両国湯屋江戸遊[墨田区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧1ページ目 - サウナイキタイ

協賛施設

両国湯屋江戸遊

東京都 墨田区

Atsushi Adachi

2021.04.22

先月受けた大腸の内視鏡検査で見つかったポリープの除去手術を受けたために、貴重な平日の3連休の丸2日がつぶれてしまった。😢
人生の中でもう2度と経験したくないと思っていた下剤の辛さをまさかこんな短期間で再び味わう羽目になるとは。💧

手術も無事に終わり、残り1日になった休みの今日は、妻と2人で術後の身体に優しいセッティングの江戸遊さんへ。🚗
本当は術後1週間は医者からお風呂もお酒も控えなさいと言われていた事は妻には内緒🤫
まぁサウナの事は何も言われてないし、まぁいっか。笑

お昼前に入店したが、先客は5人程でガラガラな浴室内。👀
ジェットバスの利用者も居なくて、しんと静まり返っている。
まずはぬる目の炭酸泉でまったり過ごす。♨️

🔥サウナ 92〜96℃
温度表示の割にはマイルドで、術後の身体には丁度良い感じ。😌
アサダサウナさんの投稿での『オートロウリュ時間がずれている問題』を確かめる為に少し早めにずらして入ってみたが、ぴったり毎時8分と38分でした。笑
アサダサウナさん、貴重な情報ありがとうございました。😊

💧水風呂 体感18〜19℃
またまた術後の身体にはとても優しい温度。笑
じわじわと染み入ってくる感じが気持ち良く、ついつい長めになってしまう。☺️
サウナ師匠が関ジャニ∞クロニクルで言っていた水風呂前の作法を試してみる。
『身体には掛け湯、頭には掛け水』
ごめんなさい、正直その後のととのいの違いがあまりわからなかったです。💦
水風呂の後は大好物の桶シャワー❗️
これは術後の身体にはあまり優しくないです。😅

☘️外気浴 晴れ
今日は季節はずれの暑さだが、ここは空が直接見えないせいか、意外と暑さも感じずに良い風が入ってきて気持ち良い。☺️
最近、がっつりととのう系の施設が続いていたので、たまには優しくじんわりととのうのも悪くないなぁ。😌

食事・休憩を挟んだ後半戦も、浴室内は心配するほどガラガラで静かでノンストレス。
今まで利用した中で一番空いてました。👀

緊急事態宣言が再度発令されて、サウナ施設の営業も今後どうなるか不透明な中、施設の努力のおかげで今もこうしてサウナに入れる幸せを噛み締めながらサ活を楽しみつつ、もう2度と下剤を飲みたくないので、ポリープができるような不摂生はしないと誓った一日でした。👀

さ、帰ってビール飲もう。🍺 笑

こりはろ𖠋

2021.04.21

なで肩

Kono

さところ

baka_bon

2021.04.18

すっかり投稿を忘れていた。これは週末負けすぎショック??オジュウ、ヴェルディと続き、マンシティ、皐月賞と大惨敗の週末。ただサウナは土日連続で当たりです、なんてね。

エフフォーリア直前まで買おうと思ってたんだけどな〜。まあ、2着の馬も直前で切ったし。ヘタクソかよ。

一日時差を置いた間に、サッカー界やバスケ界で嬉しいこと残念なことが盛り沢山。情報量多過ぎるわ。

ってサウナの話ですよね。この日は錦糸町で競馬を見たので、近くてそこまで高くない(負けたから)場所を希望。1時間なら1000円代前半という価格に惹かれ、初訪問でした。

けっこう人気してそう&現代スーパー銭湯なので、兄やんだらけで混んどるかなぁ、2セットしかできんかったらどうしよう、と入る前からナイーブな私。

靴箱ほとんど埋まってるのを見て、ある程度覚悟を決めました。服を脱いでいざ入湯!ありゃ?空いてますね。

入口でカミソリとナイロンタオルを手に入れ身体浄め。時間がないので早速サウナ室へ向かうと、やっぱり空いてる。8〜10人ぐらいしかキャパなかったはずですが、結局3セット全て並ぶ事もなく入れました。

後から気付いたのですが、みんな岩盤浴行ってたんですかね?サウナ人気が高まる前は、こうやって浴室がガラガラな施設がザラだったことを思い出します。(笑)

施設の感想としては、まず綺麗!ちゃんと見きれませんでしたが、館内にはワーキングスペースもあり、テレワークできんじゃないか、これ。

そして風呂ですが、桶がひっくり返るアレ、良いですよね。ヘルシンキのLöylyにもありました(笑)
サウナ室も温度湿度共によし。マットもフカフカで心地よく、文句ありません。あと遮音性凄いですね!外の音が全然聞こえん。

露天スペースも椅子が十分用意されており、充実のキメ環境。お客さんのモラルも大変素晴らしかったです。ペアーズおらんかったし。

現代的で清掃も行き届いてる素晴らしい施設でしたし、サウナを楽しむのにも良い点がたくさん。いろんなサウナがあって楽しいな〜。もう負けたことは忘れちゃったよ。

KNGHR

2021.04.18