yU𓂃 𓈒𓏸

2023.02.14

バレンタインだから♡男性施設に愛を届けに行ってきた(*ฅ́˘ฅ̀*)♡笑

朝から新幹線でピューンとサウナチャンス🚄

今までは通り過ぎるだけだったレジャックさん。

半世紀にわたり世間のレジャーをジャックし続けたレジャックさん🦚

ここの営業終了はウェルビー名駅に愛を注いだ男性サウナーをはじめ多くの名古屋人にも衝撃を与えたことでしょう。
ファイナルにレディースウィークをドドンと入れてくださったスタッフさんありがとうございます🙏🏻💓

そして男性の皆様…聖域にお邪魔致します🙇🏻‍♀️✨

今日はアウフイベントもないし朝イチだしで空いてるかしら?と思いましたがサウナ愛の強いお嬢様たちですでに賑わっておりました!✨
なんだか同志って感じで勝手に嬉しい( *¯ ꒳¯*)笑

初めてのサウナパンツに初めてのガウン!
足湯形式のととのい椅子や生姜水、なんか奥にはゾウさんもいるぞ!🐘(笑)
フラットな施設の作りも面白いな。

全てが初めてだらけで見渡すだけでお目目キラキラ 〜笑⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝✨

楽しみだった森のサウナ。ありゃあええねぇ🤤◎
天井や熱を回したいところは石材で壁は木材。
部屋の雰囲気ということだけでなく、しっかりと計算し尽くされた作りなのだろうなあと思います。
バーチのビヒタが浸かったお水でロウリュすると良き香り〜
「1回目はサウナの神様へのご挨拶・2回目は自分へのご褒美に…」名言だなあ。

サウナ好きのレディが集まっているだけあってマナーは当然良いし所作が明らかにプロ!な人が多い。何よりなんとも気持ちよさそうに入る方が多くて…
ワシには皆さんが清水みさとさんにしか見えなかったよ🤤💗笑

水風呂はまだ調子が戻ってないとの事でしたが、憧れの脳天からバチバチ浴びれるやつ体験できただけでご機嫌です🤩

お食事は絶対に日替わりパスタをお願いすると決めていたので注文すると「今日はどて煮パスタですけどいいですか?」と問われる😳お願いします😳笑

どんなよ?と思っていましたがいざ実食すると、ビジュアルはどて煮そのものですがバターが少し入ってまろやかさが効いておりめっちゃ美味しかった🤤🍝
名駅シェフさんの腕前に感服👨‍🍳✨
女将さんにどうでした?と聞かれたので絶賛したら「これはある意味挑戦だったんです。よかった〜☺️ありがとうございます!」と喜んでいただけました。こちらこそありがとうございます🙏🏻💓

帰りにレディースウィーク限定・ファイナル限定ものをメインに物販しこたま買い込んで受付の人に引かれながら〆。笑

ドテパ(日替わりパスタ)・イカ焼き・マッカラ

トリッキーかと思いきや懐かしいお味のどて煮パスタ♡名古屋ならでは〜◎

2023.02.14 18:11
yU𓂃 𓈒𓏸 yU𓂃 𓈒𓏸さんに37ギフトントゥ

わぁ〜✨さすがyUさんやっぱり行きますよね〜💓😆私もどこかで必ず行こうと思っているとこです💓😆私も森のサウナが凄〜く気になっています😚こちらって今回は、サウナのみの利用なら予約もせずにぷら〜って行って良いんですよね?😲
2023.02.14 18:25
ふじこさんのコメントに返信

そうですそうです☺️👌🏻´-ぷら〜でOKです🙆🏻‍♀️ 私はあとタカシマヤのLOVEサウナに合わせて土日のどちらかにもう一度行けたらいいなと願ってますが…せっかくの機会、お互い無事行けると良いですよねd(˙꒳​˙* )
2023.02.14 20:17
yU𓂃 𓈒𓏸さんのコメントに返信

お返事ありがとうございます✨これで安心して行けます私😆そして、yUさんどっぷりサウナライフしてて素敵〜💓😆これからどんどんレディースサウナも飛躍していきそうですね✨楽しみ💓😆
2023.02.14 21:09
ふじこさんのコメントに返信

こちらこそ!お役に立てたなら嬉しいです🥰施設側のレディースデーを開催すると赤字になるというネックを吹き飛ばしたいですね🔥きっと女性サウナ…もっと盛り上がっていきますよね🙌🏻
2023.02.14 21:16
yU𓂃 𓈒𓏸さんのコメントに返信

はい✨まだまだ女性のサウナブームはこれからだと思うので✨😆子育て、家事、仕事、更年期……サウナの必要性は女性にだってめちゃくちゃあると思いますもん😂yUさんも私ももうサウナの無い日々は送れないですしね〜(笑)😆
2023.02.14 20:57
yU𓂃 𓈒𓏸 yU𓂃 𓈒𓏸さんに37ギフトントゥ

初めまして!満喫されたようで👍️ 自分も来月に2回目の訪問予定です。楽しみだけど閉店は残念です。生姜水…ちょっと苦手な味でした🥹
2023.02.14 21:12
尿泉 尿さんのコメントに返信

尿さん(いや、ネーミング!笑)初めまして🥰生姜水…完全同意です✋🏻😂1杯飲み干すのもアレでした。笑 本当に残念ですよね。来月、エンジョイなさって下さいね!レッツ名駅〜👍🏻 ̖́-