Mr.

2024.08.27

samomoに行った足で聖地 天空のアジト "マルシンスパ" へ13:50イン♨️
10周年で色々なイベント開催中で、今日はなんとウィスキング祭り🌿
予約してなかったので淡い期待を抱き受付で聞いてみるとなんと15:30が空いていたので参加できる事に!
ウィスキングまで時間があるので2セットして休憩して待機する。

◻︎サウナ
背の低いドアの向こう側には天空の窓、背もたれが斜めになったソファなどそれぞれの場所で楽しめるレイアウトにワクワクする。90℃の中温設定でサ室に対してストーブが大きいのでロウリュすると体感が一気に上がり気持ちいい!

◻︎水風呂
40℃の浴槽よりも大きなマルシンスパ名物の水風呂は、温泉成分を含む琥珀色地下天然水深水風呂。20℃でずっと入りたくなる水質と温度に拘ったチラー無しの水風呂は、確実に水風呂ランキング上位!

◻︎整いスペース
浴場にある高層ビルに吹き込む風が心地いい〜
あとはやっぱり名物のベランダ外気浴。遮るものがなく都内絶景を天空の頂に降り注ぐ最高の天然エアーがたまらない!

◻︎ウィスキング
初体験のウィスキングは、エストニア製の貸切サウナスペースで他の参加者の方含めて3名でスタート
マルシンスパ4階で育てている今日摘みたてのレモンユーカリの飲み物を頂いた後、サ室へ移動。森の中にいるような虫や鳥の囀りをBGM。まずはバルト三国の簡単な儀式を行いオークのウィスクで上から揺らし雨を降らして全身で浴びてから叩いてもらう🌿すごく気持ちいい〜新感覚で香りも良くて森の中にいるような高揚感に包まれる。その後オリジナルのミントや塩を入れたものを身体に塗り伸ばしていく。その後水風呂へ行き、また部屋の椅子でまどろみ顔をタオルかけてもらい香木とベルガモットのお香と共にシンギングボールがたまらない。
後半は白樺のヴィヒタ登場。香りは言うまでもなく、その後特製のパックを身体に塗りヴィヒタでセルフで叩く。と、その時😳氷水をケトルの細い水圧でゆっくりと注がれる。サ室で行うなんとも言えない背徳感がたまらない…みんな思わずおかわりする笑
終わってから水風呂へ移動。今度はなんとウィスキングマイスターの方に身を委ね天井見ながら頭を水風呂に浸してゆっくりと深呼吸しながら極上の"浮かし"を体験。この後また部屋へ戻り椅子を変え、今度はインフィニティチェアで香木とベルガモットのお香の香りを大きな扇子で風と共に香りを運んでくれる

最後は、マイスターの皆さんからお話しを伺いながらパックのお土産を頂き、素晴らしいウィスキングデビューとなりました🙏

本田さん、ご一緒に参加してくれた皆さんありがとうございました😊
ウィスキング受けにまたきます!

笹塚チャーシュー丼

名物チャーシューは、口の中でほどけて美味しかったー!