男性専用

20948

ぐんま!

2024.07.27

神施設!
岩サウナのオートロウリュ後の暑さとシングルの水風呂の体感温度は全国で見てもトップクラスでは?
比較的新しいため清潔感、高級感もバッチリで文句つけるとしたら小雨降ってるのに屋外の屋根の蛇腹が閉じてた事かな
風呂上がりにきゅうりの一本漬けとジンジャーで勝利!

にー@FC東京サウナ部(仮)

2024.07.26

一週間の仕事を終えた金曜夜。サウナに行って汗と共に疲れを洗い流そうということで向かった先は池袋。当初は東口のタイムズスパレスタに行く予定だったが予定を変えて西口に移動して久々のかるまるへ。この選択が結果としては正解だったようで良かった。

到着してエレベーターで6階へ。館内着入りのバッグを手に取ってロッカーで着替えたら館内のエレベーターで浴室のある9階へ移動。支度を済ませたら浴室に入ってまずは入念に身体を洗って汗汚れを洗い去っておこう。今回はまず先に湯船に浸かって身体を温めてから最初のサウナに入ります。

かるまるに来たら必ず1セット目はケロサウナに入ると決めている。今回もケロサウナに入って左側下段奥の背中が壁になっている部分に座ってじっくりと温まる。既に下茹でした状態なので熱が回るのも早く8分程で仕上がって退出。身体の芯まで熱が入った状態だが、水風呂はサンダートルネードは苦手なので25℃のやすらぎにゆっくり浸かる。そして外気浴スペースでしばし休憩するが、外気温が高いという事もあってか身体の熱がなかなか冷めなかったので休憩後に再度やすらぎに浸かる。

2セット目上層階に移動して薪サウナに入ろう。ちょうど1席空きがあったので専用のタオルを手に持って中に入る。薪サウナ特有の柔らかい熱で身体をじっくりと温めていく。薪が燃える炎と香りで目と鼻と肌で薪サウナを楽しむ。10分ほど温まったところで退出してシャワーを浴びたら目の前にある15℃の水風呂アクリルアヴァントに全身浸かってクーリング。流石に15℃の水風呂なら身体の火照りも感じないか。休憩もそのままベッドチェアに横たわって風を感じながら。。

3セット目は岩サウナの最上段に座って仕上げに掛かる。岩サウナもアウフグースが行われている事もあってかアロマの香りがして良い感じ。途中で中段に降りたが10分ほど温まったところでシャワーを浴びて水風呂へ。その後は一旦浴室を出て休憩しながら阪神の試合をチェックすると見事に勝利!阪神が勝った日にサウナにいるという事は。

阪神勝利のサウナを1セット決めるべく再び浴室へ移動。4セット目の勝利のサウナは好きなケロサウナへ。下段に座って8分ほどゆっくりと汗を流したら水風呂→休憩で見事にととのった。時計を見ると料金切り替わりの2時間まであと20分ほどあったが、サ飯を食べて帰るにも中途半端なのでこのまま着替えて帰るとする。

予定を変えてかるまるに来たが、思ったより浴室内の混み具合も落ち着いていて存分にサウナを楽しめたので結果的には正解だった。あいにくご飯を食べる時間がなかったので帰りに松屋に寄って行くかな。

• サウナ温度 80℃,92℃,90℃
  • 水風呂温度 29℃,15℃,25℃

アジー

ケロ 薪 オート3回 1セットずつ

シガル

Terryiteng

サウナ:岩8分 × 1、薪12分×2

一言:
出張に会議にとバタバタだった今週もこれで週末。夜の会食も急遽キャンセルとなり、サウナチャンス到来!ということで久しぶりにこちらを訪問。花金ということで混雑ぶりが心配でしたが、快適に過ごせるレベルで一安心。お目当ての薪サウナに2セット連続で入り大満足。しっかり調っていい週末を迎えられそうです!

• 水風呂温度 15℃,9℃

空冷L型二発

やってきましたよ
かるまる池袋♪

聖地巡りからは外れてしまうが
外せないのが、ここではないかなと…
ミーハーのオイラは二日目の宿をこちらに取ることにしました🏨
いやー、広くてなんか戸惑ってしまい、30分くらい館内をウロウロ🤣完璧不審者かサウナゾンビ?🤣
流石に若いサウナーさんが多いな🧐

ここでどうしても入りたかったのは…
サンダートルネード‼️

サウナもいいんですが、今日の主役はコレ❗️
約8℃の水風呂…
地元のあそべの森や矢立峠の冬の水風呂と同等かそれ以下の冷たさ❗️…しかもトルネードって♪
入ってみたいじゃないですか😁

お清め→炭酸泉→トルネード横水風呂で水通し
ケロサウナでじっくり蒸された後…
サンダートルネードぉ‼️
チ、チベタイ…
こ、凍える🥶って言うか、激流に流されて溺れる🤣‼️
おもしぇー❗️これ、おもしぇー‼️🤣
1分も入ってらんねぇ🤣
でも気持ちええ🥴
これはクセになる水風呂だ…

薪サウナは待機者多数で断念😭
オラにとっては水風呂がメインのかるまるでした

あーサッパドシタ

白犬

怠惰

サウナ:8 分 × 6

一言:WWE日本公演前に贅沢
金曜の午前だというのに結構な混みよう
外気浴が滅茶苦茶気持ちいい!!

……ただ、気になる点が。
蒸しサウナが故障中、これは仕方ない
それだけでなく岩サウナの扉も故障中。しっかり閉めても隙間が出来るし、何も気にせず入室したら開きっぱなしになってしまう始末
新しく入室する人がいるたびにちゃんと閉めてくれるのか気になるし、他の人が「すいません、ちゃんと閉めてください」と言わなければいけない状況が続く
その上ケロサウナの12分計も故障中……。

形あるものいつかは壊れる、故障したこと自体は仕方ないです、勿論。
ただこれだけ同時にあちこち故障となると、日頃のメンテナンスに疑問が浮かんでしまう。
蒸しサウナが使えない分、せめて他のサウナは快適に過ごせるようになっているべきでは?
決して安くない料金でこれは正直いかがなものか。

扉が閉まりにくいのはまだいいですが、逆にある日突然開かなくなったりしたら命の危険もあるわけで。
そんなこと滅多にないのは分かっていつつも、それは施設がちゃんとメンテナンスしていれば、の話。
そうでないなら事故の起こる確率は他の施設よりも高いと言わざるを得ません。

サウナのクオリティしかり、ヘッドスパの気持ちよさや、施設全体の清潔さも含めて都内サウナの中では頭一つ抜けた、「たまの贅沢にもってこい」の施設だと思ってました。
しかし今回の件で見直しが必要かも。
蒸しサウナの故障だけでなくこうも同時に発生していると、正直また来るのが怖いです。
会員でもなく、年に数回ぐらいしか来ませんが、ちょっと距離を置かせて頂きたい。

この後ボディリフレを予約しているので、それに期待……。

ビーフカレー&唐揚げ

奮発 でらうまー!

• 水風呂温度 25.8℃,8.6℃

渡辺邦彦

サてら

2024.07.26

ついにテーマパークへ初来館。

前々から来たかったけど、サ室の外で並ぶとか、混む事しか聞いてなかったので敬遠していた。

しかし早朝サウナ。
やはり早朝はどの店も空いてるんだな。
同じ理論で次は黄金湯に行くか、、、

人気&有名なだけあって、最高でした。

岩サウナは居心地良くて、じんわりと、だが確実に蒸される感じで良かった。

ケロサウナがかなり良かった。
1人になったタイミングで、恐る恐るセルフロウリュデビューしてみた♨️
手が火傷寸前だった。

やはり素人は出しゃばらないようにしよう、、、

ケロサウナでガッツリ蒸され、
シングル&ジェット水流の「サンダートルネード」へ

きたーぁああああぁぁああ!!!!

これが「トルネード」!
そして出た後、全身をチクチク刺すような刺激が!
まさに「サンダー」!

なんか普通のシングルより気持ちよかった気がする。
ケロサウナもあるか?

隣のダブルに入って屋上の外気浴まで行くも、まだ火照っていたので、熱湯風呂みたいなガラス張りの水風呂にしっかり入って、椅子に寝転がる、、、

しっかりキマり、整いました。

正直、個人的には、こんなに色んなお風呂要らなくね?って思ったけど、シングルと階上のマス風呂は最高だった。

43℃のマス風呂は、俺の人生初ととのい体験を思い出した。

会社の研修旅行で行った栃木の田舎のロッジ近くにある、地元民しか入らない源泉掛け流しの風呂があって、それがなんと48℃。
先に入ってた、全身に墨が入った明らかに本職だろっておっちゃんが、「騙されたと思って、我慢して入ってから水風呂入ってみ。サイコーだから。」と言われて、火傷しそうになりながら熱湯に入ったのがきっかけ。

あの時の気さくで優しいおっちゃん元気かな。

そんな記憶を呼び覚ますアツさだった。
1人で入れるのも良い。
あそこなら寝れる💤

そして、かるまるのポリシーとして、感動のクレンリネスを目指してるそうだが、
本当に施設が綺麗。
埃が溜まりそうな場所を姑のようにチェックしたけど、マジで埃ひとつない。
トイレの便座蓋の裏の繋ぎ目とか、汚れたまりやすいんだけど、、凄い、、、

それに、スタッフさんが常に巡回&清掃、整頓していて素晴らしいと思った。

いやー、さすがですね。

7時に朝食堂行くと、俺の大好きなスーパードライのエクストラコールドの樽生が!!!!!!

今日は休み。

行くしかないっしょ!!

朝カレー

カレーも豚汁も優しい味

• 水風呂温度 29℃,25.8℃,6.8℃

ぶっち

2024.07.26

昨日はカプセルにて就寝。カプセルは空調が効いており快適に睡眠ができた。

今朝は眠い目を擦り7時のスタッフアウフグースに間に合うように浴室へ。とりあえず炭酸泉で下茹で。

岩1セット(アフウグース)力強い熱波で気持ちよかったです。
ケロ1セットでフィニッシュ。寝起きだったのでシングルの水風呂は避けました。笑
結局蒸しは故障薪はタイミングが合わず次回課題ですね。総合的にめっちゃ良い施設だったので平日の休みを狙ってまた来ます!

豚汁朝食

豚汁も小鉢も美味しかった

蒸しパパJ太郎

2024.07.26

出張で昨日からラグジュアリーシングルで利用です。
23:30in
薪サウナで渾身の1セット
タイミングよく薪の追加と1杯のロウリュウ
熱々の蒸気と共に薪の香りがブワ〜っと広がって最高に癒されました。

またここかな〜

elm

2024.07.26

久々のかるまる泊まり。

泊まりのかるまるはゆったり利用できるから良い。いつもは長々とあちらこちらと入るものの、
この季節はもはや外気浴が気持ちいいわけではないので、夜朝で二、三回入ればいいかという気持ちに。でも、こういう入り方でかるまるは良いんだろうなと思う。

がきさん

2024.07.26

一言:やっとととのう感覚がわかった気がする

ロイヤルオロポ

550円

沖縄サウナ東京

2024.07.26

木曜深夜。25:00〜28:00。
5セット。

岩3
ケロ2

オールドルーキーサウナに通ってるから、
あの頃の感動がない……😢
でも幸せでした!

YSK

2024.07.25

14時前の利用。
平日でもアウフグースや、ロウリュイベントがあるのでタイミングによっては満席。
タイミングをずらせば難なく快適。

猛暑日でも心地よく外気浴ができる良い場所。

メンバーズ価格が適用されるがなんだかんだ追加料金が発生するのであまり、お得感が無くなるので微妙な気がする。

• 水風呂温度 24℃,7℃

サウナー20210731

DOUnan

2024.07.25

本日だい2段、かるまる池袋
関東最大級のサウナを初訪問!
日中なのにけっこうな混み具合
ケロサウナ×2セット
冷えて最高!
レモン水など飲み放題で
水分補給バッチリ
食事何処も美味しいし
休憩スペースもコスパ高い!
次回は薪サウナとウィスキングに
トライしたいと思います。

信玄鳥の塩麹唐揚げ

美味しかったです。

登録者: テンポーポ