対象:男女

豊島園 庭の湯

温浴施設 - 東京都 練馬区

イキタイ

24(北欧ハットオレンジマット)

マーシー

2025.01.04

昨年当選した招待券を使って久し振りに『庭の湯』に行って来ました!
新しいサウナハットデビューです✨
今日はゲストアウフギーサーは来てませんが天然温泉、プール、ジャグジー、サウナ、食事に休憩と満喫出来ました♨️

サウナ:森上段87℃11分 × 2、テルマリウム2分→森10分、
ミスト10分、屋外80℃16分(待ち5分+11分)
水風呂:13℃50秒、アヴァント17℃1分×2、プール水風呂22℃30秒、1分
休憩:外ベッド5分、内ベッド8分×2、外椅子5分
温泉:壺、炭酸泉、ジャグジー約3分×5

一言:正月3,070円招待券利用。

【アウフグース】
13時スタッフ小松澤さん
香り:オレンジ
曲:無し
お代わり入れて3セット、タオルでヘリコプターの後、パラシュートで1人づつ何回も仰いでくれて、心地よい香りと風です。
最後はオートロウリュも加わり、良い感じに熱くなりました。

男女で入れるサウナは貴重ですね✨

暗いリラクゼーションルームの音楽が選べるソファが気持ち良くて、1時間以上寝てしまいました😴

石焼プルコギ丼

サ飯にピッタリ。程良い辛さで美味しかったです。

• 水風呂温度 17℃,13℃

RN

新年初サウナは庭の湯🪴
無料チケット当たったやつが今月末までだった💨
てことで久々きてみた

10時15分IN
フロント受付並んでるー
20人くらいかな?
もう15分くらい遅くくればよかったかなー
とりあえず身体を清めて、、
シャンコンボディソは3種類あって選べるし、シャワーはリファ✨✨

露天がめっちゃ気持ちいい♨️
天然温泉♨️だわ庭は緑多めで鳥さんも遊んでた🦆
湯通しのあとはいざサ室!
先客一人、でもすぐ出たのでまさかの貸切🧖
新年初サウナだー去年のサ活は新規開拓とレディースデーだらけだったなー
今年はどんなサ活になるのか?するのか?
などなど考えながらゆっくりじっくり12分くらい入ってた💨
ちょっと湿度がないので、なかなか汗が出づらくて💦

水風呂に入って、誰もいないサウナエリアのデッキチェアに横たわり、ふんわ〜りじっく〜り整ってました😊✨

2セットしてからバーデゾーンへ
今回はスタッフさんのアウフグースが一時にあったので、そちらを受けました🧖

入ってきたスタッフさん、眼鏡めちゃくちゃ曇ってて可愛かった👓
ここのフィンランドサウナ、アツアツにはあまりならないイメージだったけど、めっちゃ頑張ってタオルみんなに振ってくれて、かなり熱くしてもらえたので気持ちよかったーー💨

それでもやっぱり外気浴は寒くて、5分くらいで撤退💦
そのあとのお風呂、気持ちよかったなー😆✨
バーデゾーンではフローティングしたりウォーキングしたり、なかなか普段使わない筋肉が全身使えた気がする💨
今日はこのまま上がってご飯と休憩💺
ご飯も美味しかったし、のんびり出来ました😊✨

石焼きプルコギ

旨辛で追い汗した💨

migishita

中山 純

オープン待ち。
流石に混んでますね💦

遊風🍃

2025年最初のサウナは
行きたかった庭の湯に行ってきました!

大学時代にお世話になった先輩を
10年以上振りに会うのに半ば強引に巻き込んで。

のんびりまったりサウナ時間を過ごして
会ってなかった時間を埋めつつ
変わらずにやっぱり気が合うのを実感し
気持ちのいい時間を過ごせました。

仁左衛門

2025.01.03

久々にホームの庭の湯へ。
駆けつけ一杯で、15時のアウフグースに参加。
もう1セット蒸されて、風呂ゾーンへ。
露天風呂で少し温まり、五右衛門風呂が空かなかったので、フィンランドサウナへ。
フィンランドサウナも相変わらず湿度高めで良いセッティング。
水風呂は14度。
外気が寒いので、休憩は室内の寝椅子がちょうど良い。
計3セットを終えてお風呂タイム。
五右衛門風呂に浸かりながら、庭園を眺める時間がたまらなく好き。
〆に炭酸泉でゆっくり温まる。

風呂上がりはオロポを一気飲みして、リクライニングで正月特番を見ながらまったり。

心身ともにリラックスできた。また今年もお世話になります。

オロポ

砂漠でカンパイ

ずっと裸だった正月休み

箱根駅伝復路を見届けて15:30チェックイン!

受付が長蛇の列、、、施設選びを間違えたか、、、
そんな不安のなか浴室へ行くと洗い場余裕あるし快適快適
水着着たくない派なのでプールサウナに人が流れてくれると大変ありがたい
熱子さんも庭の湯の外サウナを褒めていたが私は室内サウナにこだわりたい!
サウナの床板が抜けて一部使用できない箇所がありました
オートロウリュが今はあるので温度が低くてもしっかり熱伝導を高め熱い
アヴァントに滝行桶水が追加されていたのでさらに冷やせて嬉しい

外気浴の椅子が変わったりオットマンがあったり常に変化する施設

海外の方も多くONSEN♨️イズ ピースが世界に少しずつ届いてきた2025年

本日もカンパイ🍺

友活。

Tchan

KobaShiba

2025.01.02

18時以降のナイトスパで初訪問(特定日 2200円)。屋外のフィンランドサウナで3セット、その内1セットはアウスグースを受けた。屋内のフィンランドサウナで1セット、深さ140㎝のアヴァントプールで初めて水風呂で顔まで潜った。

▼良い点
・サウナ室も、水風呂も、湯船もとても良かった。

▼残念だった点
・シューズロッカーが100円入れるタイプ(財布から小銭を出す必要が…)
・ロッカーが細い縦長タイプでとても狭い。(ロングコートを掛けるには良いかもだけど、大きなリュックだと入らない場合があるのではと思った)

総括:またイキタイ。

HiЯoto

2025.01.02

明けましておめでとうございます!
本年も皆様のご多幸を祈念いたします。

という訳で、年末年始も元気に営業されている庭の湯さんを初訪問してきました。

プールエリアは男女兼用という事で、奥さまと何年振りかの水着持参で出発。

駅前のパーキング(年初年始だからか、1日最大1000円のパーキングが結構空いてました)に駐車しながら、てくてくと駅前からの動線を散歩。

ハリーポッターのテーマパークが至近のため、駅前にもいくつかギミックがあり、奥さんはションテン上がってました。

施設に着くと、午前にも関わらず受付待ちの列!皆さん、年始気分を満喫されてる感じが良かったです。

時間無制限1本勝負、いざ。

まずはバーデエリアで、プール感覚でお遊び。浮遊感のあるジェットや、歩行浴(初めて聞く言葉)をリハビリ感覚で楽しみました。午前中の日差しが差し込む気持ちの良い環境。

屋外エリアのジャグジーでまったりしたのち、屋外サウナへ。サ室自体は広々とした作りで、ストーブも5基。それに加えて何よりも日差しが差し込むのが気持ち良い作りでした。ラッキーな事にアウフグースも参加でき、いい新年のスタートを切ったと、充実感満載のセッションでした。

食後は男性専用エリアのサ室へ。しっかりとした温度に身を委ねつつ、スチームサウナと合わせて3セット実施。そして炭酸泉でじっくりと温まって、存分に満喫させていただきました。

アヴァントプールと水風呂、共にしっかりとした水温を満喫。広さ的にはやや小さいですが、他は申し分ない設備でございました。

利用はしませんでしたが、薄暗く静かなスペースと、日差しの気持ち良いスペースの2箇所が準備されていて、お休みの方々のくつろぎが伝わってくる素晴らしいスペースでした。いつかゆっくりしたいな。

あんかけもやし中華そば

うまし!そして毎回我慢できなくて先に一口食べてしまう悪癖を無くしたい…

• 水風呂温度 14℃,14℃

ケンタ F21

ザキ

サトぬな

2025.01.02

14:30頃IN。
サウナも温泉も入りたい!ってことで庭の湯へ。
ポイントが貯まってて無料で入れました😆

マダム層が多かった。浴室もサウナも。
“おばあちゃん、大丈夫?!”
と思ってしまうような方もサウナ入ってる。
でもここの1段目はかなり優しい温度だから入りやすいんだろうなぁ。(でもやはり心配💦)

せっかく外気浴できるのに、ととのいが始まってしまい内気浴で…というのが何度も(笑)庭の湯は浴室エリアとサウナエリアが別れているのがありがたい。静かに休憩できる。
そして体が冷えすぎたら炭酸泉か温泉へ。
気持ちいい~♨
ずーっと滞在しちゃう施設だなぁ。

ysk

2025.01.02

新年早々行ってきました!お久しぶりの庭の湯さん。
朝、花園神社で初詣を済ませて光が丘にて野暮用を済ませてからお昼過ぎに到着!

もうゆっくりすること前提で行ったので、最初はテルマリウムサウナに20分近く入るを3セット。
普段あまり人がいないからゆっくり出来るだろうと思ってたらそんなことはなく、今日のテルマリウムサウナは人気が高かった。人の出入りが多い、多い。なので結果長く入ることになったっていうね 笑

気付けば14:00のアロマの時間であったため、急いで屋内フィンランドサウナへ移動。
ラベンダーの香りが心地よかったー。お昼を食べてなかったので、食事処へ行ったら満席。お休み処もほぼ満席で2階を何度かウロウロする始末 笑
最終的に食事にありつけました。初めて食べた石焼タコライス、物凄く美味しかった。
量が多いかな?残しちゃうかな?と思ったけど、完食しました 笑

お休み処でかろうじて席を見つけたので食休みがてら、文庫を読んではウトウト、読んではウトウトを繰り返し小一時間休憩して、また浴場へ。
ちょうど混雑の時間だったのか、屋内フィンランドサウナの1セット目が満員近いくらい人がいました。けど、その後はまばらになり快適に。

今回、リクライニングではなく普通の椅子で休憩したのだけどいい位置を見つけてしまった!ちょうど空調真下の椅子が本当に心地よくて、久しぶりにととのいました。
水風呂の温度も以前より少し下がったような?気のせいかな?自分にはちょうどよい冷たさの温度でした!

最後に壺湯と炭酸泉で締めて終了。
帰り際がちょうどナイトスパの時間で受付が混雑してました。

なんだかんだ5〜6時間滞在で、新年ゆったりできていいサウナ初めでした。
今年もまたお世話になります!

サウナー20231105

長谷川紀子

2025.01.01

水曜サ活

お正月に初めて行きました。
バーデゾーンの露天風呂とミストサウナが良すぎて何回も行ったりきたりしました。
2回に休憩スペースがあったので飲み物を買ってゆっくりしてめちゃ疲れとれました。
外人さんもいたけど空いていました。
ジャグジーも良かったです。
後メイク落としやリファがあるのも嬉しいサービスでした。
また行きたいです!

登録者: にゅうるん
更新履歴