朝日湯源泉ゆいる

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

りえうの

2024.08.04

「Kawasaki Drift」

都内から少し外れた、駅から遠い場所にある為か12時inで人は数名ほど•••

前回訪問が22年12月なので1年半ぶり以上で
変わったところ
•外気浴スペース増加
•浴室完全黙浴
•無料送迎バス

あと細かに変わってるところはあると思います。

サウナ昔からある方は熱め100度付近です

もう一方は広くパフォーマンスしやすく温度は抑えられています。

水はあまり出会ったことない感じの水質で13度冷たい

外気浴場所は増えましたが 暑いので室内で。
風はまぁ•••通ります

3階の休憩所もあまり人もいなくゆったりとした時間が流れていて良い雰囲気で好きです

「川崎で有名になりたきゃ人殺すかラッパーになるか」って歌詞がありましたが、サウナ施設という手もあるなぁ

こういう施設が近くにあれば良いなと思います

自家製タレの生姜焼き

肉大きめ、マヨネーズを押してくるが絡めて食べると美味

Yu・Sho

しま

しん

サウナー ヒロッシー

2024.08.04

りゅーきイケダさん 13時回

初の朝日湯源泉ゆいる
水風呂冷たくて気持ちいい!アウフグースサウナがアウフグーススタジオみたいでカッコいいし、天井高くてアウフグースを楽しめる。

そして何より何よりもりゅーきイケダさんをかぶりつきで楽しめる。本当にカッコいいアウフグース。
赤のライティングにビッタシの爆風熱波。
ほんまにほんまにカッコええわ!!

10dc sauna

tanu@125

8月3日土曜日 川崎 朝日ゆいる
本日は、ゆいるスタッフ剣持さんと、たきぐち。さんのSPイベント。 もう剣持さん卒業月間突入であります。
 レギュラーも豪華 中野さん、笹森さん、黒木さんに ゲリラで千夏さん、いくみさんが男湯熱波。
 中野さん 高温室の挑戦者。予告の上で限界値まで最高😀
 笹森さん ストーリーテラーが、最初はクラシック? サードインパクトのマキタで焼かれ撃沈。ありがとう。
 千夏さん 3階のよもき蒸しの主人 女湯では数々演じてます。男湯は数回目。
モリンガ抽出アロマを高温室で。あの〜めちゃ熱いんですけど!。ジリジリ焼け付く感じ。そして扇ぎがキレイ。リズミカルなタオルが藤井風曲に合わせて。
祭りの歌を皆で歌う。野太い合唱団ノリノリ なんだカオスやー 笑。

研修生タイム 森田さん 受付からバス運転マルチな彼が熱波師修行。 ガタイが良いから幅広い風を操ってくる。慎重に丁寧にパラシュート、フラッグ。最後は流石にバテたか? BGMのフルコーラス2曲は長いよね。 😅
しかし 彼は根性の人。 後の黒木さん回、3セット目に再登場。前よりリラックス、足が動いてる 時折笑顔☺️
次も期待しちゃうよ。

SPイベント 剣持さんメガネなし髪を切って。たきぐちさん全力プレー✖️剣持さん渾身の扇ぎ。ゆいるのエース、ここにあり❣️
女子SP回 連行直前に、休暇ヨギ様滑り込み 祭り装束を脱ぎ二人を先導。チームのホーム感 超仲良しちゃん❤️
スーパーエースなのに、謙虚で柔らかな物腰 今日の剣持さんを心に焼き付けよう。

最終21時 いくみさんアチアチ回。素面ブランドパンツで登場。アレ、いくみさんのタオル捌き変わったかしら? 腰と背中で扇ぐ…まるでヨギーニさんの様。想いは風に🎵かしら。

本日もありがとうございました😊

永淵祐治

Haruki

2024.08.03

外気スペースが増えてて休憩の心配をあまりしなくて良くなったのがありがたい!

研修生のアウフグースを受けたがサウナの雰囲気もよく気持ちよかった。しっかりサウナの体感温度が上がって満足することができた。

めむも

2024.08.03

気になっていたので、行ってみました。
サウナ楽しむための仕掛けが満載な場所でよかったです。
沐浴が徹底さらているのか心地よい空間で、人は多いものの水の音だけが聞こえる。マナー良い方が大変多くみんなサウナ好きなのが伝わってきました。

初めてアウフグースというものを受けましたが、とても優しい風で暑さも快適。
人にあおいでもらうのと機械?とでは、体感が結構違うもんだなあ。外気浴の時にあおぎにきてくれたのも贅沢な感じで良かった。
ややお値段が少し高いものの至れり尽くせりで快適な空間でした。
また来たい。
あと、カレーがめちゃ美味かった。

めこ

2024.08.03

八月最初のサウナは、ゆいるに!
今月は剣持さんの卒業月ということでいつもより増えそう。そして今日は剣持さんの卒業イベント3回のうち1回目のたきぐち。さんとのスペシャルアウフグース!

11:05in
アウフグースサウナ室覗くと笹森さんがウォーターボーイズされてた😅冷やしシャンプー・ボディーソープがあったので、そちらで身を清めてアウフグース後のサウナ室へ。アウフ後のご褒美サウナ室やっぱりいいわぁ。

12:00中野さん、ロウリュサウナ室
中段で。懐メロ流してのアチアチ回🔥
田園→夢想花→忘れた
アロマは、ヴィヒタ。
今日1番のアチアチでした☺️
完走後の水風呂→外気浴は最高でした。

13:00笹森さん、アウフグースサウナ室
中段で。ひさびさに受ける魔法学校の演目。
笹森さんの演目は、同じ演目でも毎回アップデートされてるので、飽きない。
アロマは、ウィンタースパイス→ブラックフォレスト。今回は井上勝正さんまで出て🤭

14:00剣持さん・たきぐち。さん SPアウフグース
ワンピースではなく、リメンバー・ミーを題材にしたショーアウフグース。アロマは、スイートオレンジ→ウィンタースパイス→??レモン??→イランイラン。それぞれのソロ・シンクロもあり、ミュージカルさながら🎶楽しい時間なんだけど、ところどころ、やっぱり剣持さんがいなくなる寂しさ感じて涙が出そうに。
15分の演目後、おかわりまで。おかわりの曲は滝口さんの初めて出たACJの曲、こういう所が剣持さんの剣持さんたる所以🥺クールスイングまで本当に本当にありがとうございました。

今日はロウリュサウナ室がいつもよりマイルドだったような🤔
用事があり、サ飯食べた後に15時過ぎに退館。

マグロのレアカツ

写真撮り忘れ 生き残ってくれー

とってぃー

2度目の訪問。
残念ながらアウフグースは受けられませんでしたが、ここサウナは熱いけれど長くいられるとてもよいサウナ。
外気浴も夏なのに涼しくて最高でした。

takegola

2024.08.03

川崎だとビッグかレックスインの2択なんだけど、初訪問。川崎駅から送迎バスもあるようだが、今回は路線バスを利用。最寄りのバス停からは近かった。近くにはシェアサイクルのポートも複数あるので、それも使えそう。

土曜の21:30頃に行ったが、混んでるという程ではないものの、人はそこそこいた。
ロッカーのところにサントリーの自販機と冷水機があり、イオンウォーターとかはフロントで売ってる。

洗い場は結構多く、シャワーは押して出すタイプだが、水圧は結構強い。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・洗顔フォームに加えて、冷シャンプー・冷ボディーソープもあった。

湯船は水風呂含めて4つで、全部琥珀色でほんのり匂いのする、天然モノの温泉や井戸水を使っている。
一番大きいのが33℃のぬる湯の湯船。ただ、温度以上に温かく感じ、温まる感が強い。
次に大きいのが4人くらい入れる30℃の琥珀炭酸泉。炭酸量が多く、身体に付いた気泡からどんどん身体が暖まっていく感を感じられる。
40℃のあつ湯は3人くらいでいっぱいの大きさ。

水風呂は13℃と結構冷たく、2段階の深さがあって、一番深いところは立っていながら肩までつかれる。結構キンキンになるし、足からかなり冷たくなっていける。

ととのいスペースは内気浴、外気浴ともに10以上の椅子があり、数的には十分すぎるほど。扇風機が効いているところもあるが、外気浴は近隣住居から結構丸見えなのでは?感もある。

施設綺麗だし、基本黙浴で民度高いので良い施設だと思うのだけど、アクセスがイマイチなのと価格帯がかなり強気なので、通うレベルになるかというと…、という感じでした。

一蘭 川崎店

ラーメン

2024.08.03

土曜は夜でも人はそこそこいる。

マサシ

2024.08.03

8月が来てしまいました。剣持さん卒業月間…今日はSPアウフ第1弾。

11:30in

12時 中野くん(ロウリュサウナ)
田園とか懐かしソング。中野くんのロウリュサウナはやばいから下段で。頑張れば完走いけたけど本番はこの後だから無理せずラストロウリュで退出。一発目から激熱で水風呂2分いた。

13時 笹森さん(アウフサウナ)
モリーポッター。最後のブロワー前に氷くれるからそこでクールダウンできてラスト恒例ブロワーの風も程よく気持ち良い。この演目は俺は初だったけど笹森さん安定の完成度。

14時 ハリケーン剣持&たきぐち。 SPアウフ(アウフサウナ)
リメンバーミーの映画をモチーフにした最初で最後の新演目。本編15分におかわりで約20分。それぞれのソロパートにシンクロに、たっぷり堪能できました。ゆいる初期メンの絆が伝わりすぎる。おかわりはたきぐちくんの初ACJ演目曲の井上緑「以上です。」を2人で演って締め。本編エンディングは泣けた。今月俺何回サウナ室で泣くんだろうね。

睡眠

16:30out

ゆいる飯食おうと思ってたら気付いたら3階で寝落ちしてた。やっぱり猛暑の今はサウナで疲れがち。16時に剣持さん飛び入りしてたらしいのも気づかず🥲でも今月は3年間の感謝を込めてたくさんゆいるに来ます!

舎鈴 稲田堤駅前店

つけめん 大盛

帰り道で。最近3日に1回つけめんだな。

じろう@週末サウナー

ゆいるサ活
Remember KENMOCHI !
お別れだけど
忘れないで
たとえ離れても心一つ
剣持くんを想い
また会える日がやってくることを
信じ続けよう

14時回素敵なSPアウフだった🍃
たっきーの
「ゆいるのこと忘れないでね」
で汗と涙が滝のように
出てきた🥲

オープン当初「アウフグース受けてみませんか?」
当時の店長に勧められ、人生初のアウフグースが
ハリケーン剣持くん
まさにゆいるの顔だった
当たり前の存在だった
しかし突然の卒業宣言…剣持くん、寂しいよ😭

だからこそ、この8月は
素晴らしい出会いに感謝🤝する月として
ゆいる通います!

16時回は黒木くんアウフ
に🌀ハリケーン剣持くんがゲリラアウフ!
もう感動!
ほんと、ありがとう!剣持くん

13時回、17時回は蒸しリーマン笹森
笑わせてもらったよ。元気出ましたよ!

トロピカルモヒート(ノンアル)

ゆいる夏の新メニュー!

たのうえ

計4セット

研修中森田くんのアウフグースリズム感が素晴らしい

ゆきこ

2024.08.03

土曜日は二日酔いの朝が多い… ダメな大人です。

千夏さんのモリンガロウリュで一気に爽やかになりました。藤井風メドレー。
「祭り」では手振りがあるのですが、今日は男湯でアウフする時に男の人たちはちゃんと振ってくれるだろうか、男性はシャイだから、と言っていた千夏さん。ダーリンに全力で手を振るように言いました。

くもめがさんの静寂アウフ。シンギングボウルとロウリュの音……のみ。ハーブの香りで、とてもすてき。音楽がないのもいいですね。

長野さんはヴィヒタでしたが、その前に生のラベンダーをロウリュしてくれました。ふわっと立つ香りが濃いけれど清々しい。
富良野のアウフ、ということで曲は北の国から。ルルールルルールー🎵

2回目のくもめがさんは、よもぎ。で、曲はサザン。夏の海がテーマ……最後は熱々です!それにしても勝手にシンドバッドはすごいね。タイトルはふざけているのにかっこいいメロディで、いまだに古びない。ジュリーもピンクレディーも昭和なのに……デビューの時の衝撃も思い出す。原由子が先輩であると知って、先生たちに当時のことを聞きまくる中学生でした。大昔だなあ…

さて、お待ちかね剣持さんとたきぐち。さんのスペシャル。
剣持さんは一回だけ、笹森さんの代わりのスペシャルアウフを受けたことがあります。その時は最後にブロワー使っていたかな。
今日のアウフはリメンバーミー。この映画、好きなのです… … 切ない。けど暖かい。ミゲルの歌声もとってもいいですよね。ミゲルがたきぐちさんで、ヘクターが剣持さん。なるほど……
ヘクターの思いをミゲルが継ぐのですね。そして忘れない。

で、忘れられないくらいグルングルンのタオルでした!面白いくらいいろんなところで回る回る。香りもいろいろで良かった。
最後はACJの思い出という曲を2人で。
女湯は盛り上がりましたよー!昨日ムーランルージュを観に行っていたのですが、同じくらい、いやそれ以上の盛り上がり!楽しかった!
で、熱々になって水風呂で冷え冷えになって3階のヨギボーに包み込まれて意識がなくなった。至福…

最後にアイさんの永井テツヤアウフ。推しの押し売りアウフはいいね、愛を感じます。古い曲から新しい曲まで、そして常に新しい表現を探して作っているゆいる。
面白くて今日も9時間いてしまいました。明日も来る予定です。

順姫キムチと掬い豆腐

美味しいキムチに毎回びっくりします

のんたん

トニー

今回はこちら。

12時30分過ぎに到着。
浴室は空いている。

洗体後に水通し。
サッと冷却後にアウフに参加。

13時のアウフは笹森さん。
演目はハリーポッター。
ハリーポッターネタは過去に
何度か受けたことがあるが、
今回の演目受けた記憶がない。
また過去に受けた演目でも、
小ネタを入れられるので毎回楽しい。
パネッパの登場には笑った。
最後は何時もの如くブロワーで終了。

14時のアウフは
剣持さんと滝口さんのコラボ回。
ピクサー映画の
リメンバー・ミーの演目。
実力派の二人で体験できる機会は無い。
15分オーバーで見ごたえある内容だった。
本当にありがとうございました。

15時はアウフなしで、
ロウリュサ室でのロウリュのみ。
担当は笹森さん。
アロマは白樺とレモングラスだったと思う。
ロウリュサービスなのに、
サ室の攪拌に何故かブロワーが登場と、
意味が分からず笑える。
体調を考えて途中離脱。

水風呂は水温計が13℃を
指していて良い状態。
1分間を基本に利用。

休憩は外スペースと浴室内を利用。
体調の問題で、整いはいまいち。
外スペースは日差しが熱い。

今回の利用者マナーは良かった。
午後は荒れがちだが、
比較的空いていて
皆さん静かに利用されていた。

今回は体調が良くなく、
イベントに参加できるか
前日まで分からなかった。
幸運にも万全ではないが、
参加出来る程度には回復出来た。
ただし万全ではないため
熱耐性が低かったので、
無理しないことを心がけた。
その為、何時もより
少ないセット数で退館。

剣持さんのアウフは
まだこれからもあるので、
機会が合えば参加したい。

今回も良いサ活だった。

登録者: snb9