対象:男女

温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町

イキタイ

saunyacchi

2024.06.02

久しぶりの白銀荘!
混んでましたー💦

白樺ヴィヒ太

【来た!外気浴シーズン!】
長い冬が終わり、白銀荘の外気浴が気持ちいいシーズンに突入!
サ室は安定のまろやかさ。打って変わって、ロウリュした時の凶暴さ!たまらん!
水風呂はまだまだ雪解け水で、冷たっ!
外気浴はぽかぽか陽気と少しひんやりした風で、とっても気持ちいい!
夏になると虫が出てくるから、これくらいの季節が一番気持ちいいかもなぁ〜

白銀荘が気持ちいいシーズン、はじまりました!

ウンナー

2024.06.02

2年ぶりの白銀荘。セルフロウリュ気持ち良かったです。

南幌出身

4セット
いいよ

やまめ

北海道上富良野町吹上

ここがサウナで有名だったとはいさ知らず
十勝連峰の下山後や富良野のキャンプのあとに
幾度となく何の気なしに立ち寄っていた。

なんなら温泉すら入らず目の前の野営場で
テン泊だけするといった愚行を働いたこともある。

水風呂・ととのいを知ってから初来訪。
温泉自体はもともとめちゃくちゃ好きだったけど…
サウナこんなにすごかったのか。

秘境にあるからか空いてて自分のペースで
セルフロウリュできる。汗はダラダラ。

テレビなし、くっちゃべるおばちゃんなし。
流水音が遠くに聴こえるだけなので
嗅覚が冴えて木の香りが沁みる。

水風呂があまりにも灼熱地獄からの救済すぎた。
改めて大雪山系ありがとう…

外気浴はひなたぼっこで光合成しながら。
よだれたらしてたかもしれないけど
顔にタオルかけててよかった。

いや、今までずっともったいないことしてた。
山のついでじゃなく、サウナ目的で頻繁に
来ようと思います。

ブチャラティ

2024.06.02

一言:聖地巡礼。素晴らしいに尽きる。風が強かったので4セット目は室内で休憩。深くととのい過ぎて帰ってこれないかと思った。

だいふく

ネッパチャン

せいらくん

2024.06.01

サウナの温度湿度バランスが絶妙、キンキン飲める天然水水風呂で期待通りの北の聖地。
そして、外気浴。標高の高さから空気が美味しい。十勝岳の活火山を眺めながらの外気浴が更に良い。結構噴煙みたいなのが出てた。
まさにthe earth サウナ!!こんなサウナ多分他にない、絶対また行きたい。
建物が木造のため、浴室内が檜の香りに包まれている。

そん

2024.06.01

どストレートにいいサウナ!

基本に忠実。
サウナ室も温度高過ぎずいい感じ。

外気浴は空気が澄んでて最高!

さすが聖地…!

tom

久々の来店で回数券を購入
無期限ですし、12枚綴り6,000円はお得◎
これだけ汗が出るサウナは
なかなか無いなぁ〜と改めて感じました
そんなにキツイ熱さではないのに
鱗の様な汗が無限に出る

ヒバの湯が実に気持ちが良い
全国でも珍しいph1.45の強酸性の泉質
古い角質が取れて肌がツルツルになるらしい
洗い場に普通の固形石鹸があって
これがまた、体がスッキリするので私は好き
外でホトトギスの声が聞こえてました🐧

nodia

一言
えっと…
一通り整って脱衣室で服着てたら、茶色いブツがついた下着を履いているおっちゃんがいて、そんな人が浸かった湯に自分も入ったのかと思ったらゾッとした。

mitsu ue

2024.05.31

Big Town

2024.05.31

マイルで✈️都合良い新千歳便が無かった為😨旭川空港へ✈️折角なのでレンタカーを借りて北の聖地へ🦊

北海道自体8年ぶりの訪問で👣なかなか来れないので思いきって来ましたよ😍

旭川空港に9時半に到着し🛫レンタカーで北の大地を走りますが🚙自然がダイナミックですね~気分が高揚します⤴️
だんだんと山を登り残雪が残る山々の中腹に⛰️聖地はありました😍

山梨や長野に有るような日帰り温泉施設の感じですが、サウナは良いですね~🔥ロウリュをすると🚰熱々の蒸気が落ちて来ますよ🌫️

飲める冷たい水風呂でシャキッとして😆山々の見える露天のベンチに寝そべり、大自然の風の外気浴が最高でした👼

温泉も気持ちよくて♨️サウナのあとに入りましたよ😁
また来れたら、冬に来てみたいな😊

トルコライス🇹🇷

冷凍販売機から❄️レンジて温め頂きました😋

古鷹

2024.05.30

本格的にサウナ通いをする様になってまだ1年足らずの若輩者ですが、折角の機会を得たので初投稿

職場の出張で富良野に滞在する事になって、どうせなら滅多に行けない所に行こうと思い立ち、仕事終わりに車を飛ばして日帰り行って来ました。街中の喧騒から離れた閑静な山奥、18時過ぎの到着でしたがそれなりに車は停まっていました。

早速身体を洗って、一度湯に浸かってからお目当てのサウナへ。温度計は92〜93の辺り。ドア横に5分計が二つ。テレビも無いのでとにかく静か。先客も無かったのでまずはロウリュ一杯。すると数分で体中玉汗だらけに、初回は無理せず7分程度で出ました。

水風呂はキンキンで一気に別世界。ここまで冷たいのは旭川のオスパー(冬)以来でしょうか。1分程度で上がり、水気を拭いてから外気浴へ。

午後から晴れ間が出てくれて本当に良かった。3つある木製ベンチのひとつに寝転がると次第に頭がボーッとしてくる。湧き出る水音と鳥の囀り、そして何より周りが静かなのが良い!
この日は計4セット回って、外気浴2回目からは視界がすっきりした感覚に。コレがととのいか…?(なにぶんまだととのいの感じが良く分かってない)
天井の高い浴場は内湯が2つで露天が4つ、それぞれ湯温も違うので交互浴も捗りますね。

なるほど確かにサウナーがこぞって来たがる場所だなと実感しました。全体通して静かだしコレで大人700円は安い!今回は仕事上がりで夕方の来訪になりましたが、また機会があれば日中からのんびり楽しみたいと思わせてくれる場所でした。富良野出張の楽しみがまたひとつ増えたぞ!

ただ道中は街灯がないので、帰り道はガチで真っ暗。道幅も狭いし勾配もそれなりにあるので、スピードは出さず安全運転で帰りましょう。

レオ.ヤブウチ

2024.05.30

最近全然サウナイキタイを見れてません。

ホームサウナにも行けてません。

1日、15時間以上はパソコンを見てる気がします。

「あれ…?生きるって結構厳しい…?」

てな状態ですが、

最高のサウナトランスで、

回復!!!

もっと書きたいけど…

早く帰りたいし、

早く寝たいし

もう液晶画面を見たくない(←

白銀荘、

兎にも角にも

水風呂の良さと、

大自然の良い空気を吸いながら横になれること

これはもう日本一なのではなかろうか…⭐

P.S
とにかく脳みそをリセットしたいんですよねぇ、最近。

• 水風呂温度 9.8℃

Dr.ブルー

週末サウナーよう

2024.05.29

今日は有給を頂き何処に行こうかな~と思っていましたが、色々用事足しで結局フリーの時間は3時半からです⤵️

白金にでも行こう!着きましたが平日の水曜日なのに何処のホテルも車でいっぱいです。何かあるんだろうと思いそのまま白銀荘へ

4時半位に到着しましたが、結構車がいます。
さすが聖地!でも今日は少し言いたい!

まずロウリュですが、適度にやっていただきたいです。
自分が入った瞬間 刺さる様な暑さで温度計は100度に迫る勢いです。ここのサウナはアウフグースをする様な場所ではないと思います。適度な湿度で十分なのです!何故ならこの様な天然温泉をメインに楽しむ様な場所で都市型の24時間サウナの様な激熱のサウナにしたら地元の老若男女の方々も入るに入れないと思います。

40年以上、何百回とサウナに入っている自分ですが初めて低温火傷の様な状態になりました。
皆が利用する場所を自分勝手なセッティングで楽しみたいならホームサウナでも買ってやって頂きたいです。

白銀荘も全国的に有名になり凄くなって行く一方、通っていた自分は気持ちが遠ざかる感じに成りつつあります。
お湯とサウナは最高なんですけどね~😢

たむさん

霧の白銀荘

サウナ:6〜8分 × 3
水風呂:30秒 × 3

一言:水風呂はニコーリフレより冷たい!
冬以外で初めて来たけど結局サイコーにととのいました!

サウニキ

2024.05.28

サ旅2日目、訪問施設2件目にして今回の旅のメイン!

サウナーなら誰しもが訪れたいこちら💁

玄関に着くなりテンション爆上がり
からの急な緊張感に襲われる笑
有名施設に来るとたまにあるのよね

でも受付のお二人の優しい応対と笑顔に一瞬でリラックス

お土産コーナーで帰りに買いたい物の目星をつけ、いざ浴室へ!

渡り廊下(階段)など建物の味のある旧さに再びテンション爆上がりしつつ暖簾を潜る…

脱衣所に着くと割と籠が埋まっている!?
平日の昼間に北海道の山奥でなんで?!と思うもその謎はすぐ解ける…

洗い場に行くとテレビだかYouTubeで見た事のある高い天井の景色!

またもやテンションが上がりサッとお清めをしてイザ!サウナ室へ!……満席!?

さすが北の聖地…ん?なんかみんな仲良いな?あ?自衛隊?

様子を見ているとサウナ室の8割くらいは自衛隊絡みの人笑
演習があると立ち寄るのかな?
意外にもガチサウナーはそこまで多くなさそう?

ここならではの光景を眺めながら蒸されていると一般客らしき方がセルフロウリュ!蒸気回るのが早い!

しっかり汗をかき水風呂へ〜
16℃?ヒンヤリしつつ長めに入れる気持ちいい温度
サウナ室が90-92℃だったので悪くないバランス

そして外気浴!
冬ではないので雪ダイブはできないものの見渡す限りの山脈と青空の下、開放感を楽しみました!

そして天然温泉は38-40℃のぬるま湯に浸かる…何時間も入れちゃうやつだ、これ

しっかり気持ちよくなってから2セット目
さっきとそんなに変わらないメンバー
自衛隊といってもみんなバキバキのマッチョじゃないんだなー、とか考えながら12分

水風呂が飲めると知り、手酌で2,3口飲みながらクールダウンして外気浴
ベンチが埋まっていたので、ふと露天と外部道路の間にある大きめの岩に腰掛ける
あれ?これ寝れるんじゃね?と思い小石をどかして寝そべる…空がぐるぐるぐるぐる🌀

ととのったぁぁぁぁぁ
久しぶりの感覚キマシタ

大満足してしまったので3セット目はサウナ室へすぐに戻らず水着着用エリアや内湯を楽しむ

ぐだぐだと1時間弱過ごして出ようかと思うと、連れに「いま、サウナ室空いてる!」と言われ延長戦の3セット目

先客1名!
静かなサ室も楽しみフィニッシュ!

サウナ室も水風呂も普通に良くて、外気浴も開放的で最高!

ただ、「北の聖地」の本領発揮は恐らく冬の見渡す限りの白銀外気浴シーズンにならないと体感できないのかな?という印象でした

何はともあれ訪問達成嬉しい!

KINGBEAR NOW店

ソーセージチーズと彩り野菜

1450円。5辛、大盛り無料。

登録者: サウナ男子
更新履歴