協賛施設

両国湯屋江戸遊

東京都 墨田区

H

2022.10.01

8分→12分→12分→休憩→仕事→岩盤浴40分→8分→12分

昨日仕事を投げ出して飲みに行ってしまったので、仕事しつつ朝から夜まで。

まつもと

かったく

久々にきたホームサウナ
やっぱりなんか落ち着く

ここはお客さんのマナーがよくて、綺麗だから好きです。オートロウリュウでアチアチになれるのも最高です!

やっぱり横になれる整い椅子増えたのでかいなぁと

整い椅子の素材が柔らかくて大好き。
調べたら籐(とう)と言うものらしい。
この椅子は手編み?っぽいので、ふつーの椅子と違って水をかけても流れていって溜まらないのも良き。

豚キムチ丼

THE豚キムチの味、サウナ後うまし!

ゆりかもめ

一言:
久しぶりだけど良かった。
最近色々なところ行ったけど、やっぱりここは全体的に広くてアメニティも充実してて良い。
ロウリュの水量が心なしか増えた気がして湿度がいい感じ。アウフグースやってくれればサウナには文句なしなんだけどな〜
あとは年配の方のマナーが悪めで、サウナマット置きっぱなしにして回収しない、結果的に数時間置きっ放しとかよく見るので、スタッフが定期的に回収して欲しいな。

サウナハット使ってる人はほぼいないので、水風呂入ってる間に、棚に置いといたサウナハットをお姉さんが共用と勘違いして持ってっちゃったのがびっくりした笑
休憩所も若者が増えて盛況でなによりです。

ふく吉

牛肉せいろ

お肉いっぱいで美味しい。 ゴマだれが大人な風味。

takumi

おみくじ

2022.10.01

妻に岩盤浴の良さを知ってほしいと言われ、岩盤浴へ。

5階でまちあわせと言われたので、風呂入って支度して、待ってたのですが、妻を20分くらい待つことになりました。

その後岩盤浴は待つ必要があるので、追加で20分ほど待ち、初の岩盤浴体験をしました。

かなり混んでたので、私は1セット体験して、岩盤浴は終了。

サウナに入って妻を待つことにしました。

中温とフィンランド、それぞれクオリティが高くていいですね。

フィンランドは電気が壊れてるのか消えたりついたり?

体感は20度くらい?温度計は見当たらず。
深いところと浅いところがありました。

外気浴はあるけど、天井に少し穴が開いてる感じで、半室内な感じです。

椅子はあまりあかないのですが、一度だけ座れました。

メグミルク

絵夢〜

ととのいさん

あまみん🐈‍⬛

テレワークスペースの居心地が神

今日はたまった作業をしがてらサウナに引き篭もりたいと思って
トントゥ抽選会で当たった引き換え券をにぎりしめて11時にイン

けっこう昔に一度来たことがあったけど
施設のことをぜんぜん覚えていなくてうろちょろ

まずは着替えて岩盤浴から
平日だからそんなに混んでなくて
ゆったりぐっすり😪
2種類あって、手前の部屋の方が温度が高い気がしました。
水素水が飲めるのは嬉しいですね!

そのあと浴室へ
う〜ん空いてて最高だ!
浴槽や天井形は曲線をモチーフにされていたり
富士のタイル絵が空間に溶け込むようなシックな色で貼られていてひたすら居心地の良さを覚えます

炭酸泉はじわじわ温まって、
珍しい酸素泉や泥パックがあったのも◎
なんといっても休憩中に見上げることができる吹き抜けがすごく気持ち良かったですね!

ミストサウナはアロマが香っていて
フィンランドサウナはロウリュも!

いや〜女性が喜ぶものだいたいあって脱帽です

その後のご飯はふつうでした

作業をしにワークスペースへ
もともと浴室だったこの広い空間で仕事をするのは最高!
集中できるし、息抜きもしやすいし、
毎日このお風呂の浴槽のなかで働けたらいいのになぁ

心置きなくサウナと仕事ができる施設は多くないのでとてもありがたい🤲
また引きこもりに来ます🏃

minaru

かこのん

岩盤浴: 25分 一回
からの
サウナ:10-12分
水風呂:1-2分
休憩:5分

一言:プチワーケーション。後半に向けて熱いところに上がっていくという基本?に気づかず、帰ってから後悔。まだまだ初心者。サウナ内も楽しめるようになったと思う(温度にもよるか。)

hn

朝活 4セット

サウナを愛する女

2022.09.29

ということで、仕事帰りにホームサウナへ。
と言いながら仕事帰りに行くのは初だったのだが、湯船はそこまで混んで無いが、サウナは大盛況。
オートロウリュに合わせて隙を見計らって侵入。
うまく浴びれました。
2周したところで、猛烈にお腹が空いたので、レストランへ。
3時間コースなので、その後追いサウナすべきか迷う。
いい時間です

カツカレー

カツが揚げたてでした。身体に染みます。

サウナスキ

こいちゃ

水曜サ活 歩いてサウナ

一言:1時間コース駆け込み!
今日は水温低めでした♪

• サウナ温度 75℃,93℃

(仮)

2022.09.28

諸事情により数ヶ月ぶりのサウナ!
サウナももちろんなのだけど、江戸遊の広々としたお風呂がとにかく気持ちよかった…!
営業時間が伸びてくれた&3時間パックもできていて、夜遅めの時間に行きたい地元の民にとってはさらに行きやすくなっていた。
外気浴スペースの椅子も増えていたような?もともと快適なのに、こまかな改善を怠らない姿勢も素敵です。あまみも出たし、良いととのいできました🧖‍♀️

ニチロー

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:10分 ×3

一言:仕事疲れを癒したくて18:00 in。
本日は早朝から在宅ワークをこなしてから、久々の出社。夕方過ぎから疲労が溜まりに溜まり、帰宅しようかサ活するか五里霧中に😶‍🌫️

大江戸線に揺られながら思考。
サウナ行くなら混んでる施設は避けたい、家から近い方がいい、美味しいものが食べたい、でもそんなわがまま権化のわがままボディである自分を満たせる都合のいい施設が果たしてあるのだろうか。

あった😳かつてのホームだった両国は江戸遊さんだ。サウイキの混雑傾向を見ると平日夜は普通そう❗️

ということで、途中下車して施設にin💨
相変わらずの清潔さで心まで清々しい気持ちに♪

そしてサウイキ情報通り、浴場内は人がまばらで、とてもゆったりとしている☺️

久々に入る江戸遊のフィンランドサウナ。
熱すぎず、ぬるすぎず、程よく湿度高めのマイルドな温度😌

ここ一年で色々な施設にお世話になったからか、30分に一度のオートロウリュも前よりマイルドに感じる。でも、疲れ切った体はこのマイルドさをまさに欲していた感じ。

そんな中、サ室内にあるTVで有吉の壁が流れ始める。ニチローは目が悪い上に音量小さめなので、よく内容が分からないが、間違いなくサ室内ではゴッドタンのマジ歌選手権的な雰囲気になっている。

理性と本能の狭間がサ室を支配する中で、チョコプラのオーガニック?のネタでその均衡が崩れ、おっさん達の口から空気が漏れ出す。

それに釣られてこっちも笑い出しそうになり、とてものほほんとした気持ちに☺️

しっかり蒸されてからの水風呂。バイブラなしで、温度は16〜17度くらい。しっかりと羽衣を纏えるので、いつまでも入っていられる心地よさ☺️

整いスペースは空こそ拝めないものの、外気を程よく室内に取り込み、イスも程よく数が揃っているので、整うには十分すぎる設備がある。

3セット十二分に整ってから食事処へ💨
ニチローのサ飯上位にランクインし、一時はほぼ毎週食したカレーそばを注文❗️

普通のカレーそば(うどん)とは一線を画すスパイシーさとコク、ダシの旨味が堪らない。
舌の先ではなく、喉の奥の方から味わう感じ(伝わるかな。笑)

ビール🍺との相性も良く、お腹も満たされて、至福の時間を過ごせました♪

全てが平均点を超えてくるクオリティで、期待を裏切らない。それがこの施設の魅力であることを思い出しつつ、また平日夜のサ活での再訪を誓って家路に💨
素晴らしい癒しをありがとうございました❗️

カレーそば+イカの塩辛

どっちも好きすぎる❤️

masutaro

2022.09.28

ここは人気あるのと若い人が多いのでいつも混雑気味でサ室は入室待ちの時もあります。
サ室温度も水風呂温度も良い。
外気浴はできない。
食事はちょっと高めなので錦糸町あたりに出るのがオススメ。

あび