男性専用

かるまる 池袋

東京都 豊島区

熱波探偵のK山さん

2021.01.25

本日朝6時イン。

朝のかるまるの現状を調査。

店内に入るとお一人様の誓約書、至る所に消毒液。

感染対策は万全だと言う印象。

サウナ室は1人になる時間もあったりして、あのかるまるのサウナ室が俺だけのために温度を温めておいてくれる!!

と言う特別感を味わう事ができました。

朝のサウナーは誰一人として喋る事なく、黙々とサウナをされていました。

7時半ごろまでは人はまばらでした。

それ以降は宿泊されている方が出てきたのか少しずつ人数も増えてきた感じ?と思いましたが、それでもサウナ室には3、4人程度。

総じて非常に快適。

改めて思ったのはかるまるのサウナ室はロウリュが常になされて、激アツ。

だからサンダートルネードが成立するんだなと思いました。

かるまるはシングルの水風呂でいい。

かるまるだからシングルでいい。

そう思いました。

外気浴スペースから見える

ダーーーーーーーーツ

の文字を眺めながらガンギマリ。

カオスです。

しかも朝の時間はMAX5時間1980円

みんなで分散利用も有り寄りの有りだと思うのは私だけでしょうか。

今日は帰宅時間になってもかるまるの余韻が残ってて、ヤバいです。

3ヶ月に1回はこの最高級サウナを味わいたい。

最高すぎました。

名もなきサウナー

孤独のサウナー

【時間よ止まれ・・・】

時間や社会にとらわれず・・・かるまるさん宿泊イン♨️寒い中入ってすぐ、裸足には冷たいエレベーターの床にモコモコカーペットが敷いてあって嬉しかった😊猫バス的なフカフカさ💖お一人様専用にしてしまう大胆さとカーペット1枚の繊細さ❣️勉強になります🤔繊細と言えば薪ストーブの角度が少しだけ斜めになって奥の4番5番からでも鏡越しに薪の燃えが以前より見えるようになりましたね。ほんの少し傾けて見え易くしようという気遣いの繊細さ。千鳥ノブさんの言う「King Gnuの歌い出し位に繊細」🤣でも薪サウナ内の時計が止まっていたのはご愛嬌かな?😢確かにこんなにも静かで快適なかるまるでの時間ならこのまま止まってほしいと思うのは私だけではないと思いますが・・・時間よ止まれ・・・って残念ながら無理なのでスタッフさん12分計交換しといてくださ〜い💦

本日の外出サ飯は居酒屋「弁慶」さん。味は普通で、大衆居酒屋の割にそこそこいい値段なのでコスパは良くないかな〜と😢まあ、孤独な酒場放浪では、こんなこともあります😆

多少混んでいても静けさがそれを凌駕💫ましてや空いてる深夜と朝は素晴らし過ぎます✨夜の雨濡れてまいろう外気浴☔️雨上がり朝日が映える外気浴☀️どちらも最高でした🎉

本日も良きサウナをご馳走様でした。

江崎です

love souna

2021.01.25

1月に入ってからここを知り、早速初訪問してみましたが、
あまりの気持ちよさに、2日後にリピートしてしまいました。

メインサウナのケロと岩がどちらも最高。
ケロサウナの香りの良さは素晴らしいし、
岩サウナもロウリュ後のしびれるような暑さがたまらない。
岩は定時ジャストのロウリュに合わせて入るのがいいですね。
2回とも昼頃に行ったので薪サウナは未体験ですが、
いつか入ってみたい。
蒸サウナも良かったですけど、自分はガーッと汗かくのを楽しむ派なので、
ケロや岩ほどの恍惚感は味わえませんでした。

スタッフさんの接客や、施設の清潔感も素晴らしく、
サウナ以外の部分も満足度高いです。

自分はおひとりさま限定になってからのかるまるしか知りませんが、
他にも書いている方がいる通り、コロナに関係なく、
正直ずっとこのままの状態でいてほしいと思います。

今は住み着いてしまいたいくらい、静かで居心地の良い施設ですが、
これがグループ客の受け入れを再開して騒がしくなってしまったら、
都内のサウナーにとっては大きな損失ではないでしょうか。
おひとりさま専用施設にした方がかえって人気高まるのではないかな。

とりあえず、前回行ってからまだ1週間も経ってませんが、
早くまた行きたくてたまらないです。

ss-36

2021.01.24