混雑覚悟して日曜午後に突撃🦬 渋谷駅から徒歩。都営バスを利用🚌がいいが、時間がうまく合わず😅

細い道からどでかい鯨🐳を見つける。
入口前のスペースで待人あり。
入口で待ち用番号札を渡される。約30分待ちとあり。ここまで来たら待つしかない。
番号呼ばれた後に中に入館可能。中でさらに新たな番号を渡されしばし待ちタイム。
入口含め20分ぐらいで脱衣所に入れた。
30分ぐらいと聞いていて20分ならラッキーと思うのが人のさが。

宇宙空間のような浴場のライトアップ、神秘的な音楽、洗練された雰囲気あり。
パンダの湯🐼と評された笹の香りがするお風呂があり。緑の湯がライトアップされいい感じ😇

サウナ室前には行列あり。並んでみると途中から続々と退出あり。
流れで入室するとポルノグラフィティの音楽が大音量で流れ中でスタッフがアウフグース。たまたまその時間帯にあたり、入るなり仰ぎを受ける光栄。ロウリュもありでガンガンくる。かなりの暗がり。
サウナ室暗闇ランキングがあればかなり上位に食い込めるかと。松本湯より暗い。
初回8分、二回目13分、三回目12分。
三回目はオートロウリュに当たる。次から次へと仕掛けがあり。

水風呂16℃。何人かが入ると水が溢れ出る。
外気浴はリアル外。アディロンダックチェア4つ。左列の一番奥が一番の好位置か。首振り扇風機の風もありかなり気持ち良くととのう。都心でリアル外、風ありはかなりありがたい。
椅子に水を流すカランがあるが、桶の高さがなく出る水の勢いを止められず、水がはみ出すため両サイドのアディロンダックととのいタイムの方にかかるのを何度か目撃。ここは悩ましいので高さありの桶がいいように思えた🤔

混んでいる以外はかなり気持ち良くサカツできる。帰りは恵比寿駅まで歩き。
途中のラーメン店でサウナ飯🍜

歩いた距離 2km

らぁめん冠尾

鶏白湯ラーメンスペシャル

色んな具があり。鶏白湯スープとご飯で〆🍚 うまし😋  恵比寿にてサッポロラガービール🍺