対象:男女

温浴施設 - 東京都 墨田区

イキタイ

蒸し山くん

仕事終わりに。

金曜夜の割にはそこまで混んでおらず、カップルや女性が多いなという印象。全体的に明るいし綺麗。

初めての場所はとりあえず体洗った後風呂全体を見て回るんだけど、そこに寝湯?みたいなのがあってそれが今回一番良かった。程よい温度、深度、枕の高さで、疲れ果てている状態なら2時間くらい寝れそうだなと思った。家に欲しい。

サウナはフィンランドサウナと中温サウナ。サウナは熱ければ熱いほどいいと思い込んでたけど、中温が人も少なくのんびり入れて結構良かった。熱さの感覚は岩盤浴に近いかもしれない。

ちょっと気になったのは整いベットの真上が照明になってて、寝るとめちゃ眩しくて落ち着かなかったことくらい。

岩盤浴も行けるコースだったけど、時間が微妙だったので今回はパス。代わりに休憩スペースで少し寝た。ビーズクッションがあちこちあってご自由に寝てみたいな感じ。ダラダラ何もしない時間って最高。金夜だからもっと最高。

まこと湯

のむら

(汗)バウム◎

湯work

仕事もサウナもダラダラも全てが叶う場所😁
スペースの取り方が上手なんだよね 江戸湯さん◎
快適なコワーキングスペースで仕事を片付けたら浴室へ

ここはふたつのサ室がどちらも良い◎
◼️ヴィヒタの香りが心地いいボナストーブの中温サウナ
◼️30分毎のオートロウリュウがあるMETOSのikiストーブが鎮座する高温サウナ

うまくふたつを組み合わせつつ 身体を芯から温める!
ホント ここのふたつのサ室 いいなぁ☺️

水風呂がまた深さ2段階で選択肢が与えられてるんですよね◎
深い方でどっぷり 浅い方でゆらゆら😁

外気浴でも内気浴でも見上げれば雲の形に切り取られた天井☁️
コレがたまらなく良い☺️
ゆっくり休み過ぎた人は大体背中に 藤の材質で模様ついちゃってるんですよね 🤭
のんびり休憩できる江戸湯だからこその あるある😁

ジェットバスの強力さや露天の薬湯も良き◎

岩盤浴も行こうと思ってたケド だらだらしてたら行く時間なくなっちゃった😅
ここはフリータイム入館料に岩盤浴の料金も込みなのが◎
フリータイム以外の時間料金設定もあるのでその点での選択肢もある👍

やっぱりここはバランス取れててトータルで満足度高いよなぁʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

漢陽楼別館

日替り定食B(豚肉と玉ねぎの炒め)

中華料理店にたまにある本館どこ?形式😁(例:随園別館)

su

朝から晩までいた

久々に岩盤浴も。

ちゃんこ鍋

サウニャー

2024.10.17

声量大きい女子&オバにイラつかない精神力身につけないと…

今日は、
8-1-10
12-1-25(寝た)
12-1-20(寝た)…の
ドライサウナ3セット!

その後スチームサウナ7分1セットして、温冷浴ちゃぷちゃぷして退館!

気持ち良かったです!

伊藤聡

2024.10.17

初めて来ました。サウナ室ふたつ、どちらも気持ちよく汗をかけてよかったです。3段ある「フィンランドサウナ」が好きでした。外気浴には外の風が入ってきて、心地よいととのいスペースになっていました。お風呂のバリエーションが多いのも楽しかったです。岩盤浴も試したのですが、うっかり寝ちゃいそうなくらいのリラックスでした。

サ道部員

2024.10.16

水曜サ活

仙台から東京へ戻り宿泊。風呂は薬湯や寝転び湯、歩行浴などがあった。サウナはフィンランドサウナと中温サウナがあり、フィンランドサウナの上段は特に熱かったが息苦しさは無かった。中温サウナではじっくりと身体を温めることができた。サウナ後、水風呂に入る前にバケツシャワーで慣らすことができるのはとても良かった。水風呂は深さが二段階あって、好みに合わせられる。頭と足がちょうど出る幅だったので、効率よく冷やせた。外気浴スペースは風通しも良くて最高に整えた!

サウニャー

2024.10.15

今日は賑やか女子いなかったぞ!!!🙌

8-1-8
10-1-15
12-1.5-0

合計3セット!
2セット目でふわふわ感きて満足でした!

今日はお休みもらってて
家でグータラしようとしたら
まさかの旦那さん在宅で
追い出されたので朝ジム行って
帰ってきて昼一緒にお蕎麦食べて
私も仕事したかったから江戸遊へ😇
2人で在宅してる夫婦は
どうやってるのか気になる🫠

とりあえずアソビューで少し安くin🙇‍♀️

シャワーで清めてお風呂であったまって
サウナ入りたかったけど
とりあえず仕事しようって思って
湯work使った🙌
みんな静かでパソコンぱちぱちしたり
読書したりしてて
結構捗った😭💕
気づいたら2〜3時間やってたけど
集中途切れず結構よかった😍

帰る時間も加味して
そろそろサウナ入りたくなって片付けて
サ室へ🧖🏻‍♀️

平日だと言うのにそれなりに人いてびっくり!
今日は3セットやってオートロウリュ2回浴びて
結構満足したからお風呂入って帰宅!

あー幸せな休日だったなぁ😊
また利用します!

パンドロボー2世

2024.10.15

割と近いところに住んでて昔から知ってはいたが知人から良いよ〜と聞いてたので初めて行ってみました〜

結果 空いてたのもありますが良いです✨

中温と高温サウナと水風呂からの外気浴そして炭酸泉と薬湯に休憩スペースも良きなので長居するには最適でした〜

藤原

ずっと行きたかった
思ってるより広かった、2セット1時間

サウナー20241015

2024.10.15

遅くまでやっててサウナとしてもめちゃくちゃよくて通っていたのに
うるさすぎてマジで笑えない
店員もうるさい人達に注意もせず素通り
店員に注意して欲しいと頼んだらこちらがクレーマーだみたいな扱いされた
不貞腐れた態度の店員うざすぎる
2度とこない。おおわだという店員はまじで使えない
マジでおすすめしない

ぴかぴか

natty

2024.10.14

また水風呂の温度が上がってしまった たまにある温度低い日にまたあたりたいな

リオ

かしをり

2024.10.14

両国でBBQ&カラオケ、からの解散後ソロサ活でこちらを初めて訪れました。入館料はお高めですが岩盤浴も楽しめるし、タオルセット付で各種アメニティも充実しているので荷物が少なくて済むのも有難いところ。最近何か予定が入ると即サウナチャンスとばかりに近隣の施設を調べてしまいます。
入って仰天、手前の下駄箱は男性用ですが1つも空きがありません。日月固定休の私には関係ない話ですがそういや世間は三連休最終日。男性は入館に50分待ちって、ここはTDLか。女性は一応待ちなしとは言え下駄箱の空きは残り僅か。三連休の都心、怖い。
着替えて岩盤浴のフロアに向かうとそこにはまた目を疑う光景が。ずらりと並ぶ待機用の椅子、それすら全て埋まっており立って待つ人々。2つ(厳密には3つだがうち1つは休止中、あと別料金らしい)ある岩盤浴室はどちらも収容人数多めにもかかわらずこの有様。都心ほんと怖い(二回目)。岩盤浴自体はよかったので空いてればもう少し長居したかった。白珪房は各ブースに10分の砂時計がついているのも何気に有難いです。
さて、いよいよお風呂へ。言うて混んでても女湯のサ室はそうでもないっしょ、と高を括っていましたが甘かった。1セット目のドライサウナはなんとか入れたもののほぼ満員。温度計は85℃を指していますが人口密度の高さ故か体感はもっと熱く感じます。次にスチームサウナ、こっちはガラガラでしたが非常に低温なので掛け水のみで水風呂には入らず内気浴がてらの足浴&泥パック。昨日の森乃彩は泥パックが切れてたしこれ幸いと泥を顔に塗りたくります。よくあるポンプ入のやつより圧倒的に高粘度で肌に密着する泥、これが地味によくてチャンネル変更も自由な一人用テレビを眺めながらしばし放置。もう私の脳はテレビに映る原田泰造さんをナカちゃんさんとしか認識できない。ドライサウナで観てたクソデカ跳び箱チャレンジより正直ネプリーグのほうが面白かったので名残惜しいがそろそろまた戻らなければ、と再びドライサウナの扉を開けると満員御礼。そっと扉を閉めます。女湯でサ室INに待ちを要する日が来るとは。都心怖すぎ(三回目)。少し待ってようやく入れるも調子が今ひとつ、昼間に酒を飲んでたからか?まあこんな日もあるか、混んでるし今日はこの辺で…と思ったところで俄にサ室が空いてきたのでもう1セットだけ行ってみることに。水通し後サ室に8分。ようやくととのえました。ふぅ。
サウナは混みすぎてたのもあり今日だけでは全貌を把握しきれなかった感が否めませんが、とりあえずここはお風呂もかなりいいです。特に薬湯が2つもあったのは嬉しいポイント。米ぬか油&オリーブ油の薬湯は日本酒のような仄甘い香りで毎日でも入りたい心地良さでした。

はらたい

2024.10.14

何気に初めてきました。

中温サウナは整うためには長い時間はいらないといけなさそうだけど、初心者はこちらからの方がいいかも。

フィンランドサウナは上段は結構な高さがあり、ストーブはETOSの本格ストーブ
水風呂温度も初心者に優しい温度。気持ちいい。
サウナを進めたいときにここを利用するのはアリだなと思いました

みんみん

3セット

2024134
10/14(月)17:30in
やっと来れた江戸遊!
着いた瞬間50分待ちで諦めかけたけど、なんやかんや待ってたら20分くらいで入れた。耐え。
カップル多めやけど、中学生以上だからスパジャポほどカオスではなかった。
浴室内はそんなに大きいわけじゃないけど、アメニティ豊富、湯船も炭酸泉、薬湯、あつ湯とバリュエーション豊かで良き!
ただ人が多すぎた…。
タイミングも悪かったな。お腹減りすぎて岩盤浴せずにお酒飲んじゃったから次回は岩盤浴リベンジしたい!

70度くらいのボナと100度くらいのフィンランドサウナ。
ボナは熱すぎず、快適。
フィンランドサウナは15,45分どちらもオートロウリュ受けれた!アチアチまではいかんかったけど、テレビもあって割と好きなサ室です!

レスタと同じでオケの紐引っ張ったら水出てくるバケツあって何回もやった(笑)
水風呂は20度くらいでまーて感じ。

んー、ととのい難民不可避ー!
外気浴スペースにいす10個くらい?内気浴に3個。
ととのい難民になりますわ!
まあ人気施設だからしゃーねいね…。

ミニマグロ丼、揚げ出し豆腐、ビール

居酒屋メニュー豊富で良き!

登録者: Saunaで働く石塚
更新履歴