男性専用

イキタイ

みっち

CDG✈

20:50〜23:50
LINEの1時間無料チケットでの3時間コース。あとハチペイで渋谷区デジタル商品券利用のお得度マックス。
10分AG、8分3セット、休憩40分。
21時のアウフグースもギリ間に合い1発目からガッツリ汗だし。
帰るまで常に2段目も満席の混み具合。土曜だし友人連れの若者多数、だが他のサウナに比べやはり客層の質が良く、マナーがいい。
2セット後にオロポ休憩挟みつつ、残り2セットと、3時間にしては少しセット数少なめの今日。朝イチからエニタイムでガッツリ脚トレしたのが効いたのかも。
ファミマでクエン酸ドリンクとヤクルト1000買って帰って爆睡。明日は昼から整骨院でマッサージとカッピング受けて来ます💆‍♂️

オロポ

ジョン萬次郎

セロトニン

3セット

愚痴が多くなってしまったとさ。

入浴マンハッタン

2025.02.15

出張、飲み会、店休、LDとなかなか行けなかったマルシンスパに久しぶりの訪問♨️

何も気にせず11Fに上がると21時のアウフグース待ち列💦
しっかり身体を洗い、長めに入浴と飲水で準備完了!
サ室のドア小窓からタオルが舞っているのが見える…

アウフグースのアロマの残り香で1セット目からいい感じ
外気浴であっちが渋谷かな、あれは三茶のキャロットタワーかな?などとボーッと夜景を鑑賞🌃

22時ごろスタッフさんがアロマ水を補充してくださるときにシトラスの香りと仰っていました
柑橘のいい香りで整い完了!

12分×3
水風呂×3
外気浴8分×3

初めてみた新ロゴステッカーと笹塚ステッカー、昨日から発売のサウナ図面師さんのステッカー購入しました

オロポ梅味

フレーバーオロポ美味しい😋

すぎた

2025.02.15

行ってきましたよ、「天空のアジト マルシンスパ」。

シャンプーとリンス別
タオル使い放題、冷水機とドライヤーあり
サ室は13人定員で狭め、ドアの前に常時数人並んでいる
1日に数回アウフグースあり、セルフロウリュ自由
アウフグースは5杯のロウリュ、蒸気を発生させる手動のマシンと1人ずつ氷水をかけてくれるサービスもあって楽しかった
入り口付近と1段目は温度が低いが、ロウリュ後は一気に温度が上がる
温泉より水風呂の方がでかいマルシンマジックには騙されなかった
11階から景色を眺められるととのいスペースが思ったより良い
次はチャーシュー食べたい

パンデモニウム

念願のマルシンスパへ🧖
シンプルで好き。
サウナストーブデカ過ぎて、ロウリュウの破壊力◯
サ室デザインがカッコいい。
笹塚チャーシュー激うま。

笹塚チャーシュー定食

美味いに決まってる

のぶ

お の

初訪問
しっかり熱くて良き!
外気浴も雰囲気あって良し!
笹塚チャーシュー食べたさに
リピートはありかも!

かんこ

レディースデイ❤️
今回は19時からのマグ万平さんのボタニカルロウリュ回に参加させて頂きました。
ウィスキングに関する知識がなくどんなものなのか興味津々。
タオルの代わりに枝葉を使って熱気を撹拌することで植物の香りが室内に行き渡ります。
また枝葉を身体に押し付けることで身体が温まり冷え症解消にも繋がるとのことです。
今宵はバレンタイン🍫途中チョコレートのスクラブを頂き身体に塗りました。肌がつるつるになりました。
温まった身体をクールダウンする為に冷水を頭にかけてくれたのも気持ちよかったなぁ。
あと、冷えたみかんも用意して下さり美味しかった。
…と語彙力が乏しく伝わっているか不安ですが私のウィスキング初体験談でした。

マルシンスパさんはサウナも素晴らしいですがイチ押しは水風呂。緩いのが苦手な人にはおススメしませんが20℃近くのあの水風呂は身体に優しくずっと入っていられそうな感覚に陥ります。
また、お風呂も40℃と適温。やはりシャワーだけでなく温かい湯に入れるのは嬉しいです。

万平さんが『よく当たりましたね』とおっしゃっていました。抽選なので次回も参加できるか分かりませんがご縁があれば再訪したいです。
素敵な夜をありがとうございました😊

笹塚チャーシューと濃厚オロポ

チャーシューは厚みがあり食べ応えがあり。濃いオロポはクセになる〜

M I S A T O 🌻

マルシンスパLD🌿
万平さんのボタニカルロウリュ回に行ってきました!!
手前の椅子で受けるウィスキング方とっても気持ちよかったし、サウナ室で食べる冷凍みかんがほんとに美味しかった🥹🥹

次回の開催楽しみです!!

あちゅん

のんあるサ飯

2回目のマルシンLD!!
冬の水風呂に入りたくて入りたくて🥺🥺
予約制で人数も少なめに設定してくれてるのか、快適に過ごせた✨
水風呂も前回に比べてちゃんと冷たくて🙌
外気浴は相変わらず気持ちよくて最高❣️

バレンタイン当日ということで、マグ万平さんにグミいただきました!
ありがとうございました🙏

スパイシー牛すじカレー

si

お昼の回のLD2回目当選🎉
2回目なので同線は何となくわかってたのもあって
スムーズに時間使えました!
暖かかったので外気浴も一回。
風が気持ち良い。
貸切サウナの存在を前回は後半で気づいたので
今回は2セット目にイン。
あまり熱く無い…ロウリュしたら一気にあったまってちょうど良くなりました!
最後にお湯に浸かって、ご飯は今回はチャーシュー単体と新しいメニューの牛トロ丼食べて満喫✨

帰りのお会計の時にちょうど来た人がいて
予約してないとの事😳
キャンセルでたんで特別に良いですよ。と
スタッフの方は言ってましたが💦
スタッフさん達とても良い人達なのでびっくりしながらも仕方なくな感じでもありましたが。

次はボタニカル回が当たると良いな〜

塩サウナ子

2025.02.14

マルシンスパさんLDありがとうございました😊
至福の時間を過ごしました⏳
4セット中貸切2セット
貸切サウナ→水風呂ルートが少々遠いけど、セルフロウリュウの熱もすぐ回るから貸切の方が好き🫶
水風呂の温度が神すぎて普段より長く浸かったら、天国でした😇
皆様マナーが良い方ばかりで気持ちよかった!
また当選しますように✨

さぴんちょ

のんあるサ飯

まず、ボタニカルロウリュ回当選に感謝感激!!
からの華金にLD開催だななんて
さらに感謝感激!!

万平さん特製のバレンタインスクラブも
ボタニカルロウリュも
冷凍みかんも
笹塚チャーシューも
牛とろ飯も
スタッフさんも
ぜーんぶ最高でした!
すぺしゃるさんくす💟

また当たりますように(祈)

笹塚チャーシューと牛とろ飯ミニ

マルシンスパLDに参加してきました✌︎('ω')✌︎
定期的に開催してくれてありがとうございます🥹🙌🏽✨

今回も19時の万平さんのボタニカルロウリュ回の当選嬉しい😆🌿✨

今回はにゃこ氏もさぴちゃんも19時当選😙🤝🏾✨
そして3人で20時のボタニカルロウリュを受けたよ🩷

冷凍みかんサウナ室で食べたり、冷え冷えのお水頭から被ったり、ココアときび砂糖と蜂蜜のパックぬりぬりしたり本当に普段できない体験が出来て最高でした…🌿🍊🍯✨

マルシン本当に大好き。。。
いつでも来れる男性が本当に羨ましい…🥺🥺🥺

万平さん、スタッフの皆さん本当にありがとうございました😊
また当選しますように…🙌🏽✨

笹塚チャーシュー

ヴィヒタビールとコブクロの醤油漬けも。 いつ食べても美味しいねぇ🥹

あす

れさわ

2025.02.14

人生初のマルシンスパレディースデーは1時間一本勝負!

各所で多数の方々が書いていらっしゃるのでわたしごときが今更何を言うでもない。

しかしですよ。大浴場側のサウナが素晴らしいのは言うまでもなく、貸切サウナ!!ああもう大好きなしっぽり広さ。明るさもめっちゃちょうど良き…!「アジト感しかない斜め壁」なんて言われてる例のアレも、サウナ空間に包まれたい派にはたまんねーヤツです。貸切じゃない方もいいけど、こっちを料金内で堪能できるなんてビバレディース!

そして「尿を彷彿」との説もある淡黄色の水風呂。これ天然の地下水だからこの色なんよ!ってちゃんと書いてあるし。北風吹きまくるバレンタインデー、水はキュンと冷えて。深いし広いし。あったかい方の浴槽の倍水量あるよね。

しかし天空のアジト最大の好きポイントは「高速道路と京王線に挟まれる外気浴」さ!右に見える高速道路を走る車を眺めながら「中央フリーウェイ」を脳内再生。そしてまっすぐ西へ走る京王線を眺めながら、京王なのにくるり「東京」を再生。なんだこのエモい場所。ああこれが黄昏色に染まる時間ならもっとエモいし、なんなら左手に見えるビル群がきらきら輝く夜もきっと素敵だろう。風は強いけど温かい、もしかしたら少し春になったかもしれない日に。

久しぶりの方、おなじみの方。お会いしたら笑顔になるサウナ仲間の皆さまとふわりご挨拶しながら、この歳にしてレディースデーの楽しみと喜びを知った気がする今日この頃です。

しかし残念すぎたのは、仕事がパツパツすぎて評判のチャーシュー、噂の我が故郷コラボの牛トロ、魅惑の香りを放つカレー…美味しそうすぎるフードをひとかけらもいただく時間がなかったこと!次回こそ必ず。

このレディースデーでひしひしと感じたのは、施設の快適さはスタッフさんの努力にがっちり支えられているということ。階段上下マメに駆け降り上りながら重い重い洗濯物や水タンクを持って施設を守るみなさま。店長さま、ウィスキングくろだっこさま、フロントやキッチンや清掃・管理の皆さま。本当に気持ちの良い方々ばかりですっかりマルシンさんファンになりました。すてきな機会に感謝ばかりです✨

ピク民

2025.02.14

昨日はレディースデイ!
セルフロウリュもできるサ室は良い感じの湿度で爆汗。
人数も過密じゃないので非常に過ごしやすい。
今回もLD開催ありがとうございました!

登録者: かぼちゃ🎃
更新履歴