対象:男女

温浴施設 - 北海道 空知郡上富良野町

イキタイ

かぱ

2025.03.03

サウナ、露天風呂ともに最高です。

xingzheninniku

2025.03.03

レラ サウナ

2025.03.02

孤独の湯けむり

2025.03.01

日本人としてこの国に生きるというストレスを癒しに北海道サウナの聖地であり、サ道でも登場した白銀荘に初訪問。
湯けむりの向こうの白銀の世界は、どこか懐かしさを感じる非現実的な世界だった。

サウナ室の湿度、温度、フレッシュな空気、全て素晴らしかった。
セルフローリュウ式で、ローリュウをするとゆっくりと優しく蒸気が弱った体を包んでくれる。
唸るしかできなかった。
水風呂の質も上品で優しく、飲める水に乾杯。
火照りを閉じ込めのぼせた体で露天風呂へ行くとそこには白銀の世界が広がっていて
ただ呆然と立ちすくんでいる自分がいた。
何分立ちすくんでいただろうか。いや、私は夢の中にいて、目覚めたら家の布団にいるのではないか?
いや…ここは白銀荘だ。
雪ダイブはやめておこう。
恥ずかしいからとか大人だからとかそんなちんけな理由ではなく、この白銀の世界でととのえるだけに留めておくがベスト。
次は雪ダイブするために訪れたいと思えるように。

ぺい

ひなこ

2025.03.01

血液検査の時 看護士さんに腕をバシバシされたくて わざとに血管を潜らせてます👍

今朝はKing Gnuのトーキョーランデブー
井口の声で大脳皮質を溶かされながら
身も心もとろとろに溶ける白銀荘♨️さんへ

山々🏔️が見えてきたら 音楽を止め
窓を開けて 山の神々へ畏敬を込めて🙏
今日も厳かです🏔️🏔️ 青空に映えます☀️

10時到着
ここは とってもほっとする場所💕
洗身のみ下茹でなしでも 優しく包んでくれる懐の広さがありますね😚

サウナは大好きなフィンランド式
最後までずっと深呼吸できる居心地の良さ😍
ラマーズ法でもいけちゃうかも🤔
でもって 拭いても拭いても 玉💦がとまらない やっぱり凄い✨🔥
こちらのお気に席💕窓際族席で4セット
本日のお客様は私を入れて3〜4組
サウナーは私だけ 贅沢な時間でした

水風呂は キンキンキン🧊
1分持たなかったかも
出ると しびれ鶏🐓

そして私史上 1番好きな露天風呂♨️
特大の台座ベンチに 大の字仰向けととのい
澄んだ青空と空気 ととのわないわけがない
目を閉じると 涼しい風の中 露天のお湯が溢れでる音が
軽井沢の小川のせせらぎに聴こえてくる
グッドTRIP💞

冷えたら 尻湯
1番奥にちょうどいい背もたれ岩が👍
それでも 冷えてきたら 寝湯♨️
鳥のさえずりと 4才くらいの女の子の声に
癒される……
オーバーフローしてる露天床が広くて平らなのが最高に良い💕💕

【起】
藤井風くんは 少年ぽいあどけなさと色気をあわせ持つ 末恐ろしい存在
歌も声も笑顔も素敵なんですが
私の注目ポイントは手😻
ピアノ弾く時の長い指 大きな手✋️
workinhardの力強い前奏 サイコー✨

【承】
風くんも白いシャツお似合いですが
白いシャツ 手話 と言ったら
「愛してると言ってくれ」豊川悦司様
色気 ハンパなかった🤩🤩
寡黙で手のきれいな男が刷り込まれたのはこの頃だったかもw

【転】
色気といえば
Kinggnuの井口くん vinylのMV
この井口くんは とにかくカッチェー
白ブリーフでこの色気 アメージング🫰😻

【結】
とにかく アレですよ
くっと浮かぶ筋の腕を持つ貴女もしくは貴方
スリーパーホールドで寝かせちくれ‼️

【番外】
クジャクのダンス
松山ケンイチさんも色気の話題にははずせません
Lのメイク 聖おにいさん デトロイトメタルシティ…
彼の場合 本人ももちろんですが
あの頃の彼を夫に選んだ小雪さんが素晴らしい‼️ いい男にそだてあげる女の浪漫👍

広瀬すずちゃんの 「父が」が「乳が」
に聞こえて どうにものめりこめません🥲😆

富川製麺所 日の出店

担々麺 餃子

餃子がどうしても食べたくて😆😆 麺はやっぱり黄色いのが好き……🥲

マルコ

2025.03.01

ゆずを( ユーイチ )

レラ サウナ

2025.03.01

4週連続で休日出勤💦午前中はまだする事無かったんで、行って来ました♨️
9時15分に事務所出て40分に白銀荘に着き、まだ早いから待つ覚悟で入館券買ってたらもう入って良いですよーの一言👍フライング気味に一番乗り🙌✨♨️
さっさと洗体、湯通し済ませていざサウナ👍あれ❓1番乗りだったのに先客が💦最初から湿度も温度も"何か良いわ〜”👍後から来た方にロウリュウしてもらい一気に爆汗💦8分でギブ💦全部で3セットあまみバチバチで昼からの仕事に備えて早めに撤退✨
12時前に事務所に戻って近くのまるますで飯食って昼寝😴しよ〜👍

会社から観た白銀荘・凌雲閣方面の写真も上げておきます。今日は天気☀️良い〜✨😊

サウナ大好き

2025.03.01

なんと、行ってきました!
こ、ち、ら!!!
凄い雪なのに、たくさんの方がいて人気を感じさせられました!!

もはや、銀世界🥺
異世界に来たような感じ!

サウナもセルフロウリュウ出来ていい!
水風呂冷し!

そして、念願の雪ダイブしました笑
が、チキンなあたしは人がいない時を見計らってしたからか体が寒さで冷え切っていたのかダイブした瞬間体を刺すような痛みが🥶
もう少し耐えれるかと思ったのですが、コンマ何秒の世界でした🤣
そして、足の裏も痛くて雪の積もったベンチに軽くダイブしたのでした笑

いやー本当これでよかった😍

温度:3
湿度:3
汗かき度:3(ロウリュウ時:4)

女性側は混んでいなくて、快適でした🤩
今度は泊まってもっと堪能したい!

石井大祐

2025.02.28

北海道にいるサウナ好きじゃない友達に連れてきてもらった!
まじで最高だった!
過去1かもしれない
奥さんや友達と絶対また来たい!
雪だいぶも最高だった

tomoya

2025.02.27

いよいよ北海道旅行もクライマックスに入り、
北海道サ旅5件目は念願の白銀荘へ⛄️

札幌から旭川へ移動し、そこから上富良野駅へ
なんと町民バスは無料期間でした!
未知の世界すぎて到着するまでワクワクが止まらず、サウナにここまで胸を躍らせたのは初めてかもしれない。

13時ごろに到着し、スキー終わり(?)の外国人が沢山いて日本人は少なめな状況。
ただ、皆さんマナーが良く気持ちよく入れました!
また、今日の白銀荘の雪は津々と降り積もり、雪ダイブには最高のコンディション。

本題のサウナは、
サウナ室のレベルの高さを目の当たりにし、聖地と呼ばれる理由が分かりました。
サウナ後は雪ダイブと水風呂を交互に1セットずつ行い、雪ダイブは体中が痛くなり初めての経験。
水風呂もしっかり冷たく、30秒入ってられるかどうか。
どちらも究極のトトノイを味わえました。

そして雪が降り続く中での露天風呂は本当に最高でした。
こんな経験はなかなかできないだろうなと噛み締めながら3時間大満喫でした。

絶対にまた来ます!

屁波師

2025.02.27

2025年2月27日、ベストコンディションの白銀荘に臨む事ができて感無量です。
本日の1番雪ダイブも頂きまして、2025年外気浴部門でNo.1になるであろう見込みがたちました。
この施設この季節だからできるサウナルーティンが様々あり、改めて上富良野の良さをサウナを通じて思い知らされました。
サウナの素晴らしさは大前提として、温泉施設としてもこれまでのNo. 1に登り詰めました。

北の聖地に乾杯🍺

でっかい焼きそば弁当+サッポロクラシック

持ち込み北海道三昧

燻製おじさん

水曜サ活

白銀荘、やっぱり最高なんだよな。
1番好きなサウナです。サウナ室、水風呂、温泉、外気浴どれをとっても強すぎる。
今年はたくさん来れて幸せ。

松浦 礼奈

水曜サ活

雪が降っており、行くまでの道はかなり大変でしたがついたら最高空間
露天風呂が充実しており堪能できました
サウナはセルフロウリュokだったので、10分おきにロウリュ
蒸気もたっぷりで最高でした!
雪に突っ込めるのも☃️

サウニスト見習い

MNM

水曜サ活

もうここに来ることは必然になってしまうほど、やみつきでもう虜🥰

今回は以前よりサウナ室が熱くなってた気がする(92℃)人が少なかったからかな、そして、さらに白銀の世界でした❄️
しっかり汗も出て、お決まりの雪ダイブも正面、背面もサラサラの雪にかませて幸せの極み🤩

気温-9℃の中の外気浴、数分で髪の毛がパリパリになるという中でも超気持ちいい🥴

なんなんだろまたすでに来年もイキタイ欲が湧いてる🥰

橘 旬

水曜サ活 サウナ飯

"北の聖地"白銀荘へ行ってきました。もう語り尽くせぬこの想い、どうしたらよいのでしょうか…。トップすぎます。

まずは理想から。

晴れてる日の白銀荘もよいのでしょうが、私がこの時期に望むのは"吹雪のなかの白銀荘"。「白一色に彩られたなかでととのいたい」そんな想いを胸に札幌を出発しました。

いざ、現地入り。

札幌から高速で三笠まで。そこから下道を通り白銀荘のある富良野を目指します。札幌の天候は晴れ、三笠に着いても晴れ、富良野に着いても晴れ…、おやおや…。天候は晴れているのに「雲行きが怪しくなってきた」とは、まさにこのこと。まぁ、そうも簡単に理想は叶わないですよね…。

ところが、どっこいしょ。

大雪国立公園に入った途端に視界不良レベルの悪天候に!願えば叶う。視界 20m もない状況で悪路を進むこと約 10 分、そこに見えてきたのは"北の聖地"白銀荘。見たこともない巨大な"つらら"と親切なスタッフさんが私たちをお出迎えしてくれました。

存分に楽しむ。

人生で 2 回目の白銀荘。もうこれに関しては実際に行ってみてください。内湯(主浴槽・気泡風呂・寝風呂・打たせ湯)、露天風呂、サウナ、水風呂、外気浴とすべて最高、パラダイスです。露天風呂は 3 つに分かれていて温度がそれぞれ異なります。手前から高温→中温→低温です(たぶん)。サウナ以外は温度表示がないので体感にはなりますが、内湯 40℃、露天風呂(40℃ 前後〜 43℃)、水風呂 6℃、外気温 -8℃。

普段来れない施設でも、やることは一緒。

温冷浴 3 セットからの外気浴、サウナ・水風呂 3 セットからの外気浴。〆は露天風呂の熱湯と打たせ湯。

総括。

最高すぎました。言うまでもなく過去一。サウナだけ見ればそうではないかもしれませんが、私が望んでいるのはトータル的なバランスと満足度。白銀荘がなぜ高評価なのか、なぜサウナーが推奨するのか、改めて訪れることで納得させられました。

ぷちぷちバーガー

ふらの和牛3種のチーズバーガー

サウナー20240709

雪風呂:1分 × 3

一言:雪のベールに包まれて(髪の毛凍りました)

サウナPHV

2025.02.25

ようやく念願だった白銀荘にお邪魔しました🥰
あまり混雑もしておらずストレス無く過ごせませた!
もちろん雪ダイブしました(雪を体にちょこんと塗り込む程度)2セット目は完全にととのったー?少しめまい気味に(けして無理な入り方はしてませんので安心してください😅)露天風呂では綺麗な星を眺めながら贅沢な時間を過ごせました😆サウナ、外気浴も満足ですがお湯も天然温泉で非常に良かったです。次は夏とかに来てみたいです🖐️

らーめんや天金 四条店

しょうゆラーメン

旭川ラーメンの老舗でサッポロクラシックといただきました。 初めての旭川ラーメンに大満足😆

登録者: サウナ男子
更新履歴