朝日湯源泉ゆいる

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

ゆきこ

2024.07.28

昨日はちょっと飲みすぎた…
そんな日曜日。

いくみさんの朝一モリンガアウフ。新鮮。目がシャキッとします。

くもめがさんが午前中にやるのは久しぶりじゃないかな?のディズニー映画アウフ。もう、香りもお花で甘くてすてき。

アイさんのヴィヒタとオークウィスクも新鮮、背中をペチペチ、どころかバシバシ。気持ち良い刺激です。でも全員…詰めあっていたから20人、なかなか大変でございましょう。ヨギちゃんがバケツを捧げ持ち、その水にウィスクを浸しながら一人一人に丁寧に背中バシバシ。飛び散るオークの葉。バシバシされて嬉しい笑顔。

次のくもめがさんは、ヒバや木の香りとちょっとミント、という雨の森を歩いているようなアウフ。ティンシャの音色も心地良い。

レストランでは朝イチでタオルを振っていたいくみさんがトレイを持ってお客さんの間をくるくる回っている。

スペシャルは、ヨギーニガガとやらっくすガガ。
いやはや、魂を持っていかれました。熱い熱い!そして良い香り。熱狂のサ室に氷やシャボン玉が飛び交い、歓声が響く。二人のガガ、かっこいい!
で、クールスイングでは網タイツをビリビリに破くロックなヨギちゃんなのでした。

魂抜かれたので、もう今日はアウフ受けずに休憩していようと3階にいたのですが、5時の男湯ではどうかなー、ダーリンも楽しんでるかなー、とちょっと気になり、またサ室へ。隣の熱狂の音を聴きながら静かに暖まるのもいいものです。
で、椅子で寛いでたらガガから戻ったヨギちゃんが水風呂に入りに来ました。お疲れ様!
……それがね、急にこれから少しだけアウフします!って……え、大丈夫なの?って女湯はみんなザワザワ。本当に?なんて言いながら、とりあえずサウナ室にいそいそと向かう。あっという間に満席。
ガガ様のTシャツに着替えたヨギーニさんとゆいるTシャツのやらっくすさんでゲリラアウフが始まりました。10分前に男湯で終わったばかりだけど、やらねえさんと最後に振るのは女湯でやりたかった…とヨギちゃん。曲は、やっぱりガガ。さっきの熱狂ではなく、しっとりアウフ。お疲れでしょうに、最後は力強いランバージャックで締めてくれてなんだか込み上げて来るものがありました… いやー、辞めないでほしいなー……

じろう@週末サウナー

ヨギーニ原田さん、屋良さんSPアウフ🍃
ヨギさんもうすぐ見納め…と思うと…🥲
でも楽しまなきゃ😀
元気いっぱいもらったけどね
やっぱどうしても寂しさの方が優ってしまう。

今日も剣持くんで締めのアウフ🌀
沖縄ソング🏝️夏だね…😊
でも「涙そうそう」流れたら😭
アウフ中、半べそだったの私です☹️

あー来月も涙腺ゆるいる!
卒業までできる限り結いる!
大切にしていこう😊

他にも
13時金城くん
14時宮下くん
16時蒸しリーマン笹森くん
今日はアウフサウナ室アツアツで、なのにみんなパワフルでノリノリで気持ちよかったけど、ばちキマり!
おかげでぐっすり寝れそうです笑。

塩麹むね唐揚げ御膳

たかし

2024.07.28

一言:気にはなってたけど行けてなかったゆいるへ!
バイクとったら一気に行動範囲広くなって最高…とてもいいサウナと黙浴が徹底されてて最高だった!!
また来たいな…遠いけど

りょう

ラーメンタベタイ

せいちゃん

竹橋さん

本日もゆいる

10:30 いくみちゃん
11:30 くもめがちゃん
12:30 あいちゃん

ヨギヤラスペシャルは取れなかった。。

いくみちゃん。いくみスマイルが癒し。
モリンガエキスのアウフ
モリンガのおかげか溜めに溜めこんだ何かが出たような滝汗。
サウナでかく汗は普段の汗と質が違う気がする。

ヨギーニがフツーの顔して一緒にアウフ受けてて、ワンセットで出てったと思ったらTシャツ着て現れて、激熱に仰いで撤収してった。笑

くもめがちゃん。星に願いを。
くもめがちゃんの振るタオルはフワフワ羽みたい。飛んでいけそう。
お花のアロマで◯ィズニーのショー見てるみたいでうっとりした。
やっぱりここは川崎ネズミーランドに違いない。

アイさんビフィタとオーク。
オークでウィスキングしてくれた!
ビフィタでシャンシャンするだけでも充分なのに、オークで一人づつウィスキングなんて。。!!
すーーごい体が活性化したというか代謝が上がったというか。 「いい!!」としか言えない。
すごくすっきりしました。
これはもしまたあれば受けたいです。
(アイさん大変そうだったけど。。)

いやー。なんか、ゆいるってすごい。
こんだけ通ってるのに全然飽きない。
前に進んでて皆すごすぎ。

おろし蕎麦

揚げ玉入れ忘れちゃったみたいだけどさっぱりで美味しかった。これはこれであり。 出汁ウマイ!

HAN

たこ焼き

浅倉半蔵

通算92回目のゆいる
実は毎年7月第4日曜は『親子の日』!

ども、サウナずきん公認アンバサダーの浅倉半蔵です。
サウナずきんは頭部と同時に口元と肩部を保護してくれるサウナアイテムです。

本日は親子の日だから……と、言うわけではないですが💦 娘のゆっちゃんと共にホームのゆいるにてサ活することになりました。
この日のメインイベントはヨギーニ原田さんとやらっくすさんのヨギやらコンビのショーアウフ! そしてラスト公演!!
これは受けるっきゃないです✌

17:00イベント開始!
パリ五輪の開会式でも登場したでお馴染み、レディー・ガガをテーマにした演目。
パリ五輪というより、NFLのハーフタイムショーのような盛り上がり。
サ室のみんなが星条旗とサイリウムでヨギやらコンビを応援。
ダイナミックでいて美しいタオル捌きは二人共素晴らしい。途中でタオルすら振らずダンスオンリーになるヨギ様! むしろそれも良し!
最後は2人のシンクロがバッチリ決まりました。ありがとーー!!
楽しい時間は…あっと言う間に終わった。

◆今日は感謝の日でもあった…
この日、実はちょっとしたアクシデントがありました。ただ、スタッフさんたちによる適切な処置のおかげで問題なく済みました。本当にありがとうございます🙇‍♂️
同時にお騒がせしてしまい、ご迷惑とご心配を多くの皆様に掛けてしまったことをお詫び申し上げます。

また、この日はたくさん方々とお話させて頂くことも出来ました。お忙しい中お時間頂きまして、みなさんにも感謝感謝です😊

感謝の気持ちと共に、これからもよろしくお願いします🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

いつもありがとうの気持ちを込めて。
バイバイ、ゆいる!
またね!!

スパイスカレー

久しぶりに食べた気がする。やっぱり美味い😋

焼け石に水

maasan

2024.07.28

【追っヨギ様&ミサキさん~隅田川🎇~改栄湯♨️〜どんぶり湯】※7/27(土) 28(日)の営み

いーよ、ほんとにいーよ、ヨギ様いーよーと
太古の昔から聞き及んでおりました

ほんとぉに いいのかい👨🏻‍🦳?

ほんとに ほんとに ほんとに ほんとにラァイオンダー🦁
では無く、ほんとに良いらしいので

行ってきましたよ🎶
川崎『ゆいる』

と思ったがヨギ様、本日(27日)は女子のみで男子は明日な

な、な、な、な
なんて日だっっщ(゚д゚щ) オマエ コレスキナ

すぐ気を取り直して
「ミサキさん」のアウフを予約し、ひとまず11時からの剣持さんアウフを受けさせていただく

そもそもコチラの施設お初ですが
温泉の濃度バリクソ濃くって良すぎません?
炭酸泉、冷たっと思ったけどパチパチ泡泡プツプツ
やっばっ!永眠できる心地良さ👼

別に私は毛深い訳ではないのですが、身体中の体毛に細かな粒子がてんこ盛り
太もも裏の通称ゴリ毛🦍が生い茂った部位については言葉で表現できぬ泡の盛り方𓂃🫧‪JIRO系やな

#剣持さんのアウフ
ゲド戦記 テルーの唄「ゆぅ~やみ せ~まるぅ 雲の上~」
なんか、泣きそぅ
剣持さんの人間味が溢れてる
ひとりひとりに真剣な眼差しで風を贈る🍃
本当に一生懸命な人って輝いて見えますね✨️✨️

#みさきしゃんのアウフ
番号1番や( *¯ ꒳¯*)
ポスターでしか知らんかったけど雰囲気は色白の新体操の選手みたいな感じかな~なんて思ってたらガッツリ刈り込まれたツーブロちょんまげstyleの天然小麦美人
タオルさばき半端ねっす!所狭しとタオルぶん投げクルリンパ!してキャッチ👏👏
█('ω')三( ε:)三(

#ヨギ様初対面
残念ながら生えるもの生えてる男子は土曜アウフお預けでしたが(押し込んで挟んでペンギン歩きしてもダメらしい🐧)廊下で運良く遭遇✨️✨️記念撮影パシャっす🧌

♯サ飯
サ友と食事フロアで合流〜
笑いの絶えない食卓ってこんな感じっなんでしょ〜ね😁って感じのhappy time
共通の趣味、話がおもろい、それだけで他に何もいらんわっなりますね~
お土産getさせていただきながら、今日もだいぶ笑えた☺️

本日はエロ予定では無く隅田川の花火大会🎆があるのでひと足先に後ろ髪引かれる思いで退館🥲

その後、バババーって花火見て汗ばんだので下町銭湯「改栄湯」行って、近場で宿泊後「どんぶり湯」寄って帰宅〜

下町銭湯♨️両方ともアッツ熱オートロウリュ有りでめっちゃ良い🙆

なんか無理矢理、凝縮させた読みにくい内容になってますがご容赦下さいませ🙇‍♂️

モツ蕎麦

きつね

はぎや〜

本日も大暴れでした🔥✨
ゆるふわパーマにキュンキュン🫰

しっかり熱くゆいるのサウナ室は最高🔥

もも

🌻

麻婆豆腐定食

じりーた🐕

2024.07.27

今日は午前中で仕事を済ませて、めちゃくちゃ久しぶりのこちらへ。
約3ヶ月ぶりでした。みさきさんも1ヶ月ぶりくらい…申し訳ねぇ🙇

13時半ごろにin。
久しぶりのゆいるはやっぱ良いですね。
サウナはちょうどいいアツさで、中温の方はアウフグースもやりやすそう。
水風呂も深くて、キンキンだし、ウィルキンソン風呂は相変わらずめちゃくちゃ気持ちよくていつまで入ってられそうでした。

外気浴スペースが、新しく増設されてましたね。
バルコニーのスペースにずらーっと整い椅子が並べられていて、横に長い感じでした。整い難民になる確率はだいぶ下がったと思います。
でもレビューにも書いてあったけど、目の前が駐車場で周りにもマンションの玄関があったりと周りの目が気になりますね。
手すりのところにシートがしてあったけど、果たしてどれほど見えてないのか…夜は全然気にならないけど、昼間は気になりますよね。
そのせいか昼間はあまり使われていないようでした。

アウフグースですが、
14時と17時にスタッフアウフグース、15時と17時にみさきさんのスペシャルアウフグース受けてきました。

14時回は、初めましてのラブリー中野さん。
高温サウナでのアウフグースでした。
セットごとに暑くなっていく、素晴らしい熱管理でした。
ホスピタリティも素晴らしく、途中でクラッシュアイスを配ったり、途中で水風呂に入るタイミングを作ってくれたり気遣いがすごかったです。
こんな隠し玉がいたとは笑(自分が知らなかっただけ)

17時は8月末で退職されるらしい剣持さん。
剣持さんのアウフグースは片手で数えるほどしか受けたことありませんでしたが、堅実で素晴らしいタオル捌きと熱管理でした。
何だかいつも以上にひとつひとつを丁寧にやっているような感じがしました。

15時と20時はお目当てのみさきさんのアウフグース。
夏をテーマにした曲とアロマで心地よい風と素晴らしいパフォーマンスでした。
久しぶりのみさきのタオル捌きはやっぱり凄いです✨
サ室で側転🤸や前転まで披露してました笑
前転でのタオルキャッチ成功おめでとう🎊カッコよかったです。
側転🤸はポスターのやつでしたね笑
どちらの回もほぼ満員で大盛り上がり‼️流石の人気です✨
めちゃくちゃ楽しかったです。ありがとうございました😭

8月末で剣持さんとヨギーニ原田さんという昔からゆいるを支えてきたであろう2人が辞めてしまいますね😭
9月からどうなっていくのか色んな意味で楽しみです。

豆乳担々麺

メニューちゃんと見てなくて、冷やしかと思ってた笑 めちゃくちゃ美味かった。ご飯まで入れちゃいました🤗

サウナンゾウ

たーくん

2024.07.27

行ってきましたよ。 朝日湯源泉ゆいる。

友人と急遽集まることになり、22時に弾丸アタック。
アウフグースはギリ終わっていたが、そのせいか人は少なかった。

冷えシャンプー、冷えボディソープがあり、最強アイテムがあった。
キングダムで例えるなら、王騎将軍の矛とひょう公将軍の盾を持った、天下の大将軍を目指す信でした。

無事大整い。夜だと外気浴あると初めて知り、めちゃくちゃ整いました。

中華統一目指してこれからもいっぱいサウナに行きます。

それでは皆様ご一緒に
ラブ&サウナ&ピース
ノーサウナノーライフ

tanu@125

7月27日土曜日 シゴオワでゆいる♨️
休みであれば、いにしえの友人達と旧交を温めるはずでしたが…。😝
 本日は、チームドライメルのみさきさんSPイベント。春以来です。

演目前入館をギリクリア。⭐️
・ネット予約済みでも、1時間前に入館して席番取らないと キャンセル扱いになります。 どうしても遅れる場合は、電話で相談を❣️

19時回 田窪さん リチュアルから高温熱波まで熟す勉強家。
最終22時回は、高温室にチェンジ。逞しい熱波師 グイグイ来てる。
 21時回は、太陽さん 好きです。
卒業生だけれど、定期的に来てくれる頼れる兄貴。 撹拌のポーズ 左手を胸元に構え、右手を大きく振る。カッコイイ〜。

さて、ゲストのみさきさん。 ACJの後、刈り上げガールになりました。 ポニテ風纏めた髪はクルンクルン。表情も、力みがなくとてもステキに見える。
レッグスピン、肩の上で滑ってゆくタオル、前転キャッチ、側転キャッチ、回して投げて強い風。 お茶目さんも変わりなく😄 ありがとうございました。

剣持さんとおしゃべりも。3日のSPはショウアウフになるかなと。たきぐちさんがノリノリらしい? 楽しみ😊

臨港バス最終(22時42分)で退館。帰宅は午前様だー。

登録者: snb9