのいスペースも大好きだが、一階のふかふかリクライニング椅子も心地よくて最高。

• サウナ温度 86℃,55℃,100℃,91℃
  • 水風呂温度 29℃,15℃,30℃,25℃,7℃

Monone

実は2度目です🙇‍♂️
履歴辿ると1️⃣年半ぶりでした😅
急遽仕事が夜🌃担当となり、いつもならホーム🏨で朝サウナからの朝食なのですが、現在改修工事中で利用できないんですよねえ💦
なので初の朝利用ですが、久々にこちらへと訪れた次第です🙏

お清め後に真っ先に向かうのはやはりジェット風呂ですね😅
全身を解しつつ、かなりヒンヤリとした水枕で首裏を冷やせば『昇天』😇

その後はサウナ利用の繰り返しでしたが、やはり空腹前だと短時間複数回利用しがちですね😂
朝時間だと4️⃣種あるサウナの内2️⃣つしか利用できませんが、それでも充分堪能出来ました🤗

1️⃣5️⃣セット目:岩サウナ
アウフグースは満席で無理でしたが、オートロウリュには立ち会えました😊
最初は下段⬇️最後には上段⬆️で約🔟分
ロウリュした直後だと高さでの暑さの違いを実感出来ますね😵

2️⃣3️⃣4️⃣セット目:ケロサウナ
サウナアニメ『ととのん』のロケ地ですね😂
空腹と耐熱性低下のせいか、約5️⃣分で発汗して退室する体たらくぶりでした😅
その分、あの名シーンを懐かしく思い、きーさん様赤沼様モブその2の席でのサ活をエンジョイしました😌
『ストーブが見えない』名言してお気に入りのモブその3の席はまた次の機会にでも☺️

水風呂も全て入りました💧
やはり渦巻超く低温の『サンダートルネード』🌀や透ける浴槽の『アクリルアヴァント』🧊は鬼門ですね🤣
サウナ後だとより肌寒くなり、より外気浴の風🍃を肌で感じる効能がありました🥶
それとお触書📜で推奨されてた利用方法、『サンダートルネード』からの『やすらぎ』も良い導線でした👍
『やすらぎ』に浸かる直前、まるで炭酸が弾けるような感触を肌で感じ取り、超低温からの低温に入る楽しさを知りました🤗

それと個人的には『マス風呂』が好きですね😘
あの上質な木材🌳で作られた風呂に熱めのお湯に入るのはまたとない贅沢感があり、のぼせぬ程度に全身浸かりながら、目の前のTV📺を見るのは豪華な一時です🛀

焼き魚定食

昨晩食べ損ねた分、豪勢に🤤 ヤクルトも付いてくるとは嬉しいサービス😚

• 水風呂温度 30℃,18℃,30℃,26℃,7℃

teke-teke

2023.04.06

14時のかねこ!

aaa

sauna TARO

2023.04.05

久し振りのかるまる。
泊まりでゆっくり楽しみたかったけど、カプセルの予約が取れず休憩スペースで宿泊。
ケロ→岩→ケロ→岩
水風呂:サンダートルネード1分 × 4

4時に目が覚めたので、ゆったり風呂に浸かりワンセットのみサウナに入りました。
早朝のサンダートルネードはキンキンの5℃でした。

ダブルカツ丼

ダブルカツ丼最強😄

黒猫サウナ便

東京サ旅初日。

今回の1泊2日のプランは初日はかるまる、北欧のハシゴで北欧に泊まるプラン。
2日目にスカイスパ横浜へ行き最終の新幹線で帰宅。

8時過ぎの新幹線で東京へ向かい、11時前に到着。東京駅から池袋へ向かいかるまるへ。
慣れない中、iPhoneのマップを見ながらようやく到着。
従業員の方が荷物やロッカーなど親切に教えてくれて、なんとか着替えてお風呂へ。

まず感じた事。綺麗。清掃が行き届いていて、施設自体も綺麗。
そして、体を清めていてふと思った。ペチャクチャ話してる人がいない。大阪では多い。県民性なのか?
後で気付いたんですが、従業員の方が徘徊してくれていて、ちゃんとマナーを保つ努力をしてくれていたんですね。その点に感動しました。

肝心のサウナですが、これまた最高でしたよ。ケロサウナ、岩サウナ、薪サウナ。(薪サウナは時間の都合的に入れませんでした)
岩サウナのオートロウリュ、ミントの香りで熱くてめちゃくちゃ良かったのとケロサウナはどこで入っても安定感抜群。セルフロウリュもできるし、テレビ無しで静か。好みです。

トルネードの水風呂も20秒ぐらい入りましたが、出てから一瞬で整えるぐらい冷たい!
外気浴で池袋の風が気持ちよくて、トロけそうと思っているとバーニラバニラ♫の歌が聞こえてきて一気に現実に戻りました笑

もっと書きたい事たくさんあるんですが、めちゃくちゃ長くなりそうなのでかるまるに関してはこの辺で。ホスピタリティが高く、客側のマナーも維持する企業努力が素晴らしい施設でした。
個人的な意見としては、大阪の施設ももう少しこういった努力をしてほしいなと思いました。
やっぱりサウナ施設内でうるさいのは苦手なので。

Koki

ほっしー

2023.04.05

11月からほぼ毎週のように宿泊していたかるまるにてはじめてのウィスキング体験をしてきました。

数日前に予約をして、ずっと楽しみにしていたウィスキング。
ずっとワクワクしていた。

施術前に体を温めて水分をしっかり取っておいて欲しいとのことで、かねこしゃいんのアウフグースを受けさせてもらった。
かねこしゃいんのアウフグースめっちゃ好きなんだよなー
ゆずの香りからはじまったキューゲル3連発ははじめての体験だし、風はえろいし笑
そこからのサントルと外気浴はまじでとぶ笑

そして一服して5分前に薪サウナへ。
今回担当してくれたのはパリーシュク君塚さん。
まずはカウンセリングで体調やどのくらいの熱さがいいかを聞いてくれて、使うウィスクの説明も丁寧にしてくださり、そこから薪サウナへ。
いつも入っていた薪サウナにいつもと違う光景が!笑
ベッドになってる!!笑

そこから冷たいタオルで目隠し、ロウリュの音や香り、蒸気を楽しんでくださいとのことで神経を集中できる目隠しはすごく良い。
そこからはウィスクで蒸気を降ろしてくれてその熱もなんとも心地よい。
ウィスクで揉んだり叩いたりと絶妙な力加減でよくわからんが気持ちいい!笑

そしてクールダウンのときに冷たい水は頭から全身にかけてくれるんだが、これがやばい。。。まじでよくわからんくらい気持ちいい!笑
そして水分補給をして、今の辛さはどれくらいがなど丁寧にきいてくれる。
まだ全然いけそうだったので4くらいと答えると次のウィスクの準備の間にロウリュしてくれてアツアツになっていく。

後半はうつ伏せになり施術をしてくれる。
ここからは熱さもいい感じになってきてずっと気持ちいい!!笑

あっという間に終了の時間。
そこからのアクリルアヴァントで頭から水をかけてくれたりと最高!

そこからの浮かし!!!
なにこれ!!!!!!
意味がわからん!!!!笑
なんて心地良いのだろう!!!
まじでびびった!!

そこからのインフィニティでの外気浴はただただ風が気持ちいい。そして途中で足元にかけてくれたお湯も絶妙なタイミングなんだよ!!
そこからのシンギングボウル?ってやつをやってくれたはず!!笑
まじでびっくりするくらい頭の中が無になる!気づいたらよだれ垂らしてた笑

最後にパリーシュク君塚さんとすこしお話をさせてもらって、ウィスキングを広めたいとのことを言っていて、はじめての投稿をしました!!
やっぱり文章書くの苦手!長い!!笑
でも書きたいなるくらい最高の時間でした!
ありがとうございました!!絶対また受けにいきます!!!

オムライス

2023.04.05

サウナ活動が思うようにできず、もやもやしておりましたが、
ようやくできました。それもかるまる宿泊パターンです。

強気の価格改定にもかかわらず、混雑度を見るとまだまだ大人気ですね。
そのため時間をずらして15:00にinしました。

この時間も混んではいますが、各サウナ他の時間のような待ちが発生することもなく
スムーズに入ることができました。

16:00のアウフグース。
余裕をもって5分前に入室し、時間通り開始。
アウフグース、しっかり15分。そりゃ時間計2周してたよなと思いつつ、
水風呂→休憩。後半もしっかり熱いですよとスタッフが言っていたことが気になり
休憩早めに再度アウフグース参加。

尋常じゃない熱気に半笑いしました。
そこに追い打ちをかけるように30分毎のオートロウリュがお代わりされ、
ものすごいことになっておりました笑

こちらやはり2時間おきのアウフグース設定のため、他のサウナに比べ1回が長いことと、前半後半に分かれており、なかなか貴重な体験できますね。
エンタメ要素強め(スタッフとの距離近め)のアウフグース苦手なんですけど、
ここまで気合入ったアウフグース体験させてくれると好きになりますね。

蒸サウナも安定して大好きです。
浄化されます。

また、夕方から飲み会→泥酔のため、今回も薪サウナ体験できませんでした…
朝帯は自由時間のような人のいない最高の環境です。

是非宿泊もおすすめです。
予約時カプセル内温度低め設定推奨します。

かるまる!

ymsn(やましゅん)

NES

はたけさん

日々にSaunaを

諸悪の根源

のり

2023.04.05

本日もウィスキングでお世話になりました。
サウナの中でかけられる冷水はほんととろけて
また新しにジャグジーでぷかぷか浮くとは思ってもいませんでした。
日々進化するウィスキングに満足です(´・∀・`)
またお世話になりますw

ポカリ川

2023.04.05

今日は仕事終わりに行きたかったかるまるへ。池袋駅からは副都心線方面へ地上へ出てからはすぐ。受付に人はいるけど基本的には自動精算のよう。着替えて浴室フロアへ。内装はかなり綺麗で清潔感がある。
◆岩サウナ
縦に広い形。定番のサウナという感じ。温度も高く、自動ロウリュで結構良い感じ。
◆薪サウナ
めっちゃ良かった。香りはウッディ、薪が燃えているのを見ると落ち着く。じんわり汗を書いていく感じ。
◆蒸サウナ
10分でセットしたけど4分ほどで出てしまった、、熱かった〜。
◆ケロサウナ
アロマ水もロウリュできて結構良い感じ。温度もまぁまぁ高い。
◆サンダートルネード
とんでもなく冷たい。凍えるレベル。6.9度くらいだったかな?これはこれで気持ち良い。

◆総括
全体的に良い。外気浴スペースも多く、サウナの数も多い。何より薪サウナが良かったな〜。またゆっくり行こう。

唐揚げ定食

masato

2023.04.05

日々の疲れを癒す為に【かるまる】にお邪魔して来ました♨️

数回利用した事はあるが、本日ようやく会員登録をして晴れてかるまるの一員に!?

おひとり様での利用が徹底されているので館内は静かで長時間滞在できる時に最高。

またお邪魔させて頂きます!

hiro

2023.04.05

かるまるへ行って来ました。浴室の10階では外気浴スペースなどで色々と植物を見る事ができるのですが屋外通路に鬼滅の刃でもよく出てくる藤の花が咲いていました。これからどんどん成長して通路が藤棚になったらサウナ施設ではなかなか見れない素敵な景色になる事でしょう😊

カツ丼

😊