男性専用

カプセルホテル - 愛知県 名古屋市

MitsunotoMichio

歩いてサウナ

初めてのレディースデイ
あれやこれやとドキドキしながら浴室へ

洗い場のアメニティも女性浴室には無いものがあったりとここの違いも面白かった!

浴槽は、なかなかの勢いあるジャグジーでした😆
ジェットバスは思いのほか深くて広めなので溺れないよう手すりもちながら入りました😊

楽しみにしてたサウナ
森のサウナがめちゃくちゃ良くて、あっというまに12分
赤外は20人くらい入れるんちゃうかという広さにカラカラ、カーンとくるしっかりとあつさのあるタイプ
そしてなかなかの勢いのあるミストサウナ(塩あり)
どれもこれも良すぎ☺️
うらやましすぎるー!こんな場所大阪にもあれば絶対流行るのにな..

おやすみどころでお昼寝もしてめちゃくちゃ楽しめました
ただ館内着は短パンで足が冷えるので靴下あるほうが良いです

ウィークにしてくださったことにほんまに感謝です😊

フロランタン

歩いてサウナ

名古屋サ旅🧖‍♀️
今回のメインイベント、名駅ウェルビーLDへ!

近くの喫茶店でモーニング食べて9時頃チェックイン。
平日午前中という事もありまだ人もまばら。
身体を清めて、まず森のサウナから🌲
ロウリュしないとだいぶマイルドだけどヴィヒタのいい香り〜。ロウリュするとグッと熱さがきて気持ちいい〜🌿

水風呂後ガウン着てインフィニティチェアで休憩〜。めっちゃ良い〜😇

次は遠赤外線サウナ。広ーいサ室を最初ひとりじめでした😚
その後ミストサウナへ。デッキチェア座ると熱いミストがずっと降り注いでてめちゃ良い!
後でベンチ側で寝サウナも試しましたがこっち側は全然熱くなかったです。

楽しすぎて、3つのサウナをグルグル順番に入ってたらあっという間に時間経っちゃいました〜。
サウナマットも置いてあったからサウナパンツは最初履かなかったけど、記念に最後のセットだけ履いてみました😆
意外とみんな履いて入ってたな。

ゴロゴロしたりまだまだ堪能したかったけど、他にも色々行きたい所もあり3時間でチェックアウト!
こんないい施設がなくなっちゃうなんて悲しいけど、体験できて良かったです🥰

歩いた距離 1km

ゆこ

2023.02.14

レディースデー楽しかったー。水風呂故障は残念だったけど、サウナ味わえてよかった。

ガウンとか館内着とかサッと着られるものが置いてあって、すごく楽。こんなところ家の近所にあったら毎日行っちゃう。

北欧ジートピアニューウイングの合同レディースデー落選してめっちゃ落ち込んだけど、ウェルビー来れてよかった。最後に物販買いまくって、受付のお姉さん若干ひいてた。ありがとうございました。

3月末で閉館するレジャックビル
ありがたいことにウェルビーさん1週間ものレディースデーを開催してくださいました。

16日に行こうか迷いましたが何のイベントも無いし
バレンタインだし今日が絶対空いてると予想して
昼間からイン! やっぱり空いてました
入館前に一階でうどんの早昼食べてレジャックスクラッチで300円ゲット ウェルビーで使えました

ワンフロアでこじんまりしてますが
迷うことなく効率よく過ごせました。

森のサウナ→高温サウナ→ミストサウナの
順番で2回ずつの6セット
そして最後に森のサウナで〆て7セット楽しめました。 森のサウナは人気で賑やかでしたが
他の二つは貸し切りでした

意外とよかったのはミストサウナで
なかなか熱く蒸されました。

水風呂は故障で22度でしたが 冬場だからあんまり冷たすぎるよりちょうどよかったです

館内着以外にワッフル地のガウンが休憩時に使えたのもよかったです

サウナ水と書かれてた 生姜シロップを薄めたようなお水が美味しくて何杯も飲みました
不味いと書いてましたが私的には気に入りました。

昼寝も間に挟んでゆっくり過ごせました、

最初で最後の名駅ウェルビー
楽しかったです レディースデー開催に感謝です。

四代目横井製麺所 レジャック店

うどん定食

天ぷらおにぎり選んで550円と安くて美味しかったですスクラッチで300円ゲットサウナ代に使えました。

• サウナ温度 65℃,50℃,92℃

よし

鶏とり丼

ウェルビーレディースウィーク✨
下見も兼ねて1人で参戦してきました!
アウフも無い火曜日は空いてて、どこになにがあるのかウロウロしてても問題なく満喫できました!

途中で休憩してマンガよんだりして、もう1セット楽しもうと思ったら森のサウナでオサトゥさんと偶然出来ました✨
お腹も空いてきた時間帯で、日替わりパスタのドテパ(どて煮パスタ🍝)をサ飯にしました!ちゃっかり、余ったどて煮の汁に追い飯も!

食後にゆっくりお話しもできたし、マッサージも満喫して電車で寝過ごさずに帰れました✨
木曜日、もう一回行きます😎

歩いた距離 4km

日替わりパスタ(ドテパ)

写真忘れた💦一味唐辛子と粉チーズがどて煮の味と合う😋

Chie Nakano

森のサウナ×3
遠赤外線サウナ×1
森のサウナ×1
ミストサウナ×1
水風呂故障して残念でしたが
良き思い出です

yU𓂃 𓈒𓏸

2023.02.14

バレンタインだから♡男性施設に愛を届けに行ってきた(*ฅ́˘ฅ̀*)♡笑

朝から新幹線でピューンとサウナチャンス🚄

今までは通り過ぎるだけだったレジャックさん。

半世紀にわたり世間のレジャーをジャックし続けたレジャックさん🦚

ここの営業終了はウェルビー名駅に愛を注いだ男性サウナーをはじめ多くの名古屋人にも衝撃を与えたことでしょう。
ファイナルにレディースウィークをドドンと入れてくださったスタッフさんありがとうございます🙏🏻💓

そして男性の皆様…聖域にお邪魔致します🙇🏻‍♀️✨

今日はアウフイベントもないし朝イチだしで空いてるかしら?と思いましたがサウナ愛の強いお嬢様たちですでに賑わっておりました!✨
なんだか同志って感じで勝手に嬉しい( *¯ ꒳¯*)笑

初めてのサウナパンツに初めてのガウン!
足湯形式のととのい椅子や生姜水、なんか奥にはゾウさんもいるぞ!🐘(笑)
フラットな施設の作りも面白いな。

全てが初めてだらけで見渡すだけでお目目キラキラ 〜笑⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝✨

楽しみだった森のサウナ。ありゃあええねぇ🤤◎
天井や熱を回したいところは石材で壁は木材。
部屋の雰囲気ということだけでなく、しっかりと計算し尽くされた作りなのだろうなあと思います。
バーチのビヒタが浸かったお水でロウリュすると良き香り〜
「1回目はサウナの神様へのご挨拶・2回目は自分へのご褒美に…」名言だなあ。

サウナ好きのレディが集まっているだけあってマナーは当然良いし所作が明らかにプロ!な人が多い。何よりなんとも気持ちよさそうに入る方が多くて…
ワシには皆さんが清水みさとさんにしか見えなかったよ🤤💗笑

水風呂はまだ調子が戻ってないとの事でしたが、憧れの脳天からバチバチ浴びれるやつ体験できただけでご機嫌です🤩

お食事は絶対に日替わりパスタをお願いすると決めていたので注文すると「今日はどて煮パスタですけどいいですか?」と問われる😳お願いします😳笑

どんなよ?と思っていましたがいざ実食すると、ビジュアルはどて煮そのものですがバターが少し入ってまろやかさが効いておりめっちゃ美味しかった🤤🍝
名駅シェフさんの腕前に感服👨‍🍳✨
女将さんにどうでした?と聞かれたので絶賛したら「これはある意味挑戦だったんです。よかった〜☺️ありがとうございます!」と喜んでいただけました。こちらこそありがとうございます🙏🏻💓

帰りにレディースウィーク限定・ファイナル限定ものをメインに物販しこたま買い込んで受付の人に引かれながら〆。笑

ドテパ(日替わりパスタ)・イカ焼き・マッカラ

トリッキーかと思いきや懐かしいお味のどて煮パスタ♡名古屋ならでは〜◎

今日の報告①
夜には水風呂14℃に戻りました🤗✨

今日の報告②
スチームサウナの温度もおそらく通常通りになったかと思います。月曜にスチームサウナに入って、アレレ⁉️と思った女子達。多分それは気のせいです。今週中にもう一度入りに来てください。

今日の報告③
『ドテパ』の美味しい食べ方:
1、一味をかけて食べます。
2、粉チーズをたっぷりとかけて食べます。
3、最後に白飯をぶっ込んで食べます。
※ただし日替わりメニューなのでまた遭遇できるとは限りません。

今日の報告④
あさひぽんずちゃんとぽっちぃさんに偶然しました。

現場からは以上です🫡
次は木曜日です。

歩いた距離 2km

3種のソーセージメイエキカレー

辛いの苦手なsnowちゃんでも大丈夫🙆‍♀️✨

• サウナ温度 66℃,62℃,92℃

くるりん

2023.02.14

やばい、やばい。天国来たかも🫶
初めてのレディースデー。
しかもウェルビー。
森のサウナ、ヴィヒタの香りで癒される。
休憩スペースも充実している。
水風呂が調子悪いみたいで22度になって
いたけどそれも水風呂中にととのいそうで
最高でした。
遠赤サウナもゆったり入れるセッティング。

来られて良かった!

まんまる◎chika*

サウナーのほしいも

2023.02.13

このためだけに名古屋に来ました!そして本当に来て良かった!!!
森のサウナのクオリティと、マット、布パンツ、ガウン、冷やしタオル、サウナ水の常備でととのいにここまで全力で集中させてくれるとは、、遠赤外線サウナもじんわり温まっていくかんじと佐野さんのアウフもとても良かったです
初参戦だったけど本当に閉館するのが惜しすぎる。そして他のウェルビー系列も絶対行きます。東京にも作ってくれ、、でも混むか、、、
にんにくのラーメン食べる気でいたのでちょっとテンション下がったけど、十分美味しすぎた焼鳥丼

ゆぼくん

E

虹色マイスター

初ウェルビー✨初名駅🔥🔥
レディースデー初日行ってきました🙋

小さいとは聞いていましたが、本当にコンパクト‼️
ただ、女性には動線も短くなるので、サクサク🈂️活するにはちょうど良かったです💃

19:00回アウフも無事受けれて大変満足でしたー🙌✨

• サウナ温度 65℃,50℃,92℃

アヤノ・M

2023.02.13 レディースウィーク

レジャック閉館に伴う閉店で、最後の最後にレディースデーならぬレディースウィークを開催してくださり、大変たいへん、ありがとうございます!

大好きなウェルビー名駅のミストサウナを楽しみにしておりましたが、なんだかヌルくて(なんなら寒い)不完全燃焼。

それでも高温サウナでバッチバチにキメて満足して帰りました^_^

me

名古屋サ旅2日目

今回のサ旅メインのウェルビー名駅に行ってきました✨
旅行日程と偶然にレディースウィークが重なり行くことができました😆初ウェルビー🌿

まもなく閉館が残念です😢

17時オープンに合わせてサウナを愛されてる女子の皆さんと並んで入館😊

初めてのウェルビーにわくわくドキドキしながら楽しめました✨

スタッフの方も気さくに話しかけてくれて安心して利用できました!

サウナパンツや生姜水、ガウンなど備品が充実しているしスタッフさんがこまめに交換してて感心しました🥺

アウフグースも無事受けることができ、アロマの香りと風に元気がでました✨

またウェルビーさんでレディースデーが開催されたら行ってみたいと思いました😆

am キャナルリゾート
pm 田辺温熱保養所
からの名古屋戻ってきて
ウェルビー名駅レディースデイ!初日にお邪魔しました。
森のサウナ、ヴィヒタの良い香りに癒される💕
21時のアウフグースいただきました。タオルさばきもいいけどダンサー出身のようで動きもしなやかで綺麗でした!
足首くらいの浅い浴槽の中に休憩椅子があったのは斬新でした!
知らない土地で知ってる子と偶然した嬉しさ!
偶然してくれた方々ありがとう💕

いか焼き

イカ焼きに芋ロックとで完全にオヤジ

レディースウィーク開幕❣️

初日17時オープン〜ほぼ23時ラストまで満喫しました🥰

早めに着いたけどエレベーターは17時にならないと4階に停まらない設定。EV前で待つ女子が一人また一人と増えていく中、初回EVに乗り込む!そしてサ友のあおこさんと偶然する!お友達のミルキーちゃんも初めまして😆

受付で無事に19時アウフも予約できて、スムーズに脱衣〜洗体〜森🌳へ💨
TwitterでのWAT佐野さんとアヒリュウ隊長のレクチャーで予習バッチリ👌お陰様でお初名駅なのにも関わらずマゴマゴせずに動けました🤗アリガトウゴザイマス

水風呂は入った瞬間、???アレレ?⁉️って不思議だったけど、後でTwitterでチラー不調と知って納得。
ミストサウナも事前情報のお陰で、なるほど🧐と納得。ハーブ塩が良い香でツルモチになりました🥰休憩所として最適。
高温サウナも程よく10-12分気持ちいい✨

全てにおいてコンパクトな導線で好きだなぁと思いました✨
マッサージも60分3,990円とお値打ちだし、久しぶりのマッサ気持ち良かった〜🤤栄で受けた時も気持ち良かったけど、ウェルビーのマッサージはお値打ちで上手いよね。メンズが羨ましいです😙

レストランは21時ラストオーダーなので、マッサージ終わってお腹減っちゃったけどもう閉まってたので、またリベンジします😤
日替わりパスタの鉄板ナポリタン食べたかったなぁ🥺

19時アウフではぽっちいさんとも偶然(絶対いると思ったから必然だな)。席詰めてくれてありがとう💕
WAT佐野さんのアウフはお初でしたが、香りマシマシの華麗な舞いで最高だった〜🥰

ということで、明日も通います💪✨

歩いた距離 2km

森のサウナ :15分 × 2
遠赤サウナ :10分 × 2
ミストサウナ: 5分 × 1
水風呂   :30秒 × 4
休憩    :10分 × 4
合計    :5 セット

一言:念願の男性専用施設の…
   レディースウィーク!
   ウェルビー名駅!!!

レジャックビル営業終了に伴い
   ウェルビー名駅も閉店するとのことで
   レディースウィークファイナル
   が開催されています!!!

残念なことですが
   楽しませていただきました

森のサウナでセルフロウリュウ
   も気持ちよかったし

からのミストサウナの藻塩で
   お肌ちゅるちゅる

遠赤サウナで佐野さんのアウフグースも
   最高に気持ちよかった〜

今後、栄と今池でレディースデーがあれば
   また是非伺いたいです♡

みんな静かに入ってて
   サウナを楽しんでるようでした

普段なら絶対入らない
   男子トイレに入るのには
   なんかちょっと緊張したw

おでん盛り合わせ

出汁が染み渡る美味しさ やっぱおでんは味噌だよねぇ

• サウナ温度 64℃,35℃,92℃