朝日湯源泉ゆいる

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

きりりん

2024.02.25

数年前に来て以来、2度目の訪問。

30分程待ちが発生しており相変わらずの人気さを再確認。

中温と高温2セットずつ、計4セット堪能しました。

高温では最上段にいましたが、味わったことのないオートロウリュの熱さに死にかけました。笑
隣の人たちが直前、タオルを口に巻いたりしていたのでプロたちを見習うべきでした。。
熱いけど過ごしやすく、最高でした。

中温ではアウフグースの待ちが発生しており、堪能できず自分の浅はかさにげんなり。。
アウフグースすごくたのしそうだったからたのしみたかったなあ。。
入った時間も運悪く堪能できなかったので次回は計算して入ってリベンジしたい。

炭酸泉とお風呂の交互浴も最高に気持ちよかった〜

ゆいる特製カレー

羽衣ぶちこわし太郎

2024.02.25

炭酸泉にレモンがたくさん入ったゆいる🍋
香りが爽やか〜

いつにも増して本当に沐浴が徹底されてて
あと浴場内の湯気がすごくて
すごい幻想的な感じになってたw

相変わらず高温ロウリュの上段の角の席は
危うく死にかけるwwww
肩と膝にタオルかけるとか対策してないと
動いたら熱いし、逃げ出せなくなる🥹
死にかけるけど癖になるよね〜

ロウリュの時おそらく知らないでそこ座ってそうな人いてつらそうにしてて思わずやばいですよねて話しかけたくなったw

アウフグースは改めて人の手で送られる風は
唯一無二の穏やかで優しい気持ちになるなぁと
リラックスできました🫰

外気浴ゾーンと内湯の一部
めっちゃご飯の匂いするのが相変わらず、気になる🥲おなかすく、、、

送迎バス初めて乗ったけど、すごいふかふかのバスでクラシック流れてて気分良く川崎駅へ帰りました🫶

ホルモンつけそば

不味くはないけど、リピはないかも ダイエットモードでなんとなくそばを選んだw

下條ななせ

がきんちょ

念願の初訪問。
川崎駅から徒歩で30分くらいかけて行った。

室内は清潔感があった
思ったよりも狭め
ただ、漫画読める休憩スペースや食事場所はある

10分✖️4セット
5時間コースだったので、思うがままに楽しんだ
ロウリュが入った時、けっこういい熱さ
通常は普通

水風呂の深さが完璧で気持ちよかった
整いスペースはもう少し欲しいかも
混んでて足りなかった

00時からのアウフグースはパフォーマンスを見てるような感じで他とは違って楽しめた

つけめん 玉(ぎょく) 本店

特製つけ麺

濃くてうまい

さかな

1セット目
アウフグースサウナ(アップルグリーンの香りで約20分)
→潜れる水風呂で潜水
→外気浴中にアウフギーサーの方がクールダウンで仰いでくれて最高
2セット目
高温サウナで110度のアチアチの中しっかり体を温めて
→水風呂潜水
→外気浴
3セット目
高温サウナでオートロウリュ、サウナ室3段目は喉が焼けそうなほど熱くなり、軽い火傷かと思うほど肌が痺れ高温に勝てず退室
→この後の約12℃ほどの潜水水風呂は格別。
頭まで潜水
→そのまま外気浴へ
インフィニティチェアでまるで宙を浮いているような整い体験。

炭酸泉はレモンがたくさん浮いていて柑橘の香りが心地よく、その後に天然温泉ぬるめ→熱めの湯で〆

休憩スペースのテラス最高

ゆいる10種類のスパイスカレー

¥1580(ご飯大盛り+¥100)

tanu@125

2024.02.24

一月往ぬる二月逃げる三月去る

渡辺さん卒業イベント&・・
三連休中日、ゆいるバスに揺られ。

新屋さん、明日卒業発言?!
次世代エースと目論んでました。
新しい目標へ踏み出すあなたを いままで通り推します。がんばれ❣️

かわのさん 久しぶり。
この後、飛行機✈️でタイランド行く
元気余ってるからアウフしに来たって。
やっぱり卒業しちゃうのね?
はい!卒業します。
夢に向かう青年の清々しさ。
キラキラ笑顔で応えられたら、
寂しいなんて噯気にもだせない。
 たくさんありがとう。

SPイベント 渡辺フミヤさん
他所施設にも呼ばれる渡辺さん。
普段は真面目そな顔つきだけど、昨日はたくさん笑ってた。サ室の外も笑いが溢れてた。😄
音楽を作り🎵優しい熱波を操る 大きな風いっぱいありがとう。

3月、ゆいる3周年記念 そして一期生卒業イベント 盛大に祝って送り出そうね。

たまごフロア

2024.02.24

来たぞ月1ロングゆいるSTAYな日!!!!
OPENからCLOSEまでずっと居させてください!!!!な日

まずは
全身を洗って温泉ぬるめ→あつめ→炭酸泉
こうするとサウナでよく汗が出るんじゃないかな?と試してみたら、やっぱり早かった!でもそれより何よりサウナ入った瞬間からなんか気持ちいい‼最初の助走って大切ね。

さて、ヨモギーサー千夏さんのヨモギアウフでサウナはスタート!!!いつも朝一お世話になっております🫡
千夏さんはアウフも話し方も安心感があってこの日1日を始めるぞって心地よく目覚めさせてくれる力があると思います。
ヨモギの力を全身に纏い、本日のめくるめくサウナ体験に思いを馳せる…

突然ですがみなさん。ファーストサウナの感覚で「あ、今日沢山入れる日だな」って感じる事ありません?!
本日その日でして!!笑

祝、当たり日🎯
朝一2set
昼過ぎ2set
夕食前3set
退館前3set
怒涛の4回戦して参りました。
ヨギー二原田さんラバーなので2回もアウフ受けられたのも、当たり日過ぎました👏

ヨギー二原田さん
1回目、茅ヶ崎の8HOTELから直行だったらしくテンションが超絶高い。アウフ前の説明から前後左右に縦横無尽。前を向いたと思ったら後ろを向いて、立っていると思ったらしゃがみこむ。たまに残像あった気がする。
アウフは圧巻のタオルさばき。力強い熱波。絶対大変なのに常に笑顔、みんなを楽しませる最高のエンターテイナー!
2回目、加山雄三からの渡る世間は鬼ばかり(歌詞ありver)。加山雄三の「幸せだな〜」の歌詞に心の中で激しく頷くそんな夕方…。

あとあとですね!
食事スペースのホールスタッフさん!むーーーっちゃ優しいんですよ。気配りもして下さって。顔を見て笑顔で接客するって中々難しいと思うのです。それをしっかりしてくださるのです。温泉バッグも褒めてもらっちゃって照れちゃった。
ご飯も美味しいのはもちろん。ゆいるスタッフさんには頭上がらんです。

来月はゆいる3周年みたいですね。
周年祭は絶対行きたい…

胸唐揚げ和膳(夕飯)

小鉢の量が多すぎて歓喜 因みにお昼はお粥、おやつはプリン。 お粥は体に絶対いい色と味。プリンは至極。

おすぎ

2024.02.24

やっぱり2日連続で行ってしまいました。
川崎市在住の仕事でお世話になっている方と。
サウナ友達とは初めてのサ活。
楽しかったなぁ。

とは言っても、昨日書いたように結局浴室内は無言なわけですが(笑)
ちょっとエントランスで待ちましたが入れ替わりの時間帯なのか、すぐ入店。

1発目、前日に無かった高音サウナのオートロウリュに遭遇し、いきなりアチアチ。水風呂に避難しました。(舐めてました)

今日は18時の回のアウフグースに参加。
X JAPANをBGMに、森の香り漂う。
意外と音楽と合いますね。

サ飯をいただき、もう1ラウンド。
今日も良い時間でした。

アマミ度⭐️⭐️

欧風カレー

今なら唐揚げが一個サービスらしい(昨日も食べたのに・・・)

みみ

16:15 IN
21:15 OUT

夕方からゆいる🌆
初めて行きも帰りも送迎バス使いました🚌
急げば16:30のアウフ間に合いました!
これからも往復送迎バス利用で良さそう◎

久しぶりのレモン炭酸水、満喫しました🍋

今日はアウフ3回参加🌪️
16:30- 久保さん(りんごカモミール)
17:30- ヨギーニ原田さん(よもぎ)
18:30- ブラウンeye高橋さん(ベルガモット×イランイラン)

久保さんはリラックス系でしたがなんと選曲がサ道メドレー🧖‍♂️✨ 満員だったからか長時間やってもらってありがたかったです...!
本日のヨギさんは昭和よもぎ🍃 加山雄三からの渡鬼🔥 クールスイングの美しく華麗な舞も見られてまさに「幸せだなァ」🥰
「私にしては珍しい選曲だと思います」と高橋さん、曲名は分からなかったですがおそらくEXILE。確かに珍しい...! バラード調の曲に乗せて良い香りに癒されました😌

サ飯は初挑戦のりんご×しょうが×人参スムージー🍎🫚🥕
実はアウフの途中から腹痛気味になり、どうしたものかと頼んでみた一品。子供の頃にお腹が痛くなるとりんごのすりおろしを飲んでいたので、その知恵を活用させてもらいました💭
人参はほぼ分からずりんごとしょうががストレートに入ってきて、飲んでちょっと経つと腹痛が落ち着きました...!
りんごは全人類のお腹を救う(`・ω・´)

次回はおそらく3/2!
五塔熱子さんのSPアウフめちゃくちゃ楽しみです🥹

2024.02.24

大団扇アウフグース最高でした。

ヤン

サウナ:①8分②10分③12分
水風呂:①②③1分

今日は家族で神奈川県へ妹の家へ。
僕は単独でサウナへ。
はじめて伺います。
朝から5時間パックで2時間滞在。
しっかりサウナはいれました。
水風呂も気持ち良かったです。
ありがとうございました。

ゆきこ

2024.02.24

ちょっと二日酔い、ちょっと肩凝りの土曜日。
千夏さんのモリンガロウリュでまずはデトックス。おお、肩凝りが薄れていく…
食欲もいきなり出てきて、早々とレストランに。でもまだ二日酔いが続いているので、今日はビールをやめてお粥にしよう。十五穀米粥、滋味深いです。

ヨギーニさんのクセツヨアウフ(笑)はラップランドドライウッド、イケメンの香りに、何よりもヨギちゃんがイケメンだよーとサウナ室の中はハートマークに。

いくみさんのアウフ、懐かしの斉藤由貴の卒業…… 一期生が卒業ということですね。

卒業するフミヤくんのスペシャルアウフは、かっこよかった!DJのようなアウフにうっとりしました。男性スタッフはフロントや廊下でお見かけするだけなので、ダーリンから話を聞いてアウフを想像するだけでした。ぜひこれからも女湯でもイベントしてほしいなー、フミヤくんはこれで最後なのが残念です…
思えば、初めてゆいるに来た時に、フロントでお勧めされて何もわからずにムエタイ込山さんのアウフを受けたのが私の初めてのアウフでした。その込山さんも卒業なんですね…もう一回受けたかったな。

久保さんの林檎カモミール。本当に甘くて良い香り。熱々のアップルパイになりました。

ヨギーニさんの2回目はよもぎロウリュ。曲は加山雄三……昨日茅ヶ崎に行ってたからだね。ヨギっ子認定されているダーリンは茅ヶ崎の人なので、X見て喜んでおりました。

アイさんのイランイラン、とても華やかで素敵だった。アイさんの下から掬う風がいつも心地よいです。

今日は炭酸泉がレモンいっぱいで、良い香りでした。浮かんでるレモン、かわいい。
良い休日になりました。

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎

エーグルドゥース

ダーリンがお誕生日でしたのでケーキの代わりに。おめでとう!

省吾

2024.02.24

ゆいる最高でした。
アウフグースチームの卒業から
卒業ソング中心のアウフグース…
感動で泣きました。
整った!

トマトそば🍅

案外うまい

しん

めこ

2024.02.24

渡辺フミヤさんのSPイベントでゆいるに♨️
15:40到着もなんと、入場規制中。
スカイスパと違いイベント予約していても優先入館は無しとのことで、記名して待つことに。
30分ほど待ち、入館。

確かにめちゃくちゃ館内混んでる、さすが三連休の中日。高温サウナもほぼ満員で1セット目から最上段で12分蒸されて最高の水風呂に🧊昨日サウナに行けず、先週末も体調イマイチだったのでひさびさにサウナ入れた感があり、いつも以上にデトックスできた気がする。

17:00渡辺さんSPイベント
 最上段、アロマはホワイトムスク→ブラックペッパー→シダーウッド。MPCでの生演奏もあり。センスの良い音楽・心地よい風が本当に良い。リラックスアウフグースで気持ち良い大きな風を受けれるのは本当に唯一無二。直筆の手紙でのメッセージも心に沁みた。社会人になってもご活躍をお祈り申し上げます。クールスイングも気持ち良かった!

18:00黒木さん
 選曲を多数決で選ぶシステムで本日はX JAPAN。アロマは、青森ひば→ブラックフォレスト。

19:00剣持さん
卒業ソングメドレー。旅立ちの日に→3月9日→明日への扉。アロマは、ラベンダー→白樺。剣持さんの風は本当に換気の風からして違う。

20:00劇団大塚さん
アロマは、カモミール。体力が残っておらず2セット目途中で離脱。ひさびさの劇団さんだった気がする。

オートロウリュチャレンジは三段目で初めて(?)勝利もアウフグースサウナ室でもアウフグースはことごとく完走できなかった。ストーブ出力増えたのより、自分の耐性が弱くなってるのが大きそう。

レモン炭酸泉は、最高過ぎた。

ゆた

クマッチ

TacGin

2024.02.24

本日もサイコーとしか言いようがない。

いきなり高温サウナでのアウフグースでゆっくりじっくり風を送ってもらい完璧な1セット目

イベントと重なったのでアウフグースは1回だったけど、外気浴スペースにも割と座れて満足

炭酸泉がレモン入りで香り良かったな。

ガチ勢が多いので、相変わらず黙浴も徹底されており気持ちよく整いました。

まっちゃん

2024.02.24

今日は渡辺さんの卒業前最後のアウフグースイベントを受ける為に夕方にゆいるへ。3セット。
イベントは音楽でサウナ室にリラックス出来る空間を創り上げてくれる渡辺さんらしいアウフグース。
MPCの生演奏があったり、最後はお客さんからのアンコールで追加で熱波を送ってくれたりと、リラックスしながらも良い感じに盛り上がって、満足な時間を過ごせました。

自分がサウナが好きな一番の理由はデジタルデトックスによって、心と身体を癒やすことが出来るからです。
スマホで何でも出来る便利な時代になった一方で、時間があれば何となくスマホを開いて、開けば必要のない情報までもが雪崩のように押し寄せてきて、情報が入ると何だかんだで考え事してしまって、気がついたら頭を使って疲れた上に割と生産性のない時間が経過してしまって…
そんな情報過多の今の時代において、情報のインプットを強制的に遮断して頭の中を無の状態にリセット出来るサウナは自分にとって心と身体の疲れを癒やしてくれる貴重な場所なんですね。
こんな感じで自分がサウナに求めているのは癒やしの空間なので、サウナに激熱熱波やエンタメ要素はそこまで求めていなくて。勿論サウナ好きとして色んなアウフグースイベントにも参加してきて、ショーアウフグースみたいなのもこれはこれでありだなと思っているんですが。
なので、音楽×サウナでリラックス出来る空間を創り上げてくれる渡辺さんのアウフグースは自分の価値観とマッチしていて、渡辺さんのアウフグースを受けに結構な回数ゆいるを利用させてもらいました。
自分がサウナ施設で声をかける数少ないスタッフさんでもあるので、今日も含め色々とお話が出来て良かったです。
3月タイミングが合えばまた渡辺さんのアウフグースを受ける機会があるかもしれないですが、卒業したら社会人としてお仕事頑張ってください!

ゆいるの施設自体も好きなので、また利用させてもらいます!

じろう@週末サウナー

ゆいる第1期スタッフ
渡辺フミヤ君SPアウフグース🍃

フミヤワールド炸裂の素敵なアウフグースでした。
来月卒業。次のステップに向けて活躍を願う、そのために今日は何がなんでもこようと、やってきました!
オープンから通い、本当にお世話になったスタッフのひとり。
常に声をかけて下さり、温かく迎えてくれた。

寂しくなるなぁ。でもフミヤ君のアウフ室で読んだお手紙
「これからもゆいるに来てください」
フミヤ君、安心して!
これからも応援しますから!

SPじゃなかったけど、かわのわか君も来月卒業しちゃうんだよね。
だから受けるために時間を調節してきました。

普通にサウナ入りに来てもよい施設。
最近は人数多くても落ち着いてて、めちゃくちゃ過ごしやすいです!

からあげ定食

ボリュームあって、副菜も充実! ウマママーイ!

• サウナ温度 80℃,100℃
登録者: snb9

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!