対象:男女

イキタイ

水風呂大好き

鈴木伸幸

朝6分6分

さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)

2024.11.01

アラームより1時間半早く目覚めたので朝ウナへ!!
朝も貸し切りでほんとありがとうございましたヾ(*‘ω‘ )ノ

かるーく2セットこなして朝からサッパリできました。
東京は泊まりたいとこたくさんあるけど、コスパと予約の取りやすさと駅チカとか考えたら、shizukuさんリピートめっちゃあるかもー。上野で新幹線おりてすぐだし。

カプセルホテル初めてだったんだけど、思ったより快適でした。
眠剤と耳栓は必須ですが。
それとあくまで、サウナメインではなくおまけと考える程度で。

ラクーアさんも行きたいんだけど、リクライニングチェアとか、個室じゃないとこであんま寝れない人なので、宿泊目的だと難しいのかなーなんて。

ともかく、また来れるように、ちゃんと体力つけなきゃ(´;ω;`)
この前職場にきてたヘルスチェック的なやつで体組成計やったら、筋肉量が少ないと指摘された人です。
野菜も足りてないし、血管年齢も+3でした\(^o^)/
でもでもでも、肌年齢だけは-10だったんだ!!自慢していい?(うざいですよ)

鈴木伸幸

6分6分

どうもお久しぶりです、体調崩しがち休みがちですが何とか生きてたささのはです。
館内着と検査着のサイズは、いつも見誤ってガバガバサイズにしがちなのもささのはです。

実は突発で東京きてました、もしかしたら10年振りくらいだ…\(^o^)/
推しのイベント当選してたのですが、体調の面もあり見送り予定で、直前に公式からリセールしようと思ってたんですが、席みたら思った以上に良かったんで急遽参戦しました!
東京ドーム1階3列目、しかも列の端っこ!
アリーナ席はパイプ椅子で腰が辛いので、自分的には最高席。
サ活と関係ないので内容は自重します。

ラクーアさんを横目に、後ろ髪ひかれつつ今日のお宿、shizukuさんに。
ドーム近くのホテル、手頃なとこ、のきなみ駄目だったんで(そりゃーイベント直前に空いてるわけない)、サウナついてるカプセルホテルに。
本当は北欧さん行きたかったけど、性別というどデカい壁が…(^q^)

値段も手頃だし、サウナ全然期待してなかったけど、この価格としてならめっちゃ良かった!!
というか、洗い場混んでたけどサ室貸切だった!!
コンタクトしてなくて色々見れなかったのと、最近サウナごぶさたなので(体がサウナについてかない笑)、あまり長居はできませんでしたがそれなりに3セット。
ちょろちょろですが、オートロウリュもありましたー!
こじんまりとしたサウナですが、5000円以下でカプセル宿泊込みサウナ付きなら大大大満足です。

おまけに通り過ぎただけのラクーアさん貼っときますね!!(いらない)

サウナ:短め× 3
水風呂:短め× 3
休憩:そこそこ × 3

一言:オロポって皆どう発音してるの?
オロポ⤵︎ だと思ってたんだけど、オロポ⤴︎︎︎なの??(どうでもいい)

オロポ

• 水風呂温度 10.5℃

あーちゃん

2024.10.31

初!SHIZUKU上野!
本日はLDと聞き、参戦してきました🧖‍♀️

本来1時間のところを30分プラス利用できて800円…!
安い、安すぎる…。

大浴場は割とコンパクトですが、内気浴スペースもありととのい椅子は4脚。
まずは体を清めて下茹で♨︎
ここのお風呂、めちゃめちゃちょうど良いお湯加減です…✨
暑すぎずぬる過ぎず、ほんとちょうど良い…。
サウナ入る前にはもってこいの温度でした。ずっと入っていられそう😆笑

そしてお目当てのサウナへ。
サ室は8人入れるぐらいのコンパクトめなサウナ。
息苦しくなく、しっかり汗かく温度も湿度もかなりちょうど良いです🫶
1セット目は入って1分でじっとり汗かき始め、6分入ったら滝汗かいてました💦笑
水風呂はサウナの隣にあり、導線完璧👌
私が入った時は10度とかで、え!!思った以上に冷たそう…!と入る前には思っていましたが、
入ったらもうととのうしかない適温…!チラーも入っており、汗だくだくかいた体を鎮めるかの如くしっかり冷ませました🥰

内気浴スペースでととのいましたが、
ここのサウナは不思議なことに…
2、3セット目でととのった時も1セット目と同じぐらいのととのうことができました😭
個人的に、何回もセットやっていると途中からととのいが薄れていく感覚を持つのですが
SHIZUKUでは、水風呂入った際の羽衣がまとわりついてずっと離れない感覚がありました…!
サウナ×水風呂の組み合わせがほんとにいいんでしょうね。。ぜひ入ったことない方には味わってもらいたいです💓

帰りはオロポ飲んで帰宅🚶
オロポ頼むと更に延長30分無料でした✌️
1200円でサウナとオロポを2時間楽しめるなんて最高すぎました😭😭LDコスパ良すぎなので絶対また来ます🥹

Keita-bot

2024.10.31

いやーよかったよ。

コンパクトなサ

サ復帰にはちょうどいいサウナ

ヒロメネス

【ハロウィン🎃】
日帰り出張の帰り、東京でハロウィンを楽しむか?サウナを楽しむか?
なんて考えながら商談終了!

直後に、静岡で最高に楽しいイベントが決定したので、サクッとサウナを選択!

で、こちらに1hでおじゃましました🖐

年季の入ったサ室独特のあの匂いと、95℃のZEALの熱に包まれる、、
17℃の水風呂がちょうどいい!

渾身の2セット終了!

静岡帰るの楽しみ♪

さぶちゃん

2024.10.30

水曜サ活

1時間コースの短時間勝負(誰とよ)
安定の貸切だったけど、2セットしかできんかった🥲

tori-san

2024.10.29

一言:ライブ後高速バス前にサクッと1時間サ活!シンプルイズベスト!
※10/27のサ活です

ZAZENBOYSの武道館ライブは最高!も外へ出ると雨で雨具なしで濡れた・・・高速バス前に飯かサウナか迷って当然のサウナへ。時間的に1時間しかないので上野SHIZUKUさんへ。浴室は5名ほどで静か・・・洗髪洗体→下茹でからのサ室へ。

サ室は96℃で入るなり熱い!以前来た時より明らかに熱い!常時2,3名も静かなサウナ紳士ばかり・・・いい香りがしたのでサ室内を眺めていると、時計下のスペースに謎の袋。たぶん漢方薬か何かのようで、ほのかな香りと静寂に囲まれて発汗超良好!

水風呂は17℃位でちょうどいい!水風呂待ちもなく、じっくりと浸かれた。

休憩はととのい椅子で。静かにゆるりとととのった・・・・

コンパクトながらサウナ・水風呂・休憩スペースが必要充分!!細かいところが良化していて短時間でサクッとととのえるの良施設!

イイ感じにととのった後だったので、高速バスですぐ爆睡!気が付いたら岩手県の一関IC付近。二度寝したらもう秋田市内。高速バス前のサ活は最高だ!

nob

久々のシズク。

サウナと水風呂は言うまでもなく良い。1時間でも充分満足できる。このコンパクトさが最適な夜がある。

ただ、以前にも増して設備面と清掃がアレ。
カランは数が多くない中でぶっ壊れ気味のがいくつもあるし、詰まり気味なのか排水が悪い。

浴室の壁には所々チョウバエ。これ前からだけどどうにもならないのかな。

開業がコロナの時期だったと思うからまだ4年かそこら。ちょっと施設全体がへたってる印象です。清掃と修繕がしっかりされていればこんなことにはならないはずだが…利用料金が安すぎて人件費や設備費に回せていないのか?

サウナと水風呂が良いからもったいない。モノは良いのに少々先行き不安になります。

がけ

2024.10.29

目はバキバキなのに異様に疲れているという心身異常状態を改善すべくサウナでととのいたいという気持ちと、
雨降ってるので真っ直ぐ帰宅したい気持ちのバトルの結果‥‥‥
サウナイキタイ気持ちが勝って仕事終わりにこちらへ。

宿泊客でフロントには行列が出来ていたけどサウナ室はそこまで混み合わず。
相変わらずのちょうど良いセッティングですぐに汗が噴き出してくる。オートロウリュがやっぱり良い仕事している。
2セットですっかり至ってしまい、60分コースだったこともあり早めに手仕舞い。
心身の強張りがだいぶほぐれたような気がする。
サウナのおかげで何とか今週も乗り越えていけそう。

たぬきち

サウナ:8分、10分、12分、14分 × 2
休憩:5-6分 × 5

一言:昨夜の眠りが浅かったような気がするため、睡眠改善のためサウナへ。いつもどこでも寝られるんだけどな。
3時間コースで時間を気にせずゆったりした時間を過ごしました。欲張って5セット。ちょろちょろロウリュもたくさん堪能して、お湯にじーっくり浸って終了。
サンダルで来てしまったので、雨をくらって帰るまでに足だけ冷え冷えになりましたが、カラダぽかぽかです。
よく寝れそうだなー。

もりっちSAUNA

2024.10.29

東京・上野のSHIZUKU!
必要最低限のサ室・水風呂・お風呂のみあるカプセル系サウナで、1時間800円と、都心でサクッと入るには良心的な値段!

定員4名と小さなサ室は、小ぶりのMETOS製サウナストーブが温めている。最近はオーバースペックのストーブで熱々にしているお店も増えているが、等身大の温かさでじっくり汗をかくのが元来の楽しみ方なのだろうと思う。

サ室の扉には「早まる鼓動に意識を向け、何もしない贅沢をお楽しみくださいませ」の張り紙。今日はサウナそのものを楽しませていただいた感覚です!

疲れているけど仕事帰りに1-2セットだけサウナに入りたい方、都心での用事の前にサッとさっぱりしたい方におすすめのシンプルサウナでした🧖‍♂️

むじ

つかさ

むじ

men

12min×1set
6min×2set

サウナマン

2024.10.28

何もしない贅沢を久々に味わわせてくれた。

カラッとした秋晴れを久しぶりに感じた週末のお昼に訪れた上野、SHIZUKU。
人と会う前はなるべくサウナに行って、全てのコンディションを整えたいと思う人間なのでこの日も予定前に。

ここ2-3ヶ月はサウナに行くことはあったけれど、TV付きのサウナ施設が9割を占めていて(光明泉、南青山 清水湯、THE SPA 成城など)残りの1割はアウトドアサウナ。
つまり一人で無音のサウナに入るのはかなり久々ということ。

少し前までは、むしろテレビ付サウナ施設を嫌っていた自分。けれど自分の中で少し前から、何も考えたくない時期が到来していたこともあり、何も考えずにただ一方的に浴びせられる情報を淡々と頭の中で処理しながら、サウナを楽しみたいという気持ちが強くなっていた。

久々に来るSHIZUKUのサウナ室は良い。無音のサウナ室、オートロウリュの音、人が出入りする音。時計の針の音こそ聞こえないが、この感じの全てが懐かしい。
完全に気のせいだけど、無音だとサウナ室の木の匂いやアロマの匂いの解像度がより上がる気がする。

外気浴こそないものの、プラスチック製のととのい椅子による内気浴でも十分味わえる多幸感。
水風呂が15℃、サウナ室は95℃表記だが、ほとんど人がいなくて開閉がなかったこともあり、体感100℃前後。
個人的にほぼ最高な条件で休憩に向かうことができたのもありがたい。

1年でわずかしか訪れない外気浴シーズンは、春秋が年々短くなっていることからどんどん貴重になってきている。
個人的な最高なセッティングで外気浴を久しくしていないため、サウナ遠征で体験した最高の瞬間を思い浮かべながらひたすらリラックスしていた。

この久々の感覚の余韻がどれだけ深かったかというと、1時間コースを2度も延長してしまうほど。

最近は1、2セットサクッと入るスタイルが基本だったが、3セットじっくり入るのもいいなと思えた週末の土曜日。

とうふ

2024.10.27