男性専用

ウェルビー名駅

愛知県 名古屋市

かず

2019.07.03

夕方、足の疲れが気になりサウナでスッキリしたいと考えて、さてどこへ行こうかと。

スーパー銭湯併設のサウナではなく、ちゃんとしたサウナ、水風呂でもしっかりトトノイたい、と考えたら、名古屋ではウェルビーが本命。名古屋ウェルビー3兄弟の中で、一番目立たない末っ子的な感じがどうしてもしてしまう名駅店へ。駐車場4時間無料が決め手。今池、栄は3時間まで、栄はそもそも駐車場がいっぱいで停められない時も多し。とか言いながら、名駅の提携駐車場も残り数台の空き具合でしたが。。

やっぱり森のサウナ、いいなあ・・・。自分の中のウェルビーランキングは、今池>栄>名駅でしたが、森のサウナの良さは今池店では味わえないですしね。そして水風呂の滝、特製経口液という特徴に加え、休憩椅子近くに置いてあるガウン&バスタオル! サウナ→水風呂→ガウン着ての休憩を初めてやってみましたが、これ極楽。。。

名駅店はタオルもそうですが、室内着に始まり、サウナマット、サウナ時着用の腰巻き?等々、1回のサウナ利用で使い切りとなるアイテムが多く、贅沢なのかもったいないのかよく分からないところがありますが、それに付け加えガウン! んー、バブリー。

ウェルビー系は回数券もなく安売りチケットとかもおそらく出回っていないので一回単価で考えるとちょっと高いなーって思う時もありますが、そういうところにコストがかかっているが故の金額設定なのでしょうかね。

may@sauna

2019.07.02

また愛知出張が舞い込んできたためやってきたウェルビー!今回は名駅店を訪問!
名古屋駅からのアクセスも良好!4階のエレベーターを降りてフロントへ。第一印象は栄店よりキレイ!若干洗練されている感じがする…。今回もプレミアムルームを押さえてありますよ!

#プレミアムルーム
受付の外にプレミアムルームの入り口があるため、一回スリッパに履き替えて移動しなければならない分すこし面倒。部屋自体に入る扉だけでなく、部屋があるゾーンに入るのにも栄店と違い認証がいらないので、これは誰でも入れてしまうのか…?とすこし不安。部屋自体は栄よりすこし狭めだが、清潔感は十分。ロッカー的棚はすこし小さめ。荷物を置きさっそく浴場へ!

遠赤外線サウナ・森のサウナ・ミストサウナの3種類がある。
遠赤:ガスストーブとストーンの2種類のストーブがある。床のタオルの敷き方がとても丁寧で清潔感に寄与している。昼過ぎの入店ということもあり、ガラガラ。タイミング的にストレッチロウリュは体験できなかったが、中温高湿のバランスの良いサウナである。
森のサウナ:個人的には栄より好きかも。ヴィヒタの香りがとても心地良い。ストーブとベンチの位置関係上セルフロウリュするときに態勢がきついことがあるが、全く問題ではない。最高。
ミストサウナ:一瞬しかはいってない。塩やヴィヒタも置いてある。なんか上からミストが降ってきていい感じ。湯船に浸かっているような感覚を味わえる。

温度は体感で17度くらい。栄が深さならこっちは広さで勝負してる感じ。若干の塩素臭さというか緑っぽい匂いがちょっと気になった。上から水が降り注いでいる。真ん中くらいで漂いつつ目を閉じていると渓流を漂う葉っぱになったような気分になり、大いにととのいました。

デッキチェアがいくつかとととのいイスがいくつか置いてある。ミストが降り注ぐイスもあるがちょっと気になって集中できない。栄のラップランドの世界観の作り込みに比べるとやや劣るかもしれないが、タオル使用自由、飲料水も近くにあり心遣いが嬉しい(水はぬるいが)。サウナ水あんまり美味しくないと書いてあったが本当に美味しくなかった。

仕事前に遠赤→森森で3セット。また仕事から帰ったら4セットするぞ!

Kちゃん

2019.06.10

第2月曜日は名駅店がメンバー感謝デーでサウナ1,000円
19:10到着
温風呂と水風呂とサウナと森のサウナとミストサウナある
休憩は寝れる椅子とか椅子が6くらいあるかな
サウナは84℃でTV付きだけど角度が良くなくて見づらい
サウナの入口にサウナ水というものが置いてあって「あまりおいしくありませんがどうぞ」みたいなことが書いてある
確かにその通り
森のサウナは60℃?だったかよく覚えてない
セルフロウリュウできてヴィヒタが置いてあった
誰もいなかったからヴィヒタで身体をバシバシ叩いてみた
ミストサウナで寝転がってヒーリングミュージック聴いてた
今まではなかった気がする塩が置いてあったけど染みるから身体に塗らなかった
水風呂は天井から3本の水が落ちてきてる
サウナヨガ
なんか今日のはいつもより辛く感じたー
20:00のロウリュウは熱波師が仰ぐとボン!て結構な音がしてた
おかわりもいただきました
21:00もロウリュウあんのかなーと思ってたらなかった
名駅店は2時間おきらしい
初めてレストランで食事
迷ったけど野菜炒め定食にした
ビールとかは飲まなかったけどビールセットは生中+枝豆+アジフライ+生姜焼きで1,000円というのは気になった
生中をハイボールにすれば850円やってさ
飲まない方が体調が良いし
飲まなくてもやってられる
サウナヨガ×2、ロウリュウ×1、サウナ×2、森のサウナ×1、ミストサウナ×2
22:00出発

登録者:ねぎけんぐ'20