朝日湯源泉ゆいる

温浴施設 - 神奈川県 川崎市

ふゆ

水曜サ活 サウナ飯

今日は朝日湯源泉ゆいるにハリケーン剣持さんのアウフグースを受けに来ました🧖

今回の演目は宇宙ツアー🚀🪐
彗星という名の巨大キューゲルが出て来たり、剣持さんがダースベーダーになったりと面白くてさらに見事なタオル捌きで感動しました🔥

サウナ後のプリンとコーヒーも最高です😊🍮

プリン

硬めで濃厚で美味しい🤤

カラメリゼ

水曜サ活

久しぶりに電車で来てみた
シャトルバスはタイミングが合わず使えず仕舞

何回かお会いした事のあるお姉さんが声をかけてくれて嬉しかったです(自分から挨拶できずごめんなさい)

黙浴じゃなかった時代はすごい話かけてくれるおばあちゃまがいて、ゆいるがリニューアルする前の話を聞かせてくれたり近所の七不思議を教えてくれて楽しかったなぁと思いを馳せながら激熱ヨモギロウリュを浴びました!
上段はシールド張ってもすぐキマる😂

焼け石に水

水曜サ活

8月で卒業とのことだったので剣持さんのアウフグースを受けに…
ただただありがとうと言いたい。

ハマの熱男

まこ

2024.07.30

今日はずっと行きたかったゆいるへ🥺
5時間コースを利用!ホームページの割引券は入場した時に見せないと適用されないので注意⚠️

3階のまったりスペースで1時間ぐらい漫画を読んでから19:30のアウスグースに間に合うようお風呂へ😙

ダッシュで洗ってスタッフさんのアウフグースに参加しました😍
ちょっと混んでたから1番下段にいたけど、アウフグースサウナは75℃だからあんまり熱くならなかった😩
おかわりして、水風呂が空いたの確認して水風呂へ😚
深くて潜っていいとのことでサイコー!🥰
外気浴スペースは狭くて行けず、内湯の椅子でトトノイ🩵
サウナは2個あって高温と中温🙃
高温は30分に1回オートロウリュがあり、上段で構えてたら熱くて熱くてすぐ断念しちゃった🥹笑

水風呂で頭まで冷やして、30℃ぐらいの炭酸水風呂?で冷冷浴も最高でした😘

あっという間に5時間経ちました😭
また行きたい!!!!

プシュケ

2024.07.30

一言:サウナの日(3/7)以来、2回目のゆいる。運良く下の子の預かりが取れたので、前回は時間が無くて受けられなかった、ヨギーニ原田さんのアウフを受けに✨平日だというのに10名以上は居た。
力強いタオル捌き、軽やかな舞い、皆に慕われているのがよく分かりました。
12時半からのオークでペチペチ回の後に入った炭酸泉がサイコーでした。
ひんやりしてるはずなのに、身体はポカポカ。不思議な感覚。
お迎えリミットで17時前には退館しなくては行けなくて、ヨギーニ原田さんのアウフは途中までしか、受けられなかったけど、最後にご挨拶ができて良かった✨
お疲れ様でした。

ワイ

生ラベンダーロウリュと
BGM神すぎた

絶対またやった方がいい

他のお客様もよかったよかった言ってた

かつら😁

さうなる

2024.07.30

9分(アウフグースサウナ)
7分(オートロウリュサウナ)
12分(アウフグースサウナ)

コストコ前に寄りました‼️
水風呂は冷たく深く、外気浴スペースは小スペースながら風通り良くて気持ち良かった!

タイミングよくアウフグースが始まったのですが、外待ちするほど混んでて諦め。様子を横目で見てたけど、
ストイックアウフギーサーのテンションを上げるために爆音で曲が流れる中ストイックにみなさん汗を流されててその間サ室に入れず笑 すごい平日でもこんなストイックなアウフグースやってんだなと。外長いことショーは繰り広げられサ室出た所でもタオルぶん回しててみんなに濡れタオル脳天にビシャーン!ありがとうございますと言わんばかりの修行みてる感じでした。横目で見てるだけの私も思わず拍手笑 てか途中から入ったらそっと扉閉めるな、くらいストイッククラス設けられてました。こちらは炭酸泉入ってただけなのにタオル水バシャー!で一見はビビりました。ストイックアウフグースやってるって事前に教えて。

その炭酸泉が過去一の炭酸で、最高でした。己がウィルキンソンになった気分でした。

サ飯は和え蕎麦にしたんですが、山椒オイル効いてて美味しかった!卵はもらいました。友人が食べてたカレーも本格的で、クオリティ高いご飯でした。

和え蕎麦

りぴまる

in 14:00
out 17:00

ヨギ様の風を浴びたくて🐰🌿
ゆいる卒業してもどこかでアウフグースを
続けてくれるのでは…?と期待してたのだけど
残念ながら噂通りアウフギーサー辞めてしまうそうで…
あと何回受けられるかなぁ😭😭😭
8月前半の予定とにらめっこ

14:30、16:30の回の間に10分を1セット
合計3セット

とりあえず8/15は会える!🦁💕
って事で涙はこらえて(ちょっともらい泣きしちゃったけど)
必死に記憶に焼き付けてきた←
ヨギ様は、毎日が全力で神対応🗽
本日もそれはもう素晴らしかった🫶🏻
サービス精神がすごすぎる🤣
爆風でサウナハット飛んでったし
悲鳴抑えきれずだった笑

強炭酸生ヴィヒタ風呂もいい匂いでよきだった◎

次回まで、またバリバリ働いて癒されにきます💗

黒須組若頭 白川サウ也

中三日

オカピ久保田

2024.07.30

今月2回目のサウナは朝日湯源泉ゆいるに行きました!
前からずっと行ってみたかった場所なので、店内に入った瞬間から興奮が止まりませんでした笑
サウナは当たり前の如くめちゃくちゃ良かったです!
アーフグースも一回味わえたので大変満足です。
熱波師の若い兄ちゃんの一生懸命な姿とノリの良さに感銘を受け今後も頑張って欲しいなっと思った今日この頃笑
帰りに家系ラーメン御三家の六角家のDNAを受け継いだ雷家さんで夕飯を食べました!
普段食べても美味しいのにサウナ後の家系ラーメンはまたさらに格段に美味さを実感出来ます^_^
今月は2回しかサウナに行けてないので来月こそは沢山行きますよ〜

サウナ 10分×3
20分×1

水風呂 30秒×4

外気浴 15分×4

ザイさん

2週間ぶりのゆいるへ

なんと!!外気浴エリアが外に出れるように進化しててめちゃくちゃあったらいいなが実現してて興奮しました🤩

ゆいるさんこんなことしたら最高すぎてたまらないですよ

スパイスカレー

あっくん

2週連続HOME

4セット

昨日は飲み過ぎた為、低温サウナスタート。
アウフグース後ともあり温度、湿度も高く香りも良くいいで出し。
水風呂もキンキンでガッツリ冷やしてからの外気浴はサイコー!!
ただやはり最近の灼熱な日々でインフィニティ整いとまではいかず、、、。

そして本日もアウフグース受けれました。
ゼラニウムとラベンダーの癒しの香りにAdoの激しめ音楽と共に舞う熱波師さん。
コントラストが面白く楽しい時間を過ごせました。
やっぱり、ゆいるに来たらアウフグース受けないとですね。

高濃度炭酸泉や天然温泉もサイコーなのよ。

マルノウチ ベル

【ゆいる⭐︎毎日がSpecial】
15:50 フロントに犬ティ(剣持くん)。コリー犬に似たつぶらで優しい瞳です。(犬に例えるのヤメレ)
16:00 穴雪→美獣→荒神のデズニーセトリ。誰かと思えばタッキーちゃんでした。
16:30 ヨギ/GAGAバラード。日曜日のヨギヤライベントの余韻が尊い。トップガン・マーベリックのテーマによる感動的なパフォーマンスでした。五感でスクショしました。
18:30 ナガ/漢方よもぎの追いロウリュウでバクレツ発汗。
19:00 ザバス/お隣からザバスシャウトが聞こえてくる。アウフしながら奇声上げるのってココンくんを思い出す。音楽はたぶんミセス?
19:30 ナガ/ラベンダー&ヴィヒタの薫りで魅了する10分間。前回のバリ島お土産アウフに続き、今回もラベンダーパークで摘んできたお土産を自宅でセミドライに仕上げてきたそうです。ホスピタリティの塊っすね。ありがとうございました。
20:00 花たんとキングダムの話して退館。
【本日のゆ飯】クマミィがいたので和え蕎麦まっしぐら。お蕎麦はもちろん、ロースハムのジューシーな食感とゼツミョーな塩加減が堪らなくギルティなのであります。

和山椒オイルの和え蕎麦

ロースハムがとっても美味です。

えりか

初ゆいる!
有給使って早めのin!

姉が横浜観劇ついでに行くというのでお供。
近いけど、アクセスがいまいちなので行った事なかったの。
だけど、私の身内以外の唯一のサウナ友達から炭酸泉が強烈!と勧めてもらった事もあり気になってたのよね…

送迎バスの時間が合わず、浜川崎から徒歩10分。

15時頃in。
平日のこんな時間空いてるだろと思ったらまんまと空いてました。

お清めからの炭酸泉。
うん、これは間違いなく強炭酸だ。
お股がピリピリするし、指先を水面から出すとぽっぽする。(私の強炭酸の判断基準)

不感湯というのも推せる…!
しかも本当に強炭酸!この辺(と言えるのか分からないけど)だと湯〜ねるが最強だったけど本日塗り替えられました。(私調べ)

温泉もなかなか濃厚。
身体に良さそうだわ〜。

サウナ入ってないけど、すでに気に入った笑
また来る。

そしてサウナ。
まずは中温のアウフサウナで。
14:30のアウフの残り香か、良い匂いした。

最上段で12分じっくりあったまった。

水風呂深いし15度と好みどんぴしゃ!
琥珀なのはなぜ??温泉冷やしてくれてる??

外気浴スペースは5席と少ないが、空いてる時間のため問題なし。
個人的には窓際の椅子がお気に入り。

2・3ラウンドはオートロウリュサウナ行ってみたよ。
2ラウンド目はオートロウリュ待ってたら10分半いる羽目になった…
外の時計ズレすぎぃぃ。

ここで姉は離脱して、1人で16時半のヨギーニさんのアウフ参加。
さすがにアウフに合わせて混んできました。
ハプニングで10分押し笑

ヨギーニさんは色々な施設のレディースデーでお見かけしたことあるんだけど(アウフギーサーではなくお客さんとして)アウフ受けるのは初めて。

個人的には女性特有のしなやかさと身体の柔らかさを活かした独創的な技でとても好きでした。

初見なので分からなかったのですが、終わった後も浴室で何かやってる??
(音だけ聞いてて盛り上がってた)

お風呂の後は3階の休憩コーナーで漫画読みまくって4時間半くらいでチェックアウト。
漫画の品揃えなかなか良かったから、また長期滞在しにこよ。

平日は送迎バス少ないand最終早いのがネックだね。
でもバス停目の前なので、市バスでサクッと帰れました。

木刀2

おまき

2024.07.30

ソワレ公演を観劇するのに午後休取った!
観劇前に初のゆいる上陸じゃー!

会社の最寄り駅が陸の孤島すぎて14時すぎには着けるかと思ったら全然着けなくて15時前にIN

そこそこ人いて驚いた!
しかもほとんどがサウナ目当て!
お清めしてる間にどんどん終わられてったけど。

お目当ては強炭酸泉!
強いと聞いていたけどほんとに強力だった!最高である!!

中温12分、高温下段10分(オートロウリュあり)、高温上段8分でフィニッシュ!
ヨギーニさんのアウフのお支度を横目に髪の毛乾かしてさささと退館!
2時間で入ったけど今度はもっとゆっくりしたいなぁ~

では、横浜でオペラ座の怪人観てきます!!!!

Soup Stock Tokyo アトレ川崎店

スープとカレーのセット

オマール海老のビスク好きすぎ問題

もん

今日もゆいるへ✨

受けたいアウフグースヨギーニさんのタイミングを狙って向かった。今日は行き帰りとも送迎利用。

着いてすぐ、今日はモリンガのドリンクを頼んでみた。美味しい&ぐんぐん体に染み込んですぐ飲み終わった✨

残り少ないよなと考えると悲しくもなりつつ、でも楽しみながら今日もアウフグースを受けた。

今日も水風呂に頭から潜る位でちょうどよく気持ちいい✨

モリネード

ぐんぐん体に染み込む。美味しい✨レモンの酸味をとても感じる✨

サウナマン

今日はアウフスケジュールを確認したら
珍しく火曜日昼間に剣持アウフが…
辞めるまでに
そんな機会があるかわからないので
いてもたってもいられずに
急遽ゆいるへ
13時剣持くん
14時たきぐちくん
15時剣持くん(ロウリュサ室)
当初予定に無かったロウリュサ室でのアウフも受けられて
マンツーマンになったおかわりアウフでは
今までお世話になったお礼も言えて
とても良いサ活となりました
8月末までにまたタイミングが合えば
またキレキレの剣持くんの風を浴びたいです✨

ゴマ豆乳坦々蕎麦

程良い辛さ 濃厚な坦々スープと肉味噌がうまい✨

登録者: snb9