男性専用

温浴施設 - 東京都 渋谷区

イキタイ

アポロチョコ

のんあるサ飯

レディースデイに初参加!定時退社して行ってきた。
人数制限をかなりしてくれているみたく、かなりゆったりと利用できた。
駅近サウナ(銭湯以外)だと過去一番でよいレディースデイだったかも🧖‍♀️
4セットバキバキに整って家に帰ったら取り憑かれたように寝てしまった。
サウナ室はコンパクトだが、ストーブは大きくかなり熱くなる。ロウリュウするとダイレクトに熱が届くので痛いくらい笑

井戸水ということで冷た過ぎず気持ち良い

念願の外の外気浴スペースは日常の風景が見えつつ疲れを癒してくれる空。夕暮れから夜景まで楽しむことができた。

食堂でサ飯を食べていると、マグ万平さんいらっしゃった!笑 ミーハーすぎて声はかけられなかったけど、最後会計の時わざわざ挨拶してくれたので優しさが伝わってきた

チャーシューおにぎりとガツポン

ちょうど良いサイズ!鉄板焼きも美味しそうだった

まりっぺ

2025.02.14

ありがとう、レディースデー。
あまりに楽しみすぎて常に15分前に着いてしまう。

今回はなんと19時からのマグ万平さんのウィスキング体験回!!
その前に何度もサウナを堪能。

最初は軽く体を慣らし、いつのまにか水風呂が気持ちよくなる(初回はちょっと冷たいと感じる)。

サウナ室のストーブ、やっぱでかいよな、、デカすぎると今回も思う。お前でかいなあと心中で話しかけたり。
窓際の内気浴時の脳内で壁が迫ってくる幻覚が気持ちいい。この斜め壁やばい。

今日はアメニティの良さにノックアウト。
牛乳石鹸ブランドのクレンジングオイルは実はかなり良い。
ダイアンのシャンコンは香りと成分が両立しており、高品質。なんだここ、女性特化型スパか?と錯誤しそう。

外気浴でずっと京王線新宿線、そして線路の線形、転轍機を見ていたが、きょうは遠くの方に無数の明るい点が遠近あるが並んで降下しているのを発見。
羽田着陸待ちの飛行機たちだ。
後ほどの特別撮影タイムにて、帯広、大阪、札幌から飛んできていることが判明。
私はフライトレコーダーというアプリで今飛んでる飛行機がどこからどこに行くのか確認する癖があるが、着陸する飛行機に関しては心から無事に降りて欲しいと思うところがある。
遠くから東京に来てるもしくは帰ってきてる人たちの週末が楽しくなりますように。

(あまりこの思いは電車には抱かない。なぜなのか。
しかしサンライズを見る時は、その優美な姿とポツポツと点る窓の明かりを見て、楽しい旅をとは思う)

貸切サウナの方は蒸気の抜けが早いが、あんまりロウリュし過ぎるとストーブが力無くなるので頻度は注意しつつ。今日は夜まで元気であった。

ウィスキングは二人体制。
1人一本ウィスク、チョコレートスクラブは塩ではなく砂糖、冷凍みかん食べたり。
え?贅沢。氷水を掛けてもらい、これ街中でされたらショックなのにサウナ室では昇天なの、これがTPOとか思いながら受けた。

大変和やかムード。マルシンさんのLDは雰囲気も柔和。
偶然できたサ友さんありがとうございました。
また会う日まで。

ガラナ

チャーシューも食べたんだぞ!

カイ

2025.02.14

浴室のサウナは薄暗くて落ち着く雰囲気。2段目のストーブ近くは熱々、下段は割と落ち着いた温度でゆっくり入れました。入り口近くの椅子は座りたかったのですがタイミングがなく。あの席もゆっくり入れそう。
ロウリュすると熱い空気がすぐ回ってきて嬉しいです。

イベント日なので貸切サウナの方も開放していて入れました。浴室のサウナを小さくした感じで雰囲気最高。ドア開くと結構すぐ温度下がっちゃうのでこういうバタつくイベント日だとちょっと温度低いかな?と思いましたが、一緒に入ってじっくり温まる友達同士のサウナには確かに合いそう。

広くて深め。20度弱くらいの温度で適度に落ち着けます。
噂には聞いていたけど本当に広い湯船が水風呂でした。

浴室内に椅子がいくつか。椅子によって角度とかが違うのでお気に入り探すのも楽しそう。
あとは屋外休憩スペースもあり。本当に隣のマンションがすごくよく見える位置だけど、夜景もとても綺麗です。
貸切サウナの方の休憩所は椅子がふかふかだったり、キャンプチェア風だったりおしゃれでした。椅子もたくさんあってよかったです。

念願のマルシンLD!抽選外れたりタイミング逃したりで中々行けなかったので嬉しいです。
19時からのマグ万平さんとマルシンスパスタッフさんのイベント回。

イベントはウィスキング体験会みたいな感じでした。
ウィスキングって、正直濡れた葉っぱで叩かれて気持ちいいのか?と疑ってたのですが、サウナ室で温められた良い香りの葉っぱは意外と癒されました。あずきの力とかと同じイメージ…?
ウィスキングされたりバレンタイン限定カカオと蜂蜜系のスクラブも塗ったり、サウナ室で冷凍みかん食べたりと盛りだくさんなイベントでした。

水着着用回だったのですが、イベント終了後は水着脱いでお風呂入って良いタイミングがあったり、マグ万平さんのご好意で浴室内写真撮影okタイムがあったり、かなり盛りだくさんでした。

レストランも最後駆け込みで入れました。笹塚チャーシューもオロポもヴィヒタビールも美味しかったです!

万平さんがバレンタインのお菓子配っていたり、スタッフさんが床を頻繁に拭いてくれたり、浴室のシャンプーとかメイク落としとかも多分LD用に準備してくれたやつのようだったりと、とてもサービス精神が溢れているのがよく分かりました。
また来たいのでLDに当選すること願っております…!

オロポ

大量!飲みやすくて美味しい。

4年ぶりにLD!

サ室が随分変わってて昔の記憶が…😂

万平さんのボタニカルロウリュ会に

参加させていただきました💗

グループウィスキングに

ココアのスクラブ、

冷凍🍊と贅沢🥹🌸

偶然した皆さまありがとうございました❤️

笹塚チャーシュー

みんなで抱えて食べた🤣

青のすみか

2025.02.14

久しぶりの当選!!!

19:00からの万平さんのウィスキング🌿

そして今日は顔みしりの方お二人がマルシンのスタッフに🤭
黒い制服着てる姿は新鮮でした

グループウィスキングは万平さんとウィスキングマイスターのオグリさん
みんな可愛いサウナハットかぶってるけど
私は毛穴1つ1つ、すべての毛根までヴィヒタのエキスを染み込ませる勢いでノーハットで挑みました(サウナハット忘れた😓)

スクラブはバレンタインっぽく
ココア、蜂蜜、砂糖でした

甘ーい香りに包まれてたまにヴィヒタの香りもして幸せすぎた😍

チャーシューで腹ごしらえして
そのあとも急いで裸タイムのサウナへ

着替えて撮影タイム

🦊サウナハットの伝道師をパシャリ📸
NWでも偶然したばかりw

万平さんと📸
白山湯のロンTいいなぁ

レディースデーありがとうございました🙏💕

笹塚チャーシュー炒飯

美味しすぎて食べ過ぎる😂

えつだむ

【憧れのマルシンスパ、レディースデーに当たったよの巻】

夫からその素晴らしさをずーっと説かれていたマルシンスパ、レディースデーにやっと当たりまして行って参りましたよ。バレンタイン19時の回。なんとこの回はマグ万平さんのボタニカルロウリュのイベント回!マルシン初めてなだけでなく、こうしたサウナのイベントも初めてである。

ボタニカルロウリュは20時と21時の回があるようで、受付で希望を聞かれたので20時を選ぶ。下駄箱の番号がロッカーの番号になるのね。これはルビパと同じシステム。バスタオルと館内着とポンチョを渡されて、ポンチョ?と思って水着に着替えていたら(この回のみ水着着用)、同時刻に来ていた三人組の1人が「ここはポンチョで行くでしょ?」とか言ってたので「え?」と思わず聞いてしまったところ、一つ上の階との移動で使うので、上に館内着きていっちゃうと、戻ってくる時びしょびしょですよ、と教えていただく。前回からの学びなのだそうだ。いいな2回目か。お礼を言って私も水着の上にポンチョを羽織って移動。失敗したのはサウナ用メガネを忘れたことだな…。

浴室はドラマ「サ道」をはじめ、各サウナ番組で見たことのある配置。初めてきたけど、奥の広い方が水風呂なのは知ってる。ああ〜来れたなあと感慨深くもあるけど、洗い場で並んだのは初めてなので若干の戸惑いも。

まずお風呂で下茹でしていざサ室へ。大きなストーブを取り囲むようにベンチが配置。奥の上段を確保できたのでそこでじっくり8分。熱さが優しいのでかなり長いこといられちゃうな。水風呂は20度。水が柔らかくて気持ちがいい。すべてちょうど良い感じ。贅沢ー。20時まではまだ少しあるのでこの後0.5セット行って湯船で待機。

ロウリュイベントはおよそ10人参加。マグ万平さんとスタッフさんがヴィヒタで蒸気を行き渡らせてくれる。じんわり気持ち良い。それから一人一人、すこしだけウィスキング的なことをしてもらう。腕と肩がふんわり温まって気持ちよかったな。ヴィヒタを一人一人手渡されて好きなようにファサファサできたのも良かった。それからカカオフレイバーのスクラブが配布され、腕や顔に塗りながらマッサージ。サ室内がバレンタインらしい香りになった。

上段に座っていた私は熱くなって先に出てしまったのだけど、そこから誰もいない水風呂でゆったり浸かり、すっきりとしたととのいを得たのだった。リストバンドをサ室で落としたりしちゃったけど(すぐ探してもらえた。ありがとうございました)本当に良い体験でした。

また当たりたい!男性が羨ましい。(なんか表示が男になってるけど女ですよ)

笹塚チャーシューと梅オロポ

オロポ想像以上にでかい

fami_red

2025.02.14

今回も当選!運を使ったのかも?やはり熱いのに不思議と苦しくない。無駄な移動もなく2時間満喫。とは言え、サウナ、水風呂、椅子どれも時間をかけたい心地良さでそれほど回転はせず。

にゃむ

のんあるサ飯

レディースデー。初訪問です。
幸運にもウィスキングを受けることができて
ヴィヒタの香りで癒されました。

万平さんとマルシンスパ従業員さんによる
体験版のウィスキング。
万平さんオリジナル
バレンタインスペシャルスクラブ
(ココア➕シュガー)
個人用ヴィヒタ(白樺)
そして、水分補給のミカン🍊をいただき
丁寧に施術いただきました🌱

天空のヴィヒタビール🍺
ケグ🥫がありましたので
注視しますとオリジナルビール。
原材料にレモンピールと【ヴィヒタ】、ペッパーが。
アルコール5%とは思えないくらい
軽い感じで飲みやすいです。
クラフトビール好きなかた、
お試ししても良いと思います。

スタミナチャーシュー丼

美味しゅうございます

yukomouton

マルシンスパLD☁️
セルフロウリュ2杯したあとのサ室とトロトロ水風呂のバランスが絶妙だった🤤
万平さんが快く桃色の人形を持ってくれた🥹🍑🍦
ご開催ありがとうございました✨

へちへち

2025.02.14

LD当選したので初マルシンスパ。サ室は100度越えでサイコー。すっごく気持ちよかった。音楽もアロマも良い。水風呂も良い。昔は窓ガラスが透けてて景色がサイコーだったらしいけど、今は不透明でガッカリ。渋谷区の禁止条例かな。お風呂があるのも良い。個室サウナはイマイチ。あれいるかな?ソファー無くしてサウナにして欲しいな。LDの2時間も短い。3時間は入りたいな。そして生姜焼き定食がイマイチ。ここはチャーシューが美味しいみたい。失敗した。そして皆さんの投稿みて思ったけど、私は帰る時にくじ引きさせてもらえなかった。これは根に持ちます。半袖半ズボンの館内着が臭かったな。タオル使い放題はサイコー。そしてLDはお値段が高いな。悲しい。でもサ室は最高。

Tracy

2025.02.14

ついに、ツルピカさんのホーム、天空のアジト マルシンスパへ..!!
ここはととのんでも笹塚回で登場してるので、私にとっては聖地✖︎2😭😭レディースDAY当選のメールはホント嬉しかった..

予約は15-17の飲食プラス1h OK、10階受付の後ロッカーで館内着に着替えて11階がサウナ。うわー本当に水風呂の方が大きいw 良き良き👍お風呂のところの窓から風が吹いてきて良い感じだ..

そしていよいよサウナ室、フェラーリのエンジンを乗せた軽ワゴンを堪能🔥
100度超えのなか、奥の上の席だとロウリュの後熱すぎて一度はたまらず出たw

本日のレディースDAYは予約貸切サウナも開放されてて、タイミングよく最初の数分は1人貸切状態。ロウリュしまくり、脳から幸せホルモン出るのを感じました..

イスはプールサイドにあるような寝そべれる型が4つくらい、普通のイスもそのくらいあって足りないことはなかった。
例の外気浴スポットもポンチョをきて堪能。夕暮れ、笹塚の街を眺める。幸せ...

お会計の時にチンチロくじ的なものを振ったらゾロ目が出てサウナハットをGET‼️

あー幸せだった。帰ります🚃

チャーシューカレー

ちょっとお米が..

a

2025.02.14

やっぱどこよりも1番好きなレディースデー🫶

人数をしっかり管理してくださってるので本当にストレスなくルーティンがこなせる!本当に大事!
どっちのサウナもロウリュすればしっかり熱いし、入り口横のベンチでしっかり蒸される事もできる🫶
マルシンスパのサウナって本当に綺麗な玉汗が出るんだけどこれ何で??アカスリ後とここでしかこんな綺麗に出ないのでとても不思議。
キンキンすぎない水風呂も最高だし、浴室の椅子も風が入って気持ちいいし、夏の時は暑すぎた外気浴も夕方の気温が寒すぎず本当に気持ちよくて!!!!

マットを敷いてないので汗を拭き取りたいからフェイスタオル使い放題なのも助かるし厚めでめっちゃいい!!

ここだけはどうしても毎回来たい!!って思えるLD!

また次も来れますように!!

七宝麻辣湯(チーパオマーラータン) 笹塚店

麻辣湯

チャーシューも食べたかったけどサウナ中に麻辣湯の口になってしまったので!!!

あこちゃ

2025.02.14

3回連続当選してるレディースdayへ。
今回は14時半~16時半の枠に当選。

2回目は用事ができていけなくなっちゃっちゃたので
実質2回目。

相変わらず湿度高くて
汗かきやすくて
好き♡

1回目の時と変わらない106度。×4セット
水風呂18度くらい。

個室も×1セット

変わっていたのは
体洗う場所の鏡🪞
前回手でふいてもなにしても曇りっぱなしだった鏡がちゃんと見えるようになってた♡

食堂でノンアルのレモンサワーが貰えるってなってたけど
水飲みすぎてお腹いっぱいだったからスルー。

帰り際
パックとステッカー受け取るのも変わらず( ◜︎︎𖥦◝ )

ささまり

2025.02.14

さいこう!!!!

だけど、せーりのひとがLD参加してたみたいで湯船に経血のかたまり、、、🩸洗髪体せずにサウナ入ってる人もいて、LDとしては最高の人数制限と運営だったのに、それを台無しにする一部の客のマナーの悪さでした、、、
マルシンは悪くない!!!!!
悪いのは馬鹿でマナーの悪い客!!!

もえぴ

2025.02.14

カオナシちゃん(i.i)

2025.02.14

本日もやって参りましたマルシンLD🚺💕

ここはやっぱり最高ですね(*`ω´)b
文句なしの安定です💭ྀི

スタッフさんたちともお話できて
心も体もぽっかぽか🔥!!
さらにサイコロでゾロ目が出て
良質蒸温コラボのサウナハットget👍✨
先行販売のグッズも🤩

次回のLDも当選しますよーにっ🤭🩷🩷
来週は彼氏がマルシンDay笑

チャーシュー定食

マルシンと言ったらこれでしょ( *¯ ꒳¯*)

2025.02.14

念願のLD当選!
コンパクトなのにアチアチなサ室で
香りもジャズのBGMもととのいスペースも含めてかなり好きでした🤤
また当選しますように🙏

定番オロポ

でか

のんこ。

2025.02.14

今回も当てていただき、本当にありがとうございます✨🙏🏻
前回はジートピアに注力しすぎたおかげで見落としてたLD。
今回は神シフト(17時からの日勤)を引いたので、無事に来れました✨🙏🏻(シフト提出後だったので博打だったのはここだけの話)
早起きして、笹塚へ。いつも贔屓にしてるパン屋に立ち寄り、マルシンスパへ。

マルシンスパのLDのよいとこは30分ごとに区切っての抽選制なので、みんなおひとり様✨
しかも、人数制限してるから、混み混みの時間がない!
いつものベンチ席とかストーブ横席も座れたし、ソロ時間もあって、ロウリュもできた!(もちろんロウリュ激アツ)
シャンプーも女性に気遣ったDianeだし、おしゃべりもないし、マナーも良いので快適すぎる〜!
あとはおしゃれなジャズが流れて、100度近いのに10分楽々にいられるサウナ室!のんびり蒸されて、内気浴も外気浴も堪能したし、貸切サウナもバッチリ使い、2時間あっという間に終わった☺️

いっぱい汗かいたから炭酸増しオロポがおいしすぎたー!
この前、お酒弱い民だから、ドロナミンCは飲めないので、サービスはノンアルとかがいいってアンケートかいたら、のんあるレモンサワーに変わってた!のんあるレモンサワーにはいつもお世話になってるから嬉しい!🥰

サウナ行ってから仕事行くってなんか新鮮だけど、今日は穏やかな気持ちで働けそう🤣
来週のかるまるLDいけたらいいな〜、いきたいな〜(ある意味レディースデーに当たらなければ…)

マルシンスパ様、また当ててくださりませ✨✌('ω')✌

炭酸増しオロポと笹塚チャーシュー

この組み合わせが至高。

ぽんこち

レディースデー