対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 厚木市

イキタイ

翔平

2025.05.06

閉店告知発表されてからのAKC♨️
静寂ロウリュウ一周目と締めの爆風ロウリュウ🔥
一番下の段では物足りないけど、一つ上の段ではかなり熱々🔥

hỹp̃ẽ_はいぽたん

2025.05.06

絶対混むとわかっていてはいたけど…!!!まだ湯乃泉デビューしてないパートナーを連れてくにはここしかない!!と思い昼ごろ訪問。案の定男のロウリュは完売でしたが女側は空きがあったため、パートナーは15時の鮭山さんのロウリュを予約。ワタクシは70分で3セット+1セット休憩なし。それでも満足。ひさびさにきたけどサウナ室はところどころ新しくしてるんですね。水風呂もほどよい。

ひさびさのカレー唐揚げにセイロンライス的なやつ、トマトサンラータンメン。を食べながらカラオケを聞いてからのビンゴ。一応ドリンク券当たったw

からのパートナーは鮭山さんロウリュを受けてる間、ワタクシは睡眠(大休憩とも言う)。初鮭山さんロウリュの感想を聴きながらふむふむいいねいいねとうなずくあたし。下段に降りながら完走したらしい。満足いただけたようでなによりである。

帰りは本厚木の居酒屋で〆。いい締めくくり。今年のGWはフロンターレのACLEと、指輪を検討したりしてサウナはなかなか行けなかったけど、それはそれでよかったなぁと思いました。ドリンク券を使いに、来月、また来ます!!!次はロウリュ受けたいw

追記。女湯の前のベンチで座ってる時、常連さんが閉店することを残念がっておりました。もう行くとこない、これからは終活かね〜とか。お子さんはここ好きだったのに〜とか。健康センター系は入れ替わりの時代ですね。自分らが高齢者になった時、心から落ち着ける厚木のような場所はあるのだろうかと思いましたとさ。

カレー唐揚げ

他にも色々。カラオケがいいスパイスに…笑 マヨネーズ、うまいなw

RN

2025.05.06

閉店と聞き、ちょっと家から遠い&駅から遠くて二の足踏んでたこちらに慌てて参りました💨
結果、何でもっと早く来なかったんだと思うくらいよかったです!✨

鮭山さんとなみきんぐさんのアウフ両方受けれるとのことで混雑は覚悟してましたが、バス満席!受付行列!食事処待ちの大人気!
施設のスタッフさん達、てんてこ舞いしてたけど💦
今日はお疲れ様です💦

女性側は3回ともまだ空きがあったので3つ申込💨
わーい楽しみ😊

まずは厚木の実力を知りたい!
てことで1セット!
92度&セルフロウリュしてくださる方がいたので、いい感じにアツアツ💨
湿度いいな〜✨サ室の壁の木の具合も好きだな〜✨
からの14度水風呂!
え、めっちゃ水風呂やわらかくて気持ちいい✨
そして外気浴へ〜✨
ベッド空いてた✨ゴロンとすると最高のトトノイの世界に誘われました〜😆✨✨✨
まじかー、厚木健康センターすごいやー💨
これが厚木の実力か、、

2セット目はなみきんぐさんのアウフ!
G-topiaで一度受けたことあったけど、楽しかった!
振りについていけるかちょっと不安だったけど、全然大丈夫でした!
みんなでかけ湯!かけ湯!ぐるぐるぐるぐる!したりかけ声かけたり😆✨
めっちゃ楽しくて、みんなニコニコ😆😆
水風呂でも、余韻楽しくてお隣のニコニコした方と目が合って、二人で「楽しかったですね〜✨✨」と共有せずにはいられないウキウキ感💨
ありがとう!なみきんぐさん😂

軽く洗い、レストランへ
食べてたらビンゴが始まる模様
これが噂のビンゴか
とりあえず旦那と2枚
キャリーオーバーのルールはよくわからず💦
ガチ勢は10枚くらい買うんですね💨
ガヤガヤとすごく健康センターらしくて、厚木の満喫感増した✨
しかーし15時のアウフがあるため間に合わないのでリタイヤ💦

お次は鮭ちゃんアウフ🎀
子供の日の近くとのことで子供人気ソング✨
クレヨンしんちゃん、セーラームーン、3曲目は最近のなのかな?わからなかった💦
アロマも凝ってて、さすがのタオル捌き💨
綺麗なオープンに、クルクルとよく回り、今まで見なかったような技も!楽しかったなー✨

17時のなみきんぐさんもすごく盛り上がって楽しかった!!ほんとに楽しかった!しかし文字数制限でこれ以上書けない、、

とにかく今日はほんとに行けてよかった!
常連様方、混雑ごめんなさい🙇‍♀️
東名厚木健康センター本当にありがとう!!

レバニラ炒め定食

鉄分とらないとね

ちぴ

GW最終日はAKC🦦❤️‍🔥4セット🫠

テツ

2025.05.06

GW最終日、🦦に訪問。鮭山さんのアウフは、受けられなかったが、応援タオルを購入しサインしてもらいました。アウフは、またの機会にとして。
いつも通り身体を清め炭酸泉で湯通し。鮭山さんのアウフ後にサ室に入りサウナを堪能。
ジョウロと静寂を受けました。
やっぱり最高ですね。
また、来よう。

らーめんぎょうてん屋GOLD東名厚木店

ぎ郎300 九条ねぎトッピング

やっぱり美味しい

kazuyuki0615

2025.05.06

一言:行ってきましたよ。「東名厚木健康センター」。
お客さんでいっぱいでしたが今年の8月に閉店とのこと。
おじいちゃん、おばあちゃん達がカラオケを楽しんでる姿を見ると閉店になっちゃうのは本当に惜しまれますよね。残念で仕方ありません。

サ室は草加健康センター同様、アチアチ。
しっかり蒸されました。
今日はあいにくの天候でしたが、アチアチのおかげで外気浴は心地よかったです♪

閉店までにまた来たいと思います♪

らっこ飯

男飯

• 水風呂温度 15.8℃

今日は久しぶりに優先入館の時間に行きました。
おっ、朝からSSKさんがいる…と思ったらイベント続きだったんですね😊
イベントアウフグースの受付がSSKさんでした。

久しぶりのAKCサウナ
心に焼きつけるべくゆっくり2セットして、早めに大広間へ行ってのご飯🍚
お昼近くになるにつれて大混雑でした💦

少し休んだら鮭ちゃんのアウフグース🐟
3段目だったのでさすがに3セット目の激熱ブロアーは無理でした💦💦

再び休んでからのネパドルなみきんぐさんのアウフグースライブ🎤
サウナ室が一体になりライブ会場でした👊
楽しく2セット目までは何とかなりましたが…やはり3セット目ダメでした😁

リクライニングでゆっくりして退館。
まだまだ最後のその日まで時間があるので、今まで以上に来れる時に来ようと思う1日となりました。

パワーアップ焼肉+定食セット

ご飯もので私の頼む確率ナンバー1メニュー😊 🧄バージョンでご飯が進みます✌️

• 水風呂温度 14.3℃

シー

2025.05.06

鮭ちゃんこと鮭山未菜美さん
過去ACJ3回で優勝3位優勝と全て世界大会に出場しており実績として日本一と言って過言ではないアウフギーサーである。
日本一予約の取れない熱波師という異名を持つ。
日本一予約取れないと言いながら鮭ちゃんが愛知や浜松に来た時は全て受けれているので人気だから普通より頑張らないと受けられないという認識でいた。
AKC閉店のニュースを聞いて行かなければと思ってたところ
6日鮭ちゃんとナミキングさんがアウフグースをやるというのでこれは行くしかないと思い朝7時出発
新東名を経て東名厚木インターを降りたのが10時ジャスト
開店が10時まあ大丈夫だろうそう思いながら10時10分AKCの入り口に行くと受付に行列ができている。
ちょっと不安がよぎる笑行列に並ぶと地元の常連さんらしき人たちが今日は混んでるねぇなどと耳に入ってくる。
ちなみにアウフグースには興味なさそう。
きっと大丈夫だ。俺の前にいたしゃけのこのTシャツを着た人が受付でやり取り完売ですと聞こえる😨嘘でしょ?
高速代片道5200円かけて来たのにえっ?
信じられず自分の番が回って来て聞くと男性サウナ室は完売ですとのこと😱終わった笑
日本一予約の取れない熱波師本当だった笑。関東やばい。
しかしここまで来て帰るわけにも行かない。もう一つの目的閉店前にAKCを堪能する。これだ。
まずは1セット4段目で蒸される。いつもよりマイルドに感じるイベントで抑えめなのか?それともいつも早朝に入ってたが早朝がやばいのかわからない。
雨の外気浴でととのった。やっぱりいいサウナだ。
AKC名物のラッコ飯も食べてさらに3セット。水風呂でおっ鮭さんにチケット取れなかった話をすると優先入館で取りましたとのこと。なにそれ先に聞いておきたかった笑
どうやら開店前に勝負は決まっていたようだ。
愛知の田舎者関東の洗礼を受ける笑
13時鮭ちゃん
せめて露天風呂の窓からサ室を覗くことにする。男湯で全裸の男が全裸の男たちを覗く異様な光景笑
おおオープンめっちゃ綺麗に回ってる。2セット目終わったところで続々と退出者が出る。入れてくれー。
その後鮭ちゃんめちゃくちゃな量のロウリュをする。
更に大量の逃げ出す男たち。
あっという間に蒸気で硝子が曇ってなにも見えなくなる。あー😱
サ室入り口に回ると蜘蛛の子を散らすように男たちが出てくる出てくる笑開いたドアから中を覗くと鮭ちゃん巨大ブロアーをぶっ放してる笑
これがS(鮭)S(鮭)Kか笑
多分中は地獄だったろう😱終了を待ってサ室にイン。最後のアレがやばすぎてアロマの香りは残っていなかった。
物販でサイン入りTシャツゲットこれで満足して愛知の田舎に帰りました笑

ラッコ飯野菜背脂マシマシ

閉店前に食べられて良かった

YoshiN

サ謙。

やっと来れましたー!ダンディー氏ロウリュー‼️
体調万全。5時IN 常連さん達にご挨拶🙇‍♂️して
いざサ活! サ室温度計110度⁉️ 激熱‼️
このままダンディーロウリュ食らったら、秒殺必須
ショートながら530までに2セットアップ完了✅
3段目着座で530スタート‼️😎
ダンディー氏GWで1番熱くすると口上👿 笑
ジャバー🪣🪣掛け始めるが次々に襲い来る熱波に
上半身起き上がれず、周りの状況分からず🥵
多分、後半戦の追い込みロウリューでたまらず退出💨
この時の水風呂がサイコー🙌🙌

今日はやはり人多く5分前にサ室IN
6時00分 😎氏団扇持って登場👏少し😮‍💨安心したのもつかの間🧊🪣投入 そこで団扇‼️🧊なので仰げば仰ぐ程
体感温度上昇⤴️☝️ ダンディー氏と常連組の😎掛け合いが何とも和む、ひと笑😆ありでサ室の一体感が良い🙆

6時30分又も3段目着座 😌少し油断気味でスタート。👏
ダンディー氏🧊🪣持って(やり残すなと)口上⁉️😱
勢いよくロウリュ開始。急いで装備してダンディー氏の優しさ噛みしめと気合入れていざ!トライ。
後、ひと掛けあったらダメだった〜。
何とかギリギリで熱波耐え抜きご褒美の水風呂へ🙌🙌
サイコー😄→不感風呂にてサ活ご一緒した登山隊の方などとご挨拶🙇‍♂️ 今回も楽しい朝サ活ご一緒したみなさん
ダンディーさん😎ありがとうございました♪😊
残りまでよろしくお願いします🙇🙇

今日は久々の優先入館😁にも参戦
爆風ロウリューと9時〜朝風呂♨️
サ室108度 マット熱々。この爆風はヤバい。。
今日はイベントの為、参加人数も少ない。
こうゆう時は熱い🥵をだよなぁ。ガッツリ水通し💦
いざ最上段にて!9時30分 爆風ロウリュースタート。
ブロアーは🥵なー。1セット目は気持ち良く🆑
休憩後 2セット目 4名からのスタート。
やっぱり今日のサ室は只者では無く2セット目から
デカブロアーをストーブに当てながらのロウリュ⁉️
一気に激熱熱🥵🥵 最後の最後でデカブロア〜で引きずり降ろされ水風呂💦へダイブ。最高😆😆
久々のスプラッシュ💦→のクールスイングを頂き
大満足‼️

かなりの混雑してきたので、今日はイベントは参加せず
一眠りして退館します。
本日はサ活ご一緒したみなさん
ありがとうございました♪ 楽しかった〜☺️

あお

マーシー

2025.05.06

AKC『湯乃泉東名厚木健康センター』に、『なみきんぐ』&『鮭山未菜美』さんの豪華2人が来るとの事で行って来ました!
開店前から大行列も何とかアウフグース受けられて良かったです😄
GW最終日、良いサウナになりました✨

サウナ:最上段8分、2段目8分、
最上段11分(待ち口上3分+8分鮭山)
最上段13分(待ち口上4分+9分きんぐ)
最上段8分、
最上段12分(待ち口上3分+9分鮭山)
水風呂:約1分×6
休憩:6〜8分×6

一言:セット1,800円+アウフグース900円+ビンゴ+鮭ステッカー&デッセTシャツ
10時のチケット販売15分前に到着で並んでギリギリ購入出来ました!買えなかった方すみません🙇‍♂️

【サウナ】麦飯石サウナ96℃
・4段タワー型でMAX25名。
高温多湿で熱くて心地良いサ室。ロウリュで激アツになります🔥

【水風呂】16.2℃
・地下水掛け流しでまろやかな水質💧

【休憩】
・外気浴:椅子11脚。ととのい待ち発生しますが、露天風呂の水の音を聞きながら風が気持ち良いです✨

【アウフグース】
13時鮭山未菜美
『こどもの日ソング』
香り:ライムコールドプレス→サンダルウッド→レモン&ミント
曲:しんちゃんの歌→君が好きだと伝えたい→何かな
25番最後の1人で入れ最上段!素晴らしいタオル技と投げ技の数々✨2曲目はオープンタオルの美しい舞です。既に拍手する手が痺れる痛さの熱さ!
3曲目は氷バケツロウリュからの巨大ブロワー登場で3段目に避難するも、降り注ぐ灼熱の蒸気🔥に耐えられず退出!

15時なみきんぐ
香り:ベイクドアップル→ハッカ→ラベンダー
曲:最高NEPPA!ニホンバレ→ 最高NEPPA!サの道へ→ 最高NEPPA!いざ湯かん
24番。最上段からライブ観戦🎤
かけ湯ぐるぐる🌀まだまだ足りない✨
3曲目は大量氷バケツロウリュ🧊からの巨大ブロワーで3段目に避難も撃沈で完走ならず💦熱々ライブで楽しく盛り上がりました🔥

17時鮭山未菜美
『厚木出身いきものがたりアウフ』
香り:ラブ(イランイランmix)→クラリセージ→ローズ&ライムコールドプレス
曲:いきものがたり3曲
20番。ラストも最上段💦キレキレのタオル捌きと投げ技で凄かったです✨
2曲目でオープンの舞!既に熱い😅3曲目は巨大ブロワーでしたが、ロウリュだけで激アツで完走出来ず。熱かった🔥

全て最上段でラスト激アツで楽しいアウフグースでした✨
良い施設の8月閉店は惜しまれます。

味噌バターコーンラーメン&ジャンボ餃子

• 水風呂温度 16.2℃

DJpisutachio

本日アウフグースご一緒の方々お疲れ様でした👍

りみ

2025.05.06

連休最終日。昨日は洗濯物と格闘しノーサウナ。
なぜなら今日は、AKC🦦で鮭ちゃん&なみきんぐ👸ちゃんのアウフグースがあるから🤣
5時半に起きて6時過ぎの電車に乗り、8時10分の送迎バスで訪問。
9時からの先行入館なのに、すでに4名ほど居たので並んで待機。常連さんがSSKさんにアウフの受付について聞いたら「10時からエレベーター前で行います」と案内してくれました。
9時少し前に先行入館の受付開始。入館してエレベーター付近を見るとアウフの受付ですでに数名居たので、また並ぶ。前も後ろもガチ男性陣ばかりで地下方向に列が出来る😅
9時半過ぎると通常入館の列も出来て来て、複数名が地下方向の列は何なの?と聞いている方が居て、先頭の男性が説明していました😆
アウフグースの受付が始まり、女性回3回とも予約が取れました✌

朝から何も食べてないので、お腹ペコペコ。11時に食事処に行くのに、お風呂だけにしようと洗体してラッコ薬湯に入ったけど、アウフで座る場所を確認するためと自分に言い訳して1セット。外気浴後に鉄輪の湯に入ってから食事処に行くと人がいっぱい💦 辛うじて座れた。スタッフさん少なくて注文も提供も少し時間がかかったけど、12時には完食。

リクライニングシートで休んで13時のなみきんぐ👸ちゃんアウフへ。
初めてお会いしたけど、顔も衣装も含め可愛い💕 前ロ上で、アロマは焼きリンゴ→ミント→ラベンダーを使う事と曲は全てオリジナルソング🎶🎤🎵 と説明。
1セット目から、ワッショイ👋 ワッショイ👋 (ワッショイ👋 ワッショイ👋 )とコール&レスポンスからの、足りない 足りない まだまだ足りない (足りない 足りない まだまだ足りない)と煽り、追加ロウリュウ🔥
その後、はいっ✊️❗️はいっ✊️❗️はいっ✊️❗️はいっ✊️❗️とぶち上がり⤴️
2セット目は氷をじゃんじゃん入れてから唄い出し、合いの手も かけ湯♨️ かけ湯♨️ ぐる🌀ぐる🌀ぐる🌀ぐる🌀と、さらにぶち上がりヒートアップ⤴️⤴️
3セット目の前に少し換気をした後は、合いの手と共にバケツの水と氷🧊をドバーッとストーブに入れてから小さいブロワー登場。上段の人がキャーキャー言いながら下りて床に座り始める中、何とか完走(私は下段に居ました😆)。

足りない 足りない 文字数足りない ので続きは画像にて😅

ジャンボ餃子・カレー唐揚げ・ごはん

単品で注文。ドリンクは先行入館の特典で無料ドリンク券を頂きウーロン茶にしました😋

taku

今日はAKCへ♨️🟩
アウフグースに並ぶため、優先入館パックで入館。
すでに20人位並んでいました😅
13時、鮭山さん🐟3段目、ブロワーの直撃を受ける前に避難🥵
15時、なみきんぐさん👑4→3段目に移動もブロワー前に退出🥵
17時、鮭山さん🐟3段目、氷ロウリュ🪣したところで熱さに耐えられず避難🥵
またリベンジしたい!

#追っ鮭

小盛りカレー唐揚げ

サウナーアヤ(女性)

2025.05.06

休館になる前に!予想通り混んでましたー!サウナは湿度高くいいんだよなぁ。薬湯も好き。水風呂は炭入り。他は…入館や会計や食べるとこやら、いろいろ並びます笑。鮭山さんのアウフグース…最後、命の危機を感じるくらい熱すぎた!みんなそんなにビンゴ好きなのはなぁぜなぁぜ?笑

ゲソ揚げ

サクッと揚がってていい!カレー味ではない。

こたちゃろ@太った猫

ひーちゃん

閉店と聞いてこちら
鮭ちゃんのアウフグースは間に合わなかったけど
サウナ、水風呂、薬湯、外気浴は気持ちよい
しかしながらゴールデンウィーク最終日で激混み
この人数にオペレーションは耐えられないのかなー

ぐっち

2025.05.06

GW最終日はAKCへ。
喫煙所🚬にはお久しぶりのCoCoちん総長🐱が✨
久しぶり過ぎて今さら新年のご挨拶でした😂
ダンディさん受付で朝風呂IN。

洗体後にサ慣らしで入ると108℃😱
こんなに熱かったっけ…
これでダンディさんやるの??💧

5:30回 満席で外に並びます。しばらくしたら人が出てきたけど空いたのは4段目…怖くて行けません。
並んでる人も譲り合いして誰も行かない😅
チラッと中を見たら4段目中央、1番逃げやすい席が空いてたので意を決して突入しました。
3段目から空気が違う。一瞬躊躇したけど勇気を出して座る。座った瞬間から体中の水分が沸騰する感覚、外からはミントが刺してくる💥
登山隊の皆様は1人、2人と3.5段目に避難…それでも最初からこの中にいたなんて信じられない💦
登山隊でもない素人なので安全に階段を降りれるうちに下山を決断。
結果誰よりも後に入って誰よりも早く退室しましたが、あの状態の4段目を経験したことでトラウマは少し払拭出来た気がします🫣
出てそのまま再度列に並んで2回目の入室、今度は3段目窓側。まだまだ刺さる蒸気が残ってて呼吸が辛かったけど、37分のコールまで耐えて終了。

6:00回 3段目 団扇の回 ちょっと熱かったけど耐えられる熱さ。登山隊とダンディさんのやり取りを楽しく鑑賞しました😊

6:30回 確かこの回は気持ちいい回のはず。源タオルとマスクのみで4段目。さささんの隣に座ってまったりしてたら、氷と如雨露持ってダンディさん登場😳
サ室の温度が下がってたので5:30回よりは少しマシだけどやっぱり刺してくるー。前屈みになり下の方の席が空くのを確認しながら耐えたけど、空いてもすぐ座られる😭
限界来て一旦退室、再入室でまた4段目😅
でも抜けが早くて最後まで耐えられました👍

熱かったけど楽しかったです✨
またダンディもダンディじゃない時間も行きます😊

ご一緒した皆様お疲れさまでした🙇‍♂️
ありがとうございました😊

登録者: タキオン
更新履歴