ほっしー

2023.04.05

11月からほぼ毎週のように宿泊していたかるまるにてはじめてのウィスキング体験をしてきました。

数日前に予約をして、ずっと楽しみにしていたウィスキング。
ずっとワクワクしていた。

施術前に体を温めて水分をしっかり取っておいて欲しいとのことで、かねこしゃいんのアウフグースを受けさせてもらった。
かねこしゃいんのアウフグースめっちゃ好きなんだよなー
ゆずの香りからはじまったキューゲル3連発ははじめての体験だし、風はえろいし笑
そこからのサントルと外気浴はまじでとぶ笑

そして一服して5分前に薪サウナへ。
今回担当してくれたのはパリーシュク君塚さん。
まずはカウンセリングで体調やどのくらいの熱さがいいかを聞いてくれて、使うウィスクの説明も丁寧にしてくださり、そこから薪サウナへ。
いつも入っていた薪サウナにいつもと違う光景が!笑
ベッドになってる!!笑

そこから冷たいタオルで目隠し、ロウリュの音や香り、蒸気を楽しんでくださいとのことで神経を集中できる目隠しはすごく良い。
そこからはウィスクで蒸気を降ろしてくれてその熱もなんとも心地よい。
ウィスクで揉んだり叩いたりと絶妙な力加減でよくわからんが気持ちいい!笑

そしてクールダウンのときに冷たい水は頭から全身にかけてくれるんだが、これがやばい。。。まじでよくわからんくらい気持ちいい!笑
そして水分補給をして、今の辛さはどれくらいがなど丁寧にきいてくれる。
まだ全然いけそうだったので4くらいと答えると次のウィスクの準備の間にロウリュしてくれてアツアツになっていく。

後半はうつ伏せになり施術をしてくれる。
ここからは熱さもいい感じになってきてずっと気持ちいい!!笑

あっという間に終了の時間。
そこからのアクリルアヴァントで頭から水をかけてくれたりと最高!

そこからの浮かし!!!
なにこれ!!!!!!
意味がわからん!!!!笑
なんて心地良いのだろう!!!
まじでびびった!!

そこからのインフィニティでの外気浴はただただ風が気持ちいい。そして途中で足元にかけてくれたお湯も絶妙なタイミングなんだよ!!
そこからのシンギングボウル?ってやつをやってくれたはず!!笑
まじでびっくりするくらい頭の中が無になる!気づいたらよだれ垂らしてた笑

最後にパリーシュク君塚さんとすこしお話をさせてもらって、ウィスキングを広めたいとのことを言っていて、はじめての投稿をしました!!
やっぱり文章書くの苦手!長い!!笑
でも書きたいなるくらい最高の時間でした!
ありがとうございました!!絶対また受けにいきます!!!