朝日湯源泉ゆいる

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

めん

2024.08.04

ゆいる🌙りゅーきイケダ🐉🌻
前日とはまた違うスタイルでめちゃくちゃかっこよかった!🐶✨あれ、最推し変するんかな??って思うくらいに技もすごいしなにしててもかっこよかった🤣🔥✨

お茶4種ブレンド/シベリアファー/…
知恵を集めたけど覚えきれなかった🤣🫖良い香りに良い風で幸せだった!🫠💓

ぶどうのスムージー初めて飲んだけど美味しかった✨🍇🦭

おろぽくん

いけちゃん

2024.08.04

今日ももちろんりゅーきさん🐉
ありがとうございました😊

来月は京都でお願いします🌪

サウナスキ

プニコ

2024.08.04

りゅーきイケダさん受けにー
エロス満載のエログースご馳走さまでした🤤

大人のプリンパフェ

HIDETONTTU

2024.08.04

今日は嫁も休みだけど週末のゆいるは混むから、
今日はやめとくとのことで一人サ活となりました😳

今日もマカロニえんぴつの
「TONTTU」を車中で流しながら、
いざ参るゆいる🚙

夕方に予定があるので早い時間からと思い、
アウフスケジュールをXで確認してみたら
金城さんのアウフが10時からとのことで、
その時間に合わせて、いざサウナへ👍

【10:00 金城さん @アウフサウナ】
曲は男性ボーカルのカッコいい3曲🎶
朝イチのアウフということで、
投げ技がうまく決まらないと
金城さんは嘆いていましたが、
いい風のアチアチで良かったです🔥
最上段でおかわり回まで無事に完走✌️

【11:00 宮下さん @アウフサウナ】
「熱波師宮下 奇跡の復活劇」という演目アウフ🌪️
宮下さんは初めましてのアウフギーサーさんでした✨
演目アウフなので内容は伏せますが、
なかなか演技派なアウフギーサーさんでした😄
蒸しリーマン笹森さんと同じで会社員と二足の草鞋で
週末にアウフギーサーをやっているとのことで、
大変だと思いますが頑張ってください👍

【12:00 金城さん @アウフサウナ】
曲は今回も男性ボーカルのカッコいい3曲🎶
金城さんのセンスが良くて曲がカッコいい👍
今回は投げ技の調子も良くキレキレで、
レベルの高い投げ技が連発でした😳
タオル投げる時にヨイショって出ちゃうと
少し気にしてましたがギャップがあって面白い👍
今回も最上段でおかわり回まで無事に完走✌️

【13:00 りゅーきイケダさん @アウフサウナ】
アウフグースチーム「素面」メンバーの
りゅーきイケダさんのSPアウフグース🌪️
抽選とのことで受けられるか心配でしたが、
なんとか当たって受けることができました✌️
4種ブレンドしたお茶ロウリュとか
聞いたことない高級アロマとかで
めちゃくちゃい香りでした👍
またタオル捌きはとてもしなやかなのに、
風が強くて投げ技も素晴らしかったです😄
さすがプロですね、感服しました✨

【14:00 宮下さん @アウフサウナ】
「消防士宮下の一日」という演目アウフ🌪️
演目アウフなので内容は伏せますが、
Lisaとかセカオワとかを流しながらの
ご本人曰く自虐ネタとのことでしたが、
クスっとさせられる良いアウフでした😄

極上ハーブ❤️炭酸泉からの
ぬるめの天然温泉熱の湯で、
あがり湯してから撤収♨️

アウフグース × 5
ロウリュサウナ:10分 × 3

新設された外気浴スペースを
外から見た写真をアップしましたが、
なくなってしまわないか心配です💦

がっつりロースの生姜焼き定食(ごはん大盛り)

嫁がマジうまいって言ってて、食べてみたら今まで食べた生姜焼きで一番美味しゅうございました✨

kura

つなぴー

yuu.

りゅーきイケダさん🐉
①お茶4種類ブレンド②何かアロマ③ラベンダー×ミント🤔…全然覚えられなかったけど良い香りだった☺️すごい技をなんでもない感じでどんどん決めていくのかっこいい✨

久しぶりのゆいる、よもぎロウリュをたくさん吸ってシュワシュワの炭酸泉と深ーい水風呂に癒された🛁

ぶどうスムージー

ほえ〜

らむ

2024.08.04

ともさかりえのドラマで見てから狙っていたゆいる。

サウナは1時間おきにアウフグース、生ヴィヒタの蒸気を受けたり、オートロウリュ30分おきと色々イベントがあっめ時間が過ぎるのがあっという間でした。

もぐり水風呂は琥珀色の地下水で超気持ちいい!
16度?!もっと低く感じる♡

外気浴スペースは争奪戦になりがち。
なんかそこでソワソワしちゃってととのいの境地にあまり達することが出来なかったけれど、お湯の質が良くて今日はそっちで満足しちゃいました。
揺れることだけがととのいじゃない、と言い聞かせる。

サ飯ではうどんだけじゃなくて、カツ丼も食べてます。
「米、うまぁあい(((o(*゚▽゚*)o)))!!!」
ってなったので、気付いていないだけでしっかりととのってるはずです。

瀬戸うどん 川崎藤崎店

ぶっかけうどん

nakatatsu

2024.08.04

お気に入りのゆいるへ久々に行ってきました!
おおよそ3ヶ月でしょうか。

「ゆいる」なんてゆるキャラ的なお店の名前からは想像がつかないハードサウナのゆいる。
前回と変わった事といえばなんといっても外気浴!
一言で言えば相変わらずの最高さです。
もはや欠点は露天風呂がないぐらい。
温泉は相変わらず気持ちいいし、炭酸泉は最初は冷たくても上がった後のなんとも言えばない温かさはクセになる。
変わった点の外気浴は水着なくて良いの?って感じ。
風が入り気持ち良き。

気になる点は外気浴は前のスペースが狭いので少し気を使うところ。

なんだかんだ言いますが、ゆいるは最高です。
外気浴まで出来るようになって文句のつけどころがないです。
最上段のオートロウリュは怖すぎて座れませんが、クオリティ高すぎの最高サウナ。
また贅沢したくなった時には行きます!

あべサウナ

T T

【イベント】

今日もイベントアウフグースに滑り込み

今日は北海道札幌のガトーキングダムから来た、りゅーきさん!

かなり大きいタオルを回しながらのアウフグースはダイナミックで凄かった!
りゅーき!の掛け声や手拍子など参加していて楽しかった!
ゆいるは色々なアウフギーサーを呼んでくれるのでありがたい!

もう1枠受けた北海道ラベンダーとヴィヒタを使ったリラックスアウフグースもかなり良かった!
ラベンダーはあまり香りしなかったが、ヴィヒタはいいー匂い!!

今日もそこまで混雑せず、静かな空間がキープされていて素晴らしかった

中温のサ室の温度が少しぬるく?なってる気がするので、もうちょい熱めでも良いかも

ふゆ

2024.08.04

今日はゆいるでガトーキングダム札幌所属の、りゅーきイケダさんゲストのプレミアムアウフグースを受けさせていただきました🔥

タオル捌きが凄くて熱波も気持ちよかったです😆

その後は田窪さんのチンチロアウフグース😳
出た目の数だけサウナストーンに水かけて扇ぐということで1セット目からめちゃくちゃ激アツでした🔥

Someday

2024.08.04

りゅーきイケダさんプレミアムアウフグース、ゆいるで受けるのは昨年のクリスマスイブ以来。他の誰とも違う、テクニックと色気を兼ね備えた唯一無二のアウフグースを堪能しました。

18時、りゅーきイケダさん。アロマはお茶、ホーウッド、ペパーミント+ラベンダー。帰国してから連日イベント続きなのに、疲れを微塵も感じさせない素晴らしいパフォーマンスでした。随所で笑いをとりアットホームな空気にしつつ、鳥肌モノの技が連発されるのだからたまりません。オープンタオルのここまでのネジネジはりゅーきさんならでは。安定感抜群、投げ技の正確無比なコントロール。風も凄く気持ち良かったです。クールスイングまで頂き大満足。

20時、再びりゅーきイケダさん。アロマはお茶(カモミール、レモングラス…他)、ジュニパー、ペパーミント+シダーウッド。欧州遠征の収穫を早速披露頂きました。特に音楽の使い方ですかね、ネジネジの連続、オープンへの展開。音楽とシンクロし流れるような連続技に、思わず声が漏れました。醸し出される色気、艶かしさはりゅーきさん専売特許。超絶技巧&妖艶さを魅せつつ、常に笑顔で楽しいアウフグースが根底にあるのが大好きです。最後の神風タイムは熱かった!

この他、17時の黒木さんアウフグースも受けました。アロマはスイートオレンジ、ローズゼラニウム、パチュリ。多分初めて受けましたが、上手いし好感度たっぷりのアウフグース。3セット目、X JAPANの『紅』がかかり、この曲確か長いよな…終わらないのでは…と思ったけど、気づいたら途中終了してました。

新しくできた外気浴スペースは、プラ椅子13脚、アディロンダックチェア1脚、インフィニティチェア2脚と充実。元の外気浴スペースは動線の都合上配置換えがありインフィニティチェアが1脚減って2脚、プラ椅子2脚。合計20脚と、これでアウフグース直後も休憩難民は無くなりそうです。夕方は良い風が吹き、何より空を見ながらの休憩は最高でした。ただ近隣の建物から丸見えなのはどうしたものか…。

それにしてもゆいるは素晴らしいです。久々のサウナで、夏バテ気味だったけれど、帰る頃にはすっかり元気いっぱいに。

今日も明日を生きる活力をありがとうございました。

りんごと人参のジンジャースムージー

元気の源。

tanu@125

8月4日 鋼管通り ゆいる♨️
本日は、素面のりゅーきイケダさんSPイベント イケダさんのアウフは綺麗なのです。
 入館して即喫煙室。香盤表を眺めて作戦を…。そこへふらりとイケダさん!? お久しぶりから四方山話。 13時イベントは現場抽選会。ギリセーフで席次ゲット🎊りゅーきイケダ オンステージ。三拍子のカウントでタオルが踊る。パンパンパン♪巻き込んでネジネジから弾かれる。ふんだんに注がれる高級アロマ。気持ちいい時間。超絶技巧であり心根の優しい素晴らしい青年(24才)なのです。

レギュラー陣は宮下さん、吉田さん、黒木さん、田窪さん。
宮下さんのストーリー演目 消防士好きだー😊
吉田さんの熱波 1人ひとり確認しながらの扇ぎ。丁寧さに人柄がでる。
黒木さん プラス5℃の男。本人は謙遜するが、長躯活かした長いストローク 真上から落とす蒸気 背中まで回り込む。今日イチスタッフ熱波でした。ぜひ体験して欲しい。
 田窪さん、18時のイケダさんSPをサポートしながら熱視線。女湯回もスタッフが一角を占めていたらしい。目の前で見れる経験は成長の糧。
田窪さんはラベンダーとヴィヒタのリラックス回 換気もしてくれるがアチアチだ。ラベンダーを蒸気で蒸し揚げ ヴィヒタ束から水滴を振り撒き タオルで爆風。香りの奔流にリタイア。😅

本日もワクワクありがとうございました😊

ゆいるレストランでトロピカルモヒート。
夜は、おろし薬味蕎麦でシメ。美味し。
贅沢三昧しちゃったです。
オカミンシャツでサービスショット貰いました。

山口うずら

2024.08.04

りゅーきさんめちゃくちゃかっこ良かった!!

ゆきこ

2024.08.04

昨日のリメンバーミーに触発され、今日はメキシコ料理を食べてからのゆいるになりました。エルタコス!タコスとビールは合うねえ。

りゅーきイケダ君のスペシャルをダーリンが予約してくれて、休日2日連続。ゆいるの入り口ではなんだかデジャヴのようです。他に行くとこないんかーい、と思いながらもスペシャルだから仕方ないですわね。

まずはやらっくすさん、ウィンタースパイスと薄荷油。昨日の剣持さんも使っていたウィンタースパイス、懐かしい甘い香りがやら姉さんの優しい声と合ってるなあ、と思う。

いくみちゃんはよもぎロウリュ。熱々にしますねー、と楽しそうにタオルをくるくる回す。

りゅーきイケダさん。良い香りの高級なアロマでロウリュ。安定した、豊かで美しい風。かっこいいし余裕がある。一回だけタオル落としたのは、時差ぼけのせいですね。

アイさんは、スイートオレンジとラベンダー精油。音楽はMISIAで、なんかジーンと来ちゃう…
やらっくすさんもでしたが、クールスイングは冷たいヴィヒタ水シャンシャンで、もう最高です。

2回目のいくみちゃんはアウフグース室でジュニパー、ハニーレモン、ローズマリー。こちらは広いので長い手足伸ばして更にくるくる。かっこいいですねえ!

最後はくもめがさん。ジャズピアノでリラックスアウフ。とはいえロウリュ室での漢方ヨモギで、満席の女たちはあっという間に熱々に蒸されてみんなしっとりふらふらです。
今日の良い締めになりました。

さ、明日からまた一週間、がんばりましょう!

エルタコス

チリビーンズとアボカドのタコス

タコスのとうもろこし味がとてもいい。リメンバーミー🎵

登録者: snb9