朝日湯源泉ゆいる

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

ゆ〜や

2024.08.03

たまたまイベントアウフグースの時間にいけたので参加しました。リメンバー・ミーを題材にしたミュージカルアウフグースは楽しかったです。
暑い日にここの水風呂の冷たさは本当に染み渡る。
新しい外気浴スペース行ってみましたが、昼過ぎは灼熱のため夜用かなあれはw

夏野菜カレー

汗かいたあとに最高です

マルノウチ ベル

【ゆいる⭐︎ケン・タッキー】
9:30 アライチャンのゴールデンスマイルで入館。今日はくもめがコース(free)です。
10:00 ラブ中アウフは、RIP SLYMEが大音量で流れてて実に楽しそう。
10:30 チナツ殿/予想通りふーじーふーの新曲使い。ハッピーモリンガを撒き散らした後は、まつり〜まつり〜。好きにしてください。今日は夕方に男子サウナでも扇ぐそうです。
11:00 笹森/演目はWATER BOYSだったそうな。最後に37カウントランバーで盛り上がってて、メッサシンクロしてました。笹森くんは一年中お祭り男っすね。
11:30 メガ/シンギングボウルとアロマの波動が脳を直撃して、ディープリラックス。メガチャンは日本を代表する白魔導士系ギーサーで間違いないッ!
12:30 ナガ/前回大好評だったラベンダーとヴィヒタ。北の国からサントラで、純と蛍が覚醒しました。子どもがまだ食ってる途中でしょうが!ルールールールールー。
14:00 ケン・タッキー(剣持たきぐち)の男子回はミュージカル仕立ての長丁場。20分近く盛り上がっていました。(お隣でずっと聴いてました)
14:30 メガ/夏といえば海!海といえばサザン!のセトリでバクアツになりました。江の島がみえてきた俺の家も近い。
15:30 ケン・タッキー(剣持たきぐち)のリメンバーミー。泣き笑いのハッピーエンドミュージカル。至近距離にケンティとタッキーがいて、並んでタオル振ってるそれだけで感動MAX。2人のセリフの掛け合いも、表情も仕草も、何もかもが尊い、しんどい、つらたん。これまでのいろんなことが思い出されて、まさにリメンバーミーでした。
ケンティは「スーパースタァなのにとてつもなく謙虚」「ゆいるへの愛がヤバめ」「あまりにもエグい高速タオル」で、タッキーがそのバトンを引き継ぐのですね。終始温かい気持ちが溢れていました。2人ともホントにありがとう!
16:40 フロントのイクミン、タッキー&めがみん&ポンチャンのお見送り、そしてゆいる守護神センムー(堀支配人)の運転するゆいるカーで帰りました。皆様ありがとうございました。
【本日のゆ飯】ポンチャンおすすめのアラカルトランチ(プランP)は、ホルモン味噌炒めと豆腐アボカドのコンビネーション。美味しかったでし!にしても、今日のレストランは大忙し。バケツ持って浴室の氷をとりにきたメガチャンがサッと周囲を見渡して、食べ終わったお皿を下げて手際良くテーブルや椅子の清掃してクールに去って行きました。見習いたいでし。
【本日のサプライズ】イベント前ロッカールームに待機してたら、モノホン祭り装束ヨギーニが登場。違和感なさすぎでワロタ。

ホルモン味噌炒め

火の通りが丁度よいです。

Chie

2024.08.03

川崎所用ついで2軒目!サウナイキタイで調べて向かいました。超快適。また来たい。
良い
従業員の方の接客が丁寧!外気浴の気持ちよさったらない、清潔、友人同士でいても黙浴守られてる、スタンディング水風呂
注意
ご飯が美味しそうでダイエット中には厳しい

maki

makoba

2024.08.03

ゆいるが呼んでいる!?

一言:どうやら、笹森君のアウフを受けないと1週間が終われない身体になっている。という事で、ホームのゆいるへ。山賊率が高くなっているが、やはり、笹森君のアウフ。ハリー?魔法学校で、キッチリ衣装も用意して良き。その後、剣持君、たきぐち君のコラボアウフ。キレのある技で良き。ホームは安心して過ごせますな。

ケージェイ

koki323

かずむ

2024.08.02

久しぶりにやってきました。ゆいる。
平日なら200円オフクーポンがあるのでアクセスさえこなせば、結構穴場で良いのではと夕方イン。外気浴エリアも気になるしどれどれと。

何気コース改定入ってからも初めての利用で、館内着ついているのが嬉しい。
まずは漫画を読んで、21時のアウフに照準を合わせてライドイン。

ロウリュサウナはオープン時から比べると灯りが暗くなってわかりづらいところもあるがかなり味が出てきて、いい感じになりましたね。サウナ室って経年も楽しめるのが面白い。
オートロウリュは相変わらずアチアチ。難しいと思うけど、15分感覚とかになるとアウフグースサウナとの使い分けがより出来るような。とはいえ激アツすぎて無理とは思いますが。。

21時のアウフは5分前に行ったらもう満室。平日でも金曜日は侮ることなかれ。。
後半から入ったのですが、サウナ室温がけっして高すぎず、居心地が良い。
投げ技も一生懸命にトライしていてよかったです。

22時は笹森さん。
個人的にゆいるといったら、剣持さんと笹森さんで、剣持さんが8月でいなくなってしまうのは寂しいところだが、笹森さんのようなエンタメ満載のアウフはほんと楽しい。
今日のアウフは、中華ロウリュ。香りは金亀の生姜とかスターアニスとか、けっこうレアな気がして浴びれてよかったです。巨大なブロワーはやっぱり迫力が違いますね。タオル回しも本当にうまかった。決め技がカッコよく決まっていました。

新しい外気浴ゾーンは外から丸見えな気がするが、それでも椅子が沢山あって、整い難民にならないことは嬉しい。
水風呂がこの夏でもキンキンに冷えているのは嬉しい。
炭酸泉も久しぶりだが、この血行よくなっている感じ。やっぱりこの施設最強です。

サウナヨカッタ。

よし☆浮き人

2024.08.02

アウフグースサウナ×1(22:00の笹森さん)
ロウリュサウナ×2
水風呂×3
休憩×3

21:30in

週末、仕事終わりにこちらに!

笹森さんアウフを受けたくて、、、

今回の笹森さんは、中華料理屋がテーマになってて、鉄鍋とお玉で氷と水をかき混ぜてて、まるでチャーハンを作っているような(笑)

八角のアロマは新しくていい香りだった。

面白かった!
毎回笹森さん面白いし、アロマも一味違うもの持ってきて、風の安定感もある。
流石だな〜

ありがとう、ゆいる。
今日は「ととのった〜」。

塩リズム

女湯

サ友さんと偶然出来た😆

前回はバタバタだったので
今回は5時間コース。
アウフグース2回受けられました。
ヨギーニ原田さんのアウフグースも受けられて

相変わらず静かで最高でした。

自転車でゆいるまで20:00,21:00とアウフグースの時だけ満室ですがそれ以外は普通の混み具合。
外気浴もベランダ?的なところでできました。
駐車場や反対側のマンションから見えるのでは?と心配になりますが夜は大丈夫そう。

後、サウナマットが新しいタイプに変わりました。

なお、川崎市民の方はデジタル商品券も使えますので、会計も楽々です。

スパイスカレー

1500と高いのですが、食べ応えもあり美味しかったです。

れもん水

今週も仕事終わった〜😆
帰宅後自転車に乗っていつものゆいるにやってきました

19時はアウフグースが無いため高温サウナでしっかりアチアチ
20時からのアウフグースは笹森さん、某魔法学校が舞台の有名映画にちなんだササーポッター❢
衣装や小道具から凝っててクオリティ高し
後編もあるらしいので楽しみ
21時回は田窪さんのヴィヒタロウリュ
ヴィヒタの抽出液がバケツにたっぷり入ってる🙌
発汗作用が高いと聞いて半信半疑も、ホントに汗が凄い、香りと合わせて気持ちよかった✨
22時回は笹森さんの中華料理アウフグース
初めて聞いた時は何じゃそれ?!と思いましたが、ストーリーや構成も面白い
もう完全に仕上がった演目で最後はマキタブロアーで蒸し焼きになりました😁

最近外気浴エリアがまさかの増設されてます🙌夜は風が吹くと気持ちよかった✨

最後は炭酸泉、温泉、水風呂を好きなだけ頂き満足😆
今回もありがとうございました

黒須組若頭 白川サウ也

ゆっくり3セット

うきとしくん

2024.08.02

推しの田窪くんが21時からということできました!!!

アウフをはじめる前に笹森さんが浴室内で飲めるドリンクを宣伝!初めて知ったw
オロポを注文!笹森さん営業がうまい!流石です!

21時はヴィヒタ回!ヴィヒタの香りがいい感じ!落ち着いた音楽で扇子!最初に一人一人にも風を送ってくれました!途中で呼吸を意識するようにして心拍も落ち着くように誘導してれたのもよかったー!!

最後にまた一人一人に強い風!ラストのオープンもきれいだったなぁ!キャッチも成功!!

そして、オロポを飲みながら田窪くんのクールスイング!これ最高すぎません??くっそ気持ちよかったんですけど??田窪くん、笹森さんありがとうございました!!!!

もも

平日の休暇でゆいるへ🩷
静かで空いていて、最高✨
暑い日で浴室内やかけ水がいつもより体感高め💦
そんな日は水風呂と炭酸泉の往復が幸せです🚰

荒井さん、、初めて受けました✨しっかり風を送ってくださっておかわり回まで😄とても気持ちよい時間を過ごせました!体力スゴイ💃

ヨギーニ原田さん、、いよいよ卒業月の8月😔ゆいるに行けるのは嬉しいけど切ない😭
ロウリュサウナではしっかりしたタオル捌きの強い風をいただき汗をかくことに没頭できました。だけどクールスイングで目が合ってからは目の汗が出てしまいました。。今日も素敵でした🫶

アウフグースサウナ室ではヨギーニさんのヴィヒタ🌿いい香りでリラックス!退館時間なのでクールスイングを遠目に見ていたら、気づいてくれて皆さんにしていたヴィヒタサービスをしてもらいました✨ありがとうございます!

今日もゆいるとヨギーニさんに癒してもらいました。幸せ🤗

Saunner T

2024.08.02

先月はあまりにもサウナに行けなかった。
サウナイキタイ、サウナイキタイ。

今日は羽田に用事があるので、足を伸ばして川崎へ。
久々に来ましたゆいる。リニューアル後は初訪問。
外気浴スペース、良きです。駐車場の愛車見れるのも中々。熱い夏ですが、心地よかったです。

1セット
アウフグースサウナ 研修生さんのアウフグース→水風呂→外気浴
2セット
ロウリュサウナ→水風呂→半外気浴

研修生さん頑張ってください。また伺いますので。
ここの炭酸泉は最高です、冷たいのに温かい。
何を言ってるのかですが、来たことのない方は是非。

新車に乗り換え予定なので、新車になる近々また来ます。

胡麻担々蕎麦+肉味噌おむすび

ここの麺は中華麺じゃないんですね笑 担々麺のスープに蕎麦が良く絡んでました。

もん

2024.08.02

今日もゆいるへ。
ヨギーニさんのいるタイミングを狙って。

トータル7セット。
今日も暑かったので、頭からの水風呂がかなり気持ちよかった。
ヨモギもヴィヒタもいい香り✨
毎回、1回1回を大切に味わいたい✨

ヤニクロ(ながしまよしと)

2024.08.02

お湯、炭酸泉(31℃)、ぬる湯(36℃)熱湯(39℃)温度は低いが、天然温泉、サウナ高温(オートロウリュ)と中温(アウフグース)、サ室高温は3段空いていたので、何人で掛けられかは不明、奥行きがあり、結構入れそう。室温は92℃だったかと。15分45分にオートロウリュ有り、1噴射でした。体感は厚く感じて短時間でもよくよく蒸されます。そして水風呂、13℃の表示に深さが150cm、潜り可(当然洗い流してからの)井戸水らしく水温も低いし、深さがある分深くなると刺すような冷たさ、蒸し冷めの波状攻撃状態。メリハリがあってよし。
温泉も物足りないと思っていた温度もサウナ上がりで使い分けれて、よし。31℃の気温だと熱く感じるのに、湯温だと心地良い。風呂水風呂も天然というのが凄い。外気浴、浴室内にも休憩するところありです。
アウフグースは研修生で下手なのが上手い人とのメリハリがあってよし。風きてる?とか風のキレとかも落差を感じられて良かった研修生はこれから場数を踏めば上手くなるよ!

ふゆ

2024.08.02

今日もゆいるで3セットからの濃厚ゴマ豆乳坦々蕎麦頂きましたが美味しくてスープ完飲しました😋

濃厚ゴマ豆乳坦々蕎麦

美味しくてスープも完飲