改良湯

銭湯 - 東京都 渋谷区

20134

runa

歩いてサウナ

気になっていた改良湯へ♨️
男湯は外まで並んでいて、女湯も入れたが、サウナはずっとパンパンだった。
サウナの温度も高めで、3セット目にはアウフグースもありとても気持ちよかった!!

冷泉 あつこ

2022.11.27

日曜の14時前にin。

渋谷駅の新南口から10分程度歩いた住宅地に突然現れる鯨の壁画🐋 手前のランドリーの入り口の階段をうっかり登り、降りてから奥の銭湯の入り口へ。入り口からとにかく綺麗。PASMOも使える券売機でサウナ入浴タオルのセットを購入。番台は若い男性2人。この時間から男性は10人程度の待ちが発生していた。

浴室は昼だが薄ら青く薄暗い。富士の壁画も宇宙的でととのい中に眺めると何か悟りを得られそうな前衛的なものだった。

14時からのアウフガースに間に合うように手早く体を清める。シャンプーもボディソープも備え付けがあり、泡で出るボトルなのがありがたい。

サウナは2段でしっかり暖かい。こちらも薄暗く、テレビはなし。

アウフグースは大人気で詰めに詰めて9人で受けることに。特攻服に身を包んだ女性が氣志團の曲に乗せて熱いパフォーマンスをしてくれた。

水風呂は12℃程度と冷たくすぐ喉元が冷えてくるため早々に脱出。ととのい椅子は浴室に1つ、脱衣所に4つとちょっと少なめ。アウフグースの後は全て埋まっており、細長いベンチに腰掛けた。早い時間は脱衣所も静か。

その後2セット済ませ、15時過ぎに出る頃には待合には男性が15人以上。靴箱は96個全てが埋まり待ちが発生していた。

やはり大人気施設だからか、オシャレで快適だが、施設に対してかなり人が多い印象。時間を選んで行か必要があるかな。

おいも

歩いてサウナ サウナ飯

歩いた距離 2km

オロヤク

Yue

歩いてサウナ サウナ飯

美術館帰りに改良湯。

今日はパインキャンディの湯🍍があって、おもしろい。

そしてアウフグースタイムは何故か今回はめっちゃポップでパーティーみたいだった。🪩

今日もポカポカ幸せ。

春水堂 代官山店

豆花と珍珠紅

ルイボスティー

あきこ

m

2022.11.26

レディースイベントで訪問。予約制なので混みすぎることなく外気浴もロウリュウも楽しみました

記念撮影タイムがあり、浴室内の写真を思う存分撮りました。待ち受けにして癒されたいと思います

波の 渋谷東店

サーモンユッケ丼

おしお

歩いてサウナ

レディースデー参加でした!

男性風呂が羨ましすぎたなぁ…。🛀
行ったり来たりできるという新鮮な気持ちを味わいながら、アウフサービスも受けられて、ここ数日の疲労感も相まってガチ寝してしまいそうになるほど気持ちよかったです。

何セット入ったか忘れちゃった…。

あお

歩いてサウナ

11/26 レディースデー1部にお邪魔しました。
各回24人定員で、男湯女湯行き来可能という夢の設定✨
普段は男湯と女湯の脱衣所の真ん中に仕切りとしてあるロッカーが無くなり、1つの脱衣所になっていてびっくりしました!

男湯の方はオートロウリュありの湿度高め。
女湯の方はカラカラストロング系。
サ室に関してはどちらも捨て難いけど、女湯の方が好きかも。段の奥行き広いのも良いんだな。

男湯女湯どちらもキンキン。
男湯の方は秘密基地感あって楽しいけど、少しだけ塩素臭を感じました。

男湯の外気浴が最高すぎました…!!扇風機もついてて、風が心地よくてもうたまらん。
女湯の方は外気浴ありません泣

#
レディースデーの確約アウフは男湯サ室でタオルで仰いでくれました。ドリフのいい湯だな♪に合わせて楽しく受けました(*´`)
アルテミスの薬草店のアロマもとってもいい香りでした♡
女湯サ室での赤鬼アウフではブロワーで乳首取れるところでした。前回来たときのゲリラアウフはうちわでそよ風すら来なかったので、普段からブロワー使えば良いのでは?と思ってしまいました笑

#
レディースデーの内容等はTwitterで追ってましたが、バラバラと投稿があり、イマイチ分かりにくかったです。
当日も案内が少なく、案内の声掛けがあっても男女もう一方の浴室での案内だと聞き取りづらく、ちょっとドキドキしながら過ごしました。

またレディースデーか男女入れ替えがある際は、男湯で外気浴をしに行きたいと思います♪

歩いた距離 5km

kitty

いい風呂の日♨️
レディースデー利用🙋‍♀️
18時45分IN!

渋谷駅からもまあまあ歩くし、家からチャリの方が近いのでは?とチャリで参戦🚲︎

意外と行けた😊
今後はチャリかな🤔
まさか渋谷をチャリで激走する日が来るとは😂

最終の3部に参戦したけど確約アウフの時間を伝えられた以外は詳細のアナウンスなくて脱衣所に椅子が並べられてて待ってればいいのね?ってなった😅
事前ツイートでおおよそのタイムスケジュールはわかってたけどもう少し伝えて欲しかったかなー🤔

靴箱は26番、ロッカーは37番をget✨

待機中、撮影OKなのに私以外1人ぐらいしか撮影してなくてえ?ホントにいいの?ってなりながらコソ泥のようにそそくさと撮影してVIHTARIANさんにキーホルダーをオーダー😊
念願のtwitter垢名で作成💗
覚えててくれて『 kittyさんですか?』って声をかけてもらえて嬉しかった😊💕

トークショー、じゃんけん大会を経ていよいよサ活開始💗

各回24名定員なはずなんだけどサクラ?もう帰った?ってぐらい序盤から空いていてたまーに数分だけどサ室やととのいスペースで貸切になった😳
みんな、何しに来たの?w

確約アウフは氣志團の曲でノリノリにやって貰えたんだけど確約アウフは2回戦でリストバンドの色分けで参加者が分けられてたのにちゃんと話を聞いてない2人組(次の回の予定の人達)が早々に上段を陣取っていたせいで早めに入室して場所確保する羽目になり、開始の6分前とかから待機してたから死んだ😇

やっぱアナウンス不足もあるのかな?
(まあ、アウフに関してはちゃんとリストバンド渡しながら伝えてくれてたけどね🙄)

半数弱が2人組参戦だったけど全体的にうるさかった😑
特にその中の2組ぐらいが声大きめでずーーーーっと喋っていてどこに避難してもうるさかったよ🙉💥
楽しくてテンション上がってるのはわかるし、一言も喋らないでとは言わないからせめて声のトーン落として🥺

静かに過ごしたい人もいるんだよ😥

1部と2部にあったブロワー使用のアウフもなかったし、若干、掃除が行き届いてない所もあったから今後は1部狙いで参戦したいなー🤔

でも総合するとやはり男湯側は素晴らしくてまたレディースデーか入れ替えの時に参加したいなって思った😊

yuu.

2022.11.26

改良湯サウナ女子会第1部に参加。
受付後、まずは撮影タイム。普段浴室や脱衣所の写真を撮れる機会なんてないから貴重な経験。その後は脱衣所にて、ジャンケン大会&トークLive。なんと、ジャンケン大会で勝って、MOKUタオルをいただいた!

男湯サウナは広くて暗くて、ロウリュで高い湿度が保たれていて好き。
女湯サウナは高温カラカラ系。座面の奥行が広いところが好き。

水風呂は、以前の男女入替の時は20度くらいだったけど、今回は男湯15度女湯15度で絶好調。男湯の外気浴はいつもどおり気持ち良かった。女湯の時は脱衣所のととのい椅子で休憩。

アウフグースは、確約アウフグースの他に赤鬼アウフグースを2回受けた。確約アウフグースは「いい湯だな」に合わせてご機嫌な感じ。ロウリュにアルテミスの薬草のチャイブレンドとラブサンスーチョン(松の燻製紅茶)を使っていていい香りだった。赤鬼さんはブロワー使い。銭湯でブロワー初めて見た。笑

お風呂もローズマリー湯で香りに癒された。

定休日の土曜に女性貸切のイベント開催してくださって嬉しい。男湯と女湯が行き来できてアウフも雰囲気が違って、めっちゃ楽しかった。次回も行きたい!

サウナ:男9分、男12分、確約アウフ、女9分、赤鬼アウフ、赤鬼アウフ
水風呂:45秒、45秒、1分、30秒、30秒、1分
休憩は感覚で。

jun jun

レディースデイ❣️に参加
10時40分にIN!
男湯女湯行き来できて、館内撮影OKでモダンな素敵館内を撮影。

じゃんけん大会などあり盛り上がりました。
サウナ室は熱々で湿度もバッチリ、アウフグースも受けれて水風呂からの外気浴でバッチリ整えました〜。男湯は外気浴する場所があってやっぱりいいなぁ

レディースデイありがとうございました🙇‍♀️

Emosa

2022.11.26

いい風呂の日、改良湯レディースデー開催ありがとうございました!一部に参加!

アウフの前にロウリュしていただいた
チャイの香りが良い香りでした!!
いい湯だなの歌に合わせて、
ババンババンバンするのが楽しかったです!

また開催よろしくお願いします🤲

瑞香

マキ

2022.11.26

めちゃ久々のサ活!
というのも蕁麻疹が全然治らず、自粛でした🥲

"改良湯"さんの女子会🐳🫧

イオンウォーター頂きました。レディースデー恒例なのか、男湯の暖簾から!(笑)

まずは浴室の撮影タイム!こんなチャンスなかなかないとずっと撮影📱写真たくさん載せます✨女性側のサウナ、窓があって外が見える所が推しポイントです。男湯と女湯は左右対称じゃないんですね...!女性側水風呂の奥まってる感じが好きでしたが、男性側の方も秘密基地感あって照明おしゃれで素敵でした🥰

お次はジュンペーアナコンダさんの司会でじゃんけん大会&トークLive!じゃんけん3回戦、全部2回目で1人だけ残るミラクル👏🏻!!!平和!
🗻をけってこちらにのくだり、思い当たりすぎて面白かったです笑(はしごされる方いるのでは?)

いよいよ入浴!まずは男性側サウナ室へ🧖🏻‍♀️
部屋の雰囲気全然違くてびっくり!ストーブも違う。しかもオートロウリュとは知らなかった...。やっぱりいい温度と湿度だな〜と下段で温まっていたら、始まったオートロウリュ!照明が消えたら出る、と決めたらまさか3連続とは思わず😂

水風呂13℃。壁と照明で落ち着く雰囲気!出入りが一ヶ所だから渋滞してました。

外気浴あるの羨ましい〜!雑音がなく静かで最高でした🫠

そして男性側サウナで確約アウフ🙌🏻!浴衣とお祭り法被のスタッフの方が来て、何が始まるかワクワクしていたら流れてきた音楽がドリフターズの『いい湯だな』でサ室内大爆笑😂✨良い風呂(11/26)の日だからこれしかない!と選んだそう♨️ドリフターズ大好きなので私の気分は最高潮に!〇〇の湯を改良湯に変えて歌ったり、ババンバ バンバンバンを皆で踊ったりと大盛り上がりでめちゃめちゃ楽しかった💓アロマはチャイと松の燻製紅茶の香り🌿

熱波と良い香りと笑いで最高にととのいました🫠

最後は女性側で赤鬼アウフ👹
スピーカーから流れてきたのは某映画の♪ラン ランララ ランランラン......
不穏な雰囲気の中、ブロワーを持って現れるスタッフさん!初ブロワー体験でした🌬強烈な風!これもう少し温度高かったら皮膚やけそう(コワイ)。

女性側の水風呂11℃でつめっったい🥶!せっかくなので男性側で外気浴。いつでもここで休憩できるの羨ましい...。

素敵な体験させて頂きました!写真を見返すと、どこを切り取ってもオシャレだなと思います。お気に入りの施設になりました✨ありがとうございました😊

mojyamojya3u7

サウナ女子会in改良湯に参加🧖🏻‍♀️✨

浴室の撮影OK✨じゃんけん大会✨
女湯男湯を行き来出来て♨️♨️

鬼アウフ👹🔥🔥
アルテミス薬草店のチャイの香りロウリュアウフ🌿🔥🔥

幸せすぎた〜〜✨✨
最高にととのった〜〜✨✨

re:5(リコ)

1126いい風呂の日♨️
意地で仕事を切り上げてお得意のLUUPで
爆走🛴💨して改良湯さんへ🐋
爆走と言っても制限速度以上は出ないのでもちろん心の中で爆走🫡

今まで改良湯さんの入れ替えデーは行った事あるけど今回は完全なるレディースデー👱🏻‍♀️
撮影タイムがあったり男湯女湯が自由に行ったり来たりできたりアウフサービスもあり大充実!

vihtarianさんによる刺繍サービス🪡もあって
お気に入りの🦦ハットに名前入れてもらった☺️
嬉しい💕

今日ははしご。
夜もう一施設LD行きます🙋🏻‍♀️

ま@銭湯サウナ

ゆりち

歩いてサウナ

レディースデー!
富士見湯も本日レディースデーでしたが…
改良湯にて、いい風呂の日を経験してきました!

6set!
水風呂も一人で入れてお風呂も一人で占領でき…
よかったー

私は女湯のサウナがよい。
男湯は女性の身長だと足が届かない人がおおい笑
奥行きが全然違う!

🫠🫧

初改良湯🐋サウナ女子会💓

3週間くらいサウナお休みしててついに復帰😉
15分くらい前に着くとすでに浴室開放されてて写真撮影できた📷

体洗って炭酸泉入ってたら既にみんなサウナ入ってて誰も湯船にいなかった🤣笑

男湯サウナ6分→水風呂🫧→外気浴🍃
男湯サウナ(確約アウフ❤️‍🔥)→水風呂🫧→内気浴🍃(脱衣所椅子)
男湯サウナ6分(オートロウリュ遭遇❤️‍🔥)→水風呂🫧→外気浴🍃
女湯サウナ(赤鬼アウフ❤️‍🔥)→水風呂🫧→内気浴🍃(脱衣所椅子)

男湯のオートロウリュかなりアチアチだった❤️‍🔥確約アウフは音楽に合わせて踊ったり🕺してたらあっという間だった🫠(結構アチアチだった)
外気浴寒いかな〜て思ったけど屋根あったからかそこまで寒くなくてバッチリ整った🤤

女湯は男湯入った後だと少し物足りなかった🥹🥹

サウナ復帰戦最高でした✌🏻✌🏻

登録者: Roberto.Hongo.3th