朝日湯源泉ゆいる

サウナ : 17(アウフ)-10-10
水風呂:1-2-2
休憩:5 × 3

#一言
21:00アウフグースは研修の森田さん。ショウジさんがトレーナー。
アロマはブラックフォレスト。
だいぶ緊張されているご様子でしたが庄司さんのレクチャーに沿ってロウリュ2回、7〜8分位丁寧な風。体格良いので上手くなったらパワフルな良い風を送ってくれそう。頑張って欲しいです。ラストはショウジさんにバトンタッチして約12分位でアウフ終了。
休憩に外気浴に行ったら元々の外気浴スペースの奥が開放されてて外気浴スペースと椅子が大幅増。椅子13脚、アディロン1、インフィニティ2脚置かれてて元々のとこにも2脚とインフィニティ2脚。隣のアパートから見えちゃいそうなのと日中は日差しがキツそうではあるけど、内湯の椅子もそのままなので混んでるイベントのアウフグースとかでも余裕そうで有難い。
今日は空いてたのもあったけどいつも通り静かで椅子数余裕なのもあってゆっくり寛げていつも以上に完璧でした。

ca.

【14℃/135cm/潜水可!夏の楽園🙌】

微妙に遠いなあ、と思って行けていなかった、ゆいるさんへ。特に水風呂が!!最高でした!!

13-4℃!深さ135cm!潜水可!ひろい!浮かべる!と、夏に最高すぎる水風呂。頭を冷やすと休憩のときに気持ちいいなあ、と思っているので、首から上をたくさん冷やせてしあわせ。

高温サウナは90℃。15分と45分にオートロウリュ有り。しっかり熱くて気持ちいい。
中温サウナのアウフグースにも参加できて、すっごく汗かけました。ヴィヒタのいい香り。

外気浴スペースには、いす、ベッドチェア、インフィニティチェアがあり、浴室にも椅子があるので、休憩難民にならないのがありがたい。

温泉もすごく温まるし、強炭酸泉(31℃)には生ヴィヒタ入ってるし、すみずみまでしあわせ。(すっごくしゅわっしゅわだった!)休憩スペースの漫画がセンス良くて読みたいものたくさん。テラスにはたくさんのチェアとインフィニティチェアがあり、もう少し涼しくなったら気持ちよさそう。

うっかりラストオーダーの時間を間違えてしまい、麻婆豆腐食べられなかったので次はゆっくりきて食べようとおもいます。

今月は、イキタイ数が多い、でも今までなかなか行きにくくて行ってなかったところに意識的に行ったのだけれど、人気のサウナには、遠くてもアクセスが悪くても、人気の理由があるんだなーとしみじみおもいました。

今日は暑くて心もザワザワする日だったけど、ゆいるさんでサウナして、ほんわかできてしあわせ。

サウナっていいな。
すき。

まいばすけっと 鋼管通3丁目店

あいす

バス停の前のお店であいす買ってバス停のベンチでバス待ちながらあいすたべたら子供の頃を思い出した

ぺっぺ

2024.07.29

合計:5セット(アウフグース×3含む)

気になっていたゆいるに初訪問でした。

外は灼熱でしたが、中は快適そのもの。
水風呂がほんとに気持ちいい日でした。
この辺のサウナの水風呂のなかでもトップレベルの良さだと感じました。

アウフグースもとても気持ちよく、なんか湯らっくすを思い出させるサウナです。

また行きたいですね😎

tanu@125

7月28日日曜日 鋼管通りゆいる♨️
相方に3日連続だよ と突っ込まれる。😅

本日は、ヨギーニやらっくすイベント。
 ※最初に。わたしがイベント持ち込み配布したサイリウムが破損する事故があり。迷惑掛かった方に謝ります。今後配布は禁止になりました。

10時のゆいるバス🚌で入館。
本日のメンバー 金城、宮下、吉田、笹森、剣持。夢の国ゴールデンキャストではないか❣️
 金城さん、今回上げてくから〜と宣言。ノリノリ熱々。『ゆいるのイケメン枠!』とガヤると『顔だけじゃ無いとこ見せます。』と見事な切返し。口八丁手八丁、扇ぎ回し投げ なんでも御座れ お見事です。
 宮下さん、普通のアウフとショウ演目とどちらとアンケート。そしてショウ演目❤️
婚活パーティーは、勘違いから熱々に。ドンマイ。
 吉田さん、ヴィヒタ用いたリラックス回。たっぷりの蒸気で森林浴の香り。熱過ぎず ふわっと包まれる時間。
 笹森さん、久方ぶりのエンターテイナー。ベイスターズ応援アウフ。いつかは勝てる、ジンクス打ち破れー。
 剣持さん、12分前満席🈵から 一旦水分補給退席のアナウンス。待ちだけで1セットしてるようなので助かります。 あ、換気ルーティン見逃した。笑 控え目穏やかな声、背筋伸ばしてロウリュウ。蒸気が沸々と上がると剣持劇場開幕。もう目が離せない。タオルの音に耳も釘付けだ。
6月19日から一度も口にはして無いけど…辞めないで欲しいです。剣持さんの演技は剣持さんだけですから。

SPイベント、ヨギーガガ&ヤラーガガwithアイさん。なんとまあ、はっちゃけてくれる2人。お互いのソロパートもぐわんぐわん回る回る。サ室が渦にまきこまれたかの様。女湯では前転キャッチまでこなしたらしい。😆 少し脚を庇ったかしら。それでも満点💯ヨギーニ劇場閉幕。 と思っていたら、直後女湯でゲリラだと⁉️
ホントに1回1回を大切に、一期一会かも知れないお客様を想い演じ切るアウフギーサー。ガガ様がタオルを振れたとしても、あなたには及ばないわ。笑
シークレットゲストさんも喜んでくれたかしら? 途轍もなく凄いのですから。

ふゆ

2024.07.29

今日は朝日湯源泉ゆいるでアウフグース2セットからのサ飯は生姜焼き定食🍚

濃いめの味付けでめっちゃ美味しかったのでオススメです🤤

しょうが焼き定食

味付け濃いめで美味しいです🤤 きゅうりの漬物もさっぱりして最高

178大好き蒸され女

外人

らびー

2024.07.28

2年ぶり!気がついたらこんなにも期間が空いてしまった!

15:30のやらヨギアウフは間に合わず断念、サ室外から見学🇺🇸
すんげ〜〜〜〜〜〜盛り上がってた!室内にはおらんかったけどそれでも楽しかったヨ✌️

のんびりロウリュサウナ、アウフサウナを楽しんでたら17:30前にヨギーニ再来、「元気残ってるかい?」って。
いや〜〜〜〜〜まじかよ!超嬉しい!と一目散に席取りにいったよねw

スロー目にやりますと言いながらランバージャックガンガンで感動。
期待値を超えてくる2人に、「エンターテインメントとは何か」を考える強烈な機会になりました。
15:30は楽しかったけど、17:30ゲリラは心にガツンとくるものがあったなぁ。

辞めてほしくないな…寂しいな
8月またいくぞ!最後の勇姿を見届ける!

ありがとね~~~~~~~~!!!!!!!

天龍 仲見世店

麻婆豆腐

何食っても早いし安いし美味い

ひぃちゃん

ゆいる♨️
15:30にイン

16:30のヴィヒタのロウリュ受けだけど、上段しか空いてなくて20分でギブ🤣
最後の風浴びれなかった🤣
水風呂→休憩して戻ってきたらタオルでおおいでた🤣
ので、ひとり高温サウナでよもぎAlロウリュを感じて水風呂→休憩で、休憩中一緒にあおいでもらいました🥹✨
ヴィヒタ水頭から🪣💦ばじゃんと🤣🤣🤣
最高でした!

17時回の男子のヨギーニさん&やらっくすさんの会を低温サウナで、聞き耳をたててました!
こんなに聞こえるんだ!ってぐらい、音楽はもちろん、わー!とか拍手とかその場にいるぐらい聞こえて幸せ🩵🩵🩵
ヨギーガガだったようで、こっちもノリノリで入れた!

と思っていたら、男子アウフを終わって帰ってきたヨギーニさんが17:30ゲリラ開催します!!!
🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵🩵
短めのアウフでしたが、
レディーガガI'll Never Love A
曲もあいまって、ヨギーニのさんの命がけの姿に号泣😭
終わった後も、涙とまらん😭😭😭
本当に今日もお疲れ様でした🥹🥹🥹

最後に、高温サウナで軽めのアウフを受けて19:30終了👍
終わってからみんなでエルタコス👍
楽しい時間でした!

エルタコス

エビアボガドとフィッシュフライタコス

みんなでわいわい楽しかったー

つっつん

IN 10:15
OUT 18:30

今日はヨギさんやらさんのコラボSPアウフ❤️‍🔥
ずっと楽しみにしておりました!!

▽参加したアウフ
10:30 いくみさん(助っ人:ヨギーニ原田さん)
11:30 くもりめがね松村さん
13:30 くもりめがね松村さん
14:30 千夏さん ※満員のため途中参加
15:30 ヨギーニ原田さん×やらっくすさんSP
16:30 陽子さん
17:30 ヨギーニ原田さん×やらっくすさん アンコール‼︎

実ははじめましてだったいくみさん!
長い手足から繰り出される丁寧な風と爽やかな笑顔が印象的でした☺️
ヨギさんが最初受ける側にいましたが、早めに離脱してピンクTシャツで再入室😳
「練習生の原田です!」とひと扇ぎでサ室は大盛り上がり!!
サッと扇いで「あとは頼んだ」とあっさり退場笑
サプライズ過ぎましたが嬉しかったです🥰

くもめがさんと千夏さんはいつ受けても安定で大好きです🥰
お2人ともアンコールまでありがとうございました!

そしてSPアウフ!
1人1人星条旗を配られ、アイさん扮するポリスと一緒にヨギーガガとヤラーガガが入場🇺🇸✨
レディーガガ(なんとタイムリーな...!)の曲縛りでダイナミックでセクシーなパフォーマンス🎭😍
ヨギさんの”でんぐり返しタオルキャッチ”も綺麗に決まっていてかっこよかったです✨
クールスイングではやらっくすさんとの絆を感じました...素敵過ぎました🥹

その余韻が冷めぬまま久々の陽子さん☀️
ハーバルリチュアル回ということで、1回休憩を挟んだ程の超ロング回で心地良かったです😌

そろそろ帰ろうかとジャンプーの準備をしていた時、男性側のSPアウフを終えたヨギさんが登場!
お疲れ様です〜〜って思っていたところ、、一糸纏わぬ姿のヨギさんから「17:30からもう1回やります!」と宣言が(´⊙ω⊙`)
その場にいた人ヨギっ子は歓喜の嵐...! そして中温サウナは一瞬で満室に。
やはり体力的に限界だったみたいで時間は短かったですが、「やっぱり女性側が楽しい」とのことでもう1回扇ぎたかったそうです😆
その一言がめちゃくちゃ嬉しくて泣きそうでした...アンコール本当にありがとうございました😭

ヨギさんの卒業までのカウントダウンが刻一刻と迫っています😭
先日来月のアウフの一斉予約がありましたが、ヨギアイコラボを確保してヨギ剣卒業SPは取れませんでした😭😭😭
(ヨギボンの日は別件あり参加できず...)
でもラストdayも行きます!見届けます!!

桜えびの塩ピザ

メニュー落ちの危機とのことで初実食。味は最高でしたが、食べづらさの面で不人気なのは納得...

JD祭り

2024.07.28

藤沢での所用を済ませて前泊地羽田に向かう途中で朝日湯源泉♨️ゆいるさんへ
入館20時45分
退館22時30分
受付後夕食を摂りサ活開始
身体を洗ってサウナ室へ104℃(高温ロウリュウ)
水風呂温度14.0℃
2セット計15分→水風呂→琥珀不感強炭酸泉
アウフグースイベ22時回
熱波師はゆいる所属ハリケーン剣持さん
アロマはラベンダー🪻→白樺→ビヒタの3種
先ず驚いたのが重い風を受けれた感動…またタオル捌き華麗な技からベーシックな技の数々…こんな凄い熱波師がゆいる所属とは👍
15分位の素晴らしいイベでした♪
その後不感炭酸泉に10分浸かり掛け湯でフィニッシュ⭐️
本日もスタッフ及びご一緒して下さったサウナ〜の皆様有難うございました♪

国産牛手ゴネ粗挽きハンバーグ定食

めちゃくちゃ美味しかった👍懐かしい家庭的な味⭐️

佐伯

マサシ

2024.07.28

昨日が夏フェスで疲労困憊。10時金城くんに間に合う時間には起きれず…でも2人揃ってたら当然フリーコース。

12:15in

通常8分(ロウリュサウナ)

13時 金城くん(アウフサウナ)
冷めちゃう - [Alexandros]
生命謳歌 - NEE
不革命前夜 - NEE
閃光 - [Alexandros]
ドロス新曲出たしやるかなと思ってたら1曲目。邦ロック好き同士相通じるものが。煽りまくりで大盛り上がり。約1ヶ月ぶりだったけど最高。毎度ひさびさになりがち。金城くん基本週1だけど隔週では合わせて来なきゃ。WurtSの新曲は10時で使ったらしく残念🥲

14時 宮下くん(アウフサウナ)
街を救う的な演目。宮下くんの投げ技って初めて見たかも?楽しかった。

食事&睡眠

18時 剣持さん(アウフサウナ)
涙そうそうとか沖縄ソング回。技も熱さも剣持さん王道で安心感。やっぱりここが俺のサウナーの原点で帰ってくる場所。

19時 笹森さん(アウフサウナ)
ヤンキーの演目。剣持さんのヤンキーとはまた違った感じで面白い。最後のブロワーはとんでもない痛熱さ。5人くらい完走。そのまま3分以上水風呂入ってた。気持ち良すぎ。

21時 笹森さん(アウフサウナ)
中華料理屋の演目。ブロワーは出てきたけど19時よりは熱くなかったから無事完走。演目としての完成度が高い。アロマも金亀の生姜とか、スターアニスとか好きなのばっかりで超良かった。

22時 剣持さん(アウフサウナ)
1日の最後はリラックス系。と言いつつラストはYOASOBIで盛り上がって熱くして締め。ピザからそのままダブルとか、ここに来て新技習得しようとしてるのがすごい。ゆいるは卒業だけど終わりじゃないって信じてる。

22:35out

剣持さんの卒業SP8/3,17,31と全部予約で取れたこと報告できたし、千夏さんとかいくみさんとか稲月さんの女性陣にも祝ってもらえて嬉しかった。

剣持さん卒業しても金城くんいるし定期的に来るけど、ひとまずあと1ヶ月よろしくお願いします!

スパイスカレー

アウフ残してるときはこれが1番安定。激辛麻婆豆腐食べると胃がおかしくなるからね(笑)

ととのいカバ

2024.07.28

「炭酸泉がウィルキンソン?!」
サウナ仲間の友達が、ゆいるの炭酸泉はウィルキンソン並み。と話していて密かに気になっていたゆいる。

アクセスは良くないが、川崎駅で送迎バスが出迎えてくれる。

12:30in。
ついた時にはすでにアウフグースが始まっていた...
見兼ねたスタッフさんが「どなたか出たらお呼びしますね。それまでゆっくりしていてください」と言ってくださった。なんていい方...

初手は気になっていた炭酸泉へ。
温度は32度。始めは少し冷たいと思ったが、ん...?!?
じんわりじんわり身体中がポカポカしてくる。
ここまでのシュワシュワポカポカ感、確実に過去一。

そしてスタッフさんの「空きました」の声で、サ室へ。
1セット目は、ヴィヒタを使ったアウフグース🌿
一人一人の背中を、ヴィヒタでパンパンとリズミカルに叩いてくれる。
これが生ヴィヒタか〜!香りの強さが全然違う!と、思わずテンションがあがる。

2セット目は、くもりめがねさんのアウフグース。
檜とミントの香り。丁寧なタオルの仰ぎ。しっとりな音楽。完全に自分好みなアウフグースでした。

バイブラなし、井戸水のキンキン水風呂。
鬼の熱さになるオートロウリュサウナ。
サウナも水風呂も湯船も、総じて一つ一つのレベルが高く驚いた...。静かで民度が高いのも嬉しいポイント。
また行きたい🦛

kenzeaux@愉快な日々

九州サウナ旅 その9
羽田空港からそのままゆいる。
高温サウナのオートロウリュ、22時の剣持さんのアウフグースで飛んだ。
増設された外気浴スペースが凄く良かった。

マルノウチ ベル

【ゆいる⭐︎ヨギッ子御乱心】
ヨギッ子には行かねばならぬ戦がある。いざ出陣ぢゃ!(臨港バスで)
11:20 フロントにチナツイクミの武者揃。これはヤバイ戦いになりそうでし。
11:30 くもめが陣営が満員御礼のため、ここは一旦レストランに兵を退却させろと軍師が囁く。
12:00 くもめがチャンの追いロウリュウを楽しみながら、お隣は吉田くんの大黒摩季セトリ楽しそう。熱くなれ!(熱いし)
12:30 アイチャンヴィヒタ&オークウィスキングタイム。準備も後片付けも大変なウィスキングをたっぷり全員にヒャッハーしてくれる夢のような時間。贅沢過ぎ。
ヨギーニとのバディ感をしっかり見せつけるのも善き哉。
13:30 メガ/ヒノキ✖️ハッカのスースーアロマで全身ディープリラックス。メガチャンはバトルに欠かせない白魔導士です。
14:30 チナツ殿/モリンガよもぎの極熱ぱーりーに大集合。ロウリュウサウナ室は何もしなくても熱いのに、ジャバジャバとロウリュウして、これでもかとタオルで撹拌して、まさに本能寺炎上ですね。
15:30 ヨギヤラ/星条旗よ永遠に!
もしかしたら(もしかしなくても)全世界のアウフグース演目の中で一番好きなヨギヤラGAGA。初出は2022年9月の1.5周年祭でした。もともとヤラネエがGAGAセトリを使うことが多かったと記憶しています。(そう、始まりはやらっくす!)
この2年間で、だんだんとショーのコンテンツが濃くなると同時に、ヨギッ子たちの熱狂っぷりも右肩上がりになりました。
ポポポ ポポポポ ポポポカフエィス〜エエエエエエエエ ストップテレフォン〜ボーンディスウェー。2人のパフォーマンスを細胞レベルで愛してマス。(ホイットニーのアンセムも!)サウナ室は狂乱のるつぼとなり、ヨギッ子御乱心。
16:00 戦を終えて、退館あざまーす!
【本日のゆ飯】
加藤(キャトゥー)店長のおすすめ「おろしぶっかけ蕎麦」は、宗田鰹で丁寧にお出汁をとっているので濃厚な旨みがあります。十割蕎麦の香りと喉越しも専門店顔負けの味。
今後のゆ飯予定ですが
プランP(ポン)アラカルトとごはんセットでオリジナル定食
プランT(タニー)基本に戻ってもも唐揚げ定食
プランM(めがみん)刺激を求めてヤンニョムチキン
となっております。本日はプランK(キャトゥー)でした。

おろしぶっかけ蕎麦

丁寧に作ってます。

makoba

2024.07.28

ゴールデンコンビがいるから!

一言:何気なくゆいるのXを見ていたら、あれ?笹森、剣持両名いるじゃない!しかも、21時、22時。間に合う、という事で急いでゆいるへ。途中、電車遅延で到着が危ぶまれましたが、何とかIN。笹森君の中華アウフ、剣持君の硬派なアウフ。やはり、来て良かったと思う。それにしても、今月はサウナ行き過ぎかな?!

aya

2024.07.28

ぷるぷるホルモンのつけ蕎麦

ホルモンとスープがめちゃくちゃ美味しかった!

SHOHEI@♨︎♨︎♨︎

登録者: snb9