kumorumegane

2022.11.06

歩いてサウナ

初訪問。11/26のレディースデーの店頭予約を知り、この機会に行っちゃおうと張り切って出発!
正午のオープンで予定どおり11時すぎに到着!ちょっと遅かったかなぁと早足で店前まで行くも、あれ、思ったより並んでない…(笑)
前に並んでたサウナーさんと楽しくトークし、気がつけば開店!無事希望時間ゲットォ!!
正午の時点でレディースデー予約に並んでた人は15人くらい。男性の入浴待ちも同数くらいいて、さすがの人気銭湯っぷり!

来たついでに当然堪能!
脱衣所も浴室も、とってもキレイでスタイリッシュ!コンパクトながら、配置も考えられていて、導線も抜群!

サウナは2段。1段の高さが高く、心のなかで毎回「よっこいしょ」とつぶやく(笑)
定員6人くらいのコンパクトさ。ゆえによく温められている。上段にある温度計90℃を指してるけど、もっと熱く感じる。
テレビもなく暗めで没頭できるの良き。
胸にタオル巻いてる方を発見!それ、イイネ!次、真似します(笑)

水風呂は深さ十分!13℃とキンキンで気持ちEーーー!!入り口が二手あるの、いいね!

整いイスは浴室内1,脱衣所4.脱衣所は扇風機の風がソヨソヨと心地よく、完全に整った!!

14時を過ぎてから、それまでは皆さん黙浴だったのに、とある二人連れがおしゃべりを始め、これが合図となりあちこちで会話が。こうやって秩序って乱れるんだなとその過程を目の当たりにしちゃった(笑)早く楽しくワイワイ入れる日になるといいな!

パンダの湯も炭酸泉も気持ちよく、何よりサウナも水風呂も休憩も最高!あまりの良さに7セットもしてしまった(笑)この、クオリティでバスタオルまでついて1000円しないなんて、神ですか(笑)これは人気なのも納得です!11/26(いいふろ)のレディースデーも楽しみです!

2022.11.06 16:36
kumorumegane kumorumeganeさんに37ギフトントゥ

もしかして今日お話しさせて頂いたかもです🥰❤️ お陰様で待ち時間が楽しい時間になりました☺️ ありがとうございました! 改良湯のレディースデーは違う時間で残念ですが またどこかで偶然できたら嬉しいです💓
2022.11.06 17:05
re:5さん! はい、アノときのワタシです🥳 こちらこそ今日はありがとうございました‼️ またどこかのレディースデイで偶然偶然!したいですね💖