改良湯

20135

ま@銭湯サウナ

ゆりち

歩いてサウナ

レディースデー!
富士見湯も本日レディースデーでしたが…
改良湯にて、いい風呂の日を経験してきました!

6set!
水風呂も一人で入れてお風呂も一人で占領でき…
よかったー

私は女湯のサウナがよい。
男湯は女性の身長だと足が届かない人がおおい笑
奥行きが全然違う!

🫠🫧

初改良湯🐋サウナ女子会💓

3週間くらいサウナお休みしててついに復帰😉
15分くらい前に着くとすでに浴室開放されてて写真撮影できた📷

体洗って炭酸泉入ってたら既にみんなサウナ入ってて誰も湯船にいなかった🤣笑

男湯サウナ6分→水風呂🫧→外気浴🍃
男湯サウナ(確約アウフ❤️‍🔥)→水風呂🫧→内気浴🍃(脱衣所椅子)
男湯サウナ6分(オートロウリュ遭遇❤️‍🔥)→水風呂🫧→外気浴🍃
女湯サウナ(赤鬼アウフ❤️‍🔥)→水風呂🫧→内気浴🍃(脱衣所椅子)

男湯のオートロウリュかなりアチアチだった❤️‍🔥確約アウフは音楽に合わせて踊ったり🕺してたらあっという間だった🫠(結構アチアチだった)
外気浴寒いかな〜て思ったけど屋根あったからかそこまで寒くなくてバッチリ整った🤤

女湯は男湯入った後だと少し物足りなかった🥹🥹

サウナ復帰戦最高でした✌🏻✌🏻

kumorumegane

歩いてサウナ サウナ飯

行ってきました!サウナ女子会!スタート30分以上前に着くもすでに開放されており、浴室撮影し放題!なかなかレアなので各所思い切り撮影!15分前からお笑い芸人兼スタッフの二人のじゃんけん大会があり、いよいよスタート!20人近い女子が一斉に脱ぎっ!ってしてるの圧巻(笑)

体を清めまずは男性サウナを堪能。薄暗くて穴蔵感あって落ち着くー。途中、オートロウリュウ発動し一気にアチアチ。出てすぐの水風呂も奥まってて妙に落ち着く!いいのう、殿方は(笑)

外気浴にはイスが10脚近くあり、待ち発生することなく利用できた!頭上に扇風機が回っており瞬時にクールダウン!これからの季節、扇風機なくても整うかも。

その後、女性側のサウナも利用したけど、男性側を知ってしまうと大分マイルドに感じる(笑)

そんなこんなしてたら、女性側で赤鬼アウフが始まるということで参加。ブロワー片手にスタッフが風を送ってくれるのだが、昨日の爆風地獄を経験した私にとってはかわいらしいものでした(笑)むしろアウフ終わったあとの熱が撹拌された室内が気持ちよく、ドバドバ発汗。

13時からは確約アウフ@男性側。紅茶やチャイのアロマが良い香りでお腹空いてきた(笑)上段で受けたけど、撹拌の段階からかなりアチアチ。あビバノンノン♪する手も痛い(笑)最後はタオルから巨大うちわに変えて大仰ぎしてくれました。はー、熱痛気持ちいい!残ってたらおかわりアウフもしてくれて大満足!

しかしお風呂にほとんど人がいなかったの笑える(笑)みんな、サウナか整いイスにいましたとさ。

結局、男性側✕4(内、確約、オートロウリュウ✕2)、女性側✕3(内、赤鬼✕2)で、最高のあまみ!人数絞ってくれたから待つこともなかったし、後半はソロサウナ、ソロ整いなんて贅沢な時間も。素敵なイベントを企画してくれ気持ちの良い運営をしてくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました!

さー、続いては富士見湯さんだー(今日もハシゴ!)

歩いた距離 1km

名代 富士そば 恵比寿店

特選(だったかな?)

富士見湯さんに急ぐため、駅前でサクっと

ねね

サようでございます

Y

ちぇすちぇす

京サ旅⑬改良湯
恵比寿駅から徒歩12分くらい🚶‍♀️
全体的に暗め、スポットライト系照明
サ室は100℃近くて水風呂は12℃!
1段目が高いので降りる時気をつけないと⚠️脱衣所のととのいイスもよかった☺️

水風呂、スポットライト当たる場所あるからそこで昇天したり😇
サ室におしゃれな音楽流れてたし、都会の銭湯感♨️

ただ、10円玉なくてドライヤーできないのと、アウフグース何時かわからんかった🧐

ランドリー近くにありますが100円が必要なのと、
私が行った時は近くの業者さん?が全部使い込んでて使えなかった😭運です😂

susan_rzs

Kate

nalgene

2022.11.25

東京でも屈指の有名なおしゃれ銭湯。
仕事おわりで疲れてるし人がいっぱいなのは嫌だなーとおもいながらも、足を運びました。
すこし待ち時間もありましたし、サウナ室もいっぱいでした。
客層も若者でいっぱいでしたが、ただのリノベおしゃれ銭湯ではありませんでした。
これはもうサウナ施設。新たな時代の銭湯でした。

サウナのパワーもセッティングもばっちり。

入って7-10分ぐらいでピーク持ってくるぐらいの感じは最高。
オートロウリュの照明がかっこいい。
なんせ暗く、室温計も見えないぐらいにくらい。それでいい。
ととのいスペースも結構椅子あるし、配慮された明るさも好き

扇風機動かしたら最高すぎる風が回っていい感じ
貸しタオルのクオリティもいい。
レンタルだけどしっかりふっくらしてた。
渡された時は温かかったから乾燥機出してすぐだったようで、回転率がいいとそういう事もできる。

無駄なスペースがなくさっとはいってさっと出る。
それぐらいがいい。

素晴らしい施設でした。

𝙨𝙪𝙣𝙣𝙮

2022.11.25

改良湯でととのった〜

いつ行っても賑わってると噂の改良湯さんに14:30ごろ初訪問。住宅街に突然現れてちょっとびっくりしました。

120分入湯料+サウナ(タオルセット付き)950円
手ぶらで行けるのはありがたいですね。
下駄箱前に、今日の熱波師という看板あり。女性サ室での熱波が受けられるのうれしい!

浴場とサウナ室共に噂通りの賑わいで、常に8割埋まってる感じでした。
身を清めていると「熱波しますー」と女性スタッフが口頭で言って回っていたので、入り口にあったビート板をもって急いでサ室へ。7、8人で満員になる広さに2段。段の幅が広く、満員でもパーソナルスペース保てて快適でした。
熱めの温度に湿度が程よくて、あっという間に汗が噴き出すのがわかりました。室内の薄暗さが集中できていいですね。
スタッフさんが「サウナは苦手ですー」とおっしゃってたので、申し訳ない!と思いながらも順番に仰いでいただけて、ぶわっと汗が出ました。

用事があったのでサクッと3セット
10、8、8
水風呂は併設だったので導線も良く、12度と低めの水風呂に体がシャッキリ!
ととのいイスは浴場内に1つ、脱衣所に4つ。サ室が盛況だったにもかかわらず、イス難民になることはありませんでした。ありがたや。

正直、土地柄と混雑の噂から、ウェイな雰囲気があるのかと思ってました(土下座)が、全然そんなことなく、皆さんストイックな感じで、黙浴も徹底されていて、とても過ごしやすかったです。
あと、滞在中サウナハットをかぶってる人を見かけなかったのが意外でした。(そういう自分もかぶってませんでした)

今度はもうちょっとゆっくりと伺って、周辺でサ飯散策したいと思います。

おむすび権米衛 青山店

蓮根と牛肉のおこわ、和風ツナ

想像以上にもっちもちのおこわ!おにぎり大好き。

tohorrow19

2022.11.25

『Bravo!!』

個人的にはめちゃくちゃ好き❤😀

ごちそうさまでした~🐋

ノリ

歩いてサウナ

行って来ましたよ、改良湯

東京遠征2軒目は、話題の改良湯へ

渋谷駅から歩いていくと、こんなところにという場所に大きな鯨の壁画が

周りは閑静な住宅街で、場所的にはホントに昔からある銭湯という感じなんだけど、外観や内装はとてもオシャレ

そして何よりもこじんまりとしていて、そこがまたいい

サウナは狭いけど、回転がいいのかとりあえず待ちはなし

やはり都会のサウナというか、温度はそれほど高くないのに、とても熱く感じて汗が出る出る

すみっこにある水風呂も冷たくていい感じ

外気浴スペースも狭いけど、きちんと整備されてて機能的

そして何より、全体的に幻想的なムードを醸し出していて、神秘的な雰囲気

いや、これは、人気出るわな

歩いた距離 1km

サウナスナック町中華

投稿しなくなって久しい

悦を求めて楽しんで蒸されております

たみゃらん🤤🤤🤤

いやぁサウナってほんとに良いですね!!

saunaparas!!

たかむさ

サウナ暗い!
ロウリュウからの団扇いい風でした!

ぴーちゃん

2022.11.24

34歳ラストサウナ〜♨️滑り込みで行ってきました!整って精神状態安定して35歳を迎えたいっっ!!っと独身女のひとり言です😇
仕事終わりに久しぶりの改良湯!21時前の訪問で、まぁまぁの混み具合でした!タイミングによってはサ室前で少し待機が必要でした。21時の熱波のタイミングで入れました〜が、まだ体が暖まりきってない上に、サ室の出入りが激しくアッツアツ!は感じられませんでした…残念っ!だけどここのサ室は狭いので温度高くいい感じで整えます!水風呂もいい温度!軟水でスベスベだし、34歳ラストはいい夜でした!さ〜シャンパンで飲もう🍾✨

RK

2022.11.24

疲れたのでリラックス♨️
白樺のアロマロウリュウでした‼︎🧖‍♀️

登録者: Roberto.Hongo.3th