サウナ&ホテル かるまる 池袋店[豊島区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

男性専用

サウナ&ホテル かるまる 池袋店

東京都 豊島区

igakeso

たるなま

2021.04.15

行ってきました、かるまる。

なんか色々ともう本当に圧巻で、、、どこから話し始めればいいか全くわかりません!笑

ケロサウナ、96度ぐらい。狭いからセルフロウリュした後、熱気が一瞬で広まって気持ちよかった。テレビBGMなしってやっぱりいいなと感じましたね。

岩サウナ、90度ぐらい。タワーサウナ。
最上段はほぼ天井なので、温度計の温度がそのまま体感って感じでしたね。
オートロウリュ、1分間おきに6回やるやつ、すごかった、、、気持ち良い。テレビBGMなしは最高だけど、大画面で相棒見るのもなんだかんだよかったです。

蒸サウナ、50度ぐらい。これすごかった!
めっちゃ気持ちよかった!でもすごい暑くて、5分が限界でした笑一人で誰の視線もきにすることなく、これこそサウナの真骨頂だと思わされました。

サンダートルネード、入りました。
あれすごいですね!冷たすぎるんだけどクセになる。サウナ出るとあれが欲しくなる。ただ限界までサウナ入らないと冷たすぎて無理ですね、とにかく気持ちよかった。あれ入った後の整いは他とは別格の気持ちよさでした。

露天にある一人専用水風呂、これもよかった。水風呂を独り占めするの、すごいいい!申し訳ないけど、水風呂待ってる人を見るのがちょっと楽しかったり、、、笑
こちらも14度でバイブラ、普段だったらすごい冷たいはずなのにサンダートルネードのおかげで入りやすい、恐るべし。笑

いつもがどうなのかはわかりませんが、今日は私語話す人は0でした。従業員さんたちの努力のおかげなんでしょう、素晴らしいですね!!!

語りたいことはもっとあるけどここら辺に。気持ち良すぎて8セット、時間にして3時間。アベンジャーズエンドゲームを観てる時間に匹敵するぐらいの最高の時間でした。

• 50℃,96℃,90℃
    14.5℃,26℃,5.9℃

KAZU

Koji 1976

🇯🇵かるまる🇯🇵

2回目の訪問。※昨夜のサ活です。

前回は衝撃のあまり痺れてしまった池袋かるまるさん。やはり人気施設だと実感。

風呂、サウナの掲示の下の英語注釈で外国人対応バッチリ。マス風呂はbox bathと言うのね。。。あんなに良い青森ヒバ使ってるのにもっといい英訳ないのかな笑

ここの施設は唯一無二。都会的な洗練されたセンスの良さと計算し尽くされた設計。スタッフさんが本当によく動いていて粋な気分に。

3つに絞って。

・薪サウナ 80度くらい
4人定員のため並ぶ。待人専用のタオルがあり羽織りながら待つ。雨が降って身体が冷え冷えで入室してから幾分回転が悪いが、スタッフが薪を補充、ロウリュウしてくださり素晴らしいセッティング。ヴィヒタ4束の下には絶妙な高さのミラーがあり暗闇の中に奥行きがある。音も香りも最高。

・アクリル水風呂 15度
異彩を放つ4種類の水風呂の中で世間一般的な温度に近い14.7度。フラットチェアで外気浴中に恰幅の良いオジサンが潜り込む瞬間に立ち会う。もがく姿が水族館のアトラクション。ハッキリ見えて思わずホッコリしてしまった🦭

・サウナ 4種
岩サウナは朝4時半から8時まで30分おきにロウリュウがある。14時以降はスタッフとオートロウリュウの交互でお客さんを飽きさせない。加えてケロ、蒸し、薪サウナと4種もある。

チラッとカプセル覗いたら耳栓、靴下、鼻腔拡張テープありました。窓が曇っていて存在感薄い庭も素敵!次回、行ったらまた素晴らしい発見がありそうでワクワクしてしまいました。ありがとうございました。

孤独のサウナー

【未来チケット期限延長有難いのですが😅】

時間や社会にとらわれず・・・水曜かるまる宿泊イン♨未来チケット8/15まで期限延長とは有り難い話ですが・・・気が付けば私、全部で60枚ほども購入した未来チケット、5月を待つまでもなく本日をもちまして使い切りました😅どんだけ来てるんだか♡

プレオープンから何十回と利用させて頂き、以前は15°以上は水風呂じゃないとか、外気浴以外は整えないとか、とにかくサウナ原理主義でお湯にすら入らないとかでしたが💦かるまるさん行くようになってから他も積極的に行く様になって、おかげで温泉や炭酸泉の良さや、外気浴でなくても25°や30°の水風呂でもトトノイができたり、色んな楽しみ方がわかってきました。今日もゆっくりと色んなパターンで最高でした。なんか特に今日は静かでサウナ紳士ばかりとお見受けして、感謝🙇‍♂️🙏🙇‍♂️深夜まで良かったですし、雨上がり朝日の外気浴はやっぱり優勝🏆

本日のサ飯は営業再開「三ぞう」さん。安定のコスパの良さ😋90年代ソングがBGMなのもいい。ジッタリンジンのプレゼントがかかっている。♫あなたが私にくれたもの♬キリンが逆立ちしたピアス😊

結局見ないつもりが部屋でガンダムとランボー見ちゃった😅あ〜ねむ😪

本日も良きサウナをご馳走様でした。

ホイッスル☕

2021.04.15

190回目の投稿をさせて頂きます✨。
仕事が忙しく昨日朝絶起😴でSKC行けず
昨夜は雨で電動自転車通勤びちゃびちゃ😵
サウナ気分にならず...
今朝は5時に起きれてSKCいや...🤔
電動自転車でかるまるへ🚴✨

身体を軽く洗って...
炭酸泉5分→岩サウナ8分
→サンダートルネード20秒
→岩サウナ11分(オートロウリュ3回)
→サンダートルネード20秒→外気浴3分

ケロサウナ8分→サンダートルネード20秒
→やすらぎ2分→外気浴3分

ケロサウナ9分→サンダートルネード20秒
→やすらぎ2分→外気浴3分→昇天5分

→マス風呂4分→岩風呂5分→髭剃り笑
→炭酸泉8分

岩サウナは90℃ケロサウナは93℃
今朝のサンダートルネードは6.0℃🥶
やすらぎ&昇天は忘れました笑
サウナハット店に忘れて😳久々に
ノーヘルホイッスル🤣

1セット目からオートロウリュに
時間合わせた変則サウナ✨
9階ベランダ外気浴は正面から朝日が
上がって目をつぶると直射日光の赤みが!
口半開きで🤤本当に気持ち良いです✨

岩サウナのオートロウリュはやはり
真ん中の真ん中で正面&背中に熱波を
落ちてくる蒸気を感じながら!
ケロサウナのセルフロウリュ
はストーン詰んでる高さがあるので
ちょろちょろ回さずに
縦方向にズドンと!!SKCのあの彼
みたいに笑笑🤣良い音してました!!

お腹空いて食事処でかんぱち大根を
海苔トッピングで😋小鉢のおつけものを
海苔で巻いてこれが美味しい!!
生卵トッピングしない時はご飯小盛りで✨

リクライニング移動してこれ書いてます!
久々にサウナハット無がこれまたタオル
頭に巻いて久々で!何か良かったな!!
タオルをサントル冷水かけて
冷やして絞って頭に巻いたりね😆
サウナハットかぶってる人見て
羨ましかった2019年12月のかるまる
みたいな...ノスタルジック✨

しかしながら日が昇るの早くなったなー
マス風呂→岩風呂→炭酸泉と今日は
アクリルアヴァント以外珍しく全部入って
朝かるまる満喫しました!90分仮眠して😴
そのまま仕事行こ🚴✨サウナハットは
一枚は車の中、一枚はカバンの中に
忍ばせましょう笑笑いついかなる時も
サウナチャンスはある🔥
今日も一日お仕事頑張りましょう💪🏻✨

おす

2021.04.14