keyoflife1976

2024.08.21

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:貸切6分→ミッキー山下さんアウフ31分→9分→12分
水風呂:2分 ×4
休憩:15分 ×4

一言:
マルシン10周年ということでイベント月間。今日はミッキー山下さんアウフの日。渋谷からチャリを爆走して汗だく入館。

昨日の小泉さんに続き有名アウフギーサーづいてる。アウフまで時間があるので洗髪洗体をノンビリこなした後に、解放されている貸切エリアに縁起モンなので行ってみる。休憩スペースはソファが設置されてたりして豪華。サ室の作り自体はメインのほうと同じだけどややドライで熱い!ソロで貸切なのでロウリュしたらさらにアチアチに。6分で限界を迎えてエスケープ。やっぱりメインのサ室のほうが湿度もあって好きだけど、みんなで貸し切ったら楽しそうな空間だし、キャプテンのウィスキングをここで受けたらすごそう、という予感。

そしてミッキー山下さんアウフへ。お香でお出迎え。そしてドアを開けた状態でスタート。今日は山下農園で摘んだ紫蘇からスタート、新しい試みとのことだけどサ室に紫蘇の爽やかな香りが広がり大成功(笑)

続いてバーチのヴィヒタ。これまた良い香りが広がる。このセットはリチュアルというかハーバル的な展開。こういうの好き。次は生のアロマティカス、甘い香り。熱くするのではなく香りを楽しませてくれる。毎回ハーブを全員に嗅がせてくれるのは10人という少人数だから為せるサービスか。次はセージ?その後10種のハーブをブレンドした紅茶を飲みつつしばし温める。とにかく色々な香りを楽しめるロウリュを満喫。そしていったんインターバル。外気浴ではアイスティーのサービスつき。

サ室に戻り、ここからはいわゆるアウフグースのセットとのことだけど、またバジル?のお香を嗅がせてくれる。あ、これなんかヤバい種類の草の香りや(笑)キューゲルに火を着けたりして細かい演出も盛り込みつつミントのアロマやヒバのアロマなどを投入して熱くしていく。さらに、この狭いサ室でダブルも含めてよくタオルを回す回す。さすがにネジネジが中心だったけど、勝手知ったるサ室なので本当にギリギリのタオル捌きで感心する。最後はまたブレンド紅茶をぶっかけて追い込み。気持ちよかったー

いわゆる熱波的な扇ぎ中心のアウフもいいけど、こういう香りと熱のバリエーションを届けてくれるタイプのロウリュ&アウフグースは大好き。ミッキーさんも初めて受けたけどサービス精神旺盛と確かな技術で大満足。

その後も勢いで2セット。リクライニングでのソロもあり最高。外気浴では遠くに稲光を眺めながら冷えた空気を堪能。相変わらずマルシンは満点、10周年おめでとうございます。これからも益々のご発展を!

keyoflife1976さんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

定番笹塚チャーシュー

定番

2024.08.22 10:31
keyoflife1976 keyoflife1976さんに37ギフトントゥ

お気に入り登録ありがとうございます😊 マルシンミッキーは最高のプログラムですね✨ 山下ハーブ農園で種蒔・収穫してくるハーブが毎回違うので毎月楽しめます😆 また偶然した際よろしくお願いします❗️
2024.08.22 15:10

ありがとうございますー 昨日はなんというか有料に値する良い体験だったなぁ、と感じました!あぁいう豊かな気持ちになれるロウリュ&アウフっていいですよねー またどこかでサイレント偶然よろしくお願いしますー