コミー

2024.08.28

水曜サ活

今日は天空のアジト マルシンスパにやって来ました♪

下駄箱キーをフロントで預けて初めてであることを伝えると、丁寧に説明をしてくださいました

下駄箱キーと同じ番号のロッカーキーと館内着を受け取ります

10階には脱衣所と食事処がありました!

脱衣所で準備と縦長ロッカーに服をしまい館内着に着替えます

浴室とサウナがある11階へ階段を上りながら、サウナの匂いが漂って来て、心躍ります💕

館内着と自分の持ち物をしまう小さなロッカーがあり、ロッカーキーと同じ番号を使わなくてはなりません、ここのロッカーは鍵をかけられないので、貴重品は脱衣所のロッカーに入れる必要あり

準備を整えて、無料のフェイスタオルを持ち浴室へ

入ってすぐ右側に立ちシャワーが1箇所、座れる洗い場は4箇所、ボディタオルも用意されています!

丁寧に身を清めて、湯船に浸かり下茹でしてから

いざ、サウナ室へ!

今日は熱い設定日になっていたけれど、あれっ、そんなに熱く感じない、温度計は110℃位

すごく心地良い〜じわんとする熱さ🤒

サウナ室は小さめですが、大きなサウナストーブが幅をきかせて鎮座しています、菱形の窓が3つあるので明るい

座る場所は変則コの字型、ストーブに向かい右側が2段、正面が1段、左側は1段、背もたれがあり寄りかかれます

寄りかかれる場所に座り、球汗、やがて滝汗になるものの、心拍数はそれほど上がらず 10分蒸されました♪

掛け水をして、水風呂に浸かります、肌触りの柔らかい水、天然温泉の成分のある地下水を掛け流しなので塩素臭がなくサイコー♬

浴室を出て、扉を開けて外気浴スペースのイスに座ります
曇り空の中に青空が見え隠れ、強い風が身体を通り越していきます

2セット目は16:00のアウフグースの列に並び滑り込み、何とかサウナ室に入れましたが、立ったままで受ける場所は初めてだったのでワクワク😀

熱波師は小栗さん、セイジ、ラベンダー、ヨモギ、もう1種類は高価なアロマだった!名前を忘れた

サ室の扉を開けて香りを楽しん後、扉を閉めてロウリュ多めでアツアツの中の熱波が…、何とか完走!

内気浴も窓が全開で空いているので風が良く抜けるので心地良い〜、サイコー♬

3セット目は寄りかかれる場所、4セットは2段目に座り違いを確かめました、ストーブの隣だったので熱かったけれど10分間入っていられました!最後は湯船で身体を温めてサ活を終了

こんな快適な自分好みのサウナが近くにあり嬉しくなりました

快適な環境整備してくれたスタッフの皆様に感謝🥲

また、来よっと!

コミーさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真
コミーさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

N.T
2024.08.28 20:51
コミー コミーさんに17ギフトントゥ

マルシンスパ良いですね!冗談抜きで今日行こうか迷ったんですけど、結局近場へ。黒田さんのウィスキングもめちゃめちゃ良さそうですよね🌿
2024.08.28 22:20
N.T N.Tさんに37ギフトントゥ

とっても良かったです♪ 私はウィスキングが未経験なのでとっても気になっています。 是非、次の機会に遊びに来てください!
2024.08.28 22:20
N.Tさんのコメントに返信

トントゥをありがとうございました😊
2024.08.30 11:18
マルシンスパいいですよね。サウナイキタイでサ活する前に行ってたことあります。サ室の独特なイスとか外気浴スポットとか。行きたいと思っていた所でした。
2024.08.30 11:39
とあるのんさんのコメントに返信

コメントをありがとうございます😊 そうだったのですね。 私はサウナ室の独特なイスにハマってしまいました! サウナはとても熱いのに長く入っていられたり、不思議な感覚など、他にはないサウナ感がとても気に入りました!