男性専用

まつしま

2024.08.24

一言:外階段の休憩、風が心地よい

チャーシュー丼、オロポ

オロポの量が多かったので次は濃厚オロポにしたい

鳩ハット

2024.08.24

2時半in 4時out

前から気になっていたお店
週末だし混んでるかなって思ってたけど全然でした👌
1番良かったのは外気浴!台風の影響からかわからないけどジメジメした風がまた気持ちよかったです!
また絶対行きます!

サウナ 10分×3
外気浴 8分×3

じりーた🐕

2024.08.23

色々迷った挙句、ずっと来たかった天空のアジトマルシンスパに行ってきました。

2日ぶりのサウナです。
天空のアジトの名の通り、エレベーターで10階まで上がり、エレベーターの定期点検で止まる日が書いてあったけど、止まったらどうなるだろうとか余計なことを考えながら、館内へ。

めちゃくちゃコンパクトな作り。でも小さいながらもリクライニングスペースや食堂、外気浴スペースまであって抜かりなしです。

浴室は洗い場が5つ、4人くらい入る広さのお風呂が1つと、広くて深めの水風呂が1つ、サウナは1つとめっちゃコンパクト。
水風呂がお風呂よりデカいのは珍しいですよね笑
初めて来た人は間違えるかもしれません…
私はもちろんサ道で予習済みなので、間違えませんでした‼️
華金だったので、混んでいて洗い場待ちが発生してましたね。
サウナは立ちも合わせて、MAXで13人入る広さ。セルフロウリュが可能で、時間制限とかも特に書いてなかったので、結構皆さん頻繁にかけていてロウリュすると上段は結構なアツさでした。
天井もそこまで高くないので、持続はあまりしなかったですが、瞬間的には肩が焼けるようなアツさに🔥
下段の入ってすぐにあるなだらかな背もたれのある席は結構リラックスして座れましたね。寝ちゃいそうでした笑
21時のアウフグース❓も受けましたが、タオルは攪拌だけで、うちわで一人一人に風を送ってましたね。
流石にあの狭さでタオルでアウフグースするのは厳しいと思います…とか思ってたら、定期的に有名熱波師さんによるアウフグースもやってるそう。
どうやってあの狭さでタオルで扇ぐのかめちゃくちゃ気になります笑

水風呂は地下水を使っているらしく、チラーなしで水の色が茶色っぽくてすごく滑らかな水質でした。
めちゃくちゃ気持ち良くて、長い時間入れる感じでした。

脱衣所から外に出たところに普通のマンションの廊下みたいな外気浴スペースがあるのですが、これが意外とめちゃくちゃ良かったです。
上階なこともあり、いい風が吹いていて景色も意外と良くてめちゃくちゃ整えました✨
この外気浴と水風呂目当てでサウナ入りたくなるくらいでした笑

狭いながらも設備はハイクオリティで大満足でした‼️
サ飯も美味しかったし、機会があればまた来たいですね。
今度は熱波師さんのアウフグース受けてみたいです

スタミナチャーシュー丼

美味かったけど、昼も松屋のチャーシューだったし、まずはスタンダードなやつ食べれば良かった笑

JUN爺@サウナ

週末のご褒美に

8→9→10

水風呂のあと
心地良い風が最高でした

笹塚チャーシュー

濃厚オロポ

本日のテーマソング「夏休み」→「By吉田拓郎(夏休み)」

ブリーフパンツは もう消えた
お風呂の川口(ミロ) もう消えた
それでも待ってる 夏休み

姉さん店員 もういない
きれいな店員 もういない
それでも待ってる 夏休み

カツラをつけてた 夏休み
鼻毛を抜いてた 夏休み
指おり待ってた 夏休み

サウナのオヤジは どこ行った
あの時逃がして あげたのに
ひとりで待ってた 夏休み

🈂️飯を食べてた 夏休み
水掛けしたっけ 夏休み
ドラクエ ウロウロ ジジの声

( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴( ゚∀゚):∵グハッ!!という訳で、夕方から𝙸𝙽して参りました😊。ではレポです。
サウナ室…108℃。温度上がってますね✋。
水風呂…20℃
外気浴…ツルピカさんが見ていた夜景🏙を見ながらととのい✨。
その他…ヴイヒタビールぷはぁ!(>▽<)/〘[美味い]。明日はプチ遠征🈂️活をします。ではまたね(´▽`)ノ。

チャーシューカレー

水風呂◯
お風呂◯
ドラクエ軍団◎
民度◎

久しぶりの天空のアジト☁️
本日も平和な天空でした☁️✨

相変わらず100℃越えなのに、ヒリヒリしないでしっとり心地よいサ室セッティング🧖‍♂️
サ室内のリクライニング椅子席は最高でした
セルフロウリュウも行い、上段席は激アツになりました♨️♨️
まったり&アッチンチンを両方楽しめるのがマルシンの魅力です

夕暮れの外気浴、徐々に暗くなる天空を見ながらまったりタイム🧘

サウナ後は笹塚チャーシュー焼飯とウーロン茶でお腹を満たしました😆

金曜日ですが混雑してなく、サ室も満席にならず、今日はサウナ紳士の方しかいませんでした✨

柏木雄介(ゆっけ)

2024.08.23

久しぶり2回目。
ビル11階の外気浴、風があって気持ちいい。

チャーシューカレー

しこいち

2024.08.23

一言:11時からのアウフグースに参戦。

笹塚チャーシュー

noraf1025

だーうち

2024.08.22

140回目、マルシン!
サウナハット10で買った新しいsaunyaをおろしにお邪魔しました!
やはりこちらのサ室のバランスは神がかってます!温度と湿度が絶妙かつ換気も十分でとにかく居心地良し。
水風呂は言わずもがなこちらも出るタイミングを失う気持ち良さ!外気浴はいい風が吹いてこちらも最高!絶好のマルシン日和でした。

チャーシューおにぎり

いつものです

きとか

秘湯

れお

水曜サ活

🐭×1(ハーバル・classic)

カギタバコ

水曜サ活 サウナ飯

比較的小規模であるがどの設備もしっかり整備されており、聖地入りも納得
サウナ室内は清潔な上に広く、神経質な自分でもリラックスして利用出来た
外気浴用の椅子も多く、どの椅子に座っても景色を満喫しながらくつろげる
立地も含めて秘密基地的な趣のある雰囲気も含めて最高でした

帰り際に熱心に清掃している店員さんの姿を見て感動した
とある料理人が「良いお店は必ず清掃に力を入れている」と言っていたが、全くもってその通りだと思う

醤油ラーメン、笹塚チャーシュー

どうしてもチャーシューメン食べたかったから、どっちも頼んだ

SuperDRY

水曜サ活

久々(3週間ぶり)にホームへ凱旋。

なんも調べずに足を運んだら、受付でミッキーさんのイベントにまだ入れますよ、とおすすめされる。
追加500円の価値があるのか半信半疑で参加したが、結果、大正解。
30分弱の間にハーブやスモーク、アロマを10種以上投入。いろんな香りの蒸気を楽しめ、ミッキーさんのタオルあおぎも見事だった。宇多田ヒカルのBGMも良かった!

今日は開放された貸切サ室も堪能。

大満足の1日でした。
マルシン、浮気しててごめん!
また足繁く通うよ。

はぎや〜

水曜サ活 サウナ飯

都内飲み🍻の前に寄り道😶‍🌫️参加者がゴリオススメするマルシンスパの🐭さん!!
マルシンスパも何年振りの訪問か‥🫠

18時のアウフ定員は11名で5番ゲット!!

12〜3種の数々の香りの波状攻撃💥約15分ハーバル→約5分休憩→約8分アウフからのマルシン水風呂とデカオロポで完全昇天👼
ハーブ類は山下農園直送🛵💨16時収穫から18時にはストーブ上に🌿🔥新鮮です!笑
特にアロマティカスとバルサミコセージの爽やかな香りには感動しました🥹
また途中に出された熱い茶と冷たい茶が超絶旨い🤯

ミッキー山下の新たな顔を見た良い時間でした🙌

めちゃくちゃオススメです!!是非👍

強炭酸オロポ

マルシン来たらこのデカオロポ👍

まっちゃん

keyoflife1976

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:貸切6分→ミッキー山下さんアウフ31分→9分→12分
水風呂:2分 ×4
休憩:15分 ×4

一言:
マルシン10周年ということでイベント月間。今日はミッキー山下さんアウフの日。渋谷からチャリを爆走して汗だく入館。

昨日の小泉さんに続き有名アウフギーサーづいてる。アウフまで時間があるので洗髪洗体をノンビリこなした後に、解放されている貸切エリアに縁起モンなので行ってみる。休憩スペースはソファが設置されてたりして豪華。サ室の作り自体はメインのほうと同じだけどややドライで熱い!ソロで貸切なのでロウリュしたらさらにアチアチに。6分で限界を迎えてエスケープ。やっぱりメインのサ室のほうが湿度もあって好きだけど、みんなで貸し切ったら楽しそうな空間だし、キャプテンのウィスキングをここで受けたらすごそう、という予感。

そしてミッキー山下さんアウフへ。お香でお出迎え。そしてドアを開けた状態でスタート。今日は山下農園で摘んだ紫蘇からスタート、新しい試みとのことだけどサ室に紫蘇の爽やかな香りが広がり大成功(笑)

続いてバーチのヴィヒタ。これまた良い香りが広がる。このセットはリチュアルというかハーバル的な展開。こういうの好き。次は生のアロマティカス、甘い香り。熱くするのではなく香りを楽しませてくれる。毎回ハーブを全員に嗅がせてくれるのは10人という少人数だから為せるサービスか。次はセージ?その後10種のハーブをブレンドした紅茶を飲みつつしばし温める。とにかく色々な香りを楽しめるロウリュを満喫。そしていったんインターバル。外気浴ではアイスティーのサービスつき。

サ室に戻り、ここからはいわゆるアウフグースのセットとのことだけど、またバジル?のお香を嗅がせてくれる。あ、これなんかヤバい種類の草の香りや(笑)キューゲルに火を着けたりして細かい演出も盛り込みつつミントのアロマやヒバのアロマなどを投入して熱くしていく。さらに、この狭いサ室でダブルも含めてよくタオルを回す回す。さすがにネジネジが中心だったけど、勝手知ったるサ室なので本当にギリギリのタオル捌きで感心する。最後はまたブレンド紅茶をぶっかけて追い込み。気持ちよかったー

いわゆる熱波的な扇ぎ中心のアウフもいいけど、こういう香りと熱のバリエーションを届けてくれるタイプのロウリュ&アウフグースは大好き。ミッキーさんも初めて受けたけどサービス精神旺盛と確かな技術で大満足。

その後も勢いで2セット。リクライニングでのソロもあり最高。外気浴では遠くに稲光を眺めながら冷えた空気を堪能。相変わらずマルシンは満点、10周年おめでとうございます。これからも益々のご発展を!

定番笹塚チャーシュー

定番

18時回に参加。
アロマの種類は12種類ぐらい
アウフグース途中休憩入れて27,8分程
サウナ室で途中に頂く熱いお茶は斬新
マルシンの屋上から眺める東京の夜景を見ながら飛びました
今日もミッキーさんの風は最高でした^_^
またマルシンの時のミッキーさんは受けにきたい。

サウナライダー

月一のマルシン山下デー🐭

25分のロングプログラムで今日も昇天🤤
このプログラムはリピーターが多く、中毒性が高い‼️
ハーバルから始める香りと心地よい熱&換気で最後まで気持ち良い…🫠
16時に摘んだ山下ハーブ農園の3種類のハーブ🌿が今日もいい香りを届けてくれます。
サウナ室で飲むホットティーと中休憩で飲むアイスティー🫖で身体の中から浄化されととのいの彼方へ🚀

来月はWMで9/30と月の後半に開催なので、また楽しみにしておこう😊

登録者: かぼちゃ🎃