朝日湯源泉ゆいる

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

げんき

2024.07.27

土曜日9時in想像より空いてる。
高温100℃、中温75℃、水風呂15℃深い、内湯に熱湯とぬる湯の天然温泉と30℃の炭酸風呂
頭まで入れる水風呂はスパメッツァ、湯ラックスに続き3軒目。もう少しぬるいと助かる!炭酸泉は過去一気泡が凄い。秒で気泡に包まれ、手で触るとびっしりついてるのがわかる。
外気浴の普通のイス、手作りヘッドレストがあり嬉しい。休憩はベッドこそないもののヨギボーあり(amはヨガ教室で使えない)
飯はオシャレ、カツカレーの量多め
入館料が休日3500超えるのはちょと高いかなぁ。再訪アリ

tanu@125

7月26日金曜日 鋼管通りゆいる♨️
振替休日で参上
本日はメンテナンスで、13時開店。

はい、初手から剣持さんです。
研修生渡辺さんと。ヨギ教官も客席に 笑
渡辺さん主体でロウリュウ、撹拌からの熱波。根性はありそう 伸びしろ期待。
 次手も剣持&渡辺組 高温室。研修生に高温室はハードル高い⁈ 狭いし熱いし…
丁寧に丁寧に熱波を送ってました。経験が糧になるよ。
2セット目は剣持さんが振る。もうカッコイイ〜のよ職人芸。渡辺さんに見せつける様に。 3セット目、渡辺さんが根性で煽ぐ。
脱走組もパラパラと。最後は剣持さんが締め。お熱うございました。
 3グース目は黒木さん。ちょい久。
スタートが78℃ 最近にしては高い。ゆったり蒸気をあげてく。テンポ上げパワーアップ。 ううう、リタイアー。😅
温度計が何故が70℃? バグってる?
客席ボルテージは青天井 ありがとうございました😊
 青天井と言えば、男湯新外気浴室。
入館前に駐車場側へ回って見た。
うーん、下段隙間からチラチラ肌が…。
実際に座りに行くと、皆んな股間にタオルを置いてました。ゆいらー民度高し。

最終バスで退館🚌

普段ならこれで終わりですが、今夜は違う。負けられない戦いが控えてました。
8月卒業の剣持さんヨギーニさんのSPイベント予約。
20時過ぎジリジリと、準備中から予約解禁に。剣持17日ソロ瞬殺。剣持ヨギ31日コラボ瞬殺。大津波に呑み込まれているよう。
剣持さんヨギさん、それぞれ1回は受けられるように出来ました。

※当日抽選枠 10名〜8名を残した様です。完敗された方も、当日抽選での逆転を目指して下さい。

ではでは

ちいかわ@湘南

月例ゆいる。

まだ日が落ちきらず明るい夏の宵。あれ?外気浴エリアがなんか明るいぞ…。なんと、外気浴エリアのドアが開いて、ベランダにととのい椅子がズラリと並んでいる。

これ、前のマンションから丸見えじゃね?と思いながら、外に出るとめっちゃ気持ちいい。唯一のゆいるの弱点とも言えた外気浴が、(今までの環境でも十分に良かったのだが)、リアル外気浴になって突き抜けた。パラダイス。

見えたっていい。いや、むしろ見せたい(えっ)

どうもありがとうございました。

ゴマ豆乳坦々蕎麦

サマースペシャルメニュー😎

黒須組若頭 白川サウ也

三日ぶりです

かめた

2024.07.26

今日は13時オープンだったのでゆっくり目に来館。
夜、8月のアウフイベント予約戦線に参戦予定。だからヨギアウフx2で退館して急いで帰る。
休日の家族には必ず19:30には家にいろ、と命令してきた(笑)

平日ゆいるのサ室はアウフ前は空いている。時間によっては貸し切りの時も。
脚を伸ばして本日もゆっくり体慣らしにまず1セット。
アウフ直後もアロマの残り香が楽しめお勧めですよ。

アウフは平日なのにほぼ満員御礼。
ヨギ様1→高温サ室で一旦休憩挟んでのおかわり有り。最後はランバーの応酬、激アチ。ヨモギ蒸気さんもあんなに激しくあおがれるとは思ってないよね。
ヨギ様2→ヴィヒタ、ディズニー回。
今更なんだけど優雅で激しいタオルさばきは海の中の人魚の動きなの?
大扇の扱いも、クールスウィングのオープンのタオルさばきも美しすぎる。
考えないようにしていた卒業カウントダウン感が蘇りまた目から汗(笑)
ヨモギとヴィヒタエキス浴びすぎお肌がツルツルに。

帰りは脱衣室でヨギっ子のゆいらーの皆さんと「今夜の予約頑張ろう、お〜!」と気合を入れあい退館(笑)

サウナ:中温9分/高温アウフ/中温アウフ

ゆいるのファラフェル

とプリン。クラフトジンジャーエールは生姜感強めで好み

seiryo

2024.07.26

外気浴+15席でもう完璧です
深い水風呂+強炭酸風呂+一時間一回のアウフグース演出⭕️
やはり川崎No.1ゆいるかなぁ

ツキオカ

2024.07.26

ゆいるはサウナーが作った本気のサウナ施設。

先日の東海サウナ旅では、水風呂をテーマに冷たさのウェルビー栄と水質の大垣サウナを巡ったが、時間が足りずもう一つの要素を逃してしまった…   それは水風呂の「深さ」。
そんな深水水風呂を求めに仕事明けで久々に川崎のゆいるに潜入してみた。
その前にここのアウフグースも魅力的でサ室は高温とアウフグース用の中温と2つ設けてある。
今まで漠然とアウフグースの熱波や動きを見てきたが、ここのアウフを受けると熱波師のタオル捌き・熱波の質・迫力・エンターテイメント性がどれをとってもレベルが高く、ただただ感銘を受けた。
身も心も熱くなってきた所で、本命の水風呂入る。13℃程としっかりとした冷たさな上に、水深150cmの深さで一気にクールダウン🎶
あと個人的に、水風呂前のかけ水はぬるめの温度に設定してあるので、かけ水で体が冷え過ぎないのも個人的に嬉しいポイント♪
アウフグース終了後には一人一人にアウフギーサーさんが爽やかな風をプレゼントしてくれるので、一気に整い度が増す♪
サウナ後にはゆいる名物の強力な炭酸泉に入って〆るのもオススメ!!
アウフグースと言ったらゆいる一択!!
アウフグースファンなら是非来てほしい施設です!!

クラフトレモンスカッシュと特製プリン

たまにはデザートものを 見た目で分かる美味いやつ♪

ゆきこ

2024.07.26

暑い暑い日は水風呂が恋しくて、ちょうど今日はお休みのダーリンと平日ゆいる。臨港バスにワクワクと乗り込む。

平日なので空いているかな、と思いきや、女湯はなんだかザワザワソワソワ。ヨギーニさんのアウフがあるからですね。
14:30ロウリュアウフ。「最近あまり熱くしてない」というヨギちゃん発言にむむ?そうかも?と思っていたら、爆裂に熱くしてくれました。途中で水飲み休憩が入ってみんなで完走。クールスイングでの舞にも感涙。まぁきれいなこと!そして楽しい。

レストランではぶっかけおろし蕎麦をいただきましたが、この揚げ玉が好きとかワサビが美味しいとかダーリンと話していたら、めがみんさんが揚げ玉のおかわりを持ってきてくれました。嬉しい。で、ハイボールをもう一杯……飲んでしまった…ああ、恐るべしめがみんちゃん。ありがとう。

16:30ヨギーニさんのアウフグース室でのヴィヒタ。5分前にほぼ満席です。みんな無言で待つ…ヨギちゃん登場で拍手したいけれど、そこも無言で。ゆいるの掟ですね。
アウフはシャンシャンと大扇子とタオルで、こちらも熱い熱い。赤い扇子が波打ち、タオルが回る回る。でも、熱くても楽しくて笑っちゃう。
2曲で離脱、外から見ることにしましたがそれも楽しい。みんなニコニコと手拍子しています。
クールスイングの時に大きくタオルを振るヨギちゃんを見ていて、思い出したのがドラクロワの描く自由の女神。フランスの旗を振りながら民衆を導くあの絵です。ヨギちゃんはサウナという自由な空間を導く女神なんだなー

北と浜のサウナー

あっくん

通算15回目のゆいるへ

5セット

本日は久しぶりにアウフグース受けれました!
たきぐち。さんのアウフグース!!
癒しのアウフグースでとても楽しく気持ちよかったです。何か魂の叫び聴いたみたいな。笑

だいぶ暑い日々なのでコチラの井戸水水風呂がキンキンに冷えててめちゃくちゃ気持ちいい。

新しく設置された外気浴スペースも、少し外から見えてる感はいなめないが。笑
涼しい季節になってくると吹いてくる浜風とおりなって素晴らしい時間を過ごせそうです。

ゆいるは常に進化しております。

Fすけ

久しぶりのゆいる

ゆいるって外気浴あったのしらなかった
恥ずかしい‥

前行ったの土日だったけど
平日こんなに空いてるとは思わなかったです

焼肉龍苑

タン

美味すぎた 美味すぎる

白い巨人

2024.07.25

一言:アウフグースはとてもグッド〜
水風呂も深くまた外気浴スペースも充実して動線がよく整いました!
お風呂も天然温泉で種類もあり気持ちよかったです〜

焼肉龍苑

センマイ刺し

お肉が新鮮!

馬猪崎弾玉

会社の同期とサウナ

前情報はわりと小さめで、値段が高いイメージしかなかったので入浴してびっくりです

かなりよかったです

自分好みのテレビ無しサウナで、
初めての曲付きのアウスグースと外気浴の時の
扇ぎサービス

これはまた行きたいし、かなり安く感じるホスピタリティーでした

欧風カツカレー

2024.07.25

気づいたらベランダにガチ外気浴スペースができていた。
そんなことし始めたらもう、、、最強ですよ、、🔥

shino

2024.07.25

暑い。毎年「今年ヤバくない?」って言ってる気がする。
こんな暑いのにサウナ!?なんで?と言われるが違うよ。違うんよ!!サウナは熱くて良いんよ!

とにかく怠い疲れに炭酸泉に入りたかった...
疲れをとるために早く寝るのに起きたら体がバキバキで痛いのはなぁぜなぁぜ。サウナが足りないとしか思えない。サウナ行って炭酸泉入ったるんや!!とゆいるへ。

いつ行っても間違いないもの。最高。ゆいる最高。大好き。

あと今日知ったんだが不定期で浴室にドリンク販売があるとのこと。いつか巡り合いたい。

塩麹唐揚げ和膳とぶどうスムージー

和膳はもちろんスムージーめっちゃ美味しかった!!

りりり

kokoichiro

2024.07.25

8月引退のハリケーン剱持さんのアウフグースを受けに。
外気浴ゾーンの奥、奥がいいんよ!

ヤー

元祖ニュータンタンメン本舗 京町店

タンタンメンと半チャーハン

saunatoofuro

水曜サ活

水曜日のサウナは贅沢だ。
お客さんはいるのに静かな静かなゆいる。
贅沢だ。

アウフグース後のサ室を
「デザートサウナ」と言うらしい。
湿度とアロマと熱気むんむんのサウナ室がたまらないよね。贅沢づくし。

いつもありがとうございます

登録者: snb9