男性専用

天空のアジト マルシンスパ

温浴施設 - 東京都 渋谷区

房総サウナー

水曜サ活 サウナ飯

仕事を切り上げて天空のアジト💨
平日の夜…
静かなサウナ室でじっくり蒸されて
リフレッシュ😌

心が落ち着く場所🌿

笹塚チャーシュー焼飯とヴィヒタビール

週半ばから豪遊😋

aloha

コミー

水曜サ活

今日は天空のアジト マルシンスパにやって来ました♪

下駄箱キーをフロントで預けて初めてであることを伝えると、丁寧に説明をしてくださいました

下駄箱キーと同じ番号のロッカーキーと館内着を受け取ります

10階には脱衣所と食事処がありました!

脱衣所で準備と縦長ロッカーに服をしまい館内着に着替えます

浴室とサウナがある11階へ階段を上りながら、サウナの匂いが漂って来て、心躍ります💕

館内着と自分の持ち物をしまう小さなロッカーがあり、ロッカーキーと同じ番号を使わなくてはなりません、ここのロッカーは鍵をかけられないので、貴重品は脱衣所のロッカーに入れる必要あり

準備を整えて、無料のフェイスタオルを持ち浴室へ

入ってすぐ右側に立ちシャワーが1箇所、座れる洗い場は4箇所、ボディタオルも用意されています!

丁寧に身を清めて、湯船に浸かり下茹でしてから

いざ、サウナ室へ!

今日は熱い設定日になっていたけれど、あれっ、そんなに熱く感じない、温度計は110℃位

すごく心地良い〜じわんとする熱さ🤒

サウナ室は小さめですが、大きなサウナストーブが幅をきかせて鎮座しています、菱形の窓が3つあるので明るい

座る場所は変則コの字型、ストーブに向かい右側が2段、正面が1段、左側は1段、背もたれがあり寄りかかれます

寄りかかれる場所に座り、球汗、やがて滝汗になるものの、心拍数はそれほど上がらず 10分蒸されました♪

掛け水をして、水風呂に浸かります、肌触りの柔らかい水、天然温泉の成分のある地下水を掛け流しなので塩素臭がなくサイコー♬

浴室を出て、扉を開けて外気浴スペースのイスに座ります
曇り空の中に青空が見え隠れ、強い風が身体を通り越していきます

2セット目は16:00のアウフグースの列に並び滑り込み、何とかサウナ室に入れましたが、立ったままで受ける場所は初めてだったのでワクワク😀

熱波師は小栗さん、セイジ、ラベンダー、ヨモギ、もう1種類は高価なアロマだった!名前を忘れた

サ室の扉を開けて香りを楽しん後、扉を閉めてロウリュ多めでアツアツの中の熱波が…、何とか完走!

内気浴も窓が全開で空いているので風が良く抜けるので心地良い〜、サイコー♬

3セット目は寄りかかれる場所、4セットは2段目に座り違いを確かめました、ストーブの隣だったので熱かったけれど10分間入っていられました!最後は湯船で身体を温めてサ活を終了

こんな快適な自分好みのサウナが近くにあり嬉しくなりました

快適な環境整備してくれたスタッフの皆様に感謝🥲

また、来よっと!

SAUNACTION

Yu

水曜サ活

きぬた歯科を見ながら整えるのかぁー。笑

みすた(。-`ω´-)

14時ごろ初来訪
平日2時間コースでちょうど良い感じ

フェイスタオルは使い放題

サウナは温度低めだがじっくり温まる
水風呂は井戸水らしく17度くらいかな
休憩椅子で空を見ながらまったり

サウナ12分
水風呂3分
休憩10分
4セット

全てが平均的で特筆すべきところはないが、ダメなところもない
普通にいい

サウナビト

蒸しメガネ

水曜サ活

仕事中に3時間空きが出来たので。

サウナのおかげで実に幸せな時間を過ごさせて頂いています。

午前中の外気浴最高すぎます。

noraf1025

ハルリョウ

タビサウナ

2024.08.27

休日出勤が続いたので有休にて久しぶりに。やっぱり近いのが一番

サウナ × 3
水風呂 × 3
休憩 × 3
グループウィスキング × 1

ウィスキングフェスティバルの日がお勧め!と先日某氏にお伺いしたので、仕事後にマルシンスパへイン。
ソロウイスキングが7,700円、グループウィスキングが3,700円、しかもこれ3時間の入浴料込みですからね。とんでもなくお得です。それをコレから語っていきましょう。
イベント1時間前にイン、洗体&洗髪を済ませてサウナ室で軽く2セット。こうしてウィスキング前にサウナやお風呂で体を少し温めてからイベントに向かいます。もうココから始まってます。
施術担当は遠藤さん、支援が黒田さん、その他にもスタッフの方々がテキパキ動いてて、グループウィスキングはチーム戦なんだなと理解しました。
前半20分→10分でクールダウンと休憩→後半20分→クールダウンと休憩って流れです。
以前に黒田さんがジートピアにいらっしゃった頃に何度もソロウィスキングを受けて衝撃を受けた事のある身としては、グループウィスキングをどうしても正直お試し版みたいな感じかなと思ってました。
所が受けてみて全くその印象が間違ってる事に気がつきました。座ってるか寝てるかだけの違いはありますが、異次元のととのいは全く変わらず。いや、前半だけでジートピアの頃と変わらないくらいにぶっ飛んでました。前半はウィスクで叩いてもらい、後半はセルフウィスクしたり、一緒に受けた方々と叩き合ったり、楽しくウィスキングを受ける事が出来ました。これ仲間で一緒に受けたら楽しいだろうなと思いました。後半のクールダウン時はなんと普段グループウィスキングではやらないと言ってた浮かせまでやって頂き、至高の休憩の時間は次回を氷水で絞ってタオルで目隠しされ耳からは静寂の空間で川のせせらぎ、鳥の囀り、木々の葉っぱが擦れる音が聞こえ、薄らとヒーリングミュージックや鐘の音が聞こえて、都会のビルに居るはずなのに森にワープしていました。最後は2セット目のラストで使ったパックのお土産まで!
この充実の内容で3時間の入浴料込みで3,700円って超破格過ぎるお得なお値段でした。ソロウイスキングは3時間の入浴料込みで7,700円だそうです。これも超破格値過ぎます!
また来月もウィスキングフェスティバルは有るそうなので、まだ受けた事ない方、興味がある方、ソロは受けた事あるけどグループは未経験の方、或いはその逆の方、皆にお勧めです。来て良かった!久しぶりに黒田さんのウィスクによるアウフグースも受けれたし、黒田さんが作り上げたウィスキングが他の方にも受け継がれてる事を感じれたのも良かったです。また行きます!

まんぷく食堂

とろ鮪マヨ定食

予想してたのと違ったけど美味かった!

sakana30

2024.08.27

初めてウィスキングを受ける。
サウナ室でのヴィヒタの触感、アロマの香り、
水風呂のクールダウンも去ることながら、
最も心地よかったのが、
休憩時間に空間を流れる音。
いろんな生楽器の音の波が、身体に伝わってきた。
熱波、水波、香波、音波。
いろんな五感の波に癒される。
これはやみつきになること確実だ。

tkmTomK

2024.08.27

アウフグース(お試しウィスキング回)→2セット→ウィスキング

マルシンスパのウィスキングをようやく受けられました!
入館後ちょうどアウフグースの代わりのお試し回があったのでまずはメインのサ室で。
ウィスクやハーブについての解説を受けてしっかり熱くしながらのウィスクでの叩きはとても気持ちよかったです!

その後ウィスキングへ。1セット目はじっくり柏&白樺のウィスクを楽しみながら、最後にスクラブを塗ってから温度を上げていく形式でした。香りが良いウィスクをたっぷり使いながらじっくり暖まり、リクライニングに身を委ねるともうとっても気持ちが良かったです!
2セット目はマルシンビル4階で採れたてのハーブを温めながらのウィスキング。どれもフレッシュな香りで、サウナ室内の雰囲気もちょっと変わってgoodでした。ウィスキングをしたあと今度は特製のパックを付けて、またしっかり汗をかいた状態で水風呂へ。浮かしも受けられて大満足の60分でした!
休息中のお香&仰ぎやハーブティー、施術してくださった本田さんの解説などどれも本当に良かったです! 今回はイベント仕様だったようですが、今度はハーバルなスタイルとかもあると面白そうだなと思いました。

施術してくださった本田さん、ご一緒した皆さんありがとうございました!
また受けに行きたいです~

笹塚チャーシュー

Mr.

2024.08.27

samomoに行った足で聖地 天空のアジト "マルシンスパ" へ13:50イン♨️
10周年で色々なイベント開催中で、今日はなんとウィスキング祭り🌿
予約してなかったので淡い期待を抱き受付で聞いてみるとなんと15:30が空いていたので参加できる事に!
ウィスキングまで時間があるので2セットして休憩して待機する。

◻︎サウナ
背の低いドアの向こう側には天空の窓、背もたれが斜めになったソファなどそれぞれの場所で楽しめるレイアウトにワクワクする。90℃の中温設定でサ室に対してストーブが大きいのでロウリュすると体感が一気に上がり気持ちいい!

◻︎水風呂
40℃の浴槽よりも大きなマルシンスパ名物の水風呂は、温泉成分を含む琥珀色地下天然水深水風呂。20℃でずっと入りたくなる水質と温度に拘ったチラー無しの水風呂は、確実に水風呂ランキング上位!

◻︎整いスペース
浴場にある高層ビルに吹き込む風が心地いい〜
あとはやっぱり名物のベランダ外気浴。遮るものがなく都内絶景を天空の頂に降り注ぐ最高の天然エアーがたまらない!

◻︎ウィスキング
初体験のウィスキングは、エストニア製の貸切サウナスペースで他の参加者の方含めて3名でスタート
マルシンスパ4階で育てている今日摘みたてのレモンユーカリの飲み物を頂いた後、サ室へ移動。森の中にいるような虫や鳥の囀りをBGM。まずはバルト三国の簡単な儀式を行いオークのウィスクで上から揺らし雨を降らして全身で浴びてから叩いてもらう🌿すごく気持ちいい〜新感覚で香りも良くて森の中にいるような高揚感に包まれる。その後オリジナルのミントや塩を入れたものを身体に塗り伸ばしていく。その後水風呂へ行き、また部屋の椅子でまどろみ顔をタオルかけてもらい香木とベルガモットのお香と共にシンギングボールがたまらない。
後半は白樺のヴィヒタ登場。香りは言うまでもなく、その後特製のパックを身体に塗りヴィヒタでセルフで叩く。と、その時😳氷水をケトルの細い水圧でゆっくりと注がれる。サ室で行うなんとも言えない背徳感がたまらない…みんな思わずおかわりする笑
終わってから水風呂へ移動。今度はなんとウィスキングマイスターの方に身を委ね天井見ながら頭を水風呂に浸してゆっくりと深呼吸しながら極上の"浮かし"を体験。この後また部屋へ戻り椅子を変え、今度はインフィニティチェアで香木とベルガモットのお香の香りを大きな扇子で風と共に香りを運んでくれる

最後は、マイスターの皆さんからお話しを伺いながらパックのお土産を頂き、素晴らしいウィスキングデビューとなりました🙏

本田さん、ご一緒に参加してくれた皆さんありがとうございました😊
ウィスキング受けにまたきます!

笹塚チャーシュー丼

名物チャーシューは、口の中でほどけて美味しかったー!

すず@サウナ

Y

イチドリタイセツ

プッチャン

2024.08.27

数年ぶりに来た気がします。
さすがに平日昼間だったので比較的空いてました(それでもほぼ満席状態なんだからすごい)
ちょうどウィスキングイベントやってて、14:30からのウィスキング体験もできました。
初めてでしたが良い香りに包まれるしウィスクに包まれてじんわり温まる感じとても良かったですね。
眺望もよくまさに天空のアジトの名にふさわしい素晴らしい施設です。

ミーヤ

2024.08.27

平日のお昼すぎに、立ち寄りました。
都心で、サウナを楽しめることで人気の天空のアジト。
都内を一望できるローケーションとサウナを満喫できる仕様が良かったです!!

登録者: かぼちゃ🎃