男性専用

イキタイ

coby

今年初のNW🕊️
サウナの前にジャグジー電気風呂♨️
数ある電気風呂の中でも、NWの電気風呂ほど気持ちいいのはない!と言っても過言ではない。
湯に浸かりながらマッサージを受けているような気持ちよさ。時を忘れてしまう。
背中用と腰用あるのもうれし。

サウナは今日もシーソーで3セット。
メインはボナで、ジールとテルマーレも。
スナックよしだ全部知ってる曲だったよ!

長崎皿うどん

• サウナ温度 110℃,70℃,98℃
  • 水風呂温度 21℃,15℃

裏飯 湯〜すけ

遠征サウナ 錦糸町

亀戸天神で梅を愛でた後、錦糸町まで散歩。15分ほどでニューウイング着。

ここにくると2時間か4時間かいつも迷うが、価格差300円という気前の良さから結局は4時間にしてしまう魔法。おそらく皆もそうなんだろうね💫

今日は日曜でそこそこの賑わい。というより、サ室は混んでいないのに椅子が埋まってる。ここの椅子取りゲームこんなに難易度高めでしたっけ⁉️仮に椅子が取れても、カランが近すぎてシャワーの飛沫が掛かる、水風呂が近すぎてもらい水がかかる、浴槽に腰掛けたドラクエの喋り声など、ととのいの敵も多い…まあ今日は日曜。大目にみましょう

肝心のサウナのコンディションは、ボナは相変わらずの高火力、カラカラジールは入るたび温度があがるし(100→110℃)で最高。唯一テルマーレ改のみ、誰かがロウリュウしすぎで温度下がってミストサウナみたいになってました😭

今日の頂はカラカラジールにて。フィジカル的ととのいではなく、精神的なととのい。サ室内にニッポン放送「鶴瓶の日曜日のそれ」が流れており、藤井風の旅路がちょうどリクエスト曲でかかりました。別のラジオ番組でもこの曲をつい先日拝聴し、おセンチになったばかり。まさかサ室でこの曲を聴くなんて❗️

ニューウイングのサ室はそれぞれで、テレビ、ラジオ、スナックと耳にも楽しい。

ちなみに亀戸天神でついぞひいたおみくじは末吉。失せ物は出がたしとのことだったが、サウナハットが一時紛失するも数10分後には無事返ってきたので、おみくじの結果は気にしない事にした。ナンノこれしきっ❗️(かつてニッポン放送であった南野陽子のラジオ番組)

四川麻辣湯 縁苑 錦糸町南口駅前2号店

麻辣湯

薬膳感は薄め。というか七宝しか食べたことがなかったからスタンダードがわからない

E気持ち♨️

2026.02.15

亀戸天神梅まつりの後、4時間コースでin。中年はサウナだけでなく季節の花も愛でたい。

前半:ボナジルボナテルマ
中休み
後半:ボナジルボナ

というスキトキメキトキス的呪文のような7セット。

日曜だからか、前半はアホ面下げてととのい椅子で長々と話し込む人が多かった印象です。

黙浴って書いてあんだろがぁ!他のフロアか谷塚か流山行って話せや👹と注意もできない。私の敵は私です。

というわけで前半はあまりととのえず。
お客が入れ替わることを願って4Fでマドロムさん(美空ひばり)の後は後半3セット。

後半の1および3セット目は水と桶の音しか聴こえなくて、ニューウィングが本来授けてくれるととのいを享受することができました。ここのボナと冷冷交替浴が大好き。
2セット目は坊やたちのお話が弾んでいたようで残念でした。

サウナは空席があるのにととのい椅子がほぼ満席近いというタイミングもあり、今日だけかもしれませんが老舗の風格と客層の釣り合いもなんだかな、と感じる温浴となりました。

私は人間ができていないので、どんな環境でも無になれる胆力が必要です(卑屈か🫱🏻)

四川麻辣湯 縁苑 錦糸町南口駅前2号店

麻辣湯

七宝以外で初めてのマラ活

k

2026.02.15

初来店。サウナ室内でジャズのレコードをかけるイベントを放送するという情報を聞いてやって来た。

有名店だから混んでると思ったが、3種類のサウナにお客が分散して利用してるので待ちにはならなかった。何よりお客の質がいいのか黙浴に徹している。

気に入ったのでまた行きたい。

ゼッキー

2026.02.15

4hコースでin。ボナ×3、カラカラ×2 計5セット。
今日はいつも以上になんか整えた。
特に気温が高めだからか、外気浴(隙間風)が気持ち良すぎた!

• 水風呂温度 20℃,15℃

おか

お昼からIn。

しっかり洗体、髭も剃ってばっちり。
ボナジルボナジルの4セット☺日曜の割には空いてるような気がする。

軽くゴロゴロして酒活🫠

ニラ玉が美味!!

ビール!

うまし!

• 水風呂温度 16℃,20℃

あやたか

金曜は恒例の会社飲みで深夜タクシー
昨日は二日酔いで朝マックからの
昼かつやのカツカレーをUber
超ダラダラしてから
夜、東陽町のかつやでカツ丼食べて
俺、マジでヤバいなと思うわ
自分で呆れるわ
ニヒタルからのプレイで深夜家系ラーメン
食べて帰る マジでお前死ねと思う

今日の朝はUberでモスバーガー
懲りない男だ
夕方、野暮用あるのでその前に
LOOPでプーンとココヘ
まずはボナで2セット うん最高だ
昼飯はビールからの人気定食のコレ
さてとダラッとしてから野暮用に向かうかな
増え続ける体重 タリメーだろ!
自由すぎる自分へ 明日から変われ
俺より

豚スタミナ定食

美味いね😋

momoketsu

サウナ:6.10.7

一言:
サウナハット掛けが壊れてしまったのか、撤去されてました。悲しい…
早期の復活を祈っております!

フライト修行の宿を検索してたら聖地は6,000円オーバー、池プラ10時間コースも考えましたがニューウイングに空きが🈳
出発時間も余裕あるので久々に錦糸町へ🐣

久々のNWなので先ずは食堂の営業時間を確認。
22時25分でオーダーストップとの事、色々思い出しながらのサ活になるので先にご飯にしました。
腹パンだとサ活に影響が有るので生中🍺と長崎チャンポンをオーダー☺️
チャンポン食べ比べ的に長崎で食べたのと比較。どちらも野菜たっぷりで美味しいが、全体の味わいとボリューム感でサンスパ大村さんに1票🤔
さてカプセル確認したら大浴場へ。

本日は5セットのサ活
体を清めてから丸い浴槽に電気風呂発見💡
以前は無かった気がするのでとりあえずチェック✅
背中と腰エリアが有り両方堪能、近付き過ぎるとかなり強烈な揉み💦
肩までバッチリ浸かって出来るのが良かったかな🤔
その後二股温泉♨️に浸かりボナからスタート▶️
奥の2段目に着座。
じっとり汗を掻きながら居心地の良さを実感、苦しく無く既に8分経過してました。
大量発汗に満足してプールへ。
潜れるのがNWの良さですな🐣
隣の水風呂にも入り冷冷交代浴。
キンクイ程は来ないが多幸感を感じ内気浴。
休憩は水風呂前のビッグファン前、この場所が絶妙な空気の流れを感じられ最高🤤😆

お次はカラカラジール。
ストーブ横上段に座るとボナと違い刺す様な熱圧🙀
直ぐにストーブに近い耳もアチアチに。
汗の出もゆっくりでジワジワ拷問されてる感じ。
10分粘りプールから水風呂、そして先程と同じ場所で休憩☺️
良いっす🙆

3セット目はスナック吉田へ。
先客1人でめちゃくちゃうちわを仰いでる。
私もうちわをバタバタ開始。少し物足らない熱さで我慢していたらロウリュしますの挨拶が、お願いしますと即答して熱さを期待🫣
が、大した事無く先客にうちわバタバタの方が汗掻いちゃいますね〜と話し掛けました。
この近くにお住いの方で錦糸町オススメサウナについてカンバシエーション。

残り2セットはボナへ。
デザート的に楽しみ電気風呂や二股温泉に浸かりフィニッシュ🐣

久々のNWはゆっくりサ活出来、常連さんとの会話も楽しめました。
オススメの黄金湯も是非行きたいと子アヒル🐣君。
明日はいよいよ久し振りにあの方といちゃりばサウナーズ👍
寝坊しない様に早めに寝ま〜す💤

長崎チャンポン

野菜たっぷり優しい味

たまいた

• サウナ温度 102℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,16℃

スズキヤスシ(SE)

朝ウイング!

えも

ジロー

2026.02.14

ニューウイング放送局にSOTが登場した伝説の夜。

ジールでも聴けるようにしてくれたら嬉しい。

2026.02.14

パウダールームのポスターが逆なのは、鏡越しで見るからですね

5年ぶり2度めのニューウイング

前回は全国旅行支援を利用
東京都が追加されたタイミングで
サウナの為だけに飛行機に乗って錦糸町へ
地域クーポンもフルで活用
マスク必須だったあの頃が懐かしい

今回は支援は無いものの
カプセル利用で、ゆっくり宿泊サ活
念願だった「カラカラジール」も利用
「ボナサームサウナ」とは湿度と体感が全く違うが、どちらも心地良く発汗

ボナサームサウナ室内テレビで、ニューウイングラジオを生で放送している様子が流れており、3階食堂のDJブースに行くと、本当にトークライブしていて驚き。

サウナの話題と、DJおすすめレコードの生ライブを聴きながら、お食事
最高の時間

長崎ちゃんぽん

吉田支配人のおすすめと聞いて 美味い

なかもり

ログイン
4セット

思いのほか疲れたようで寝入ってしまった。

松屋 錦糸町南店

塩ラー

メン🍜

fkh

2026.02.14

ニューウイング放送局。
ロング水通し15分、サウナ25分。

サウナ:7,8,10分 × 3、休憩後8分上段

水風呂:1分
休憩:10分

一言:思い立って2回目のニューウイング、フリーで。のんびりできました

チャーシュー

更新履歴