朝日湯源泉ゆいる

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

マサシ

2024.07.20

今週は面接やらなにやらでなかなか剣持さんに来れなかったため、今日は毎サからサウナ回し。

17:30in

18時 剣持さん(アウフサウナ)
夏ソング回。手品みたいに一瞬でオープンにする技?すごかった。あれ成功するようになったら誰でも見たことない。ゆいる卒業は近いけど、日々パワーアップしてる剣持さんがすごい。この風ずっと受けてたい。

食事

20時 永井テツヤさん スペシャルアウフグース(アウフサウナ)
クラシカルアウフグース日本大会で演った演目とのこと。過去何度か受けた永井さんのイメージは超剛腕ランバーなんだけど、クラシカルでの技術も半端ない。音楽に合わせて風と香りがしっかり届いて気持ち良すぎ。

クラシカル回でアウフ中の喋りはなくても、なんだか全体的に空気が柔らかかった。永井さんの人柄なのかな。終わったあといろいろお話もしてくれました。ありがとうございました!

21時 剣持さん(アウフサウナ)
ぴえヨンブートダンス(待機中)
Full Moon...!
サインはB
HEART's♡KISS
アイドル(おかわり)

推しの子回。2曲目のサインはBの時点でぶっ飛ばしすぎ。剣持さん史上最高速だった気がする…最近の覚醒ぬのさんすら超えてたかも。剣持さんの超絶技巧の究極だった。自然にサウナーから手拍子も声も起きて大盛り上がり。でもサインはBのサビは手拍子じゃなくてコール入れたいなぁ。オタクしか無理か(笑)

本編終わりでアウフサウナとは思えない極熱。本編終わった瞬間みんな脱出。アイドル使ってないからおかわりありなのはわかったけど俺も耐えられず🥲途中入室?の2人だけ残ってるところにアイドルでおかわりしてた。あそこまでやった後に凄すぎ…尊敬。

22:20out

腹減りだったため宮下くん受けられず申し訳。サウナ回しはさすがに疲れてたからアウフのみだったけど超楽しかったし回してよかった!

ステーキペッパーライス

8月末でグランドメニューから外れるかもしれない投票中だから食べた。美味いし残るといいなぁ。

ラーク

2024.07.20

ベランダで外気浴ができるようになっていた。素晴らしい。

浅倉半蔵

通算91回目のゆいる

ども、サウナずきん公認アンバサダーの浅倉半蔵です。

この日は初めての永井テツヤさんアウフ。
APTで受けたのは4人目! まだ半分!w

永井さんは迫力あるランバージャックをすると聞いています。
早速レポ!

感想。
美しい……。

驚くほど滑らかでそれでいて力強いタオル捌き。
そしてハリケーン剣持さんも推す大きな音を出すランバージャック。
う~ん、大迫力!

この迫力ある風が最高なんですよね。
やっぱり受けて良かったです。

APTの方々はフリースタイルが特に素晴らしいと思います。
永井さんもまたしかり。
ありがとうございました!

なお、この日は剣持さんとザバス佐藤さんのアウフも受けました。
剣持さん、やっぱり最後までぶっ倒れるレベルで最高です。
佐藤さんもさらにレべルが上がっていて素晴らしい。
3回のアウフと高温サウナ1セットで合計4セット。
いつもよりも多いサ活でした。

また、この日は入館直後にレストランの女神こと稲月さんとおしゃべり。
さらに個人的に、というより勝手に女神Ⅱ世と呼んでいるクマミさんともおしゃべりさせていただきました(^^♪
いつもいつもありがとうございます。
みなさんとお話しているとなぜか幸せな気持ちになります(^_^)
またお会いしましょう(^^)/

それでは今日はこの辺で
ありがとう、ゆいる!
またね!!

桜エビの塩ピザ

何度も食べてメニューから消さない努力をしますw

りぼかく

2024.07.20

サ活を遡ってみたらなんと3年ぶり!
前来たときはまだまだ発展途上感があったけど、サウナ室増えてるし進化を感じた🦅
喋ってる人の声が響き渡ったりしてたのが今やサウナーって感じの人ばかりでガチ黙浴
やっぱり私にはここの水風呂合わないなー(出入りで足が冷えすぎちゃうしリラックスできない)と思ったけど、よもぎ漢方のオートロウリュとしっかりレモンの香りがする炭酸泉がとてもよかった🌿🍋
ヘアビューザーもとても嬉しい🤍

ガパオライス

ふつうの美味しさ

庄屋

2024.07.20

半年以上振りの訪問。3セットやって微ととのい。
今日からみたいだけど、バルコニーが開放されてととのいスペースが倍増してた。これまではととのい難民になることもありがちだったからこれはかなりポイントアップ。
週末の割には人少な目だったかな?コスパだけがネックなので、敬遠されてるのかなと思いつつ、高いからこそ民度が高いのかも……とも思ったり……。

Yumi Suzuki

2024.07.20

川崎市にある「朝日湯源泉ゆいる」に行ってきました🥺♨️

半年ぶり2回目の訪問ですが、ここは黙約&アウフグースが最高!!!

高温サウナはロウリュ時はいられないくらい熱いですが、それ以外の時は良い温度🙆
今日はよもぎ蒸しで良い香りだった〜

そして炭酸泉がすごい!
うまく表現できないけど、体の表面は冷めてるのに内側がぶわーっと温まる不思議な感じ。

ゆいるでの初サ飯も美味しかった🤤

男風呂の外気浴スペースだけ、駐車場からほぼ丸見えなので(一応目隠しの布は貼られてるんだけど、目が粗くて普通に透けて見えるw)、どうにかしてあげてほしい。笑

マグロのレアカツ定食

ご飯・お味噌汁・冷奴・なます・きゅうりの浅漬けも付いて豪華でした

ケージェイ

nakamura

2024.07.20

現在進行形でととのってます

神奈川の道路いつ走っても中々慣れず
難しい、、
東京と埼玉は楽勝なのに、、

そんな気持ちをゆいるのサウナで吹き飛ばし
しっかりととのったのであった。

ヨギボーみたいなクッションは
私をしっかり駄目人間にしてくれてます

湯ーこ

久々のゆいる。
会社はすぐ近くなのですが
いいお値段なのでたまーに。
でもさー。やっぱりいいんですよねー。
サウナ、アウフグース、お風呂、水風呂、外気浴、飲食、休憩、スタッフ。
なのでたまに自分ご褒美で来ます。
身体が喜んでたー。

なべ

じゃいあん

サウナと麺

ニューワールド

2024.07.20

サウナ:10分 × 2(アウフグース)

訪問時間
9:00〜11:30

オープンと共に入りました。
朝はやはり人も少ないのでゆったり出来ます。

水風呂のあと外気浴しようとしたらドアが開いていたので、何気なく外のベランダを見てみると!
なんとベランダが完全外気浴として開放されていて整い椅子が10脚以上追加されていました!
ただ近隣から丸見え?半見え?なのは今後どうなるんでしょうかと考えながら外気浴させていただきました。

今日もととのいませんでしたが、外の風が気持ちよかったです。
あとアウフグースも最高でした!
ありがとうございました。

ヤー

hkrt8

tanu@125

7月19日花金 川崎 朝日湯源泉ゆいる♨️
 本日は、女性スタッフみちねぇさん、いくみさんが男サ室でゲリラ。

昨夜シウマイの会社様のお仕事があり、今日は休み扱い。ボーっとしていたら時間がズルズル過ぎて行く。我 目覚めよ‼️

15時イン。ゲリラ席確保から、洗体。
ヒゲを剃っていると、たきぐち。さんに声掛け頂く。席番誤りでフロントへ戻る。😆
そんなトコに幸運、女湯終えたヨギさんに会えました。土日は完全休養して、月曜のLD施設に備えるらしい。 沢山の期待に応えて来て下さいませ。

さて、初手レギュラー枠たきぐち。さん
中島美嘉 トップアロマは4種混合。ゆったり香りを楽しませる扇ぎ。
 次手はCodyさん 熱波は久しぶり。強めも短周期の扇ぎもキレが良い。師匠譲りね。 20時回は高温室に変更 砕氷配り、換気混ぜて、優しいサ室を組み立てる。
 みちねぇさんは、ハーバルリチュアル。浄化の鐘音 生ヴィヒタの雨 扇子とタオルの風群を御す。テンポ呼吸リズム キリッとした熱波。
 田窪さん リクエストでこちらもホットな回に。なるべく高い場所から蒸気を掴んでくる。…北海道サ旅報告、聖地のストーブが故障で残念。リベンジしましょ。

ラスト回はいくみさん。ゲリラ18人満席🈵なのだが、最終アウフなので追加希望者多数。入れ替え制お代わり宣言でスタート。 セージのお香 扇子🪭の扇ぎ 優しく厚い風を操る。タオルに持ち替え、オープンそしてダブル 不慣れな重さに戸惑い・・。
演目終え半数が入れ替え、お代わりステージ。最終は田窪さんが仕上げて頂きました。お2人グッジョブ❣️ ありがとうございました

ディナーは、夏野菜カレー。素揚げの野菜と欧州カレーの辛み これは美味。

Aike@蒸道

Today is ゆいる🤘
いつもオートロウリュばっかで久々にアウフ受けれて気持ち良かった🥴
やっぱ人の送る風は最高やね🫰
熱かった記憶はあったけど高温サウナのオートロウリュが本当に熱かったのを思い出した🔥
からのゆいるの1番愛でたい水風呂はめちゃくちゃ気持ちいい🫨
そしてちょっと前に発表してた新外気浴エリアが明日からオープンするみたいでそっちも楽しみ😆

ゆいる10種類のスパイスカレー🍛

美味😋

JD祭り

2024.07.19

沖縄出張の前泊地羽田に向かう前に寄らさせて頂きました…もう1件都内の施設に寄ろうかと考えていましたが22時から所属熱波師のアウフグースイベが有るとの事🔥
迷わず予約してしまいました⭐️
入館19時15分
退館22時半
先ず食事処で夕食を摂り
サ活開始
身体を洗ってサウナ室へ102℃
水風呂温度14℃台
身体慣らしで1セット→高温サウナ室で20時からアウフイベの告知が
熱波師はゆいる♨️所属のcodyさん
見事なタオル捌きと確実な風を受師達に送りました…ラストはアップルの香りのデカ玉キューゲル投入からのロウリュウ🔥🔥🔥🔥🔥
大満足です♪
その後も高温サウナ室アウフグース用中温サウナ室琥珀不感強炭酸泉等巡り一旦休憩
22時予約済みのアウフグースイベ
ゆいる♨️所属のいくみさん
サウナ扇小中2種
ACJ公式タオル等をサ室に配置してこれはかなり期待出来ます♪
ホワイトセージのお香&キューゲルをストーンに投入してサウナ扇を駆使してサ室を作って行きます♪
公式タオルに変え撹拌と熱波を送る迄かなり順調でしたが後で少しお話させて頂くと本日初使用との事💦
どうりで使い辛そうでした…その後小さめのタオルに変え水を得た魚の如く躍動したパフォーマンスでした♪
ラストはアチアチ&強烈な熱波有難うございました🔥🔥🔥🔥
すっかりゆいる♨️さん堪能させて頂きました…スタッフ及びご一緒して下さったサウナ〜の皆様有難うございました☆
女性熱波師のイベでパンツを配られたの初めてでしたが素晴らしいシステムだと感心しました…自分のホームでも取り入れる様にお願いしてみます♪

国産鶏の塩麹しっとりむね唐揚げ

ゆいる♨️さんの食事のクオリティめちゃくちゃ高い👍隙がない

ワイ

平日初訪問🧖‍♀️
静寂が良き✌️

かめた

2024.07.19

約2週間ぶりだが物凄く久しぶりに感じるゆいる。
梅雨も空けたし深くて冷たい水風呂と炭酸泉が最高に気持ち良い気候ですな。

本日も落ち着いていて、人の出入りが激しくないため強炭酸泉も29℃、休憩エリアも適度な外気で全てが良い塩梅。
あ〜家の風呂も蛇口からこの琥珀強炭酸泉出ないかな(出ないって)

夜に予定あるため、ヨギアウフのみ。
ヨギ様ヨモギ→マイケル。
最初のひとあおぎから美しくマイケルのバラードも相まって開始10秒で目から汗。
しかしすぐに決めタイミング以外でもポウッ!連発の様子が変なマイケルに(笑)大暴れと大量ロウリュと高速技でサ室激アチ、爆笑の渦。
That's エンターテイメント。
ヨギ様中温→ディズニーメドレーヴィヒタ回。なりきりマーメイドは途中脱皮し妖艶な人間のお姉様になるのです。
クールスウィングまで美しくサービス精神満載で全力。感動。

ここで退館するつもりがもう1セット入ったら完全にキマってしまいととのいチェアーで多分20分ぐらい爆睡。
ぎゃっ、趣味活@歌舞伎町に遅刻する〜!
人混み掻き分け12分前駆け込みセーフ。
昼と夜で全く違うエンタメに没入8時間、充実の休日だった。

サウナ:高温アウフ15分/中温アウフ15分/中温9分

10種のスパイスカレー

一周回って原点回帰。間違い無いウマさ。

登録者: snb9