改良湯

銭湯 - 東京都 渋谷区

20144

Sakai

2022.11.07

ネオ銭湯って感じ、普段の銭湯とは別世界、チルい。青の洞窟感がある。
ゲリラアウフの破壊力が異常、全身蒸気火傷寸前でキマる。

KJ13

2022.11.07

絶妙な薄暗さと、幻想的な光によって雰囲気も最高にととのえるサウナ。かすかに流れるBGMも良い。定期的にオートロウリュウがあり、この時間になると一気に汗が出る。

適温!こちらもサウナ同様、幻想的な光と音で雰囲気良し。

外に椅子が9つほど。最高にととのえます!

スタッフの方々により会話禁止ルールが徹底されているため、落ち着いてととのえる。人気なので待つこともあるけど、ここはオススメのサウナ。

ドラゴン母美

歩いた距離 1km

ぴーすけ

2022.11.07

綺麗でいい匂いでととのいスペースもいっぱいありでとにかく最高。自分的No.1サウナかも。

deco

3セット

たか

atsumi

あお

※女性側サ活です

レディースデーの予約があると知り、予約も兼ねて初めて行ってきました。
日曜11:20頃到着しましたが、前に男女合わせて数名並んでいました。
開店12時には20人以上並んでいたと思います。

カラカラストロング系というやつだろうか、数年前、初めてロスコに行った時を思い出した。唇と乳首が痛いやつ。
段の奥行きが広いのがうれしい!
マックス8人なので少し待ちが発生してました。

深くてキンキン、気持ちイイ!

浴室内にはイス1つ、脱衣所にイス4つ。脱衣所のイスの上部には扇風機がついていて軽く風が当たるのが気持ちよかったです。

#
ゲリラアウフグース的なものがあり、スタッフがロウリュしてうちわであおいでくれました。
(うちわ小さすぎて全く風感じなかったけど)

#
2日前に黄金湯に行っており、イキタイランキングで並んでいる2つをどうしても比べてしまうけど、圧倒的、改良湯の勝ち!
黄金湯にはかなりがっかりしたので、改良湯では気持ちよく入れて良かったです…(女性側のみ比較の感想です)

レディースデーも楽しみです♡

片風セツナ

2022.11.06

開店30分前から並び始めました。三番目くらいでしたが、開店することにはかなりの長蛇の列。
サウナの人数制限(たしか24人)もあるので、行くなら気合入れて早めに行くか、並ぶ覚悟で行く方が良さそうです。

かなり熱くて、しっかり整えました!

新世界ホシヲ

SEINA

Hironao Morishige

2022.11.06

久々のサウナはリニューアルした改良湯!
外気浴エリアもできてて快適度合いが増してる!またいきます。

マキ

本日は"改良湯"さんに🧖🏻‍♀️

恵比寿にはなかなか行かないと思っていたら、前に楽器の練習でよく訪れた道だったので懐かしい気持ちに。

道を歩いてると見えてくるクジラの絵がカッコいい!恵比寿鯨祭。どんなお祭りなのか気になります。

浴場は壁も床も黒で温かいオレンジの照明。おしゃれだけどリラックスできる雰囲気です。壁のペイントは真ん中に太陽があって左右に空が広がっていくダイナミックな絵。近未来を感じるタッチと色使いが素敵だなと思いました✨

サウナの前にまずは炭酸泉風呂から。ぬるめなのでずっと入ってられそう。キラキラと浮かんでくる細かい泡を見ながら、下でクジラが泳いでいるみたいだなとファンタジーな想像をしてみたりして🐋🫧

ちょうどサウナマット交換の時間だったので、1セット目はふわふわなマットで。入った瞬間にふわっといい香りが...!遠赤外線だけど98℃と温度高め。湿度も高そう。汗は流れ出るというより内側からじわじわ滲み出してくる感じ。いい香りに癒されながら10分!

水風呂は14℃でサウナとの温度差あって気持ち良い!奥まってる所にあって壁が高いので、落ち着いた気持ちになれて気に入りました😌

脱衣所の椅子で休憩。空調の風を感じて最高の気分🫠

2セット目はサウナの香りが薄くなっていて、やっぱりマット交換のタイミングで何か香りを...?

と思っていたら3セット目でアロマロウリュをやりますとのアナウンス🥹🙌🏻ゲリライベントだったんでしょうか?白樺の香りのアロマは1セット目で香ったのと一緒!これだったんですね!スタッフの方にアウフグースをして頂き、と〜っても良い香りに包まれて至福の時間でした🥰

4セット目で満足して終了!
最後に熱めの笹の香り(お湯は緑)のお風呂に入って締め。

黒が基調の浴室がとっても落ち着いて、オシャンな雰囲気に気後れせず楽しめました(笑)

もちろん予約したので、楽しみにまた来ます🤭

Yue

歩いてサウナ サウナ飯

結婚式を参加したあとに改良湯へ。

いつも仕事終わりに訪れるせいか、土日で入るのはなんだか新鮮な気持ち。平日の夜ならお若い方が多い印象だが、今日はおばあちゃんたちもちらほら見えた。

まずはガチガチに美容室で編んでもらったヘアセットを解いてからシャワーへ。

そのあと炭酸泉を少し浸かってからサウナ。

今日は…
サウナ×3セット
1回目は2段窓側、2回目は1段ストーブ側、3回目はまた2段窓側。

1回目はたまたま白樺アロマ&アウフグースの時間にでくわし、風を5回送っていただき、最後もおかわりできた!ラッキー。

そして今日のマッサージとこのお風呂は、みどりのパンダの湯のようで、笹みどりだった。

癒された〜 いつもの存在にありがとう。

春水堂の火鍋麺とジャスミンティー

MIZURYU

歩いてサウナ

土日は激込みな改良湯さん。
2時のチェックインで約15分待ちでした。
3時を回ると外で待つことに…。

早めの時間をオススメします。

歩いた距離 21km

2022.11.06

混雑覚悟して日曜午後に突撃🦬 渋谷駅から徒歩。都営バスを利用🚌がいいが、時間がうまく合わず😅

細い道からどでかい鯨🐳を見つける。
入口前のスペースで待人あり。
入口で待ち用番号札を渡される。約30分待ちとあり。ここまで来たら待つしかない。
番号呼ばれた後に中に入館可能。中でさらに新たな番号を渡されしばし待ちタイム。
入口含め20分ぐらいで脱衣所に入れた。
30分ぐらいと聞いていて20分ならラッキーと思うのが人のさが。

宇宙空間のような浴場のライトアップ、神秘的な音楽、洗練された雰囲気あり。
パンダの湯🐼と評された笹の香りがするお風呂があり。緑の湯がライトアップされいい感じ😇

サウナ室前には行列あり。並んでみると途中から続々と退出あり。
流れで入室するとポルノグラフィティの音楽が大音量で流れ中でスタッフがアウフグース。たまたまその時間帯にあたり、入るなり仰ぎを受ける光栄。ロウリュもありでガンガンくる。かなりの暗がり。
サウナ室暗闇ランキングがあればかなり上位に食い込めるかと。松本湯より暗い。
初回8分、二回目13分、三回目12分。
三回目はオートロウリュに当たる。次から次へと仕掛けがあり。

水風呂16℃。何人かが入ると水が溢れ出る。
外気浴はリアル外。アディロンダックチェア4つ。左列の一番奥が一番の好位置か。首振り扇風機の風もありかなり気持ち良くととのう。都心でリアル外、風ありはかなりありがたい。
椅子に水を流すカランがあるが、桶の高さがなく出る水の勢いを止められず、水がはみ出すため両サイドのアディロンダックととのいタイムの方にかかるのを何度か目撃。ここは悩ましいので高さありの桶がいいように思えた🤔

混んでいる以外はかなり気持ち良くサカツできる。帰りは恵比寿駅まで歩き。
途中のラーメン店でサウナ飯🍜

歩いた距離 2km

らぁめん冠尾

鶏白湯ラーメンスペシャル

色んな具があり。鶏白湯スープとご飯で〆🍚 うまし😋  恵比寿にてサッポロラガービール🍺

2022.11.06

昼過ぎ30分待ち。
混みすぎのためか、サ室は80度と低めに、、
それを考慮してくれているのか、スタッフさんの追加ロウリュあり。
音楽+タオルとうちわのアウフグースは最高だったが、やはり温度は少し物足りないか。
また温度高めを期待します!

kumorumegane

歩いてサウナ

初訪問。11/26のレディースデーの店頭予約を知り、この機会に行っちゃおうと張り切って出発!
正午のオープンで予定どおり11時すぎに到着!ちょっと遅かったかなぁと早足で店前まで行くも、あれ、思ったより並んでない…(笑)
前に並んでたサウナーさんと楽しくトークし、気がつけば開店!無事希望時間ゲットォ!!
正午の時点でレディースデー予約に並んでた人は15人くらい。男性の入浴待ちも同数くらいいて、さすがの人気銭湯っぷり!

来たついでに当然堪能!
脱衣所も浴室も、とってもキレイでスタイリッシュ!コンパクトながら、配置も考えられていて、導線も抜群!

サウナは2段。1段の高さが高く、心のなかで毎回「よっこいしょ」とつぶやく(笑)
定員6人くらいのコンパクトさ。ゆえによく温められている。上段にある温度計90℃を指してるけど、もっと熱く感じる。
テレビもなく暗めで没頭できるの良き。
胸にタオル巻いてる方を発見!それ、イイネ!次、真似します(笑)

水風呂は深さ十分!13℃とキンキンで気持ちEーーー!!入り口が二手あるの、いいね!

整いイスは浴室内1,脱衣所4.脱衣所は扇風機の風がソヨソヨと心地よく、完全に整った!!

14時を過ぎてから、それまでは皆さん黙浴だったのに、とある二人連れがおしゃべりを始め、これが合図となりあちこちで会話が。こうやって秩序って乱れるんだなとその過程を目の当たりにしちゃった(笑)早く楽しくワイワイ入れる日になるといいな!

パンダの湯も炭酸泉も気持ちよく、何よりサウナも水風呂も休憩も最高!あまりの良さに7セットもしてしまった(笑)この、クオリティでバスタオルまでついて1000円しないなんて、神ですか(笑)これは人気なのも納得です!11/26(いいふろ)のレディースデーも楽しみです!

登録者: Roberto.Hongo.3th