湯の泉 東名厚木健康センター

2019.05.18

15.8℃

こんぴー0731

2019.05.14

いつもお世話になってる、グリーンサウナヘビーユーザーの床屋さんの車のタイヤ交換を頼まれ、その後昼過ぎにこちらへ。
いきなり話が逸れるが床屋さんに今日はこれからゆっくりするの?と聞かれたので、厚木の健康センター行きます!と返答したら、苦笑されたのだがグリーンサウナに600回も通ってる人に笑われたくないwと心の中でツッコミを入れていた。

今日は気のせいか、サウナ室が熱いぞ!温度はいつもと大して変わらない90℃位、湿度も大体20%程なのだが、熱くて上段で6分が限界。。。改めてサウナは奥が深い。

入浴後、無料ビンゴでは、先に入ってた相方の髭は始めはちっとも開かなかったが、いつの間にかビンゴになり、入館無料券をゲット!周りのおば様方に期限が1ヶ月だから、ちゃんと使うのよ~なんて言われながら嬉しそうなどや顔をしていやがる。自分はといえば、色々な所に穴が開くのだが、一ヶ所リーチで終わりでした。。。

そして、今日は今まで何度もフラれた、本まぐろの刺身があることを知り、数ヶ月振りに食す。あぁ、幸せや~!!トロの脂がたまらん!

そんな中、ツイッターをチェックしてたら、17日の草加が面白いことになりそうなのを知り、後でスケジュールを確認すると、次の日は休みではないか!

どうしようかな~笑

15.5℃

他力本願寺 TASQ 髭ダン

2019.05.06

おひとりさまですか?いいえ
阿部寛です。

GW最終日、人もいない、道路も空いているなど想定外の事態に多少ビビり某作戦会議の為に斬波でクソ盛り上がっている某健康センターへ、某連れをだいぶ待たせてしまい、謝罪を済ませ某サウナ室へ

今日は88度で湿度は若干高め、常にオートロウリュがポコポコと心地よいリズムを刻む。サウナ→水風呂を無限ループする某鉄人、筋肉バキバキの某ロン毛、所作が美しい某プロサウナー達と至福の時を過ごす、水風呂は安定の15℃ちょい、若干ケミカル臭が漂うがいつまでも入れる感じは健在、あぶねーw
外気浴も少し風が出ていて気持ちイイ
軽く3セット程こなしいざ宴へ

チャーハン、ワンタンスープ、コーラの炭水化物と糖分の仁義なき戦いセットで腹を満たす、ここのチャーハン美味くね?あと注文して吉野家より早く料理が届くスピードに湯の泉調理スタッフの魂を感じますな、連れはレバニラ食べてたけどこれもクソ美味い、そこらの中華屋よりよっぽどマシだよ。
連れは泊まりなんで浴びるほど飲んでいたが途中参加の小公女サウナーも触発され飲みまくってたな、お前ら気を使えよw
翌日は仕事なんで3時前に撤収、某スーパー銭湯副支配人とちょうど入れ違いだったのはここだけのヒ・ミ・ツ

15.7℃

こんぴー0731

2019.05.06

ゴールデンウィーク終わりの今日、大体の人は憂鬱なんだろうな?ザマー見ろ!って思ったかどうかは忘れましたが、いつも通りの仕事を終え明日は休みなので明け方まで居るつもりで、ラッコイン!

残波のライブがあるからどうやり過ごそうかなと考えつつ、サウナ室に入るといつもサウナ室と水風呂を無限ループして一切休憩をしない鉄人、初めて見た人で水風呂に入ってる時に「あぁ」とか「うぅ」とかえっちな男優みたいな声を常にに出してるおっちゃん、世の中色々な人がいるし、サウナはマナーを守ってれば楽しみ方は人それぞれだなと改めて思う。
爆風ロウリュの時間は上段に居ても全然余裕と仰る白髪の紳士。この方は間違いなく100歳まで生きるだろうな。知らんけど。

サウナ後、いつもの相方の到着を待ち、地下のゲームコーナーに避難。一切ここにあるゲームに興味ないが、人が少なくてタバコも吸えるから、缶ビールを片手に時間潰し。相方の到着後、再び3セット程いただく。その後、残波のライブとビンゴが終わったタイミングで大広間で飯を食べようかのタイミングで、たまたま居たとあるサウニエンヌが合流して遅くまで宴会をしましたとさ。最後寝てしまい、気づいたらお開きという、いつかの再来が。。。

文章が下手くそで読みにくく、キャッチーなフレーズとか苦手で、最後まで読んでくれる方は皆無かと思いますが、お付き合いありがとうございました!

15.5℃
登録者:タキオン