男性専用

【閉店】ウェルビー名駅

カプセルホテル - 愛知県 名古屋市

ハン

ラスト。
クソお世話になりました。

何度も嫌なことを忘れさせてくれた。
感謝。

アヒリュ隊長

2023.03.30

名残惜しいですが、これが最後の宿泊。折角なので、プレミアムルームを予約しました。
仕事を終わらせて、チェックインの手続きのため受付へ。その時担当だったいずみさんから「いつもありがとうございます」と言われました。もしかして、顔覚えられたか。取り急ぎ、昨晩のお礼※を言って、23時回を受ける旨を伝えました。
※席が完全に埋まってしまい、退散しようとしたところ、いずみさんから床なら…と案内され、真下からド迫力の技を見れたこと。

浴場手前で、りおくんと偶然。20時回のSP熱波を受けるために、洗体を済ませたときには、開始20分前で会場の遠赤外線サウナ室から白湯に至るまで長蛇の列。これは無理かも…と思いつつも、一応並ぶことにしました。案の定、手前でストップがかかりましたが、何と1セット後も実施していただけることになりました。嬉しすぎる。

20時回SP熱波の担当は井上さんと山田さん。ですが、その前に伊藤さんといーださんが攪拌&熱波を実施。最後にストーブ前で一人ずつ、井上さんと山田さんの熱波を同時に受けて退出する形となりました。普段の熱波よりも短いですが、なるべく多くの方が受けられるようにご配慮いただけただけでも充分。心と体が温まりました。ちなみに、最終的に合計4セット実施したみたいです。お、お疲れ様でした。

ここで一旦夕食を取りに、りおくんと退館。途中でシバぞさんと合流して、23時回を受けに列へ並びました。前回同様長蛇の列となり、一部床に座るように案内が出ましたが、それでも外では待ちが発生していました。
名駅店を盛り上げてきた、いーださん&いずみさんによる最後のコンビグース。いつもより狭いスペースになりましたが、器用に技を魅せ、2段目の奥まで届く強い風を送っていました。今もなお成長していく姿に、思わず感極まってしまいました。方向性の違いにより解散とのこと。復活を期待します。

その後、仕事終えたいずみさんとお会いし、ようやくお話をすることが出来ました。先の回で紅茶&チョコのアロマを使う際「ずっと同じアロマに当たると言った方がいる」と話されていました。同じ境遇の方もいたのね、程度に思っていましたが、それをいった張本人が私とのこと。過去のサ活に書いた内容を読んでくださったみたいです。恐縮です。途中でいーたさんともお会い出来たので、暫く思い出に浸りながら会話しました。2月の講習を得て格段に成長されたことを、いーださんにようやくお伝えすることが出来ました。

後は0時のゲリラ熱波に参加。最初にバケツ1杯一気に投入→3回×3セットという気合が入った熱波でした。外から「もうヤメろよ!」と声がありました。

いよいよ明日が最後…

• サウナ温度 60℃,60℃,90℃

サウナ

ととのった〜♨️

エス

2023.03.30

実は昨日のウェルビー名駅が不完全燃焼だったので、再訪。

でも、行く直前は昨日行ったしな〜というちょっとうだうだタイム。でも、サウナチャンスは自分から掴まんとなというわけで、ウェルビー名駅へ。

来てよかった。

最後のセットの森のサウナでは最上段まで行けたし、その後はちょうど補充されたガウンを羽織って、ハンモックへ。

今まではハンモックに身体を預け、足は地面だったけど、今回だけは全身をハンモックの中へ。

優しくゆらゆらと揺れる自分自身は、まるで赤子に戻ったかのよう。そんな安らぎの時間。

そんな時間から目を覚ますと、時計の針が進んでいる、秒針は進み続けている現実が迫ってくる。

もう、これが最後なんだなと感謝の気持ちとともにビルをあとにしました。

きっともどかしさからなのか帰り際に、赤い記念Tシャツを購入。さよなら、ウェルビー名駅。

明日の閉店後のやつも行けるはず。
それが、本当の最後。

fff

2023.03.30

閉店最後のウェルビー名駅店に行ってきました!!最後に行けてよかった!!ありがとうウェルビー名駅店!!

ベアクロー

2023.03.30

お仕事終わりに19時前に到着して、実質ラストとなるウェルビー名駅へ。
高温サウナ→森サウナ→高温サウナ(20時アウフグース)→ミストサウナ→高温サウナ→食事で3時間FINISHです。
今回は、通算2回目となる訪問でしたが、20時前には混雑して、待ちもチラホラ。
一通りサウナ入って、名駅最後の思い出となりました。
ラストは、5296さんとセッションして終わり。
レジャックよ営業終了まであと1日ということで寂しいなー

どて煮

• サウナ温度 60℃,60℃,90℃

Katsuya

2023.03.30

高温サウナ:10~12分 × 2(内SP熱波ロウリュ1)
森のサウナ:10~18分 × 2(内セルフロウリュたくさん)
ミスト塩サウナ:12分 × 1(塩たっぷり)
ゲリラ熱波:2分 × 1
水風呂:0.5~1分 × 5
休憩:5~10分 × 4
合計:4.7セット

閉店前日、自分にとってはラストウェルビー名駅、いってきました!

最後の最後に森のサウナにて濃厚な18分、最高にととのいました!
貴重な3時間をありがとう!!!

明日はサウナはもう行けないと思うので、閉店後のセール&見学会に行って参ります!

コロン

2023.03.30

レジャックありがとうございました。
そして行きたかった。

バブトゥントゥ

2023.03.30

初名駅店。今池、栄は結構行ってたけど今月末にビルの閉店に合わせて営業終了とのことで。。
サウナはしっかり気持ちよくて、最高。お風呂のジャグの中身はお茶でなく生姜水でびっくり。おいしくはないけどアレのおかげか汗はドバドバ。最高でした。

中西一二三

Muumu🔰

2023.03.30

先週も先々週の週末も用事で来れず、で結局、今日来なかったらいつ来るんだい?って事でウェルビー名駅に来ました。
20時のロウリュの回に間に合えばイイかなと思い余裕もって電車に乗ったけど、中央線のとある車輌が安全確認作業のためか?全ダイヤが乱され19時15分頃着。

受付の方に心苦しいのですが混雑してる事を何卒ご理解ください。

イベント事ですから仕方ないですもん。私は1セットだけ、願わくば20時回のロウリュを受けられればイイかなって。高温サウナで1セットこなし、そろそろロウリュの回だろうと来てみたらサ室のまえで半裸で並ぶ人たちの列が💧
ま、いっか😅中で振る人たちはまた別の施設で偶然するでしょう。大事なのはお見送りする気持ち。
明日の最終日は来れない。なので物販品をじっくりと吟味し、自分がピンとくるものを1つだけ購入。ファイナル物販の物でなく、以前から売ってるメリノウールのサウナハット。ヴィヒタ持ってるロゴは名駅ならではになるのかな。

いろんな色を見たかったけど、既に一部の物販はサイズ欠けしてきてる模様。
あなたも思い出の一品いかがですか?

ひとつの灯りはまた別の場所で、新たな姿形で生まれ変わる。時代と共に。
ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。

シンメイ

ラスト名駅。
ありがとう😭

R

2023.03.30

ありがとうございます!

SJ

【利用時間】18:45〜21:00
【セット数】3セット

遂に、明日17時で私のホームが閉店となります。

最後にしっかり堪能するために、仕事帰りに立ち寄りました。

18時台は、意外と空いていて、拍子抜けしましたが、19時半ごろになるとめちゃ混みで、20時のアウフグース前には裸のオヤジの長蛇の列。

しっかり楽しませていただきました。

なんか今日は凄く水風呂が冷たく感じたのは気のせいでしょうか。

職場から徒歩3分、便利でよかったのになぁ。

長い年月、お疲れ様でした。

よっしー

ウェルビー名駅 最終チェックイン
去年の10月くらいに森のサウナで外国人スタッフとウェルビー名駅の良いところや閉店する話をしていたのが懐かしく感じます。
今回は贅沢に
①森のサウナで全身を感じる
②普通のサウナ室のロウリュ
③本当に最後の森のサウナで森の神を宿し、お礼を告げる

本当に僕の心の拠り所でした。
名古屋駅の近くに”サウナ”という木を植え、森を育て、我らに元気を届けてくれてありがとう。

サウナ坊主

2023.03.30

27~28日の訪問。

今回のプチ旅のもう一つの目的、ウェルビー名駅へ。

臥龍で朝ウナを堪能し、しばし休憩室でまどろんでから下呂方面に向かい、お昼は大安食堂で鶏ちゃん定食🎵

その後名駅へ。
名古屋に勤めに来ていた時代、飲み会の後等よくお世話になった施設。
しばらく来れていなかったので、せめて最後のお別れにと参りました😌
到着した日の16時のゲリラ熱波、次の日の7時からの熱波等、惜しむように1セットずつ積み重ね、お昼前に退店。

お世話になりました!
ありがとう、ウェルビー名駅を忘れない😌

• サウナ温度 70℃,60℃,92℃

右京

2023.03.30

さらば、ホームサウナ。

ホームお泊まり翌日。23時のアウフグースは眠気に耐えきれず逃し、深夜3時にミスト+高温の1セット。
もう一度眠って翌朝8時過ぎにお目覚めサウナ2セット。森の最上段にも座れたしセルフロウリュウもできたし。
一時外出で1Fマックで朝食。食休みを挟んでラストにじっくり3セットしてフィニッシュ。

30日の午前中はしゃべりも0。マナーも上々ないつも通りのウェルビー名駅を感じられました。
明日の蚤の市は厳しいか。それもまた良し!最後までいいサウナでした!

マクドナルド 名鉄レジャック店

フィレオフィッシュセット

いつも通りの流れ。良し。

ばんたむ

2023.03.30

先週の土曜日で土曜日ウェルビー名駅は最後でしたが、実は僕には宿題があって。ウェルビー名駅で熱波受ける事。タイミング悪く一度も恩恵あやかれてなくてですねー…昨日Twitterみてたらアウフグースやってるの見かけて、「!」ってなって今日もやるだろうと。やってくれると信じて仕事ほったらかして←嘘。ちゃんと迷惑かからない様調整して休暇届けてます笑免許の更新もしたかったですし。ついでに、です。やって来ました。

15:30に入館し、貰ったロッカーキーはなんと「37」!最後まであのフロントの方気が効く!僕が「37」待ってるの知ってる?貰った瞬間思わず「えっ!」って流石に声出ちゃいました。

ラッキーロッカーキーでノリノリになりそそくさと服脱いで向かう先は遠赤サウナ前のホワイトボード。アウフある時はそこにスケジュール書いてあります。
…!
16:00に熱波グースあります!狙い通り!しかもただのアウフグースじゃなくて熱波グース。山田さんといずみさんだそうです!あまりに狙い通り過ぎて泣きそう。時間調整で入った森のサウナでも定員に入れるかなとドキドキして集中出来ませんが、なんとか落ち着いて。しっかり15分。→その足でそのままミストサウナ行きます。かけ水して熱った身体冷ます…ってココ、ミストサウナ。汗止まりません笑。けど気持ちよくて気に入ってます。少しして水風呂へ。よーーく体冷やします。熱波グースに備えます。

10分位前から皆並び出しました。コレは入れるか怪しい!急いで僕も並びます。時間になり皆ゾロゾロ
遠赤サウナ室に吸い込まれ行きます。あぶね。ギリギリ。入口近くの上段になんとか入れてもらえました。26人位。サ室、パンパンで開始を待ちます。

いずみさんがアロマ持ってやって来ました。挨拶のあと音楽かけられます。山田さん大ファンだと言う乃木坂です。乃木坂の曲にのっていずみさんの華麗なアウフグースと桜のアロマ。贅沢。いずみさんはタオル捌きは言わずもがなのでしょうが、凄く楽しそうにアウフしますね!かっこいい!

からのローズマリーのアロマで山田さんの熱波。人数多いから前3回で、そう言われたサ室内。山田さんの拍手に応えなきゃな!って呟きと共に力強い熱波が全員に送られます。音楽は引き続き乃木坂。曲は知ってるインフルエンサー。ぶ〜んぶ〜んぶんぶ〜んぶ〜んぶんといずみさんも楽しそう。僕もぶんぶん口ずさみます。

勝手に最後だと思って哀愁に浸ってるので、いちいちうるうる🥺してしまいます。本当に良い熱波グースでした。コレを受けるために今まですお預けだったのかも?と思える程です。

悔いなし!こんな素晴らしい終わり方、僕、明日、生きてる?

きーやん

長松