HiЯoto

2025.01.02

明けましておめでとうございます!
本年も皆様のご多幸を祈念いたします。

という訳で、年末年始も元気に営業されている庭の湯さんを初訪問してきました。

プールエリアは男女兼用という事で、奥さまと何年振りかの水着持参で出発。

駅前のパーキング(年初年始だからか、1日最大1000円のパーキングが結構空いてました)に駐車しながら、てくてくと駅前からの動線を散歩。

ハリーポッターのテーマパークが至近のため、駅前にもいくつかギミックがあり、奥さんはションテン上がってました。

施設に着くと、午前にも関わらず受付待ちの列!皆さん、年始気分を満喫されてる感じが良かったです。

時間無制限1本勝負、いざ。

まずはバーデエリアで、プール感覚でお遊び。浮遊感のあるジェットや、歩行浴(初めて聞く言葉)をリハビリ感覚で楽しみました。午前中の日差しが差し込む気持ちの良い環境。

屋外エリアのジャグジーでまったりしたのち、屋外サウナへ。サ室自体は広々とした作りで、ストーブも5基。それに加えて何よりも日差しが差し込むのが気持ち良い作りでした。ラッキーな事にアウフグースも参加でき、いい新年のスタートを切ったと、充実感満載のセッションでした。

食後は男性専用エリアのサ室へ。しっかりとした温度に身を委ねつつ、スチームサウナと合わせて3セット実施。そして炭酸泉でじっくりと温まって、存分に満喫させていただきました。

アヴァントプールと水風呂、共にしっかりとした水温を満喫。広さ的にはやや小さいですが、他は申し分ない設備でございました。

利用はしませんでしたが、薄暗く静かなスペースと、日差しの気持ち良いスペースの2箇所が準備されていて、お休みの方々のくつろぎが伝わってくる素晴らしいスペースでした。いつかゆっくりしたいな。

あんかけもやし中華そば

うまし!そして毎回我慢できなくて先に一口食べてしまう悪癖を無くしたい…

• 水風呂温度 14℃,14℃