じりーた🐕

2024.08.23

色々迷った挙句、ずっと来たかった天空のアジトマルシンスパに行ってきました。

2日ぶりのサウナです。
天空のアジトの名の通り、エレベーターで10階まで上がり、エレベーターの定期点検で止まる日が書いてあったけど、止まったらどうなるだろうとか余計なことを考えながら、館内へ。

めちゃくちゃコンパクトな作り。でも小さいながらもリクライニングスペースや食堂、外気浴スペースまであって抜かりなしです。

浴室は洗い場が5つ、4人くらい入る広さのお風呂が1つと、広くて深めの水風呂が1つ、サウナは1つとめっちゃコンパクト。
水風呂がお風呂よりデカいのは珍しいですよね笑
初めて来た人は間違えるかもしれません…
私はもちろんサ道で予習済みなので、間違えませんでした‼️
華金だったので、混んでいて洗い場待ちが発生してましたね。
サウナは立ちも合わせて、MAXで13人入る広さ。セルフロウリュが可能で、時間制限とかも特に書いてなかったので、結構皆さん頻繁にかけていてロウリュすると上段は結構なアツさでした。
天井もそこまで高くないので、持続はあまりしなかったですが、瞬間的には肩が焼けるようなアツさに🔥
下段の入ってすぐにあるなだらかな背もたれのある席は結構リラックスして座れましたね。寝ちゃいそうでした笑
21時のアウフグース❓も受けましたが、タオルは攪拌だけで、うちわで一人一人に風を送ってましたね。
流石にあの狭さでタオルでアウフグースするのは厳しいと思います…とか思ってたら、定期的に有名熱波師さんによるアウフグースもやってるそう。
どうやってあの狭さでタオルで扇ぐのかめちゃくちゃ気になります笑

水風呂は地下水を使っているらしく、チラーなしで水の色が茶色っぽくてすごく滑らかな水質でした。
めちゃくちゃ気持ち良くて、長い時間入れる感じでした。

脱衣所から外に出たところに普通のマンションの廊下みたいな外気浴スペースがあるのですが、これが意外とめちゃくちゃ良かったです。
上階なこともあり、いい風が吹いていて景色も意外と良くてめちゃくちゃ整えました✨
この外気浴と水風呂目当てでサウナ入りたくなるくらいでした笑

狭いながらも設備はハイクオリティで大満足でした‼️
サ飯も美味しかったし、機会があればまた来たいですね。
今度は熱波師さんのアウフグース受けてみたいです

スタミナチャーシュー丼

美味かったけど、昼も松屋のチャーシューだったし、まずはスタンダードなやつ食べれば良かった笑