湯の泉 東名厚木健康センター[厚木市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

湯の泉 東名厚木健康センター

神奈川県 厚木市

みゅうのオヤジ

ybk

すんとる

YoungBoyTsuyopon

私はケチだ。

本日は競馬を見る以外特に予定もなかったので一日眼鏡で過ごした。

昨日は祖師ヶ谷大蔵でサウナを嗜んだ私が本日もサウナに行きたくなるはずがない。

しかし皐月賞を豪快に外した私にサウナの3文字がちらつく。

大丈夫。まだチラリズム程度だ。

18時に息子を風呂に入れる。
サウナに行きたくなるはずがないから、身体を洗い洗髪までもする。

ここまでしたのにサウナさんが襖を少しだけ開け私を見つめる。

20時。サウナが脳内でポリリズム。
もう4つ打ちのBEATが後頭部にグワングワン襲いかかる。

21:30。
友人から電話がかかってくる。
「ラッコ行く?」

そんな私は22:30に初の眼鏡姿でラッコに到着した。私はケチなのでどうしてもワンデイコンタクトをサウナの数時間の為だけに装着することを許さなかった。

眼鏡は新調したばかりのオールドスクールなお洒落眼鏡。

しかし、今日の私は準備に余念がない。
サ室に入る前に新調した眼鏡をメガネ置きに。そしてサ室では先日息子に壊されたヨージヤマモトの眼鏡をかける。

ハイブリッドだ!!

今日の私はハイブリッドだ!!

誰にも気付かれてなるものか、この眼鏡は片方テンプルがない。

それを隠す様に私はタオルをヒジャブの如く顔に巻き付けた。

本日のサ室の温度は92℃。
湿度もそこまで高くない。

良い。この位が丁度良い。最近のラッコはいささか凶暴過ぎた。これならしっかりウェルダンに焼き上がれる。

3セットもこなすと次第に眼鏡が邪魔になる。

私は0.02の視力でサ室に入る。
テレビが見えない。12分計も温度計も見えない。全てが蜃気楼だ。
そしてテレビの明かりがさながら摩天楼の様に鮮やかにサ室を照らす。

良い。この位が丁度良い。
人類は利便性を追求し過ぎている。

これ以上何を望む。

利便性ばかりを追求するな人類よ。

Amazonばかり利用せずにデパートへ行け。人類が利便性を重視すれば重視するほど街並みが崩れていく。

「不便とは付加価値を生む。」

私はそう信じている。

自分で言っておいてなんだが、なかなかの名言だ。

23:50

スタッフの通称峯田和伸がバケツを持ってサ室へ入って来た。

私はすかさずサ室から出て外気浴中の友人の下へ。

「バケツロウリュ来るぞ。」

105℃の熱波が私達を襲う。
私はラッコタオルをサラシの如く胸に巻きつけ叫んだ。

カンナバーーーーーーロ!!

お後がよろしいようで。

Big Town

2021.04.18

2週間ぶりの厚木ラッコだ😍
18時半に入館し、前回にビンゴで入館券を大当りしたので🎯受付で15枚購入し浴室へ🏃

サウナは人の出入が多いからか⁉️いつものあの重たい熱さは無い😅とりあえず軽く汗をかいた後は💦ビンゴだ😍

すると大広間に相模ラッコにいた守護神Sさんがいて😲相模閉店日以来の遭遇だ😍相模ラッコは会社帰り道によく寄って、サウナと飯を🍚食べていたので、久しぶりの再会と厚木に来ていただき嬉しい😂

肝心のビンゴは無料券はGET出来ず残念😭しかし支払人のKWNさんのビンゴ大会盛り上げるの上手くて楽しい😄隣の若いカップルもつられて「ど~ん」と言っていた😁

ビンゴの後は爆風ロウリュウへ🔥20時からの爆風はビンゴで出遅れ😨サウナに入ると何と超満員状態で🈵ロウリュウ姉妹のお姉さんと👩はるちゃんの❔若くて可愛い💕コンビが爆風を吹き荒らす😂早く来てもっと焼かれたかった~😍

さすが日曜日のゴールデンタイムで🌙サウナも浴槽も人で一杯❗少し時間をずらす為、休憩室のリクライニングシートでノンビリ~とテレビを視聴📺日曜日のバラエティー番組楽しむ😄

23時に浴室へ🏃混雑は解消し😍ノンビリサウナを3セット😰サウナも92℃と熱く湿度も有って汗だくだ😵💦
ハットを被ったサウナーさんも👲最上段には積極的に来ない程熱い🥵
火照った身体を13℃の水風呂が冷却水し気持ち良い~😆夜風の外気浴が最高だ😌

帰りに新設されたサ活のネームボードを見て思わずニヤニヤ😁こういったサービスは嬉しいものだ😊
しかしながら草加ラッコはサ活2万件と改めて人気の凄さを感じる😲それなりに数がある厚木と相模を足しても及ばない😂いずれは行かないと😃

充実した日を過ごし、24時過ぎに帰路についた😊またノンビリしに来ます😁

登録者:タキオン