サウナしきじ

温浴施設 - 静岡県 静岡市

タクポル

2024.05.02

長崎より所用で近くに行く機会があったので思わず聖地巡礼。待ち時間1時間で入水
フィンランド→水風呂→薬草サウナ→水風呂→整いチェアを3セット
抜群のセッティングのサウナ、当然の水風呂で宇宙にぶっ飛びました…
また行きまーす

二日酔い🍺

2024.05.02

サ旅に出かけております。
念願の聖地サウナしきじ。

0時に入店しましたが混雑しておりました!
サウナは今まで経験がないくらいの
暑さで呼吸も苦しいくらいでした。

その後の水風呂はとても柔らかで
気持ちよかったです♪
フィンランド9分✖️2回
薬草8分✖️1回

店内で宿泊後
翌朝早朝もとても混雑していました。
フィンランド9分✖️1回
薬草8分✖️1回

満喫いたしました。整いました^_^

サウナ太郎

やー

水曜サ活

サウナレベルを上げていったけど
熱くて全然入れませんでした。
またレベルアップしてから行きます。
偶然偶然

まさむね

6分2セット3回くらい

ついに・・・ついにこれたサウナしきじ!!
聖地として名高いサウナしきじ!!
一度は行ってみたかったサウナしきじ!!

ざつ旅中、愛知の知多半島から下道4時間くらいかけていきました
まず気になったのが全国ナンバーの多いこと
自分みたいに遠征してここに来てる人多いんやろなぁ・・・って考えつつ入館

夜8時くらいだったので、ナイト料金&宿券で入りました
とにかく思ったのは「客のレベル意識が高い」
かけ湯・サウナ室の使い方がとてもよく、気持ち良いサウナ活動ができました!
休憩で使ったチェアーに水をかけて次の人にバトンタッチする意識が根付いているのすごくよかったです

肝心のサウナは・・・もうこれが熱すぎる
特に薬湯サウナのほう!!本当に60度なの!?って感じで・・・何も知らず入って
5秒で文字通り飛び出しました
普通に息をするだけで喉が燃えるように熱くなる思いを体験したのはこれが初めてでしたわ

サウナ飯は迷いましたがカツカレーで!!生姜焼きこそ至高!って話も聞いてましたが、まぁカレー食べたかったので・・・
連休中でみんな利用していたからか、とにかく厨房内はてんてこ舞いだったようです

翌朝6時からのの朝ウナも楽しみの1つですが、同じこと考えている人多すぎ・・・
一番混んでいたまであります
7時位にチェックアウトしましたが、いい体験をした一晩でした

年間サウナ計画 33/100

カツカレー

カレーの濃厚な香りが疲れを吹き飛ばします

じょなくま太郎

ぽぽぽんた

聖地巡礼。
フィンランドサウナ→水風呂→薬草サウナ→水風呂→休憩やってみた。めっちゃあまみ&長らくぽかぽかが続いた…🥺❤️‍🩹
やはり薬草サウナが最高。体感温度はもちろん、湿度が高いので髪がパサパサになりにくいところも好き。
やはり聖地だなあ…🤤

さわやか 静岡池田店

げんこつハンバーグ

何度食べても感動する美味しさ…

日テレ

約1年ぶりのしきじ
ゴールデンウィークということもあって中々の混み具合でした。
薬草サウナが以前訪れた時よりもかなり熱めになっており、それはそれで中々良かったです。
水風呂は滝が止まってはいましたが、さすがの滑らかさで大満足でした。
宿泊で一日中おりましたが何回入っても飽きないサウナには脱帽です。
また来ます。

れもぬん

水曜サ活 サウナ飯

そのいつか、は今日だ。

今朝まで西麻布のテルマー湯にいたはずが、ついに、急に、しきじにきました。憧れのしきじ。男性は30分待ち、女性は待ちなし。

はじめての場所なので、感動したことや、ちゃんと戸惑ったことを備忘録として残しておく。

まず、券売機で券を購入したら、女性は右側の入り口から。靴箱へ靴をいれて受付で一式を受け取り、そして階段をのぼる…のではありません。絶妙な角度で『おふろこっち』みたいなものを見てしまうと2階にいってしまいますが、ちがいます。1階の左手側に引き戸がある。そこに浴場があります。
わたし含め、何人か同じ行動をしていましたのでご注意ください。

脱衣所はコンパクトながらロッカーも広め。薬草のにおいがただよう。(すき)

サウナとお風呂。
薬草サウナから入った方がいいと誰かが書いてくれていましたが、混んでいたのでフィンランドから。110度、湿度低めで苦しくなく、すぐに7-8分の時間が経つ。
(2.3回目は室温90度まで下がっていました)

薬草サウナは、温度こそ55度くらいと低いものの、湿度はかなり高め。定期的に床下から高温の蒸気が上がってきており、蒸し鶏の気分も味わえる。2段目にすわると時計は見えないけれど、砂時計で測れるようになっている。

水風呂。
お水柔らかい。ずっと入っていられる。出水口からすくって飲めるなんて夢かな?

フィンランドと薬草を交互に入室し、全部で6回。あっという間に3時間。

そしてこれも念願の生姜焼き定食を注文。女性側はほぼ食事している人いない。というか、2階には2人しかいなかった。
ちなみにこの生姜焼き、人生でいちばんおいしい生姜焼きにランクインしました。ありがとうございます。

勢いのまま、トートバッグやキーホルダーまで買ってしまいました。

女性側は、一つのサ室に4人いれば適数といえるくらい総じてコンパクト。水風呂のあとに休憩するスペースもまんなかにベンチがあるのみ。
でも、人を惹きつける、不思議な魅力のあるサウナだとおもう。
草加健康センターとはまた違った良さがあります。

ありがとうございました。
また必ずきます。

生姜焼き(980円)➕煮卵(100円)

ベストオブサ飯

Hirohide

聖地 サウナしきじ
17時サービスタイム 突撃 🐕‍🦺💨💨
混雑は15分〜30分ロッカー待ち ドラクエ多くて中はカオス状態 裸でサウナ室入場待ち5〜6人

マナー違反初心者多数ご来店
タオル置き捨て多数処理 オケ散乱を常連達は直す
自分で使った物くらいは元に戻して欲しい
結果混雑につながるし多数の寛ぎを妨害する行為だ!

しかし水風呂にタオル入れやタオルを絞るのは非常識なので厳重注意!
7セットして2階で休憩し再度1セットした💦
やはりこの混雑では常連メンバーさん少なくアウェー感有ったけど負けずに無事8セット完了

サ飯
絶品 半ちゃんラーメンと相方はもやしラーメン
「 拉麺家 」旨し!🍜

モクロー

水曜サ活

行ってきましたよ、サウナ しきじ♨️
静岡で予定があり、その前にイン🧖‍♂️

20-30代のお客さんが大半を占めている印象。しきじではいつの間にか、みなさん頭にタオルを巻くスタイルになったのかと😳

薬草は70度で1-2分しか入れません。
その後60度で安定し普通に入れるようになりました。
フィンランドは110度でも快適。
さすがしきじはサウナの王様です。👑

ぱぴぷぺぽんこつ

緑のポストさん

静岡入り
月末月初は静岡です
やはりしきじ。
薬草フィーバー
おかしなってて誰も入ってません。
1分入れなかったすわ。
ハイブラがお風呂二つとも治ってました
滝はもう、直らんのかな。
水風呂最高
有難うございました

さとやん

水曜サ活 サウナ飯

『ブルー忍者🥷中忍』

ソロ帰省プチサ旅2日目。
浜松巡りする予定だったが、天気が悪いので、本命目的地のしきじへワープ🛸

今回は静岡駅から路線バス利用。
16時頃に到着したが男性ロッカー待ち30分とのこと。
待つこと20分で呼ばれた👍
しきじさんにチェックイン。

特徴や設備は、皆さんのサ活を!

フィンランドサウナ→水風呂→薬草サウナ→水風呂。
しきじサウニングを2セット。

3セット目からはクセになるアレ。
薬草サウナの無限ループ。
軽いスチームフィーバーもあり、
上段はガラガラ、すぐ逃げ出す方、多数。
熱いのはわかりますが、飛び出していく人、あなたが起こした激アツ熱風が私に突き刺さるので、やめてほしい🥹

無料の貸しタオル(ターコイズブルー色)を頭・顔・口を覆った忍者集団の中、上段チャレンジできる私は下忍から中忍に昇格したはず!(自己評価)
上忍、免許皆伝できる日はくるのだろうか。

天井からの熱湯爆弾に、ビクッてしながら、上段なら3分、下段なら8分くらい蒸しあげる。

ご褒美はもちろん、
至高の水風呂
柔らかい優しい軟水。
水分補給も、しきじ水。

あー生きてる。

身体は真っ赤。
あまみ越えのヤバミ。
ぐわんぐわんな多幸感。
8セットくらい薬草サウナ堪能。

ヤダヤダ帰りたくない!
はい。おっさん、お泊まりします。
サウナしきじさん、お世話になります。

※深夜2時〜6時は清掃タイム
※しきじは、サウナハット禁止(撮影しただけ)

生姜焼き定食

ビールにも負けない味噌汁。白米、生姜焼きは安定の美味さ!胡麻ドレちょい足し味変も間違いない👍

now3

やまやん

水曜サ活 サウナ飯

サ旅2泊目は初しきじ。まぁ人気っぷりが凄いこと!
世の中の常識は「スチームなんぞヌルい(温度的な意味で)」だと思う。だがここでその常識に捉われて、サウナハット禁止だからと言ってノーヘルなんかで入ったら大変なことになりますよ。フィーバー時は70度まで上昇する室内に充満する薬草の煙幕、不自然に空いた2段目、天井からの雫はもはや根性焼きの雨の如く。
湿度を感じるのに苦しくなく気持ちがいいフィンランドサウナの「飴」と、数多のサウナーに灼熱地獄の洗礼を浴びせる薬草サウナの「鞭」、そして打ちひしがれた僕らを優しく包み込む母のような極上天然水の水風呂。極め付けはバリうま🈂️飯。そして17時以降なら入館1000円と来たもんだ。
近所の埼玉聖地とはまた違う、聖地たる魅力を十分堪能しました。恐れ入りました。。また来ます。

生姜焼き定食

煮卵トッピング。付け合わせ含め全部うまい!安い!

佐々木大輔

水曜サ活 サウナ飯

しきじっちゃったね。

とういうことで聖地しきじ。

御殿場のアウトレットからさわやか静岡池田店を経由し、しきじへ。

17時ごろに到着すると男性は入店までに約20分ほどの待ち時間が発生。
相変わらずの人気っぷり。

実際は10分ほどで入店ができ、券売機で1000円を支払い、受付でタオルと館内着のセットを受け取りロッカールームへ。

浴室内は人でいっぱい、フィンランドサウナは待ちが発生するほどだ。

約100度の温度だが、そこまでの熱さを感じさせないのは、湿気がたっぷりとあるサウナ室だからだろうか。
自然と10分以上は入れてしまう。

サウナを出たあと、水風呂に入る。
ミネラルウォーターに浸かっているかのような柔らかさ。

ととのいイスで休憩をしていると、いつのまにか30分も寝てしまっていたようだ。

とにかく最高につきるサウナ。

さわやか 静岡池田店

げんこつハンバーグ

250gのハンバーグでお腹パンパン。

しおいぬ

JOSE太郎

水曜サ活 サウナ飯

念願のしきじに来ました。平日ですが、連休の間とあって、混んでました。
ここの水風呂は最高ですね。ずっと入っていられます。
サウナは、昼ご飯を挟んで、10分✖️6セットいっときました。
また来たいです。

カレー

少し待っただけに味は格別!

必然さん

フィンランド:10分×2
薬草:6分×3
3分×5
10分×5

念願の聖地、しきじへ。
朝8時はスムーズに入サ。
フィンランドor 薬草か。人生分け目かのような入り口2つ。フィンランドはバッチリ熱い。2段目は10分でがっつり蒸されり。薬草は信じられない暑さと香りで、これは中毒性あるサウナーの心と体を鷲掴み。
水風呂はとんでもなく柔らかくずーーっと入っていられる。
恐るべししきじ。あらゆる東京のサウナに行ってきたが別次元でサウナ界に君臨していることを、本日理解いたしました。
月一で来たい。
グッズもがっつり購入. ありがとう敷地。

大石商店

貝の刺身盛り合わせ

店員さんも優しいご家族で経営されていて なんだかんだ6杯飲んでべろべろ