対象:男女

温浴施設 - 神奈川県 厚木市

イキタイ

thinking-time

水曜サ活

未体験だった爆風ロウリュを初めて受けて来ました。

19:27。ロウリュ無しでも100度あるサ室で、ブロワーロウリュはヤバいなぁと思いつつ、意を決してサ室に入ると、空いている席が最上段しかない😅 やむを得ず着席すると、開始直前に幸運にも2段目が空いたので、速攻で移動する👍

19:30過ぎ。はるちゃん&さっちゃんの2名体制。3杯ほどアロマ水をストーブに掛けて、室内をブロワーで撹拌。その後、一人ずつ熱波を送るはるちゃんのブロワーは、予想以上に至近距離から来るので、超強力なドライヤーを浴びているような感覚に見舞われる🔥

ビーチクをガードしながら受けきった後、水風呂へ避難すると、キンキンに冷えていて、この上なく気持ちいい🤤

露天の椅子に腰掛けて、あまみまみれの身体をタオルで拭えば、良質なととのいタイムが訪れました🌟この為にはるばる来たと言っても過言ではない!

はるちゃんの団扇でのクールスイングを受けて、すっかり昇天致しました。

炭酸泉で寛いでいると、はるちゃん&さっちゃんがブロワーを持ってサ室に入って行くので、慌てて参戦。2セットの爆風を受け、すっかりハマってしまいました。

また時間を作って受けに来たいと思います。
ありがとうございました。

• 水風呂温度 14.8℃

サウナ中級者

ラッコパークの後は、厚木健康センター🦦
これで今は無き相模健康センターも入れて湯乃泉グループ全制覇しました👏

ありがとう‼️湯乃泉グループ🦦
これからも🦦に貢ぎます😂

Ryo_ta3.1.0

ターバン先輩

水曜サ活

サウナは相変わらずgood!!
バイブラの湯で寝落ちした。気を付けたい。
湯の泉 自販機には何が売られるのだろうか。

ちゃんしー

水曜サ活

ラッコMOKUタオルゲット。
サ室はカラカラ気味。
電気風呂の強さがちょうど良くて好き。

piroy

水曜サ活

本日は開店早々からお邪魔しました。
朝一はいいなぁと入浴していたら、あっという間にサ室混み混みに。
トトノいイス争奪戦の波に乗れず残念。
3セット0トトノいでフィニッシュです。
ありがとうございました。

koizumi☺︎

とりっぴぃ

saunaY

水曜サ活

東名サウナツアー2軒目。サウナ室、こんなに温度高かった??僕的に、普通に入って毎度足先まであまみが出るのはここだけ。厚木ラッコの素晴らしさ、改めて感じました。

あせっかき

水曜サ活

今日はビンゴの日だった❗
気付いたのは大広間に行った時でしたが、基本的に不眠で過ごす夜勤、2セット目の外気浴でウトウトし始めたので早めに切り上げて諸々正解でした
寒いので草津と薬湯で温まり、サウナで温ま…らない
一回ミントのロウリュがあったようですが、しかしビンゴの日。客が多いためかサウナも出入りが多くて、いつもよりも時間をかけて汗をかきました。いつもよりも湿度が低い気がするのはロウリュの回数が少ないからなのか…
水風呂は相変わらずいい冷たさで、夜勤中にストレスでかく嫌な汗を流すことが出来ました。ビンゴ開始と共にずらかります

リファのシャワーヘッド使ってみましたが、何か肌がスッキリした気がするような…
案外騙されやすい性格なのでファインバブルが効果あるのか通って検証してみたいですね

MOKUがいくつか再販されていたので、一つ連れて帰ります。やった〜🦦
黒は現品のみになってます

水風呂

ぶんがくま

水曜サ活

携帯の充電切れで昨日のうちに投稿出来ず…。昨日は休みだったので電車を乗り継ぎ駅から歩いて朝10時に来ました。実家が厚木なので辺りの景色が懐かしい。MOKU3色をしっかり購入!手に入って良かった〜

最近は肌寒くなって来たので身体を清めた後は草津の湯に。夏の間はあまり湯船に浸からなかったけどもこの時期は最初に浸からないと身体の芯が暖まらない気がする。
そして本番の麦飯石サウナへ。最上段に陣取ると僅か2分で汗がダラダラと垂れて来ました。ここは相変わらず熱気を重く感じます。2セット目は薬湯に浸かってから中段辺りに座りましたが薬湯効果で熱さが倍増し5分で退室。3セット目は普通に入り、気付けば外気浴中に40分程寝落ち。

スッキリとしたその後は冷やしたぬき蕎麦とオムカレーを食べて目当てだったビンゴ大会に初参加!……まさか最後までリーチすらしなかったのは予想外。とっても悲しい。けど楽しい雰囲気は味わいました。
という訳で今日も満足…はしているのだけども忘れてはならないのが19時半からの爆風ロウリュ。

はるさんの爆風を受けるのは初めて。と思ったら支配人さんも一緒でした。MOKUの宣伝を聞きながらちゃんと買いましたよー!と言いたい気持ちをこのご時世なのでぐっと抑える。アロマは檜の香りでした。下段に座っていたのと途中休憩を挟んで下さったのとでほぼ全部を受ける事が出来て大満足。ありがとうございましたー!

サ牛の妻

水曜サ活

ネイビーMOKU買いにはるばる神奈川へ。
ワクチン副作用明けなので軽めに2セット。
身体が喜んでる😭
そして、常連さん達皆んなやさしくてほっこり☺️

タケス

夜勤明けIN!

子供の頃、秦野の皇源健康センターって所に家族でよく行っていた。今はもうなくなってしまったのだけどそこと雰囲気がよく似てる事から毎回ここにくるとノスタルジックな気分に浸れる。

ギャンブルの英才教育を受けて育った俺は物心つく前から親父にパチンコに連れてかれ(今のように40年前は子供が居てもうるさくなかった)拾った玉で一緒になって打ってた。
小4で麻雀が出来るように鍛えられ、未だにドンジャラやった事もやり方も分からないくらい小さい時からメンツが集まれば麻雀だった。
そんな幼少期、思えば俺が温浴施設好きなのもそんな家族の思い出からきてるんだなとしみじみ思って外気浴してました。

なかなかコロナで実家に帰れてないけどそんな風に育った俺はなかなかどうして今も教わった事が色々役に立っていますと親父に伝えたい。そんなサ活でした。

ラッコはもちろん徹マン明けでも夜勤明けでも同じように俺を迎え入れてくれました!今日もぶっ飛ぶくらいのととのいを俺に与えてくれましたよ!

jayson

Big Town

水曜サ活

仕事から帰宅し🏘️一眠りしたら😴23時過ぎに目が覚めて👀ミッドナイトサウナへ東名を飛ばして🚙~24時過ぎに入館🏢🏃

受付に💁ラッコMOKUが販売中で残り僅かの記載があったので❗ついつい購入してしまう😁

深夜のサウナは🌙出入りが少くて熱い…上段の温度計は100℃を指している🌡️しかも凄い湿度だ😰余りの熱さと湿度で手足がピリピリする🥵

24時半頃サウナに入っていると🔥ダンディーと呼ばれる方だろうか❔🎩✨
深夜によく見かける浴室係の年配の方が、サウナマットの整理を行った後にストーブの様子を眺める🔥👀

すると扉のガラス越しから🚪ダンディーが水風呂の横の水道から水を洗面器に入れる様子が見えると、サウナ内に居た若者グループが「ヤバい」と小声で仲間に呟き💋下段に移動した😲

何と❗ダンディーがサウナに入り、水を入れた洗面器をストーブに満遍なく入れてロウリュを2杯行った😨🚰🚰

元々熱いサウナが🔥更に物凄く激熱くなり全身が火傷をする様な熱さでたまらず退室🏃~🚪
水風呂が14℃とキンキンに冷えて❄️気持ち良い~😆しばらく浸かり、露天の頭を預けられるととのい椅子で💺夜風にあたりながら🍃しばらくボーっと動けない程最高だ😌

出入りの少ない100℃の激熱サウナと🔥14℃の水風呂は効いた~😍
そして平日の24時過ぎは🌃人も少く静かで快適😄

深夜料金発生前💴午前2時までミッドナイトサウナを快適に楽しみ最高でした😊

ケロリン

水曜サ活

久しぶりのラッコ。人が多くて賑わってたな〜。人気ですな。

人が多いがしっかりと冷やされてキンキン。

良い感じでととのえました。

kakkunya

2021.09.07

21時に入館、開け閉めが多いのかマイルドなサ室、これはこれでじっくり熱を入れられるので好きなんですよね、決してぬるい訳でも無いので。

軽く入って5Fでひと眠りしたら2時前w焦って帰り支度してギリギリ退館したので締めサウナ出来ず😂よく寝たけどサ活的には悔しさが残りましたw

登録者: タキオン
更新履歴