吹上温泉保養センター 白銀荘

北海道 空知郡上富良野町

HAMATAKE Mutsuko

LonesomeBoys

2023.01.27

ワンチャンスワンキル、今しかない、今日しかないというタイミングで白銀荘へ。

10時に新千歳のレンタカー屋を出発、12時半到着、5セットぶん回し15時出発、17時半に新千歳のレンタカー屋へ返却完了。

「10年に一度の大寒波」一過のお恵み?
奇跡みたいな青空が差し込む雪一面の白銀荘、道中からその景色と光景の美しさに感動しきりでした。

浴場も、サウナ室も、水風呂も、そしてもちろん露天スペースも、全てが美しく、心洗われる時間を過ごしました。

感謝しかないです。何に?全てにです。

しらさん

katochanpe86

2023.01.27

6畳ほどのサ室の三段目はセルフロウリュでアチアチに!積雪へのダイブは痛いほどにクールダウンできて自然の力を感じましたw。お湯も素晴らしく素敵な体験ができました^ ^

唯我独尊

独尊スペシャル

ルールルル♪の合言葉でルーを無限に足してくれるルールw

ふんどしヒロシ

ついに来ちゃった🙏

ざわち

久々のサ旅はここ白銀荘
サウナにハマった去年からずっと行きたいと思っていただかあり、道中はずっとワクワク🚗

途中ずっと快晴で白銀荘に向かうに連れて雪がパラパラ…⛄️

浴室に入ると木のいい香り。
パパッとカラダを綺麗にして湯通ししてからサウナ室へ。

サウナ室の中は平日ということもあり少し空いていました。
常連のおじさんが一杯分ロウリュをしてサウナ室はアッツアツに。

水風呂はキンキンに冷えていて、一面真っ白のなか雪に当たりながらの外気浴。
最高すぎて言葉にできないくらいでした。

上がってからはカップ麺を買って腹を満たして、フルーツ牛乳を飲んでゆっくりして上がってきました。
またリピします。

akira hisamoto

daisuke

2023.01.27

旭川サ旅。初訪問。最高でした!
雪通し→サウナ→水風呂→雪ダイブ→露天熱湯であまみ出まくり。
また訪問したい!北の聖地は、やっぱり聖地でした!

高橋亮太

2023.01.26

こんなん最強じゃん…
湿度の良いセルフロウリュできるサウナ、飲みまくれる美味い水風呂、雪景色の外気浴、露天風呂…こんなの反則ですよ。

今ならこの雪の中、ティガレックス倒せる気がします。
2頭討伐いけます2頭。

1人で千歳空港からレンタカー借りて雪道走ってきた甲斐がありました。
寂しかった〜!😂

Dr.ブルー

匿名サウナー

北海道帰宅サウナ1弾は白銀荘

大荒れ前!?
の清々しい白銀サ活

熱めの湯も、唸りくるうサウナストーンも最高

都会も良いけど、自然の音しか聞こえない雪タイブ
サウナに感謝☃️

manzo

朝サウナin白銀荘
3セットともロウリュできた、幸せ
痕跡のない雪へダイブ、ふかふか冷たい!
朝イチの特権を堪能

露天風呂に足だけ浸かって外気浴はやっぱ気持ちいい
風呂上がりはイオンウォーター。
白銀荘良いっす。

1つ後悔は行きも帰りもホワイトアウト。
吹雪いてる時は要注意ですね‥

久々にきました白銀荘
サウナがロウリュウできるようになってから初めてきました
天気は雪 気温はマイナス12度くらい
最高の白銀荘日和!!
まずはお風呂に入って体を温めてからの 外気体験で露天風呂へ・・・
とりあえずドアはきちっと閉めましょう
寒すぎてしんどい
 さてさてサウナへ・・・
うん 温度高めでいい感じ だけどお尻用のタオルが濡れているので マットを持っていった方がいいですね
水風呂は飲めるしキンキンだし ここの水はやばいです
外気浴に・・・
ここは雪浴を堪能して
みんな声かけてきますね〜
すげーなっていうけど 一度やればみんなもハマるのになぁ・・・

ってな感じでのんびり堪能してきました

2023.01.24

雪ダイブ : 10秒 × 3

北海道サウナ旅と題して千葉を飛び出して、北の聖地の白銀荘へ

約90℃のサウナ室で蒸された後に-9℃の屋外での雪ダイブは整わないわけがない
寒すぎて温泉に入りながら休憩をした

セルフロウリュも2回やらせてもらいサウナ石が元気よく鳴き、高温の蒸気がサウナ室に充満

〆にソフトクリームを食べて白銀荘グッズを購入して町営バスにて上富良野駅へ

実は昨年の夏にレンタカーを借りて札幌から向かったんだけど、返却の時間に間に合わなそうで泣く泣く諦めたのでリベンジできてよかった(しかも雪ダイブができる冬に)

今度は夏にまた行きたい

第一食堂

豚玉丼

上富良野駅前にある昔ながらの食堂 白銀荘へ向かうサウナーも多く来ているらしい

2023.01.24

サウナーになった時のひとつの目標が叶いました。

雪に囲まれて雪が降っている−10℃の外気浴は一生に一度かもと思ってくつろぎました。

髪もタオルもすぐ凍る寒さで、
天気も晴れ過ぎずでそれも良かった。

露天風呂も外が寒いせいかずっと入っていられます。

上富良野駅からのタクシーの運ちゃんもお話し好きで色々と聞けました。

くつろぎ過ぎたのでやり残したことはありません。

イモヲヤキタイ🍠👯‍♀️

サ旅in北海道☃️✨2日目

よしくん_official

北海道サ旅2023🛩②

2か所目にして、ここが最大の目的地。
行ってきましたよ、北の聖地「白銀荘」❄️

近年稀に見る大寒波が日本にやってくるということで、ここ1週間は天気予報とにらめっこ。良コンディションで行けそうなのはこのタイミングのみ!ということで、朝8時に旭川を出発し、日帰り入浴オープンを狙って行って参りました🫡🫡

美瑛〜上富良野エリアは絶景だらけで、道中からテンションUP⤴️雪景の中に白樺が凛と立ち並ぶ姿を見るだけで危うくととのいそうになるも、目的地まで頑張って到達!周辺の景色もしっかりと楽しんでからINです🙏🏼

数回観た「サ道SP」で予習はばっちり(のはず)。まずはキョロキョロしながら身体を清め、ヒバ風呂へ🌲おい、最高なのはサウナや外気浴だけじゃないのかい💪🏼温泉の泉質も良くて、複数浴槽にてしっかり温まらせていただく。

クールダウンを兼ねて露天スペースを偵察してから、いよいよサ室へ。先客は2名様。すぐに出て行かれたので、1セット目からセルフロウリュを含めてじっくり満喫できました🙇🏻‍♂️

ナカちゃんさんの作法を真似て水風呂→露天に行くも、「たぶん雪ダイブは今じゃない」と察し☃️腰掛けて休憩してから2セット目へ。

サ室で同じになった紳士に話し掛けてみると、札幌から同じく初めていらっしゃったという同志🤩初陣同士で雪ダイブの仕方などを確認し合いながらいろいろと情報交換し、札幌のナイスサウナの情報をいただけた🙏🏼とってもいい人だったし、ありがたい🙇🏻‍♂️

いよいよ、念願の雪ダイブ❄️からの、露天足湯外気浴!-13℃の風が寒くなくて、心地良い。冗談抜きで気持ち良すぎて声が出なかった🤤

そこから2回、ほぼ記憶なし。断片のみ。

日本最高峰どころか、問答無用の日本一だった🇯🇵「死ぬまでに一度は行きたい」とかって言われてますけど、マジで「一度じゃ足りねえ死ぬまで通え」(©︎ILLMARIACHI)です。もう行きたい。自然好きなのもあるけど、たぶん夢に出るレベル。マジで最高。

札幌紳士にも感謝です🙏🏼またどこかのサウナで会えたら✨

山頭火 美瑛店

もつ煮らーめん(960円)

数量限定メニュー。たっぷりモツで美味かった。しお。

ちいかな

こで

旭川サウナ旅行2日目

本日は念願の白銀荘へ行きました!

サウナは6〜7人程入れるタイプで、92℃くらいの丁度よい温度でした。

雪ダイブはしたら、雪が全身に張り付いて整う所でないくらい寒い。水風呂の方が個人的にはいいと思いました。

外気浴も浴室の椅子で整い、3セット。

サウナ後のオロポと天ぷらそばは美味しかったです。

北の聖地白銀荘、堪能させていただきました。

どん兵衛とオロポ

美味い