豊島園 庭の湯
温浴施設 - 東京都 練馬区
温浴施設 - 東京都 練馬区
新年初サウナは庭の湯🪴
無料チケット当たったやつが今月末までだった💨
てことで久々きてみた
10時15分IN
フロント受付並んでるー
20人くらいかな?
もう15分くらい遅くくればよかったかなー
とりあえず身体を清めて、、
シャンコンボディソは3種類あって選べるし、シャワーはリファ✨✨
露天がめっちゃ気持ちいい♨️
天然温泉♨️だわ庭は緑多めで鳥さんも遊んでた🦆
湯通しのあとはいざサ室!
先客一人、でもすぐ出たのでまさかの貸切🧖
新年初サウナだー去年のサ活は新規開拓とレディースデーだらけだったなー
今年はどんなサ活になるのか?するのか?
などなど考えながらゆっくりじっくり12分くらい入ってた💨
ちょっと湿度がないので、なかなか汗が出づらくて💦
水風呂に入って、誰もいないサウナエリアのデッキチェアに横たわり、ふんわ〜りじっく〜り整ってました😊✨
2セットしてからバーデゾーンへ
今回はスタッフさんのアウフグースが一時にあったので、そちらを受けました🧖
入ってきたスタッフさん、眼鏡めちゃくちゃ曇ってて可愛かった👓
ここのフィンランドサウナ、アツアツにはあまりならないイメージだったけど、めっちゃ頑張ってタオルみんなに振ってくれて、かなり熱くしてもらえたので気持ちよかったーー💨
それでもやっぱり外気浴は寒くて、5分くらいで撤退💦
そのあとのお風呂、気持ちよかったなー😆✨
バーデゾーンではフローティングしたりウォーキングしたり、なかなか普段使わない筋肉が全身使えた気がする💨
今日はこのまま上がってご飯と休憩💺
ご飯も美味しかったし、のんびり出来ました😊✨
今年もよろしくです〜🎍 庭の湯もサ道出ましたしね😆✨ アウフだとアツアツにしてくれるし、みんなとの一体感も好きで😊✨ 男性側はリニューアルでだいぶ良いらしいです💨女性側はオートロウリュもないのでカラカラすぎるのが難ですが💦 何はともあれ、今年も偶然できたら嬉しいです😆✨
そうなんですよねサ道✨ 聖地巡礼、全然出来てなくて 悲しい😭カラカラ系なんですか? 私も汗出にくいですよ〜😥 男性サウナは本当に羨ましい✨ 女性サウナー人口絶対に増えて きてると思うので🤔女性側も 積極的にリニューアルして 欲しいですね💦 はい、今年も偶然偶然よろしく お願いします✨
朝イチのためか?めっちゃカラカラでした💨 ほんと、男性側は水風呂にアヴァントがあるらしく、潜れるといってました👀 黄金湯もあまりに激しいけど、庭の湯も男女格差が激しい😵