改良湯

改良湯🐋✨
男湯⇆女湯入れ替えDAY♨️✨

イベントだけあって、、
今まで見た事ない行列🙄
ルールが分からずいると…近くに並んでいた
素敵な方が丁寧に教えてくれた😭
めちゃくちゃ良い人😭
#素敵な銭湯には、素敵なお客様✨

いつもと反対側の暖簾をくぐり男湯へ〜🥳

男湯新鮮だった🤭✨
サウナ室広くて、暗い所、明るい所
熱い低いも座る場所で楽しめた😉
ストーブの左側が好きだな☺️💫💫

スタッフの方のアウフグースも気持ち良し😌💓
人気イベントで満室で入れずいると、
空いたタイミングで入れてくれて
ロウリュウして、、
おかわりでわざわざ仰いでくれた😭

水風呂、洞窟みたいな暗さで好き🫧
キンキンで気持ちいい〜😌

ととのんで見た外気浴スペース🙄
本当に渋谷の真ん中で10脚以上も❣️
薄暗くて素敵空間だった〜

お風呂はパイン飴の湯🍍🍍
最後ゆっーーくり浸かって退散🫶

色々羨ましいことはあったけど
より一層女湯が好きになった😉👏

歩いた距離 2km

LYUKI

chappy

2023.03.03

一言:チョー久しぶりに改良湯!
一時期よくかよっつていました。
このログ見ると4年ぶり!
その間1度は行ったと思うけど
とにかむ久しぶり!

で、
スゲー混んでてビックラゲーション!
受付も若い娘数人でお出迎え!
改良湯、改良してよかったね!

なんか格闘技系の客多め、
ブレイキングダウンに出ているヒロヤ氏もいたよ多分

休憩の10分というのは整うというより行列待ち
そこが残念だけど
ネオ銭湯頑張れ!

あめおんな

外気浴さむかった
男女入れ替え日

UMAMI

改良 ⑤
+1カードを引く
+1アクション
あなたの手札からカード1枚を廃棄する。
廃棄したカードよりコストが1多いカード1枚を獲得する。

si

2023.03.03

突然きた!男女入れ替えデー!
すかさずイン!
30分くらい並んだ。
アウフグース2回堪能。
またお願いします!

おおや

kitty

男女入れ替えデー🎎🍡🌸
20時IN!

初めて外で待った😳
中でも待ち😳
でもやはり女性側はスムーズでトータル10分も待たなかったかなー🤔

脱衣場は混みあってたけど私が入った時はお互い譲り合いながらな感じだったから助かった🙆‍♀️

浴室も過去一混んでる印象💡

準備するとちょうどアウフタイムで外で並んで待ってサ室に入室🙋‍♀️
やはり歴戦で鍛えられたのか何度もおかわりしたけど物足りず😅
ブロワーでも物足りず😅

外気浴エリアが混んでるからなのか脱衣場や浴室の椅子を使ってととのってる人もいたけど私は運良く毎回、すんなり外気浴エリアでととのえた✨

混んでるからぶつかったり、水をかけられたりモヤッとする事が多々あったけど後半はもう仕方ないかなって割り切った😅

母数が多いとどうしてもマナー面でえ?って人に遭遇するよね😇

仕事面でかなり胸糞な事があってサウナに行くのすらやめようかと思ったけど結果的には行って良かったかな🤔
でも身体の疲れは取れたけど心からスッキリーとはならなかったなー🥺

出入りがあったせいか1セット目は意外とぬるい?と思ったけど以降はオートロウリュやスタッフアウフグースでしっかり温まれた🧖‍♀️

毎度思うけど男性側を知るともう入れ替えの日に利用したい!ってなってしまう😅

あと外気浴エリアの椅子にかける水を汲む所、毎度、洗面器から水が飛び跳ねて大して汲めないし、横の人にかかりがちなんだけどあれってもう少しどうにかならんものか🤔
洗面器じゃなくて手桶にするとか🤔

男女入れ替えday

【セット】
サウナ:8分、6分、10分 、8分× 4
休憩:5分〜10分× 4

【レポ】
男女入れ替えデーと聞いて、仕事終わりに行けそうだったので行ってしまいました。

20時半過ぎ頃に着いたらやっぱり待ち状態。
浴室に入れたのが21時過ぎ頃でした。
もっとかかるかと思ったので意外と早かったなという印象…

入ってみたら大体は女湯の左右対称ver.という感じでしたが、サウナ周辺は大きく違っていて、水風呂は壁に囲われてて最初どこだかわかりませんでした笑

サウナ室は、やっぱり広い!!
女湯側の3倍ぐらいはあるのではないでしょうか。大きなサウナストーブ、そして定時に?上から水が噴射される仕組み。このタイプのオートロウリュは初めてみました。よく見るオートロウリュのストーブよりかなり蒸気を感じました。素晴らしいです。

これだけでも来てよかった!案件なのに、
運良くアウフグースが2回受けられました。おかげで3セットでやめるつもりが4セット入ってしまったのですが…大満足です。
外気浴スペースも思ってたより広くてかなりリラックスできました。

入りすぎて眠たいのでこれ以上あんまり詳細に伝えられないのですが…
入ってみた1番の感想は、

男性の皆さん、ずるい…!!!!

これに尽きます笑

女湯側のドライサウナも熱くて好きですが、またこちら側のサウナも絶対入りたいです。

改良湯さんぜひまたやってください…
願わくばもっと高頻度でやってほしいです。
素敵な雛祭りをありがとうございました。

すが

お昼休み改良湯♨️

今日は男湯と女湯が交代の日( ・∇・)

初めて左側の浴室に潜入

なんだか懐かしいな〜

サウナ内の音楽と壁の雰囲気

めちゃくちゃ通ってた日々を思い出しながら
1セットだけぺろり

水風呂はまさかの10度でびっくり

外気浴スペースが少ないのは残念

どろん

まー

歩いてサウナ

男女入れ替えデー!行ってきました!
やっぱり入り待ちしてたけど、そこまでかからず入れました、15分くらいかな

ロッキーサウナ、86°
女性側と違って収容人数が多い!そして湿度高い!入ってすぐに汗がぼたぼたです。
1回目がオートロウリュかアウフグースの直後に入ったみたいで辛くて短めになっちゃたけど、後の2回はしっかりと。
3回目がアウフグースになって良いセッティングになったかも。
今日のアロマはブラックフォレスト。ヴィヒタが好きだけどブラックフォレストも結構好き。
下段7分・下段12分・上段12分×各1回ずつ

12°、バイブラなし
こちらも広いですねー、足上げスペース確保するのが大変でした…

そして外気浴スペース…最高です。イスもたくさんあるし…女性側にも外気浴スペース作ってくれないかなぁ…

なんかもう、男性側スペック高すぎですね、ズルい!
人気があるのがとってもよく分かります。
女性側と比較すると、色々と差があって面白いですね。
サウナ周りはもちろんのこと、カランは女性の方が多いのと、ホース付きシャワーがあるのが大きな違いかも。
あとは導線は女性側の方がいいかもですね。
個人的には女性側の狭めなサ室の感じも好きかなぁ、あとは高温だし。湿度がないわけじゃじゃないですし。
良さの違うサウナを体験できてとっても良かった。

また入れ替えやって欲しいなー
ありがとうございました!

いくお

桃の節句は男女入れ替えデー♥
メンズの外気浴室を堪能してきたよ

久しぶりに改良湯へ。十分ほど待って入れました。入って身を清めたらすぐにアウフグースタイム。4セットほど楽しみながら、タイミング良く2回もアウフグースを受けることができました。

2回とも元気いっぱいでたのしいアウフグースでした!また機会があればぜひ入れ替えデーよろしくおねがいします!

水風呂:30秒 × 3

一言:
男女入れ替えDAY✨
ひな祭りなので今日くらいは女子も贅沢しても良いよね☺️

ちょうどサイクルが噛み合ったみたいで、1・3セットでアウフグースに遭遇!
セトリは桃の節句にちなんで「さくらんぼ」と「行くぜっ!怪盗少女」でした🎎
生粋のオタクなので怪盗少女では小さくケチャやクラップをかましてしまった(笑)
心地よい風と熱波師さんのキャラでサ室が湧いてました🤩🤩

相変わらずのキンキン水風呂と最高外気浴でバチバチにトトノイ🤩🤩
頭皮に流れている血流が脈を打つたびに全身が揺れる感覚でどっぷり整いました😇

仕事終わりだったけど来てよかった!
やっぱサウナだよなァ〜!

歩いた距離 3km

サウナ:4-6分 × 7

一言:一年ぶり?の改良湯。男女入れ替え!
アウフグースのタイミングが合わなかったり、タオル交換で出たり入ったりしたので時間短めに。ととのい椅子のある外気浴スペースのヒーリングミュージックがいい!

渋谷カオマンガイ

カオマンガイ

ひな祭り🎎女湯⇔男湯の入替営業でした
開催ありがとうございます🙇‍♀️
絶対混むだろと思って伺ったたのですが、タイミングが良かったのか待ちもなく、サウナ室も待ちなしでした◜◡◝そしてドラクエもいなく黙浴が徹底されていて最高…🤤
アウフーグースもうけれて大満足
男湯広くて外気浴もあって羨ましいなぁ…
女湯の広い最上段も好きだけど羨ましいぞ( ・᷄-・᷅ )
相変わらずのとろとろ軟水に包まれ、パイン飴の湯も堪能しました🍍💛

そういえば入口の🐳の絵が修繕?なのか足場が組まれてました。
遂にクジラの絵が変わるのかしら?
改良湯を設計された今井先生が当時は入口の絵は一定の期間で変わる予定だったと言っていた事を外気浴中に思い出しました𓈒 𓂂𓏸

セブン-イレブン DR東京有明ダイワロイネットホテル店

北欧カレー

晩御飯抜こうと思ってたのに吸い込まれるようにセブンに入ってしまった🐷

Kate

CK

みっきー

2023.03.03

改良湯さん男女入れ替え営業に行って参りました!

体調崩してたので少し久々のサウナに加え、あの渋谷の喧騒を抜けて行くのはちょっと足が遠のきそうだったのですが...今日は初めて恵比寿から行ってみました🐋✨
渋谷と比べて人通り少なく、あっ!これだったら行きやすい!と新発見でした。
人混み苦手な方は恵比寿からがオススメです。

と、前置きが非常に長くなりましたがリニューアル後初の男湯へ。
リニューアル前も一回入ってますが、洗い場の数が少なくなり、水風呂の場所が移動し、サウナ室が以前よりも倍の広さ(おそらく以前の水風呂のスペースまで拡張)、新たに外気浴スペースとサウナ好きのために充実させた印象。(個人的に、リニューアル前のあの神聖な雰囲気の水風呂も大好きでした!)
洗い場は一つシャワーが無いところがあるので注意です。なんも考えず座ってしまい、優しく隣のお姉さんが教えてくれました、、!恥ずかしい!!ありがとうございました😭❤️

体を清めて!いざ!!!
早速入ったらアウフやってる途中でした。
気づかずすみません。。が、そのおかげで爆風を受けることができました。あの手持ちのブロワータイプのアウフ、初めてでした。きもち〜!水風呂からの、外気浴スペースへ。
今日の気候も相まってか、最高すぎました。
足置きがあるのも、足が冷えなくて素晴らしい心遣い。そして絶対静寂。とても嬉しいポイントでした。
2セット目はオートロウリュにも当たり、熱いんだけどなぜか心地よく、12分くらい入ってました。。そしてまた外気浴でトリップです💫
2セットでバキバキに整ってしまい、混んできたしこの辺でいいか、と炭酸泉とパインアメの湯に浸かり休憩してエンド!!
最近は数よりも質で、満足できたら終えてしまうのだけど、このサウナは何回でも入れてしまいそうでした。。また入れ替え日楽しみにしています🤩

シェイクシャック 恵比寿

シェイクシャックバーガー

サウナ後はジャンクなものが食べたくなる。バニラシェイクとの相性抜群。

登録者: Roberto.Hongo.3th